Перейти к содержанию

liabarb

Помогите пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос номер два:

В Бсите есть курсы после обучения которых можно получить адвансед диплома. Правильно ли я понимаю что это равносильно бакалавру?

Я не думаю..

Есть адвансед диплома, а есть бакалавр..

Опубликовано
Подскажите, все документы которые будем подавать как правильно это сделать?

То есть получается что если у меня учеба я заполняю анкету на СП, а мужа отдельно надо заполнять на верк пермит? или отдельно надо оформлять семейное спонсорство? я спрашиваю как это правильно делается все вместе документы куда то прикрепляются? Куда прикрепить? или по отдельности?

При подаче документов (в зависимости от того как будете подавать онлайн или бумажно), у Вас спросят кто будет сопровождать Вас при поездке в Канаду. Там нужно будет указать детей и супруга. На них заполняются отдельные документы. На супруга нужна форма о прошении ВП. Документы !!!лучше!!! подавать одним пакетом, чтоб рассматривали семью.

По-поводу учебного заведения: Вы вначале определитесь с целью. Если нужно хорошее образование, значит стоит выбирать пристижный колледж\университет. Но если Вы набираете баллы по ЕЕ и без номинаций, то зачем вообще тратить деньги на колледж? Если ЕЕ не подходит и нужно быстрее имигрировать в Канаду, то оценивайте свои возможности. Банально сейчас получить номинацию Манитобы через учёбу проще всего. Сентинел колледж, это тот который в Онтарио? Ну так в Онтарио для студентов не магистров процедура получения номинации долговата\сложновата. Тогда рассматривайте вариант после учёбы быстро добирать баллы в ЕЕ и тогда уже подаваться...

Опубликовано

Согласен. Вам нужно сейчас стратегически определяться.

Я бы в такой ситуации скорее в сторону Манитобы смотрел, где через полгода уже можно будет подаваться на иммиграцию через мужа. А в других провинциях далеко не факт что через три-четыре года подадитесь.

Ну если для вас получше образование важнее быстрой и лёгкой иммиграции, тогда да, езжайте к нам в Ванкувер в BCIT.

И город суперский и провинция и ВУЗ с очень-очень высоким рейтингом доверия работодателей.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

Да я с вами всеми согласна однако при более пристальном изучении получилось следующее:

При подаче с моим дипломом младшего специалиста программиста на программу колледжа Манитобы максимум на что могу расчитывать это сертификат. И нет выходит логики никакой поступать на ниже уровень. Даже если где то будет диплома получается что я поступаю на тоже что уже выучила, а это вероятно отказ.

Университет стоит 20 тысяч в год и минимальная программа три года. Хм! Даже за один год такие деньги да ещё и не за то что мне нужно...стоит ли?

А что если такой вариант? Сегодня на одном канале видео посмотрела.

Если мы летим по тур визе в Канаду, продлеваем её если необходимо и муж получает права. Работает в последствии водителем( меняет тур визу на рабочую) а через год по канадиан экспириенс класс ПР ?

А с ПР и обучение дешевле и можно выбирать колледж, и первое время легче будет если муж работать будет а мы с ребёнком сперва пару месяцев побудем дома подыщем садик и тд.

Опубликовано

Такого варианта нет. Водители не могут по канадиан экспириенс подаваться. Если вы конечно про федеральную CEC. Работа водителей не считается квалифицированной.

Это ещё если не брать в расчёт главную проблему- что государство не выдаст на вас разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

С Манитобой можно поступить туда, куда визу дадут, а потом учиться там, где вам нужно- хотя бы и год на сертификат.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

А если пойти в фирму у которой есть такое разрешение и она сделает приглашение на работу?

Хм, а если например по программе скилд Трейдс?

Вы думаете мне дадут СП но годичную программу в Манитобе?

Опубликовано

Чтобы пройти даже под минимальные требования по FST нужно иметь два года работы по скилд трeйд специальности.

А чтобы PR через неё получить нужно эдак 460-470 баллов набрать по EE. Это реально для вас? Посчитайте баллы- сразу поймёте насколько реально.

Если будет работа водителя с LMIA- это конечно очень хорошо. Этого возможно хватит для иммиграции. Только там ситуация вроде совсем невесёлая. Там, насколько я знаю, многие опытные водители, уже поработавшие в Канаде вынуждены были уехать потому что не было работы с LMIA. А у нулевых водителей вообще дело швах было, но ситуация могла и поменяться. Но, если будет LMIA- это будет просто замечательно!

Дадут или не дадут SP- это можно только гадать.

