elena1508 Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 Доброго времени! Подскажите, пожалуйста, какие страховые дешевле. Столкнулись с необходимостью застраховать автомобили, сравнили только цену в трёх страховых и разница в стоимости ощутима. Может кто подскажет, где дешевле страховать? Если тема была уже - извините за повтор, не нашла, к сожалению, ответов. Цитата
valerav Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 www.lu.pl И недорогие и деньги платят, а что еще нужно от страховой?.. Цитата
elena1508 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 июля, 2016 www.lu.pl И недорогие и деньги платят, а что еще нужно от страховой?.. Спасибо. Цитата
bodun Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 На большинстве сайтов страховых компаний есть калькуляторы. Стоимость рассчитывается индивидуально для клиента/машины, лучше смотреть самому. В моем случае самый дешевый вариант был в <noindex>LINK4</noindex>. Цитата
bybyka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 На большинстве сайтов страховых компаний есть калькуляторы. Стоимость рассчитывается индивидуально для клиента/машины, лучше смотреть самому. В моем случае самый дешевый вариант был в <noindex>LINK4</noindex>. Калькуляторы просят регистрации, а потом вам начинают названивать агенты и предлагать всевозможные услуги. А о Link4 ходят очень неприятные слухи. Есть сайты со сравнительным калькуляторами, они показывают стоимость страховки в разных компаниях. Так же в торговых центрах сидят страховые агенты, они, как правило, работают с несколькими страховыми компаниями и могут подобрать страховку подешевле. Цитата
Анюта90 Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Тот же Линк 4 насчитал нам заоблачную цену на простое ОС. Коллега на работе дала телефончик страхового агента, и пани "по знакомству" сделала отличную скидку, и засчитала украинский стаж без подтверждений (есть бумажка за 1 год страховки авто на Украине, еще какая-то страховая закрылась и родителям неоткуда было брать бумажку, а остальные полисы были выкинуты ими после нашего отъезда, поэтому принести справку о 7 лет стажа довольно-таки сложно). За все мне вышло 400 злот. У коллеги польки авто попроще, и ей (с придуманным стажем, вроде "ездила на машине брата, отца, дяди...") за первый год вышло менее 300 злот, на втором году ей насчитали около 500-600, потому что предварительно она сделала шкоду. Другие знакомые тоже при нас звонили к знакомым агентам и просили о скидке, в результате чего были предложения выкупить страховку на год за 600-800 злот, хотя при предварительном обращении в те же страховые нам насчитывали более крупную сумму (минимум 1000 злот). Из этого могу только посоветовать обратиться к знакомым полякам с этим вопросом, чтобы замолвили за Вас словечко перед своим страховым агентом. Цитата
bybyka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Тот же Линк 4 насчитал нам заоблачную цену на простое ОС. Коллега на работе дала телефончик страхового агента, и пани "по знакомству" сделала отличную скидку, и засчитала украинский стаж без подтверждений Хорошая новость, если один раз ваша скидка за стаж вождения была внесена в систему, то, в какой бы вы компании не страховались, она уже будет высвечиваться. Т.е. меньше уже не будет, разве что будет "выпадек". Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Хорошая новость, если один раз ваша скидка за стаж вождения была внесена в систему, то, в какой бы вы компании не страховались, она уже будет высвечиваться. Т.е. меньше уже не будет, разве что будет "выпадек". Плохая новость - я слышал про отказы в выплатам по страховке, если после возникновения страхового случая не было возможности этот самый стаж подтвердить. Да и кто-то на форуме писал, что при покупке страховки говорили подтверждение возить с собой, чтобы в случае ДТП можно было его доказать. Потому, это палка о двух концах - с одной стороны, скидка это всегда хорошо, с другой - есть риск нарваться на страховую, которая настолько не захочет платить, что начнет искать для этого любые предлоги. К сожалению, в Польше страховые этим грешат не меньше, чем в Украине. Цитата
