Vitolda Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Здравствуйте! Меня зовут Витольда! Мы с мужем и двумя малолетними детьми хотим через несколько лет переехать жить и работать в Канаду, но есть проблема - я и дети являемся инвалидами по зрению. Муж видит хорошо, он планирует получить высшее образование в сфере информационных технологий, чтоб потом работать в Канаде. И вот теперь вопросы: -Может ли мое плохое зрение и зрение детей стать причиной в отказе визы? -Существуют ли в Канаде специализированные предприятия для инвалидов по типу украинских УТОСов, на которых бы слепой или слабовидящий человек смог бы работать (выполнять посильную для него работу) и зарабатывать деньги? -Берут ли инвалидов на работу в другие организации (не специализированные)? -Существуют ли в Канаде спецшколы для детей с плохим зрением? Они - платные или бесплатные? -Существует ли какая-то финансовая помощь инвалидам-эммигрантам и их детям-инвалидам (социальные пособия, пенсии)? -Возможно ли получить от государства Канады какую-то денежную помощь или скидку на проведение операции или регулярного лечения на глазах? Буду благодарна за любую информацию. Цитата
Olli Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 Увы, у них есть такое основание для недопуска в Канаду, как медицинские показания. Если установят, что вы опасны для здоровья окружающих (не ваш случай) или что ваш приезд вызовет повышенную нагрузку на социальную и медицинскую систему Канады, откажут 100%. Вот тут почитать можно про это ]]>http://www.cic.gc.ca/english/resources/too...s/excessive.asp]]> Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Anonymous1234 Опубликовано 27 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2016 У меня инвалидность 3 группы по зрению. Довелось досконально изучить данный вопрос. При мед осмотре на иммиграцию пришлось делать доп. проверки, но в итоге пропустили. Но мне мой диагноз не мешает работать и платить налоги. Все зависит от тяжести каждого конкретно случая. Если человек не может работать и/или требует мед. сервисы то это к сожалению скорее всего отказ. Цитата
Aidan Опубликовано 29 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2016 Всё зависит от того, насколько у вас сложные случаи - как правильно было замечено, ключевым вопросом будет, является ли ваша инвалидность слишком тяжёлым бременем для социальной системы. На практике я видела отказ по медицинским показателям в случае, где предполагаемые расходы составили 6 тыс. сверх средней нормы на человека в год в данной провинции. С другой стороны, как я поняла, вы имеете возможность работать и зарабатывать - это уже существенный плюс. Возможностей для слабовидящего человека в Канаде гораздо больше, чем в Украине (например, в колл-центре, где обучение и подготовка могут проводиться и через аудиокурсы). Опять же, многое зависит от того, что вы умеете, чему можете и хотите научиться, ну и, прежде всего, от вашего знания английского языка. Вообще дискриминация при трудоустройстве по причине инвалидности запрещена, и это как раз тот случай, где работодатели обычно не хотят неприятностей себе на голову, если у соискателя есть соответствующая квалификация и в целом нет препятствий для выполнения работы (или для создания условий для выполнения этой работы). Ничего не могу сказать насчёт слабовидящих детей, но, насколько я знаю по опыту коллег с детьми-инвалидами, детей стараются обучать в обычных школах, где для ребёнка создаются условия, в которых он может нормально учиться и общаться со своими ровесниками, социализироваться. Чтобы узнать подробнее, как это решается в той провинции, куда вы планируете ехать, обратитесь с этим вопросом в соответствующий департамент (министерство) образования. В городских библиотеках я однозначно видела материалы и книги для слабовидящих - книги с крупным шрифтом, книги по Брайлю, аудиокниги... Финансирование инвалидов зависит от бюджета провинции; то же касается финансирования иммигрантов-инвалидов. В одних провинциях бесплатное медобслуживание и льготы начинаются с первого дня; в других - через три или шесть месяцев после лендинга. Что до операции, то если для этого есть медицинские показатели, она будет бесплатной. Мне сделали операции на глазах - полностью бесплатно - ещё до того, как я вообще получила статус ПР в Канаде; на тот момент я была ещё в статусе иностранного работника (но работала, платила налоги, а, значит, имела право на бесплатное медобслуживание в Саскачеване). В результате сейчас у меня 98,75% и 99,5%; в водительских правах никаких ограничений по зрению. В Канаду я приехала всего с 10% зрения (правда, там всё корректировалось линзами, но сам факт - без линз я видела только размытые цветные пятна). Лекарства