Опубликовано
Да я с вами всеми согласна однако при более пристальном изучении получилось следующее:

При подаче с моим дипломом младшего специалиста программиста на программу колледжа Манитобы максимум на что могу расчитывать это сертификат. И нет выходит логики никакой поступать на ниже уровень. Даже если где то будет диплома получается что я поступаю на тоже что уже выучила, а это вероятно отказ.

Университет стоит 20 тысяч в год и минимальная программа три года. Хм! Даже за один год такие деньги да ещё и не за то что мне нужно...стоит ли?

А что если такой вариант? Сегодня на одном канале видео посмотрела.

Если мы летим по тур визе в Канаду, продлеваем её если необходимо и муж получает права. Работает в последствии водителем( меняет тур визу на рабочую) а через год по канадиан экспириенс класс ПР ?

А с ПР и обучение дешевле и можно выбирать колледж, и первое время легче будет если муж работать будет а мы с ребёнком сперва пару месяцев побудем дома подыщем садик и тд.

Я так подозреваю что Вы какое-то видео старое смотрели (2+ года)? Что-то по вашим комментариям у меня сложилось впечатление, что вы рассматриваете CEC и FST как отдельные программы. Сейчас всё нужно смотреть только через персональный рейтинг ЕЕ, не зависимо от того по какому стриму Вы дальше собираетесь идти.

Вроде как только ввели ЕЕ, имиграцию водителям почти прикрыли. Конечно если сможете найти работу - будет круто. Вот только:

1) На сколько сейчас дают туристическую визу максимум? Месяцев 6?

2) Ну допустим муж за месяц сдаст на права

3) А дальше чтоб нанять Вашего мужа официально, любая компания должна получить разрешение от правилтельства на найм. Даже если в городе куда Вы поедете будет нехватка водителей (а для получения LMIA это одно из требований), и работодатель согласится связываться с оформлением бумажек... В общем посмотрите и посчитайте сколько сейчас занимает процесс рассмотрения LMIA, а потом ещё получение ВП... Что-то мне подсказывает что там явно больше 6 месяцев будет.

Ну и с таким планом ехать всей семьёй нет смысла: дорого... Только если Вы не собираетесь работать не легально за Кеш.

Опубликовано
Ну и с таким планом ехать всей семьёй нет смысла: дорого... Только если Вы не собираетесь работать не легально за Кеш.

Я бы сказала, что не только дорого, но еще и очень рисковано. Все эти хитрые планы "приехать по турвизе, а потом...." несут в себе немалую долю риска быть пойманным и депортированным в итоге с баном на въезд в Канаду (и другие цивилизованные страны) на 10 лет.

Я не говорю, что совсем нет success story, но надо хорошо понимать, на что вы подписываетесь и чем это грозит.

Как вам уже посоветовал Olli, подумайте о том, чтобы получить студенческую визу под ту программу, которая лучше всего вписывается в вашу легенду для получения стади пермит. А потом по приезду вы можете спокойно поменять вуз и пойти учиться на другую программу. Многие люди так делали и все было хорошо. Только учиться вы все же обязаны, иначе потеряете статус. И соответственно, вам надо будет заранее получить письмо о зачислении в другой ВУЗ, куда вы по факту пойдете учиться.

Можете, кстати, пойти учиться на двух- или трех-годичную программу, если вам так хочется хороший канадский диплом. Заплатите как иностранный студент за первый год или полтора, а потом, когда получите ПР, будете платить цену для местных, которая гораздо привлекательнее.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

18.10.2016 - Landed at YYZ. Начало новой дороги!

Опубликовано

Спасибо за ответы!!

Скажите а менять вуз я могу только внутри провинции?

А если например поступила на 2х годичную программу а поменять хочу на 1 годичную или вообще на 6 месячную ?

Идею с водителями отмели.

В БСИТ на бакалавра учеба начинается с сентября. А если поступить зимой в колледж Манитобы на 2 годичную отучиться до сентября а потом перевестись в БСИТ? Этого хватит для номинации мужу по срокам? Переведут ли? И когда лучше уведомить СИС? Будучи уже в Канаде?(даст Бог конечно:))

Опубликовано
Скажите а менять вуз я могу только внутри провинции?

А если например поступила на 2х годичную программу а поменять хочу на 1 годичную или вообще на 6 месячную ?