bybyka Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2016 Плохая новость - я слышал про отказы в выплатам по страховке, если после возникновения страхового случая не было возможности этот самый стаж подтвердить. Да и кто-то на форуме писал, что при покупке страховки говорили подтверждение возить с собой, чтобы в случае ДТП можно было его доказать. Потому, это палка о двух концах - с одной стороны, скидка это всегда хорошо, с другой - есть риск нарваться на страховую, которая настолько не захочет платить, что начнет искать для этого любые предлоги. К сожалению, в Польше страховые этим грешат не меньше, чем в Украине. Может быть и так, не буду спорить. Цитата
Анюта90 Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Плохая новость - я слышал про отказы в выплатам по страховке, если после возникновения страхового случая не было возможности этот самый стаж подтвердить. Да и кто-то на форуме писал, что при покупке страховки говорили подтверждение возить с собой, чтобы в случае ДТП можно было его доказать. Потому, это палка о двух концах - с одной стороны, скидка это всегда хорошо, с другой - есть риск нарваться на страховую, которая настолько не захочет платить, что начнет искать для этого любые предлоги. К сожалению, в Польше страховые этим грешат не меньше, чем в Украине. Не буду спорить, но моей подруге (польке) не отказали в ремонте машины, которую она задела. Как писала выше, свой стаж она придумала ездой на автомобилях друзей и родственников, что никак подтвердить нельзя. Просто на следующий год ей увеличили размер оплаты за страховку. Может, это лишь исключение из правил. Лучше всего ездить аккуратно и не сталкиваться со страховыми агентами из-за ДТП. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Не буду спорить, но моей подруге (польке) не отказали в ремонте машины, которую она задела. Как писала выше, свой стаж она придумала ездой на автомобилях друзей и родственников, что никак подтвердить нельзя. Просто на следующий год ей увеличили размер оплаты за страховку. Может, это лишь исключение из правил. Лучше всего ездить аккуратно и не сталкиваться со страховыми агентами из-за ДТП. Ну, как я уже сказал - не обязательно, что так будет С большой вероятностью никто ничего и не попросит никогда. Начет аккуратной езды - полностью согласен, но всякое в жизни бывает... А то что страховку увеличили - все логично, раньше был бонус-малус, но из-за ДТП по ее вине он внезапно кончился (или уменьшился) Цитата
vanoshustik Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый день.коль зашла тема о страховках ,ситуация следующая:только приехали в Польшу ребёнку для садика и вообще (в принципе как и мне с женой )нужна странужна.вопрос если вдруг работодатель по каким то причинам откажется уписывать семью мне в ЗУС,в какие страховые компании лучше всего обращатся,и в идеале они должны быть недорогими и работающими?!спасибо. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 15 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый день.коль зашла тема о страховках ,ситуация следующая:только приехали в Польшу ребёнку для садика и вообще (в принципе как и мне с женой )нужна странужна.вопрос если вдруг работодатель по каким то причинам откажется уписывать семью мне в ЗУС,в какие страховые компании лучше всего обращатся,и в идеале они должны быть недорогими и работающими?!спасибо. Работодатель не может согласиться или отказаться вписывать семью в Ваш ЗУС. Он может просто не захотеть этого делать по каким-то причинам (потому что гладиолус) - в этом случае никто не мешает Вам сделать это самостоятельно в ближайшем отделе ЗУС. Цитата
vanoshustik Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 спасибо,я так понимаю что будет необходимо,предоставить труд.договор? Цитата
bybyka Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 Добрый день.коль зашла тема о страховках ,ситуация следующая:только приехали в Польшу ребёнку для садика и вообще (в принципе как и мне с женой )нужна странужна.вопрос если вдруг работодатель по каким то причинам откажется уписывать семью мне в ЗУС,в какие страховые компании лучше всего обращатся,и в идеале они должны быть недорогими и работающими?!спасибо. Работодателю ни холодно, ни жарко от того, сколько человек вписано в ваш ЗУС, деньги одинаковые. Так что проблем быть не должно. Цитата
