Перейти к содержанию

poland7

ИП. Какие открываются возможности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так.Воно і досі є,щоправда заморожене.

То есть пока заморожено Вы ничего не платите? А вообще минимальные ежемесячные отчисления какие у Вас были? Имели наемных работников?

Опубликовано
То есть пока заморожено Вы ничего не платите? А вообще минимальные ежемесячные отчисления какие у Вас были? Имели наемных работников?

Ні,не було найманих працівників.Я працював один.Відрахування були стандартними:450 злотих у місяць ZUS,5 % від доходу US.

І так,поки фірма замороженна Ви нічого не платите.

Опубликовано
Ні,не було найманих працівників.Я працював один.Відрахування були стандартними:450 злотих у місяць ZUS,5 % від доходу US.

І так,поки фірма замороженна Ви нічого не платите.

Сколько ИП может быть заморожена? На основании открытого ИП дают карту побыту? Какие при этом требования будут в уженде?

Опубликовано
Сколько ИП может быть заморожена? На основании открытого ИП дают карту побыту? Какие при этом требования будут в уженде?

Ваш первый вопрос в этой ветке был что вы открываете ИП, значит у вас есть карта побыта позволяющая открыть ИП или карта поляка. Первично тут карта побыта, а не ИП.

Skype,facebook

Опубликовано
Ваш первый вопрос в этой ветке был что вы открываете ИП, значит у вас есть карта побыта позволяющая открыть ИП или карта поляка. Первично тут карта побыта, а не ИП.

Чому так?Dzialalnosc gospodarczu можна відкрити маючи наприклад ще у наявністі Карту Поляка або ж диплому польського ВУЗу.Но в принципі, саме у випадку дописувача,Ви праві.Спочатку побит тоді діяльність.

Опубликовано
Чому так?Dzialalnosc gospodarczu можна відкрити маючи наприклад ще у наявністі Карту Поляка або ж диплому польського ВУЗу.Но в принципі, саме у випадку дописувача,Ви праві.Спочатку побит тоді діяльність.

2

Про карту поляка, я написал в своем ответе, сама по себе учеба в польском вузе или диплом польского вуза, не позволит вам открыть ИП, нужна карта часового побыта, полученная на основании выше перечисленного.

Skype,facebook

Опубликовано

Не совсем. Нужен не диплом, а статус студента.

Т.е. первично карта побыта от университета, а потом деятельность.

Так и с воссоединением семьи.

Опубликовано

Да на данный момент карта побыту по учебе, но я скоро закончу учебу и хочу узнать на дальнейщее, как я смогу открывать карту.

Поэтому вопросы остаются открытыми:

Опубликовано
Да на данный момент карта побыту по учебе, но я скоро закончу учебу и хочу узнать на дальнейщее, как я смогу открывать карту.

для получения лицензии "такси" нужно сдать экзамен на знание топографии города в котором собираетесь работать...причем лицензия будет только на этот город. Не спеши, узнай все тонкости такси, а потом уже ИП.

Опубликовано

Нет, не дадут карту. Теряете основание карты, вам закроют предпринимательство. Как показывает практика вы еще годик проработаете, но все выяснится когда подадите документы на новую карту.

Skype,facebook

Опубликовано
Нет, не дадут карту. Теряете основание карты, вам закроют предпринимательство. Как показывает практика вы еще годик проработаете, но все выяснится когда подадите документы на новую карту.

Не дадут карту из-за того, что будет "заморожено" ИП? Или вообще при ИП карта побыту не выдается, это не основание для ее выдачи? Как же тогда работать?

Опубликовано

Если Я не ошибаюсь, проще получить разрешение на уже проводимую деятельность (открытую когда был доступ к рынку труда полный), и на этом основании просить карту т.е трудовая деятельность как ИП.

Надо проверять, но если не ошибаюсь - это возможно.

Если Закончите учёбу, очное обучение - получаете возможность просить год для поиска работы как польский абсольвент.

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...