В БСИТ на бакалавра учеба начинается с сентября. А если поступить зимой в колледж Манитобы на 2 годичную отучиться до сентября а потом перевестись в БСИТ? Этого хватит для номинации мужу по срокам? Переведут ли? И когда лучше уведомить СИС? Будучи уже в Канаде?(даст Бог конечно:))

Не знаю про другую провинцию (хотя скорее всего можно и так, не вижу проблемы), но двухгодичную на годичную поменять точно можно. Про программы длительностью 6 месяцев не слышала... Может и есть такое, но как-то сомнительно. Смотрите, чтобы это не были какие-нибудь курсы, при посещении которых мужу не положен OWP. Например, языковые курсы.

Вариант с BCIT не сработает, т.к. вы за 8-9 месяцев времени не успеете даже номинацию Манитобы получить скорее всего. Посмотрите статистику по срокам по выдаче манитобских номинаций и прибавьте туда еще 6 месяцев (средний срок) рассмотрения на федеральном этапе. До получения ПР я бы вообще не рекомендовала куда-то из провинции дергаться, т.к. можно лишиться всего. Манитоба - очень ревнивая провинция :lol: Ну и чтоб вы понимали, подача на номинацию провинции - это некоторый commitment, что вы хотите и будете жить именно там. По факту, после получения ПР многие едут куда им надо, но вы нарушаете данное обещание.

Ваша проблема в том, что вы рассматриваете слишком оптимистичный вариант - что ваш муж найдет работу прям на второй-третий день после лендинга. Может так и будет, но я бы советовала снизить ожидания, чтоб потом жестко не обломаться.

И еще, вы неправильно поняли мой совет про смену вуза. Это работает только на стади пермите, когда вы говорите, что поедете учиться на бизнес менеджемент, а по факту приезжаете и уведомляете, что передумали и идете на агронома.

Если вы бросите ВУЗ или перейдете в другой уже после получения ПР - дело ваше, делайте что хотите. Хотя мне бы было жалко потраченных денег и усилий.

12.12.2015 - IELTS G: L9 R9 W7 S7.5 Spouse: L8.5 R7.5 W6.5 S6.5 ==== 25.12.2015 - EE Profile (CRS 477) ==== 06.01.2016 - ITA ==== 05.02.2016 - PR Application/AOR

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Посмотрите статистику по срокам по выдаче манитобских номинаций и прибавьте туда еще 6 месяцев (средний срок) рассмотрения на федеральном этапе.

Я не знаю как работает номинация Манитобы, но если это бумажная подача, а не ЕЕ стрим, то официально федеральный этап 12-15 месяцев...

Так для справки, я на свою текущую работа на одни только собеседования 1.5 месяца ходил. Для меня тут всё происходит супер медленно

Опубликовано
Я не знаю как работает номинация Манитобы, но если это бумажная подача, а не ЕЕ стрим, то официально федеральный этап 12-15 месяцев...

Так для справки, я на свою текущую работа на одни только собеседования 1.5 месяца ходил. Для меня тут всё происходит супер медленно

У Манитобы, если я не ошибаюсь, есть своя Express Entry, отдельная. Для номинантов провинции. И там свои баллы, своя шкала. Но подробностей я не знаю, т.к. не подавалась.

Я думаю, что рассмотрение занимает минимум 3-4 месяца (по опыту номинантов Саска, НБ, Онтарио).

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
У Манитобы, если я не ошибаюсь, есть своя Express Entry, отдельная. Для номинантов провинции. И там свои баллы, своя шкала. Но подробностей я не знаю, т.к. не подавалась.

Я думаю, что рассмотрение занимает минимум 3-4 месяца (по опыту номинантов Саска, НБ, Онтарио).

В Манитобе не перешли на Express Entry.

Там это продолжает работать так, как до введения ЕЕ.

Для студентов также нет шкалы баллов, только свои провинциальные требования. Подробности можно посмотреть на их официальной странице.

Опубликовано
В Манитобе не перешли на Express Entry.

Там это продолжает работать так, как до введения ЕЕ.

Для студентов также нет шкалы баллов, только свои провинциальные требования. Подробности можно посмотреть на их официальной странице.

Я немного перепутала название. У Манитобы есть свой электронный пулл для Expression of Interest. Беглое прочтение описания и требований показало, что оно похоже на ЕЕ.

Может быть есть что-то другое для студентов - я не интересовалась.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Хмм то есть по факту в Манитобе можно задержаться на года полтора!?))

Хм! Все время столько сомнений у меня никак не могу решить. Вся проблема в том что нет даже и близко того что нужно учить там а если там на полтора года задержаться..после годичной программы подавать на Верк пермит?

Просто за это время можно почти в Сентениэле доучиться и по факту потом работать

Опубликовано
Хмм то есть по факту в Манитобе можно задержаться на года полтора!?))

