Перейти к содержанию

piotrus010100

Карта побиту.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

> Побит часовий і праця.

Тогда я вообще не знаю чего-то...

С чего-бы им требовать от вас статус задолженности по налогам?

Это ваша первая карта? Сколько лет уже в польше?

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

• Главные администраторы
Опубликовано

Не знаете. С того, что это прямо предусмотрено законом:

Art. 100. 1. Udzielenia zezwolenia na pobyt czasowy odmawia się cudzoziemcowi, gdy:

...

6) zalega z uiszczeniem podatków, z wyjątkiem przypadków gdy uzyskał przewidziane prawem zwolnienie, odroczenie, rozłożenie na raty zaległych płatności lub wstrzymanie w całości wykonania decyzji właściwego organu, lub

...

Опубликовано
> Побит часовий і праця.

Это ваша первая карта? Сколько лет уже в польше?

Та ні одного року. працюю 3 місяці. Сам в шоці. :icon_confused:

Опубликовано
Подаете внесек о выдаче этого засвядчения в налоговую, в двух экземплярах, причем чем раньше - тем лучше, в идеале на следующий день после получения везвания. На одном экземпляре получаете входящий штамп с датой и забираете его себе.

Если не успевают выдать за 14 дней с момента получения везвания - сдаете в канцелярию свой экземпляр внеска с датой и пишете освядчение, что-то вроде такого: "Прошу продлить срок на основании статьи 58 КПА в связи с тем, что указанный документ не был вовремя выдан другим органом (налоговой), в чем моей вины нет, поскольку я подал внесек о выдаче, а налоговая еще ответ не дала, копию внеска с датой подачи - прилагаю. Как только документ будет выдан - обязуюсь сразу же его принести."

Официальный её срок выдачи - 2 недели, не месяц?

Что делать, если нет второго экземпляра с печатью? Можно ли сходить в уженд и запросить подтверждение факта подачи заявления?

Опубликовано

> z wyjątkiem przypadków gdy uzyskał przewidziane prawem zwolnienie

А где про это можно почитать?

Значит что мне надо будет на следующий годик готовить справку...

Опубликовано

Є така ситуація.Я вислав свої документи до воєвудського ужонду в Гданську на карту часового побиту заказним листом і мені від пошти прийшов лист пітвердження з печаткою "pomorski urzad wojewodski w Gdansku" і число коли вони отримали документи 14 вересня 2016.А віза у мене закінчилася 27 вересня.Чи хтось може відповісти мені чи легально я знаходжуся в Польщі?І зараз мені треба виїхати до України як це зробити легально, щоб не отримати депортацію.Може хтось вже стикався з такою ситуаціє і знає як це зробити.Буду дуже вдячний, якщо поділиться зі мною такою інформацію.Лист, коли з'явитися в ужонд для подачі оригіналів документів на місце прописки ще не надійшов

Опубликовано

Наерите их что-ли. Дэ-юре - вы легально, но выезд может быть с проблемами...

Опубликовано
Є така ситуація.Я вислав свої документи до воєвудського ужонду в Гданську на карту часового побиту заказним листом і мені від пошти прийшов лист пітвердження з печаткою "pomorski urzad wojewodski w Gdansku" і число коли вони отримали документи 14 вересня 2016.А віза у мене закінчилася 27 вересня.Чи хтось може відповісти мені чи легально я знаходжуся в Польщі?І зараз мені треба виїхати до України як це зробити легально, щоб не отримати депортацію.Може хтось вже стикався з такою ситуаціє і знає як це зробити.Буду дуже вдячний, якщо поділиться зі мною такою інформацію.Лист, коли з'явитися в ужонд для подачі оригіналів документів на місце прописки ще не надійшов

С печатью - оно конечно было бы спокойнее. Доказывать на словах, что твое дело есть на рассмотрении в ужонде, оно время и трудозатратно.

Опубликовано

Все-таки для личного спокойствия я бы рекомендовала регулярно звонить в ужонд и на днях выбраться самостоятельно для личной подачи, не дожидаясь письма, потому что печатью как-то спокойнее.

Корешок с почты храните.

