Перейти к содержанию

MykolaNikolaichuk

Пришвидшення видачі дециції на побит часовий

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Варшава. Дружина чекає на децизію на побит часовий. Але по сімейним обставинам потрібно зїздити в Україну. (на весілля до брата)) Документи подала ще в березні.

Я чув, що можна подати заяву з проханням швидше розглянути справу. Може хтось поділиться інформацією? Можливо хтось так собі робив?

- як виглядає така заява? - куди її подавати?

- Яку причину найкраще вказати? і чи потрібні будуть якісь підтвердження? тощо... дякую!

Опубликовано
Варшава. Дружина чекає на децизію на побит часовий. Але по сімейним обставинам потрібно зїздити в Україну. (на весілля до брата)) Документи подала ще в березні.

Я чув, що можна подати заяву з проханням швидше розглянути справу. Може хтось поділиться інформацією? Можливо хтось так собі робив?

- Яку причину найкраще вказати? і чи потрібні будуть якісь підтвердження? тощо... дякую!

Ніколи не чув ні про що таке. На офіційному рівні ніяк. Тим паче, що часом це залежить від купи інших установ (Поліція, прикордонники, ...), а не тільки від самого уженду.

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Такую просьбу можно подать вместе с подачей документов. Мне работодатель писал в свободной фоиме прошу и почему. Но вышло быстрей на недельку не больше.

• Главные администраторы
Опубликовано

Можно подать заявление о том, чтобы быстрее сделали карту, когда децизия уже готова.

А рассмотреть быстрее дело - можете, конечно, что-то написать, но на эту бумажку никто никак не отреагирует. Тем более с такой "уважительной" причиной, как свадьба брата.

Опубликовано

Да уж, сочувствую. А вы не можете попросить консульство выдать вам въездную визу-то? Вы сами уже с децизией?

На какой визе она приехала? С? Д?

Вы её-же пригласить можете? Можете выехать, но визу надо будет получить в любом случае (ну или карту, но это вопрос 30 дней).

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Опубликовано
Да уж, сочувствую. А вы не можете попросить консульство выдать вам въездную визу-то? Вы сами уже с децизией?

На какой визе она приехала? С? Д?

Вы её-же пригласить можете? Можете выехать, но визу надо будет получить в любом случае (ну или карту, но это вопрос 30 дней).

по карті побиту на основі курсів поліцеальних. візу робити дуже довго (вінницький округ) так що і запрошення чи інші варіанти відпадають.

А рассмотреть быстрее дело - можете, конечно, что-то написать, но на эту бумажку никто никак не отреагирует. Тем более с такой "уважительной" причиной, как свадьба брата.

ну можна і щось важливіше придумати, але цікаво, чи потрібно буде якось то підтверджувати.

В четверг піде взнавати в уженд.

Опубликовано

Так и хочется сказать "не морочьте людям голову", простите за резкость. Если бы все так было просто, люди бы не ждали децизий по 4-5 и более месяцев, "сидя безвылазно на печати".

Если бы хотяяяя бы была уважительная причина...

А так :ico_qip_bn:

• Главные администраторы
Опубликовано
ну можна і щось важливіше придумати, але цікаво, чи потрібно буде якось то підтверджувати.

Конечно, нужно... и чем весомее причина - тем более убедительными должны быть документальные подтверждения. Ускорение выдачи карты обычно подтверждают распечаткой оплаченных путевок/билетов, а если у Вас даже децизии еще нет - я даже не знаю, какой мотивационный текст тут можно написать. Как по мне - действительно, не морочьте людям голову. Люди и более важные события пропускают из-за невозможности выехать, а тут какая-то свадьба несчастная.

Опубликовано
Конечно, нужно... и чем весомее причина - тем более убедительными должны быть документальные подтверждения. Ускорение выдачи карты обычно подтверждают распечаткой оплаченных путевок/билетов, а если у Вас даже децизии еще нет - я даже не знаю, какой мотивационный текст тут можно написать. Как по мне - действительно, не морочьте людям голову. Люди и более важные события пропускают из-за невозможности выехать, а тут какая-то свадьба несчастная.

Так и хочется сказать "не морочьте людям голову", простите за резкость. Если бы все так было просто, люди бы не ждали децизий по 4-5 и более месяцев, "сидя безвылазно на печати".

Если бы хотяяяя бы была уважительная причина...

А так :ico_qip_bn:

Ну то не і морочіться, якщо ви себе мали на увазі.

