findp Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Слышал, что на границе Польши и Чехии часто бывает контроль. А тут коллега по польской рабочей визе хочет на выходные в Прагу поехать. Планировал из Варшавы польским бусом ехать. Как бы так лучше маршрут ему спланировать чтобы лишний раз на контроль не нарваться? Цитата
mahalas Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Слышал, что на границе Польши и Чехии часто бывает контроль. А тут коллега по польской рабочей визе хочет на выходные в Прагу поехать. Планировал из Варшавы польским бусом ехать. Как бы так лучше маршрут ему спланировать чтобы лишний раз на контроль не нарваться? А если нарвется? В чем проблема? Он же легально пребывает на территории Шенгена, имеет право находиться в других государствах на протяжении 90 дней в полугодие. А чтоб не нарваться, можно доехать до польского Цешина, перейти мост и сесть на поезд до Праги в Чешском Чешине. Не думаю, что там прямо на мосту (фактически посреди города) что-то проверяют. Но это забава больше, чем на два дня т.к. только от Кракова до Цешина часа два с половиной-три локальным автобусом. Ну и в итоге может дороже обойтись с учетом стоимости ж/д билетов в Чехии. Цитата
Black_Sunrise Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 Сегодня вернулись из Чехии, перед этим были полторы недели назад. Никакого контроля нигде замечено не было. Цитата
vigor Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 А если нарвется? В чем проблема? Он же легально пребывает на территории Шенгена, имеет право находиться в других государствах на протяжении 90 дней в полугодие. А чтоб не нарваться, можно доехать до польского Цешина, перейти мост и сесть на поезд до Праги в Чешском Чешине. Не думаю, что там прямо на мосту (фактически посреди города) что-то проверяют. Но это забава больше, чем на два дня т.к. только от Кракова до Цешина часа два с половиной-три локальным автобусом. Ну и в итоге может дороже обойтись с учетом стоимости ж/д билетов в Чехии. Ж/д билеты в Чехии дешевле чем в Польше. Из Остравы до Праги билет стоит 47-54 зл. Чем больше группа путешествующих, тем еще дешевле. В Чешине на мосту нет контроля...ловят только малолетек покупающих травку в Чехии Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
tshen Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 А, что, в Чехии травку можно легально купить, что ли? Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 А, что, в Чехии травку можно легально купить, что ли? там вкуснее Цитата
vigor Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 А, что, в Чехии травку можно легально купить, что ли? в аптеках по рецепту очень качественная. Ну и по закону можно пару грамм для себя иметь. Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
@master Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Очень интерестный город. Там автобусы ходят городские из Польши в Чехию? Цитата
Georgij Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Я сейчас в Чехии.Контроль был ,и не раз.И в Чехии,и в Польше.Ехал автобусом Ecolines Рига- Прага.Приехал 20 августа.Так что,контроль есть,правда,не всегда. Цитата
mahalas Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Очень интерестный город. Там автобусы ходят городские из Польши в Чехию? В этом нет никакого смысла. От автовокзала (который на польской стороне) до ж/д вокзала (который на чешской) минут 15 прогулочным шагом через центр города)) Цитата
mahalas Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ж/д билеты в Чехии дешевле чем в Польше. Из Остравы до Праги билет стоит 47-54 зл. Чем больше группа путешествующих, тем еще дешевле. В Чешине на мосту нет контроля...ловят только малолетек покупающих травку в Чехии Значит, это мне показалось на фоне украинских цен на ж/д перевозки. Тем более, что путешествовал по этому маршруту давненько, еще когда не проживал в Польше и не успел воспользоваться местными железными дорогами. Цитата
Європеєц Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 это Вы еще про 40 грибов разрешенных не слышали )) Цитата
vigor Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Очень интерестный город. Там автобусы ходят городские из Польши в Чехию? Нет, всё так близко...rzut beretem Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
tshen Опубликовано 24 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Гм, наверное, поэтому в Чехии так много русскоязычных... Цитата
findp Опубликовано 24 августа, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Спасибо за ответы. Стало для общего развития интересно вариант с Тешином/Чешином этим. Можете подробнее рассказать: что, когда, откуда и т.д. Цитата
Jareth Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 От автовокзала (который на польской стороне) до ж/д вокзала (который на чешской) минут 15 прогулочным шагом через центр города)) Вы или прогуливаетесь очень быстрым шагом, или слегка преувеличиваете про 15 минут. От жд-вокзала (Чехия) до автостанции на площади Хайдука - примерно 1.9 км (если идти через мост Дружбы). Если в руках будет сумка с вещами - то стоит закладывать на преодоление этого расстояния минут 30 За последний месяц в Тешине был 5 раз. Связано это с тем, что из Бельска билет в Прагу и обратно стоит около 350 злотых, а если ехать из Тешина - то порядка 50 в одну сторону. В общем, экономия налицо. Возвращаясь к теме, какой-то контроль на автостраде видел 1 раз (а может просто полициейские курили, я не присматривался), общения не было ни разу. В городе, само собой, пограничного пункта или КПП нет. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
mahalas Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Вы или прогуливаетесь очень быстрым шагом, или слегка преувеличиваете про 15 минут. От жд-вокзала (Чехия) до автостанции на площади Хайдука - примерно 1.9 км (если идти через мост Дружбы). Если в руках будет сумка с вещами - то стоит закладывать на преодоление этого расстояния минут 30 За последний месяц в Тешине был 5 раз. Связано это с тем, что из Бельска билет в Прагу и обратно стоит около 350 злотых, а если ехать из Тешина - то порядка 50 в одну сторону. В общем, экономия налицо. Возвращаясь к теме, какой-то контроль на автостраде видел 1 раз (а может просто полициейские курили, я не присматривался), общения не было ни разу. В городе, само собой, пограничного пункта или КПП нет. Спорить не буду. Такое расстояние обычно прохожу минут за 20 (без сумки, с рюкзаком). С Тешиным дело было давненько, воспоминания могли остаться чуть преукрашенные. Поэтому давайте остановимся на том, что расстояние вполне преодолимо на своих двух. Цитата
tshen Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 если кому-то далеко, может взять такси оно там копеечное. Цитата