poland7 Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый день. Предлагают купить новую фирму в Польше, еще начинавшую работать, цена устраивает. Но хотел бы узнать несколько вопросов: 1. Что требуется для перерегистрации у нотариуса, надо переписывать владельцев? 2. Нотариус должен быть из того же воеводства где зарегистрирована фирма или это значения не имеет? 3. Кого лучше ставить владельцем? Просто мне необходима фирма чтобы получать годовую рабочую визу без особых проблем. Кем тогда оформляться мне в этой фирме? Цитата
genazabo Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый день. Предлагают купить новую фирму в Польше, еще начинавшую работать, цена устраивает. Но хотел бы узнать несколько вопросов: 1. Что требуется для перерегистрации у нотариуса, надо переписывать владельцев? 2. Нотариус должен быть из того же воеводства где зарегистрирована фирма или это значения не имеет? 3. Кого лучше ставить владельцем? Просто мне необходима фирма чтобы получать годовую рабочую визу без особых проблем. Кем тогда оформляться мне в этой фирме? Все молчат! Наверно очень большая тайна. Если не секрет, сколько хотят? Цитата
leproman Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Все молчат! Наверно очень большая тайна. Если не секрет, сколько хотят? буквально сегодня в фейбуке видел предложение продажи готовой фирмы за 100 зл, а так вообще кто сколько просит, бывают варианты что люди бесплатно готовы избавиться Цитата
genazabo Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 буквально сегодня в фейбуке видел предложение продажи готовой фирмы за 100 зл, а так вообще кто сколько просит, бывают варианты что люди бесплатно готовы избавиться Если не важко, скиньте адрес этого фейсбука Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый день. Предлагают купить новую фирму в Польше, еще начинавшую работать, цена устраивает. Но хотел бы узнать несколько вопросов: 1. Что требуется для перерегистрации у нотариуса, надо переписывать владельцев? 2. Нотариус должен быть из того же воеводства где зарегистрирована фирма или это значения не имеет? 3. Кого лучше ставить владельцем? Просто мне необходима фирма чтобы получать годовую рабочую визу без особых проблем. Кем тогда оформляться мне в этой фирме? 1. Нужен договор купли/продажи долей и изменение устава фирмы. При этом, можно просто вычеркнуть из устава старых владельцев и вписать новых, а можно полностью весь устав переписать. 2. Насколько я помню - все равно. Но изменения нужно будет подавать в KRS по месту регистрации фирмы. 3. Если Вы хотите получать рабочую визу по зезволению на работу (а не на хоздеятельность) - кого угодно, но только не себя. И в правление - тоже. Кроме того, не забывайте, что просто получить визу мало, через 3 месяца после начала действия зезволения работодатель обязан сообщить в ужонд, если Вы не начали работать. Если этот работодатель - Ваша фирма и она этого не сделает, то у нее будут большие проблемы, как только это выяснится. Цитата
Tork Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый день. Предлагают купить новую фирму в Польше, еще начинавшую работать, цена устраивает. Но хотел бы узнать несколько вопросов: А почему бы не зарегистрировать свою фирму самому? Покупая готовую - не факт, что сэкономите деньги и время, но определенным образом рискуете. 1. Что требуется для перерегистрации у нотариуса, надо переписывать владельцев? Для перерегистрации потребуются некоторые действия и издержки от вас или уполномоченного вами лица. Смена владельцев - это, собственно, и есть перерегистрация. Цитата
mutant Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 А почему бы не зарегистрировать свою фирму самому?Треба 2 поляків на роботу взяти.Пацану треба тільки безпроблемне відкриття робочої візи,вот і тема створилась. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Треба 2 поляків на роботу взяти.Пацану треба тільки безпроблемне відкриття робочої візи,вот і тема створилась. Чтобы зарегистрировать фирму - не нужно никого никуда на работу брать, не нужно придумывать несуществующих сложностей. Цитата
mutant Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Чтобы зарегистрировать фирму - не нужно никого никуда на работу брать, не нужно придумывать несуществующих сложностей.А мені то на... то пишеш????Поясни автору теми шо я не прав і відкрити фірму то як 2 пальці об...вальт. Цитата
genazabo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 А почему бы не зарегистрировать свою фирму самому? Покупая готовую - не факт, что сэкономите деньги и время, но определенным образом рискуете. Для перерегистрации потребуются некоторые действия и издержки от вас или уполномоченного вами лица. Смена владельцев - это, собственно, и есть перерегистрация. Можно и самому зарегистрировать свою фирму. Но экономия в 1000 евро дуже доречна при переезде. А вот на счёт рисков, то какие есть и как их избежать? Цитата
kentovsky Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Нужен хотя бы минимальный аудит, чтобы фирма была без долгов, кредитов, висячих штрафов. Но если её владельцы открывали чисто под получение пмж, то скорее всего, будет чистая без единой операции Цитата
Tork Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Можно и самому зарегистрировать свою фирму. Но экономия в 1000 евро дуже доречна при переезде. А вот на счёт рисков, то какие есть и как их избежать? Я открывал сам, два месяца назад. Описывал здесь на форуме проблемы и допущенные ошибки. Видимо, зря... Сделать все самому - не стоит 1000 евро!!! Это стоит СТО евро! Услуги нотариуса по покупке готовой выйдут дороже! Цитата