work Опубликовано 16 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 я уже как то интересовался , но так и не понял окончательно когда я открываю ип (карта поляка у меня), все мое семейство (жена и 2 дочки) получает медицинскую страховку , верно ? за это мне нужно будет платить , первые 2 года, льготные налоги подскажите из чего складываются эти льготные налоги и сколько окончательно выходит ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 16 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 16 июля, 2016 я уже как то интересовался , но так и не понял окончательно когда я открываю ип (карта поляка у меня), все мое семейство (жена и 2 дочки) получает медицинскую страховку , верно ? за это мне нужно будет платить , первые 2 года, льготные налоги подскажите из чего складываются эти льготные налоги и сколько окончательно выходит ? Да, члены семьи, проживающие с вами, включая прямых предков и потомков (бабушки/дедушки, прабабушки/прадедушки, внуки, правнуки), а так же предков и потомков супруга, получают мед. страховку, если у них ее нет. Но только если они живут с Вами под одной крышей. Платежи в ЗУС для ИПшников (как, впрочем, и для не-ИПшников) расчитываются исходя из вполне конкретных ставок: Emerytalne - 19.52% Rentowe - 8% Chorobowe - 2.45% Wypadkowe - от 0.4% до 3.6% (стандартная - 1.8%) итого выходит от 30.37% до 33.57% от базы при стандарте 31.77% Базой для расчета этих складок у обычных ИПшников составляет фиксированную сумму в размере 60% прогнозируемой средней заработной платы за год. В 2016 году это 2433 злотых, то есть сумма складок будет от 738.90 до 816.76 злотых (стандарт - 772.96). В первые два года база составляет задекларированную квоты (вот тут я не совсем понимаю, но видимо из прибыли), но не меньше 30% от минималки. Сейчас это 1850 злотых, с нового года будет 2000, соответственно база сейчас 555 злотых, с нового года будет 600. Соотвественно, сумма складок сейчас от 168.55 до 186.31 (стандарт - 176.32), с нового года будет от 182.22 до 201.42 (стандарт - 190.62). Естественно, реальные квоты могут на пару грошей отличаться, поскольку я округлял общую сумму, а на самом деле округляется каждая складка отдельно. Кроме этого есть еще, собственно, страховка медицинская - ubezpieczenie zdrowotne, которая считается как 9% от другой квоты и не охвачено никакими льготами в первые два года. В 2016-м году эта квота 3210.6 злотых, соответственно сумма равняется 288.95. То есть, у вас будет постоянная составляющая в виде мед. страховки (зависит от средней температуры по больнице средней зарплаты), которая будет незначительно меняться каждый год и переменная составляющая в виде льготной части на первые два года и полной части после этого. Цитата
elena1508 Опубликовано 18 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Ну вот, страховка сделана. Поделюсь своим опытом, может кому-то он будет полезен: как я советовали, посчитали страховку во многих страх. компаниях. Так как владелец автомобилей - мой сын, которому 23 года ( нет необходимого для скидки стажа вождения) и период проживания в Польше всего 2 года, суммы вышли офигенные для нас: от 1800 до 2100 зл. за каждый автомобиль. Так как раньше мы уже страховали ещё один автомобиль в PZU и парень-агент вроде показался мне соображающим, пошла к нему. Он тоже насчитал около 2000 зл. Но по "знакомству" посоветовал, что бы сын подарил автомобили своему отцу, у которого стаж вождения, естественно, намного больше. Законом это не запрещено. В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0. Сын подарил мужу автомобили - договор дарения написали сами на бланке. И оформили страховку на мужа. Разница в цене получилась существенная ( агент так же учёл безаварийный стаж вождения в Украине) - получилось дешевле на 800-900зл. Один автомобиль действительно планируем переоформлять на мужа, так как он ещё зарегистрирован на предыдущего владельца. Сын купил его по договору. Да, ещё суммы страховки разделили на 4 части - хотя это дороже на 15%, но всё равно легче. Вот как-то так. Цитата
