Перейти к содержанию

leproman

Zus и неадекватный работадатель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Ситуация следующая:

Есть я работающий на умове о праце и есть жена вписаная в мой ZUS, работадатель платит налоги, по крайней мере раньше платил, сейчас отказывается давать этот вытяг из ZUSа ссылаясь на нехватку времени, своего отсутствия в стране и так далее. Бухгалтер на фирме меняется в данный момент и контактов нового бухгалтера я не имею. Вопрос: могу ли я где-то получить это вытяг самостоятельно для себя и супруги?

Также у меня изменился адрес проживания, эти изменения я так понимаю тоже должны уже отображаться в новом вытяге.

Буду рад дельным советам.

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый день.

Ситуация следующая:

Есть я работающий на умове о праце и есть жена вписаная в мой ZUS, работадатель платит налоги, по крайней мере раньше платил, сейчас отказывается давать этот вытяг из ZUSа ссылаясь на нехватку времени, своего отсутствия в стране и так далее. Бухгалтер на фирме меняется в данный момент и контактов нового бухгалтера я не имею. Вопрос: могу ли я где-то получить это вытяг самостоятельно для себя и супруги?

Также у меня изменился адрес проживания, эти изменения я так понимаю тоже должны уже отображаться в новом вытяге.

Буду рад дельным советам.

Вы можете получить эту бумажку в ближайшем отделе ZUS самостоятельно.

Опубликовано
Вы можете получить эту бумажку в ближайшем отделе ZUS самостоятельно.

вот это супер новость) а мне работадатель говорил, что самостоятельно я не могу получить ее.

Но внести коррективы в адрес это уже только бухгалтер может, верно?

• Главные администраторы
Опубликовано
вот это супер новость) а мне работадатель говорил, что самостоятельно я не могу получить ее.

Насколько я помню - нет, но будет странно, если Вы внесете изменения, а работодатель потом следующую декларацию со старым адресом подаст :)

Опубликовано

pue.zus.pl

тут тоже можно смотреть, но лучше иметь аккаунт в ePUAP + песель и тогда можно будет авторизоватся проще, и не выходя из дома

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
pue.zus.pl

тут тоже можно смотреть, но лучше иметь аккаунт в ePUAP + песель и тогда можно будет авторизоватся проще, и не выходя из дома

А можно поподробней о том, как через ePUAP увидеть свой ZUS?

Опубликовано

Мне надо было выдрук RMUA, думал чтоб не дергать работодателя быстро сам возьму но не получилось, в ZUS дали мне только справку что я и семья "зглошеный" на внески но платили ли их и тем более какие-то цифры они дать не могут, в итоге подождал неделю и работодатель сделал мне это выдрук.

Можно зарегаться в NFZ и через ихнюю систему видеть или у тебя активно убезпечение что означает что внески платятся (система типа eWUS).

Опубликовано

Друзья, подскажите какой именно формуляр ЗУСа нужно подать в ужонд для оформления карты побыта не работающией супруги, которая записана в ЗУС мужа.

это RMUA или ZCNA или какой другой?

Опубликовано
Скажите, это значит что за меня заплачено последний раз за февраль или как здесь в данных разораться? :huh:

Да, последние оплаты в феврале

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Друзья, подскажите какой именно формуляр ЗУСа нужно подать в ужонд для оформления карты побыта не работающией супруги, которая записана в ЗУС мужа.

это RMUA или ZCNA или какой другой?

Зус выдаст справку тут же при вас

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Zaświadczenie o ubezpieczeniu zdrowotnym członka rodziny

Благодарю.

Вот что я смог самостоятельно скачать с сайта pue.zus.pl

именно этот документ нужно предоставить при подачи на карту побыта по другим обстоятельствам и нужна ли пойти в ЗУС чтобы проставить на нем печать или этого документа не достаточно?

post-172428-1466761291_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...