Tork Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Нужен хотя бы минимальный аудит, чтобы фирма была без долгов, кредитов, висячих штрафов. Но если её владельцы открывали чисто под получение пмж, то скорее всего, будет чистая без единой операции Невозможно получить ПМЖ по фирме без единой операции. Мне непонятен смысл продажи чистой фирмы "за злотувку" - ведь были потрачены время и усилия, деньги какие-то... Цитата
kentovsky Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Невозможно получить ПМЖ по фирме без единой операции. Мне непонятен смысл продажи чистой фирмы "за злотувку" - ведь были потрачены время и усилия, деньги какие-то... С наличием корней или КП нужна хоть какая бумажка, подтверждающая намерения. Знаю несколько человек, кто открыл для этого фирму с целью начала работы после получения ПМЖ. За полгода-год, что ожидали решения, планы поменялись, фирма оказалась не нужна. А закрыть ее стоит денег бОльших, чем переоформить и продать. Держать спящую фирму на балансе стоит минимум ЗП бухгалтера+виртуальный офис. Так что их продают чисто для облегчения процедур как для старых, так и для новых владельцев. Есть еще такая фишка, как возраст компании, но это очень субъективная вещь, ведь для кого поважнее (типа банка для получения кредита) надо будет биланс за этот год показывать. Цитата
Tork Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 С наличием корней или КП нужна хоть какая бумажка, подтверждающая намерения. Возможно и так, не стану спорить. Лично для меня "вес" чистой фирмы как аргумента для получения ПМЖ очень сомнителен. Цитата
leproman Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Если не важко, скиньте адрес этого фейсбука извините уже не помню где видел, вроде в группе "Русско-говорящие в Кракове" Цитата
polskafirma Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Такие темы поднимаются регулярно, конечно купит стоит чуть дороже чем открыть самостоятельно(на стоимость услуг нотариуса), легко подсчитать что самостоятельное открытие стоит -353zl(регистрация) 25zl -PCC(с 5000zl), и плюс к этому оплата офиса, банка и печать. Перерегистрация - 350zl+ 25zl pcc+ услуги нотариуса и далее то же самое оплата офиса, банка. Надо проверить что фирма на себя не накупила на раты телефоны-ноутбуки,интернет и прочее, кредита на новой фирме скорей всего не будет, а раты и прочее, запросто. Цитата Skype,facebook
polskafirma Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Если не важко, скиньте адрес этого фейсбука Скинул в "личку". Цитата Skype,facebook
genazabo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Я открывал сам, два месяца назад. Описывал здесь на форуме проблемы и допущенные ошибки. Видимо, зря... Сделать все самому - не стоит 1000 евро!!! Это стоит СТО евро! Услуги нотариуса по покупке готовой выйдут дороже! А уставной фонд? Вот же человек пишет "самостоятельное открытие стоит -353zl(регистрация) 25zl -PCC(с 5000zl) или " Перерегистрация - 350zl+ 25zl pcc+ услуги нотариуса" Цитата
genazabo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Скинул в "личку". Не работает Цитата
genazabo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 " Знаю несколько человек, кто открыл для этого фирму с целью начала работы после получения ПМЖ. За полгода-год, что ожидали решения, планы поменялись, фирма оказалась не нужна. " И у Вас спрошу! Если знаете, то сосватайте. Интересуюсь. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 А уставной фонд? Вот же человек пишет "самостоятельное открытие стоит -353zl(регистрация) 25zl -PCC(с 5000zl) или " Перерегистрация - 350zl+ 25zl pcc+ услуги нотариуса" А уставной фонд - в любом случае никуда не денется. Либо Вы покупаете фирму, которая находится на грани банкротства (0 зл. на счету, весь уставной фонд спущен в санузел) и какую-то сумму придется туда вносить все равно, либо нужно оплачивать деньги которые есть у фирмы по реальной стоимости, иначе придет налоговая и надает по нижним полушариям за занижение рыночной стоимости покупаемых долей (и PCC от их покупки соответственно) Цитата
genazabo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 А уставной фонд - в любом случае никуда не денется. Либо Вы покупаете фирму, которая находится на грани банкротства (0 зл. на счету, весь уставной фонд спущен в санузел) и какую-то сумму придется туда вносить все равно, либо нужно оплачивать деньги которые есть у фирмы по реальной стоимости, иначе придет налоговая и надает по нижним полушариям за занижение рыночной стоимости покупаемых долей (и PCC от их покупки соответственно) Да, никуда не денется. Но его надо для начала вносить. А у меня переезд и кое-какое оборудование надо купить, и попервах на что-то жить. В общем хватает куда деньги тратить и сэкономленная 1000 евро не помешает. Именно поэтому интересует "фирму, которая находится на грани банкротства (0 зл. на счету, весь уставной фонд спущен в санузел)" Какую-то сумму внесу. но не 5 же тысяч. Как-то так. Цитата
Tork Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Да, никуда не денется. Но его надо для начала вносить. Не надо ничего никуда вносить. Цитата
genazabo Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Не надо ничего никуда вносить. Тем более! Цитата