Опубликовано
Все-таки для личного спокойствия я бы рекомендовала регулярно звонить в ужонд и на днях выбраться самостоятельно для личной подачи, не дожидаясь письма, потому что печатью как-то спокойнее.

Корешок с почты храните.

Корешок с почти, то наразі є мій основний доказ легальності, так мені пояснили, але як їхати самому, якщо там все по черзі.Хіба справді подзвоню і запитаю

Опубликовано

Не забывайте, что если у вас закончилась виза, но подали документы - для въезда назад будет нужна виза!

И нельзя ездить по шенгену, пока нет новой визы/карты побыта.

Опубликовано
Корешок с почти, то наразі є мій основний доказ легальності, так мені пояснили, але як їхати самому, якщо там все по черзі.Хіба справді подзвоню і запитаю

Позвоните и узнайте насчет очереди, ибо в каждом ужонде по разному. В Белостоке, например, живая очередь.

Из-за таких вот ситуаций я подавалась, и буду подаваться за след карту минимум за 2-3 месяца до конца актуальной карты. Мне с прошлой печатью в паспорте в банке рассказывали, что я нелегал и отказывались обслуживать:)))))

• Главные администраторы
Опубликовано
Из-за таких вот ситуаций я подавалась, и буду подаваться за след карту минимум за 2-3 месяца до конца актуальной карты. Мне с прошлой печатью в паспорте в банке рассказывали, что я нелегал и отказывались обслуживать:)))))

В таких случаях полезно ткнуть носом в 108-ю статью уставы о понаехавших.

С получением очередной карты проще - хотя бы работать можно легально без всяких зезволений, когда старая карта уже кончилась, а по новой децизии еще нет. Выехать, правда, все равно никуда нельзя, но это уже нюансы.

Опубликовано
С получением очередной карты проще - хотя бы работать можно легально без всяких зезволений, когда старая карта уже кончилась, а по новой децизии еще нет. Выехать, правда, все равно никуда нельзя, но это уже нюансы.

Это если смена работы, или продолжение работать на старой? Если на старой, так вроде-же можно попросить увеличить срок решения (но не больше чем до 3-х лет максимум)

• Главные администраторы
Опубликовано
Это если смена работы, или продолжение работать на старой? Если на старой, так вроде-же можно попросить увеличить срок решения (но не больше чем до 3-х лет максимум)

Если продолжать работать на старой. Смена работы - это уже не получение очередной карты, а получение новой с нуля.

Про увеличение срока решения - не слышал, чтобы по уже действующей децизии продляли срок, но, может быть, такой вариант возможен... Слышал только про увеличение неправомерно заниженного срока по результатам одволания (собственно, писал об этом недавно).

Опубликовано

Я знаю что эо можно, ну и мне тоже так делали. Уточнял в уженде - работает и для обчной карты. т.е если изначальная умова была на 1 год, и карта на год, за 1-2 месяца до конца можно подать доки что-бы сделали дэцизию в варианте "orzekam o zmianę"

Опубликовано

Аномером в ужонд в Гданську можете поділитися а то на ті які ми звоним нереально дозвонитися.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста какая процедура на подачу документов на карту второй раз.И за сколько стоит подавать документы если еще 3 месяца действует старая.Есть какие то привилегии делая 2 карту или все тоже самое,все доки заново и запись заранее?

Опубликовано

Подавать когда захотите - хоть в последний день (не рекомендую так делать).

Процедура одинаковая, если не ошибаюсь, разве-что только свидетельство о рождении уже не надо прикладывать, но старые дэцизии надо будет приложить.

• Главные администраторы
Опубликовано
Подскажите пожалуйста какая процедура на подачу документов на карту второй раз.И за сколько стоит подавать документы если еще 3 месяца действует старая.Есть какие то привилегии делая 2 карту или все тоже самое,все доки заново и запись заранее?

Первая карта побыта на каком основании была получена? И на каком будет вторая?

Опубликовано

Всем добрый день. Такой вопрос. Нужна ли прописка для получения карты побыту? Например человек живет без умовы (хозяин не хочет платить налоги, видимо) и естественно прописку не сделает.

Или прописка не нужна для подачи на карту побыту? Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...