Перейти к содержанию

elena1508

польские страховые компании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, какие страховые дешевле. Столкнулись с необходимостью застраховать автомобили, сравнили только цену в трёх страховых и разница в стоимости ощутима. Может кто подскажет, где дешевле страховать? Если тема была уже - извините за повтор, не нашла, к сожалению, ответов.

Опубликовано

На большинстве сайтов страховых компаний есть калькуляторы. Стоимость рассчитывается индивидуально для клиента/машины, лучше смотреть самому.

В моем случае самый дешевый вариант был в <noindex>LINK4</noindex>.

Опубликовано
На большинстве сайтов страховых компаний есть калькуляторы. Стоимость рассчитывается индивидуально для клиента/машины, лучше смотреть самому.

В моем случае самый дешевый вариант был в <noindex>LINK4</noindex>.

Калькуляторы просят регистрации, а потом вам начинают названивать агенты и предлагать всевозможные услуги. А о Link4 ходят очень неприятные слухи.

Есть сайты со сравнительным калькуляторами, они показывают стоимость страховки в разных компаниях. Так же в торговых центрах сидят страховые агенты, они, как правило, работают с несколькими страховыми компаниями и могут подобрать страховку подешевле.

Опубликовано

Тот же Линк 4 насчитал нам заоблачную цену на простое ОС.

Коллега на работе дала телефончик страхового агента, и пани "по знакомству" сделала отличную скидку, и засчитала украинский стаж без подтверждений (есть бумажка за 1 год страховки авто на Украине, еще какая-то страховая закрылась и родителям неоткуда было брать бумажку, а остальные полисы были выкинуты ими после нашего отъезда, поэтому принести справку о 7 лет стажа довольно-таки сложно). За все мне вышло 400 злот. У коллеги польки авто попроще, и ей (с придуманным стажем, вроде "ездила на машине брата, отца, дяди...") за первый год вышло менее 300 злот, на втором году ей насчитали около 500-600, потому что предварительно она сделала шкоду.

Другие знакомые тоже при нас звонили к знакомым агентам и просили о скидке, в результате чего были предложения выкупить страховку на год за 600-800 злот, хотя при предварительном обращении в те же страховые нам насчитывали более крупную сумму (минимум 1000 злот).

Из этого могу только посоветовать обратиться к знакомым полякам с этим вопросом, чтобы замолвили за Вас словечко перед своим страховым агентом.

Опубликовано
Тот же Линк 4 насчитал нам заоблачную цену на простое ОС.

Коллега на работе дала телефончик страхового агента, и пани "по знакомству" сделала отличную скидку, и засчитала украинский стаж без подтверждений

Хорошая новость, если один раз ваша скидка за стаж вождения была внесена в систему, то, в какой бы вы компании не страховались, она уже будет высвечиваться. Т.е. меньше уже не будет, разве что будет "выпадек".

• Главные администраторы
Опубликовано
Хорошая новость, если один раз ваша скидка за стаж вождения была внесена в систему, то, в какой бы вы компании не страховались, она уже будет высвечиваться. Т.е. меньше уже не будет, разве что будет "выпадек".

Плохая новость - я слышал про отказы в выплатам по страховке, если после возникновения страхового случая не было возможности этот самый стаж подтвердить. Да и кто-то на форуме писал, что при покупке страховки говорили подтверждение возить с собой, чтобы в случае ДТП можно было его доказать. Потому, это палка о двух концах - с одной стороны, скидка это всегда хорошо, с другой - есть риск нарваться на страховую, которая настолько не захочет платить, что начнет искать для этого любые предлоги. К сожалению, в Польше страховые этим грешат не меньше, чем в Украине.

Опубликовано
Плохая новость - я слышал про отказы в выплатам по страховке, если после возникновения страхового случая не было возможности этот самый стаж подтвердить. Да и кто-то на форуме писал, что при покупке страховки говорили подтверждение возить с собой, чтобы в случае ДТП можно было его доказать. Потому, это палка о двух концах - с одной стороны, скидка это всегда хорошо, с другой - есть риск нарваться на страховую, которая настолько не захочет платить, что начнет искать для этого любые предлоги. К сожалению, в Польше страховые этим грешат не меньше, чем в Украине.

Может быть и так, не буду спорить.

Опубликовано

Не буду спорить, но моей подруге (польке) не отказали в ремонте машины, которую она задела. Как писала выше, свой стаж она придумала ездой на автомобилях друзей и родственников, что никак подтвердить нельзя. Просто на следующий год ей увеличили размер оплаты за страховку. Может, это лишь исключение из правил.

