leproman Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Добрый день. Ситуация следующая: Есть я работающий на умове о праце и есть жена вписаная в мой ZUS, работадатель платит налоги, по крайней мере раньше платил, сейчас отказывается давать этот вытяг из ZUSа ссылаясь на нехватку времени, своего отсутствия в стране и так далее. Бухгалтер на фирме меняется в данный момент и контактов нового бухгалтера я не имею. Вопрос: могу ли я где-то получить это вытяг самостоятельно для себя и супруги? Также у меня изменился адрес проживания, эти изменения я так понимаю тоже должны уже отображаться в новом вытяге. Буду рад дельным советам. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Добрый день. Ситуация следующая: Есть я работающий на умове о праце и есть жена вписаная в мой ZUS, работадатель платит налоги, по крайней мере раньше платил, сейчас отказывается давать этот вытяг из ZUSа ссылаясь на нехватку времени, своего отсутствия в стране и так далее. Бухгалтер на фирме меняется в данный момент и контактов нового бухгалтера я не имею. Вопрос: могу ли я где-то получить это вытяг самостоятельно для себя и супруги? Также у меня изменился адрес проживания, эти изменения я так понимаю тоже должны уже отображаться в новом вытяге. Буду рад дельным советам. Вы можете получить эту бумажку в ближайшем отделе ZUS самостоятельно. Цитата
leproman Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Вы можете получить эту бумажку в ближайшем отделе ZUS самостоятельно. вот это супер новость) а мне работадатель говорил, что самостоятельно я не могу получить ее. Но внести коррективы в адрес это уже только бухгалтер может, верно? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 вот это супер новость) а мне работадатель говорил, что самостоятельно я не могу получить ее. Но внести коррективы в адрес это уже только бухгалтер может, верно? Насколько я помню - нет, но будет странно, если Вы внесете изменения, а работодатель потом следующую декларацию со старым адресом подаст Цитата
Yuna Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 pue.zus.pl тут тоже можно смотреть, но лучше иметь аккаунт в ePUAP + песель и тогда можно будет авторизоватся проще, и не выходя из дома Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
Max77 Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 pue.zus.pl тут тоже можно смотреть, но лучше иметь аккаунт в ePUAP + песель и тогда можно будет авторизоватся проще, и не выходя из дома А можно поподробней о том, как через ePUAP увидеть свой ZUS? Цитата
Yuna Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Зайдите на PUE, залогиньтесь и всё увидите. Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
evgen87 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 вот это супер новость) а мне работадатель говорил, что самостоятельно я не могу получить ее. Но внести коррективы в адрес это уже только бухгалтер может, верно? Мне надо было выдрук RMUA, думал чтоб не дергать работодателя быстро сам возьму но не получилось, в ZUS дали мне только справку что я и семья "зглошеный" на внески но платили ли их и тем более какие-то цифры они дать не могут, в итоге подождал неделю и работодатель сделал мне это выдрук. Можно зарегаться в NFZ и через ихнюю систему видеть или у тебя активно убезпечение что означает что внески платятся (система типа eWUS). Цитата
Max77 Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Зайдите на PUE, залогиньтесь и всё увидите. Я залогинен, захожу, и что я должен увидеть и где? Цитата
Yuna Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Informacje o podstawach i składkach Subkonto Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
leproman Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Скажите, это значит что за меня заплачено последний раз за февраль или как здесь в данных разораться? Цитата
leproman Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 нужна помощь коллективного разума Цитата
leproman Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Друзья, подскажите какой именно формуляр ЗУСа нужно подать в ужонд для оформления карты побыта не работающией супруги, которая записана в ЗУС мужа. это RMUA или ZCNA или какой другой? Цитата
vigor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Скажите, это значит что за меня заплачено последний раз за февраль или как здесь в данных разораться? Да, последние оплаты в феврале Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
vigor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Друзья, подскажите какой именно формуляр ЗУСа нужно подать в ужонд для оформления карты побыта не работающией супруги, которая записана в ЗУС мужа. это RMUA или ZCNA или какой другой? Зус выдаст справку тут же при вас Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
leproman Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Зус выдаст справку тут же при вас а как она называется, сам формуляр какой? они же разные бывают Цитата
vigor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 а как она называется, сам формуляр какой? они же разные бывают Zaświadczenie o ubezpieczeniu zdrowotnym członka rodziny Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
leproman Опубликовано 24 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Zaświadczenie o ubezpieczeniu zdrowotnym członka rodziny Благодарю. Вот что я смог самостоятельно скачать с сайта pue.zus.pl именно этот документ нужно предоставить при подачи на карту побыта по другим обстоятельствам и нужна ли пойти в ЗУС чтобы проставить на нем печать или этого документа не достаточно? Цитата