надо оплачивать самостоятельно, но у многих этот вопрос решается через медицинскую страховку по месту работы (или самостоятельно приобретённый полис). В зависимости от плана страховая компания покрывает от 50% до 90% стоииости препаратов - но многое зависит от того, будет ли план покрывать расходы на лечение заболевания, уже существовавшего на момент приобретения полиса. В зависимости от провинции и вашего состояния возможно, что государство или провинция будет выделять какую-то финансовую помощь, в том числе и на медицинские расходы. Вообще существенная часть вашего успеха в этом деле - информация и готовность. Изучите всё, что вас касается - на уровне выбранной провинции и на федеральном уровне. Масса материала в открытом доступе. Прикиньте свои расходы, прикиньте, что вы сможете покрывать из своего кармана. Подготовьте чёткий план действий с выкладками и цифрами, чтобы предоставить его в нужный момент (обычно если возникают вопросы в связи с медициной, аппликанту дают возможность предоставить дополнительную информацию). Ну и, конечно, учите, учите язык. Чем лучше вы будете говорить по-английски и понимать его, тем выше ваши шансы на успешное трудоустройство; соответственно, тем ниже расходы государства и провинции, тем больше вероятность, что вас пропустят и у вас появится шанс. Удачи. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Starcrafter Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Все упирается в медосмотр. Я бы позвонил в любой мед центр, где проводят медосмотр для виз "длительного пребывания" и спросил их, светит или не светит с вашими проблемами пройти этот осмотр. Список правильных клиник/докторов искать здесь: <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/infORmation/medical/index.asp</noindex> Цитата Ужо в Канадии
Olli Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Да. Чем разбираться во внутриканадских проблематиках, разумнее будет сначала узнать у уполномоченных медиков допустят ли вообще вас в Канаду. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Vitolda Опубликовано 30 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 Всем огромное спасибо за советы и комментарии! Цитата
Nasha777 Опубликовано 30 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2016 У меня есть знакомая в Канаде, иммигрировала как депендант с мужем (у него было разрешение на работу, после нескольких лет работы он подался на иммиграцию). Она инвалид по зрению с детства. не знаю, какая у нее группа, но точно знаю, что она получает пособие в украине и училась в интернате для слепых и слабовидящих детей. Это я к тому, что медицину прошла, и иммиграция у нее состоялась. Нюансов и подробностей, к сожалению, не знаю, неудобно как то спрашивать. Также знаю, что тут она сделала операцию какую то на глаза, покрывается в ее случае ОХИПом вроде бы...хотя насчет покрытия не факт, возможно, стоимость покрыла страховка мужа с работы, но она точно ничего не платила. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Montreal Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 У меня есть знакомая в Канаде, иммигрировала как депендант с мужем (у него было разрешение на работу, после нескольких лет работы он подался на иммиграцию). Она инвалид по зрению с детства. не знаю, какая у нее группа, но точно знаю, что она получает пособие в украине и училась в интернате для слепых и слабовидящих детей. Это я к тому, что медицину прошла, и иммиграция у нее состоялась. Нюансов и подробностей, к сожалению, не знаю, неудобно как то спрашивать. Также знаю, что тут она сделала операцию какую то на глаза, покрывается в ее случае ОХИПом вроде бы...хотя насчет покрытия не факт, возможно, стоимость покрыла страховка мужа с работы, но она точно ничего не платила.Этот случай не тянет на причину для отказа потому что вашей знакомой не нужна постоянная поддержка от социальных служб на сумму более $32250 в течение следующих пяти лет. Именно так они считают по закону. Знакомая сделала операцию и пошла работать, платя налоги на благо Канады. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Nasha777 Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2016 Знакомая сделала операцию и пошла работать, платя налоги на благо Канады. Не, там не так все. Операцию она сделала в Канаде только потому, что в Украине денег на нее не было и никто не предлагал, собссно. Операция не восстановила зрение, там что то другое было поводом к операции, уж не знаю нюансов (может, косоглазие исправляла..хз). Знаю точно, что водить авто она не может и один глаз почти ничего не видит. Работать, да, в принципе может, если это не связано со , скажем, управлением транспортом. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>