Лучше всего ездить аккуратно и не сталкиваться со страховыми агентами из-за ДТП.

• Главные администраторы
Опубликовано
Не буду спорить, но моей подруге (польке) не отказали в ремонте машины, которую она задела. Как писала выше, свой стаж она придумала ездой на автомобилях друзей и родственников, что никак подтвердить нельзя. Просто на следующий год ей увеличили размер оплаты за страховку. Может, это лишь исключение из правил.

Лучше всего ездить аккуратно и не сталкиваться со страховыми агентами из-за ДТП.

Ну, как я уже сказал - не обязательно, что так будет :) С большой вероятностью никто ничего и не попросит никогда.

Начет аккуратной езды - полностью согласен, но всякое в жизни бывает...

А то что страховку увеличили - все логично, раньше был бонус-малус, но из-за ДТП по ее вине он внезапно кончился (или уменьшился)

Опубликовано

Добрый день.коль зашла тема о страховках ,ситуация следующая:только приехали в Польшу ребёнку для садика и вообще (в принципе как и мне с женой )нужна странужна.вопрос если вдруг работодатель по каким то причинам откажется уписывать семью мне в ЗУС,в какие страховые компании лучше всего обращатся,и в идеале они должны быть недорогими и работающими?!спасибо.

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день.коль зашла тема о страховках ,ситуация следующая:только приехали в Польшу ребёнку для садика и вообще (в принципе как и мне с женой )нужна странужна.вопрос если вдруг работодатель по каким то причинам откажется уписывать семью мне в ЗУС,в какие страховые компании лучше всего обращатся,и в идеале они должны быть недорогими и работающими?!спасибо.

Работодатель не может согласиться или отказаться вписывать семью в Ваш ЗУС. Он может просто не захотеть этого делать по каким-то причинам (потому что гладиолус) - в этом случае никто не мешает Вам сделать это самостоятельно в ближайшем отделе ЗУС.

Опубликовано

Работодателю ни холодно, ни жарко от того, сколько человек вписано в ваш ЗУС, деньги одинаковые. Так что проблем быть не должно.

Опубликовано

я уже как то интересовался , но так и не понял окончательно

когда я открываю ип (карта поляка у меня), все мое семейство (жена и 2 дочки) получает медицинскую страховку , верно ?

за это мне нужно будет платить , первые 2 года, льготные налоги

подскажите из чего складываются эти льготные налоги и сколько окончательно выходит ?

• Главные администраторы
Опубликовано
я уже как то интересовался , но так и не понял окончательно

когда я открываю ип (карта поляка у меня), все мое семейство (жена и 2 дочки) получает медицинскую страховку , верно ?

за это мне нужно будет платить , первые 2 года, льготные налоги

подскажите из чего складываются эти льготные налоги и сколько окончательно выходит ?

Да, члены семьи, проживающие с вами, включая прямых предков и потомков (бабушки/дедушки, прабабушки/прадедушки, внуки, правнуки), а так же предков и потомков супруга, получают мед. страховку, если у них ее нет. Но только если они живут с Вами под одной крышей.

Платежи в ЗУС для ИПшников (как, впрочем, и для не-ИПшников) расчитываются исходя из вполне конкретных ставок:

Emerytalne - 19.52%

Rentowe - 8%

Chorobowe - 2.45%

Wypadkowe - от 0.4% до 3.6% (стандартная - 1.8%)

итого выходит от 30.37% до 33.57% от базы при стандарте 31.77%

Базой для расчета этих складок у обычных ИПшников составляет фиксированную сумму в размере 60% прогнозируемой средней заработной платы за год. В 2016 году это 2433 злотых, то есть сумма складок будет от 738.90 до 816.76 злотых (стандарт - 772.96).

В первые два года база составляет задекларированную квоты (вот тут я не совсем понимаю, но видимо из прибыли), но не меньше 30% от минималки. Сейчас это 1850 злотых, с нового года будет 2000, соответственно база сейчас 555 злотых, с нового года будет 600. Соотвественно, сумма складок сейчас от 168.55 до 186.31 (стандарт - 176.32), с нового года будет от 182.22 до 201.42 (стандарт - 190.62). Естественно, реальные квоты могут на пару грошей отличаться, поскольку я округлял общую сумму, а на самом деле округляется каждая складка отдельно.

Кроме этого есть еще, собственно, страховка медицинская - ubezpieczenie zdrowotne, которая считается как 9% от другой квоты и не охвачено никакими льготами в первые два года. В 2016-м году эта квота 3210.6 злотых, соответственно сумма равняется 288.95.