shnauger Опубликовано 18 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2016 Ну вот, страховка сделана. Поделюсь своим опытом, может кому-то он будет полезен: как я советовали, посчитали страховку во многих страх. компаниях. Так как владелец автомобилей - мой сын, которому 23 года ( нет необходимого для скидки стажа вождения) и период проживания в Польше всего 2 года, суммы вышли офигенные для нас: от 1800 до 2100 зл. за каждый автомобиль. Так как раньше мы уже страховали ещё один автомобиль в PZU и парень-агент вроде показался мне соображающим, пошла к нему. Он тоже насчитал около 2000 зл. Но по "знакомству" посоветовал, что бы сын подарил автомобили своему отцу, у которого стаж вождения, естественно, намного больше. Законом это не запрещено. В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0. Сын подарил мужу автомобили - договор дарения написали сами на бланке. И оформили страховку на мужа. Разница в цене получилась существенная ( агент так же учёл безаварийный стаж вождения в Украине) - получилось дешевле на 800-900зл. Один автомобиль действительно планируем переоформлять на мужа, так как он ещё зарегистрирован на предыдущего владельца. Сын купил его по договору. Да, ещё суммы страховки разделили на 4 части - хотя это дороже на 15%, но всё равно легче. Вот как-то так. Спасибо что поделились своим опытом, полезный для многих пост. Только хочу немного поправить Вас по поводу умовы даровизны и податка от него (чтобы другие знали все детали): В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0. По умове даровизны освобождаются от уплаты налога (не превышая определенной суммы) следующие лица: 9637 zł - для лиц относящихся к 1 налоговой группе 7276 zł - для лиц относящихся ко 2 налоговой группе 4902 zł - для лиц относящихся к 3 налоговой группе К 1ой группе относятся: супруг/а, потомки (дети, внуки, правнуки), предки (родители, бабушки/дедушки, пра...), приемные дети, зятья, невестки, братья/сестры, отчим/мачеха, родители супруга/и; Ко 2ой группе относятся - племянники, тети/дяди, потомки и супруги приемных детей, супруги братьев/сестер, братья/сестры супруга(и); Ко 3ей группе - любые другие (например сосед или друг). Все это имеет место быть, в случае если: общая сумма подаренного от одного и того же лица, или одному и тому же лицу за последние 5 лет не превышает сумму, указанную выше. Все что превышает указанные квоты - облагается налогу (разные процентные ставки, в зависимости от кого и на какую сумму). Цитата
Анюта90 Опубликовано 19 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2016 Ну вот, страховка сделана. Поделюсь своим опытом, может кому-то он будет полезен: как я советовали, посчитали страховку во многих страх. компаниях. Так как владелец автомобилей - мой сын, которому 23 года ( нет необходимого для скидки стажа вождения) и период проживания в Польше всего 2 года, суммы вышли офигенные для нас: от 1800 до 2100 зл. за каждый автомобиль. Так как раньше мы уже страховали ещё один автомобиль в PZU и парень-агент вроде показался мне соображающим, пошла к нему. Он тоже насчитал около 2000 зл. Но по "знакомству" посоветовал, что бы сын подарил автомобили своему отцу, у которого стаж вождения, естественно, намного больше. Законом это не запрещено. В налоговой я узнала, что между родственниками первой очереди при дарении ставка налога 0. Сын подарил мужу автомобили - договор дарения написали сами на бланке. И оформили страховку на мужа. Разница в цене получилась существенная ( агент так же учёл безаварийный стаж вождения в Украине) - получилось дешевле на 800-900зл. Один автомобиль действительно планируем переоформлять на мужа, так как он ещё зарегистрирован на предыдущего владельца. Сын купил его по договору. Да, ещё суммы страховки разделили на 4 части - хотя это дороже на 15%, но всё равно легче. Вот как-то так. Ну, поляки делают так: в тех паспорт вписывают молодого владельца (сына, дочь, внуков) и кого-то более взрослого и опытного (отца, деда), и на молодого автоматом распространяются скидки на покупку страховки. Именно поэтому молодой водитель платит всего-лишь несколько сотен, вместо тысяч. Так же, идут какие-то мелкие бонусы, если это не единственный автомобиль в семье. А вообще, скидки - это крутая вещь. Мой коллега платит за АС меньше, чем я за ОС. За все, про все КАСКО у него выходит 250злот за год. Собирал скидки от отца, потом свой стаж набил, а скоро подрастающую дочь припишет в тех паспорт. Цитата