Хм! Все время столько сомнений у меня никак не могу решить. Вся проблема в том что нет даже и близко того что нужно учить там а если там на полтора года задержаться..после годичной программы подавать на Верк пермит?

Просто за это время можно почти в Сентениэле доучиться и по факту потом работать

liabarb, спрошу еще раз: "вам шашечки или ехать?"

Вы хотите образование в Канаде получить или остаться там жить?

Вам уже сто раз написали, что для уехать идеально подходит Манитоба. Это практически гарантированный ПР при схеме один учится, другой работает. Через Онтарио студенту на данный момент уехать сильно сложнее, как и через ВС. Или поступайте в Онтарио в магистратуру.

Еще вариант - получайте мастера на Родине, учите английский вместе с супругом до 8/7/7/7 IELTS, набирайте 3 года опыта работы по специальности и проходите про федералке. Если к моменту, когда вы этого достигнете, правила не изменятся, у вас будет шанс получить ПР и поехать в любую провинцию какая нравится.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Все верно однако разве после учебы если я открою Верк термит и отработаю год по специальности разве это не означает что я претендент на ПР по Канадиан експириенс клас?))

И ещё например мой супруг может поменять рабочую на учебную и учиться а я работать?

Опубликовано
Все верно однако разве после учебы если я открою Верк термит и отработаю год по специальности разве это не означает что я претендент на ПР по Канадиан експириенс клас?))

Да, вы претендент. Только вы сначала посчитайте свои баллы по Express Entry в таком случае. Быть eligible для СЕС недостаточно, надо еще иметь достаточно баллов, чтоб вас вытащили из пулла ЕЕ.

Учтите: учеба на год (2 семестра), дает только 8 месяцев PGWP, т.е. вы не успеете отработать 1 год, как ваш пермит истечет. Нужно будет подаваться либо через супруга, либо ехать учиться на 2 года. Ваша работа во время учебы, если я правильно помню, не засчитывается.

Канадский опыт дает не так много баллов, как провинциальная номинация.

Если подаваться по СЕС через супруга, то он тоже плохой кандидат. Во-первых, на тот момент ему будет 34-35 лет - вы теряете баллы за возраст, у него нет высшего образования - тоже минус баллы. Ну и английский, вам виднее как он сможет сдать тест.

Сейчас все кандидаты идут через Express Entry. Будь вы уже в Канаде, имея работу, это все равно не гарантирует получение ПР.

На Канадавизе был уже один человек - 4 года отучился, работает. И не хватает баллов пройти по ЕЕ. Ворк пермит истекает, ему надо ехать домой. После 5 лет жизни в Канаде. Devastated.

Провинциальная номинация надежнее, имхо. Но если хотите рискнуть, дело ваше. Главное продумайте все ньюансы.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

И ещё например мой супруг может поменять рабочую на учебную и учиться а я работать?

+1 к Кофейной Сове :)

Претендентом (eligible) вы будете, но баллы проходные по EE сейчас набрать крайне непросто. Вы их посчитайте себе для начала. Скорее всего наcчитаете явно недостаточное их количество.

В Манитобу как раз и едут за быстрой и беспроблемной иммиграцией.

Да. Может он перейти на учебный пермит, если конечно его дадут. Потому что в Канаде тоже отказы по SP бывают.

Опубликовано
Канадский опыт дает не так много баллов, как провинциальная номинация.

........

Провинциальная номинация надежнее, имхо.

Подскажите пожалуйста что за провинциальная номинация, с чем ее едят, если можно - ссылочку на офф сайт или новоскошенский.

Зы. Вы можете открывать свой онлайн кошелек для пожертвований от ищущих помощи ))

Опубликовано
Подскажите пожалуйста что за провинциальная номинация, с чем ее едят, если можно - ссылочку на офф сайт или новоскошенский.

Зы. Вы можете открывать свой онлайн кошелек для пожертвований от ищущих помощи ))

Вам же anarsoul в соседней теме уже скинул ссылки на провинциальные сайты Новой Скошии. Вот <noindex>ссылка на их сайт.</noindex> Мне кажется, что вам подойдет вот <noindex>этот</noindex> стрим. Они там хотят год опыта работы, возраст я думаю ваш подходит, квалифицированную работу (вы вроде писали, что у вас NOC категории В), оценку вашего диплома и требования к уровню английского. Плюс учетную запись Express Entry. Учтите, что для того, чтобы создать профиль в ЕЕ, надо сдать IELTS general на шестерки. Иначе ваш профиль будет ineligible.