То есть, у вас будет постоянная составляющая в виде мед. страховки (зависит от средней температуры по больнице средней зарплаты), которая будет незначительно меняться каждый год и переменная составляющая в виде льготной части на первые два года и полной части после этого.

Опубликовано

Ну вот, страховка сделана. Поделюсь своим опытом, может кому-то он будет полезен: как я советовали, посчитали страховку во многих страх. компаниях. Так как владелец автомобилей - мой сын, которому 23 года ( нет необходимого для скидки стажа вождения) и период проживания в Польше всего 2 года, суммы вышли офигенные для нас: от 1800 до 2100 зл. за каждый автомобиль. Так как раньше мы уже страховали ещё один автомобиль в PZU и парень-агент вроде показался мне соображающим, пошла к нему. Он тоже насчитал около 2000 зл. Но по "знакомству" посоветовал, что бы сын подарил автомобили своему отцу, у которого стаж вождения, естественно, намного больше. Законом это не запрещено. В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0. Сын подарил мужу автомобили - договор дарения написали сами на бланке. И оформили страховку на мужа. Разница в цене получилась существенная ( агент так же учёл безаварийный стаж вождения в Украине) - получилось дешевле на 800-900зл. Один автомобиль действительно планируем переоформлять на мужа, так как он ещё зарегистрирован на предыдущего владельца. Сын купил его по договору. Да, ещё суммы страховки разделили на 4 части - хотя это дороже на 15%, но всё равно легче. Вот как-то так.

Опубликовано
Ну вот, страховка сделана. Поделюсь своим опытом, может кому-то он будет полезен: как я советовали, посчитали страховку во многих страх. компаниях. Так как владелец автомобилей - мой сын, которому 23 года ( нет необходимого для скидки стажа вождения) и период проживания в Польше всего 2 года, суммы вышли офигенные для нас: от 1800 до 2100 зл. за каждый автомобиль. Так как раньше мы уже страховали ещё один автомобиль в PZU и парень-агент вроде показался мне соображающим, пошла к нему. Он тоже насчитал около 2000 зл. Но по "знакомству" посоветовал, что бы сын подарил автомобили своему отцу, у которого стаж вождения, естественно, намного больше. Законом это не запрещено. В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0. Сын подарил мужу автомобили - договор дарения написали сами на бланке. И оформили страховку на мужа. Разница в цене получилась существенная ( агент так же учёл безаварийный стаж вождения в Украине) - получилось дешевле на 800-900зл. Один автомобиль действительно планируем переоформлять на мужа, так как он ещё зарегистрирован на предыдущего владельца. Сын купил его по договору. Да, ещё суммы страховки разделили на 4 части - хотя это дороже на 15%, но всё равно легче. Вот как-то так.

Спасибо что поделились своим опытом, полезный для многих пост. Только хочу немного поправить Вас по поводу умовы даровизны и податка от него (чтобы другие знали все детали):

В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0.

По умове даровизны освобождаются от уплаты налога (не превышая определенной суммы) следующие лица:

9637 zł - для лиц относящихся к 1 налоговой группе

7276 zł - для лиц относящихся ко 2 налоговой группе

4902 zł - для лиц относящихся к 3 налоговой группе

К 1ой группе относятся: супруг/а, потомки (дети, внуки, правнуки), предки (родители, бабушки/дедушки, пра...), приемные дети, зятья, невестки, братья/сестры, отчим/мачеха, родители супруга/и;

Ко 2ой группе относятся - племянники, тети/дяди, потомки и супруги приемных детей, супруги братьев/сестер, братья/сестры супруга(и);

Ко 3ей группе - любые другие (например сосед или друг).

Все это имеет место быть, в случае если: общая сумма подаренного от одного и того же лица, или одному и тому же лицу за последние 5 лет не превышает сумму, указанную выше. Все что превышает указанные квоты - облагается налогу (разные процентные ставки, в зависимости от кого и на какую сумму).

Опубликовано

Ну, поляки делают так: в тех паспорт вписывают молодого владельца (сына, дочь, внуков) и кого-то более взрослого и опытного (отца, деда), и на молодого автоматом распространяются скидки на покупку страховки. Именно поэтому молодой водитель платит всего-лишь несколько сотен, вместо тысяч. Так же, идут какие-то мелкие бонусы, если это не единственный автомобиль в семье.

А вообще, скидки - это крутая вещь. Мой коллега платит за АС меньше, чем я за ОС. За все, про все КАСКО у него выходит 250злот за год. Собирал скидки от отца, потом свой стаж набил, а скоро подрастающую дочь припишет в тех паспорт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...