Номинация провинции - это типа письма-поддержки от провинции, что они хотят вас видеть у себя. В ответку вы должны доказать, что вы им полезны и будете там жить. Обычно связь с провинцией - это наличие джоб офера или учеба в каком-то коллдеже провинции, опыт работы в провинции. У некоторых есть список occupation in-demand. У вас железобетонная связь - вы уже там работаете.

Вы, кстати, если будете подаваться на ПР, постарайтесь с вашей девушкой пожениться ДО подачи. Для одиночек и семейных пар немного разная шкала подсчета баллов, и если у супруги не будет экзамена по английскому и оцененного диплома, то вы немного теряете баллы по сравнению с одиночной подачей. Но, если у вас +600 баллов за номинацию провинции, то вам это роли не играет. Зато так ваша девушка (вернее уже жена) получит ПР вместе с вами. Иначе, если не докажете common-law, придется жениться уже после и спонсировать.

П.С. мне этот форум сильно помог с иммиграцией, так что я теперь стараюсь помогать чем могу другим. Денег мне надо, пусть лучше в карму зачтется ;)

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано

Спасибо!

А там адрес есть, офис службы иммиграции в Галифаксе. Можно к ним подъехать, пообщаться, получить советы?

Просто до этого жил полтора года в Дании, там если где-то сказал бы что хочу остаться, иммигрировать - сразу бы смотрели как на преступника. А тут один раз в банке, второй раз в магазине разговаривал с сотрудниками, говорю что по визе, нравится Канада, отвечают - надеюсь ты захочешь тут остаться, получить ПР. Тоесть отношение к людям из другой страны совсем иное, не враждебное.

Поэтому может и офисе иммиграции помогут?

А так можно тут оставаться. До океана 50 км, климат умеренный, куча озер, почти каждый день еду купаться :-) говорят морозы наступят аж в начале декабря. До Галифакса полчаса езды. Работа активная, до этого работал в Розетке в офисе, тяжко сидеть по 8 часов в кресле. А тут на свежем воздухе, молоко можно пить сколько хочешь ))

Пугает только что со мной работают красивые, умные девушки после получения бакалавра. Говорят пришли на ферму т.к. лучше работы не найти... А теперь уже слышал что врядли на магистра будут поступать, типа смысл еще учиться, тратить деньги если лучше работу не найдут.

В нас на Украине такие девчата врядли пошли бы работать на кассу в магазине, про ферму с коровами, какашками вообще молчу. Или может менталитет такой? У одной папа - дантист, по идее должна быть не бедная семья. Но дочь на ферме работает. Пока что с удивлением это все воспринимается, не привык.

Опубликовано
Спасибо!

А там адрес есть, офис службы иммиграции в Галифаксе. Можно к ним подъехать, пообщаться, получить советы?

Я не знаю, можно ли лично обратиться в иммиграционный офис в Галифаксе. Попробуйте сначала написать им письмо или позвонить, чтоб зря не ехать.

Мне кажется, что они не занимаются консультированием иммигрантов, скорее приемом документов. Но может я ошибаюсь.

03.08.2016 - PPR!

Опубликовано
Пугает только что со мной работают красивые, умные девушки после получения бакалавра. Говорят пришли на ферму т.к. лучше работы не найти... А теперь уже слышал что врядли на магистра будут поступать, типа смысл еще учиться, тратить деньги если лучше работу не найдут.

Типичные базары на подобных работах. Когда-то тоже приехал как вы и работал примерно за такие же деньги, правда без документов. Шеф любил поумничать насчёт своей жены, которая учится-учится, а он, такой славный, деньги в дом приносит. А потом, в один прекрасный день, я ему сказал что с сентября начну учиться. На следующий день он меня не позвал на работу, сказал что ему нужен человек на долгий срок.

У каждого свой путь. Каждая профессия в Канаде из-за конкурентного рынка труда имеет свой понятный расклад по зарплате. Кто этим дамам доктор, что они из тысяч профессий добровольно выбрали ферму после бакалавра?

Хотя если эти дамы работают за $18-$20 в час с овертаймами и при копеечных расходах на жильё и питание, то они за 3 месяца заработают свой необлагаемый налогом годовой минимум, которого будет достаточно для продолжения учёбы. Напомнило как в вашей и соседних атлантических провинциях народ летом "типа" работает-рыбачит, а зимой сидит на пособии. Прежнее правительство консерваторов пыталось разрушить эту социалистическую идиллию.

Чтобы понять какие работы сколько платят, посмотрите на этой страничке внизу зарплаты, люди сами пишут реальные цифры: ]]>https://www.glassdoor.ca/Salaries/index.htm]]> Когда мне лень работать, я туда захожу за мотивацией :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...