А нарахунок морочіння голови уженднікам, то вони і так кожних пів часа каву п"ють в кабінетах і лазять не понятно де. Тягучка з термінами взагалі штучно створена. І свої інтереси потрібно відстоювати. Краще моя дружина на весілля до брата поїде, ніж за цей час перед нею кілька "лєвих" децизій розглянуть, людей які навіть не в Польщі, а іхні справи посрєдніки мутять.

Опубликовано
Ну то не і морочіться, якщо ви себе мали на увазі.

А нарахунок морочіння голови уженднікам, то вони і так кожних пів часа каву п"ють в кабінетах і лазять не понятно де. Тягучка з термінами взагалі штучно створена. І свої інтереси потрібно відстоювати. Краще моя дружина на весілля до брата поїде, ніж за цей час перед нею кілька "лєвих" децизій розглянуть, людей які навіть не в Польщі, а іхні справи посрєдніки мутять.

Дуже цікава теорія :)

Посередники і відбитки пальців здають, і той мільйон українців в Польщі тоже ужендніки намалювали, щоб статистику попсути собі?

Може і самі для цього чергу в уженді займають з третьої години ночі.

Дзвонити/писати і пробувати треба! Пробуйте і щиро бажаю удачі з цим!

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Дуже цікава теорія :)

Посередники і відбитки пальців здають, і той мільйон українців в Польщі тоже ужендніки намалювали, щоб статистику попсути собі?

Може і самі для цього чергу в уженді займають з третьої години ночі.

Дзвонити/писати і пробувати треба! Пробуйте і щиро бажаю удачі з цим!

Дякую. Якщо вдасця поділюся досвідом.

А на рахунок "теорії", не ставтеся так скептично. Не варто ідеалізувати Польщу. Тут теж в "тємі" урядовці і корупція з кумовством присутня (знаю не по чутках).

Відбитки здавати? Що заважає клієнту подзвонити, що б той на день приїхав здати відбитки, чи ще щось?

Чергу займати? А хто бомжів ставить чергу зайняти, а потім перед бомжем 30людей своїх ставить?

Так є багато чесних українців, трудяг. Але всі страждають через те що поляки "закривають очі" на весь цей балаган, як з картами, так і з візами(

p.s "не мороч голову" "не рипайся" "жди чергу" "сиди тихо" "небудь самий умний" з такими словами нагло в очі мені і іншим людям (які з часу ночі стояли в черзі) вказували наше місце під ужендом в присутності охорони і мєнтів яким було байдуже. Якщо хтось тут на форумі такі поради дає, значить або змирився з "своїм місцем", або є саме тим "самим умним". Тому їхні пости ніякої користі не мають (хіба що плюсики в статистику активності на форумі)

Опубликовано
Дякую. Якщо вдасця поділюся досвідом.

А на рахунок "теорії", не ставтеся так скептично. Не варто ідеалізувати Польщу. Тут теж в "тємі" урядовці і корупція з кумовством присутня (знаю не по чутках).

Відбитки здавати? Що заважає клієнту подзвонити, що б той на день приїхав здати відбитки, чи ще щось?

Чергу займати? А хто бомжів ставить чергу зайняти, а потім перед бомжем 30людей своїх ставить?

Так є багато чесних українців, трудяг. Але всі страждають через те що поляки "закривають очі" на весь цей балаган, як з картами, так і з візами(

p.s "не мороч голову" "не рипайся" "жди чергу" "сиди тихо" "небудь самий умний" з такими словами нагло в очі мені і іншим людям (які з часу ночі стояли в черзі) вказували наше місце під ужендом в присутності охорони і мєнтів яким було байдуже. Якщо хтось тут на форумі такі поради дає, значить або змирився з "своїм місцем", або є саме тим "самим умним". Тому їхні пости ніякої користі не мають (хіба що плюсики в статистику активності на форумі)

Мне карту побыту делали посредники, оплаченные моей фирмой несколько раз. Без отпечатков пальцев было проще, звонили, договоривались о терминах и я уже получала готовую децизию. Когда ввели отпечатки, то девочка из фирмы посредника сама стояла в 5 часов в очередях, чтобы хоть какой-то номерок достать для клиента. А в прошлом году сотрудник через посредников ждал больше 6 месяцев карту, так что посредники это не такие силы высшие.

п.с. Может свадьбу в Польшу перенести? (шутка)

п.п.с. Пробуйте достучаться до уженда, искренне желаю удачи. Я сама воюю с посольствами и ужендами постоянно, чтобы левых очередей не было.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано
девочка из фирмы посредника сама стояла в 5 часов в очередях, чтобы хоть какой-то номерок достать для клиента. А в прошлом году сотрудник через посредников ждал больше 6 месяцев карту, так что посредники это не такие силы высшие.

значить дешеві посрєдніки були))

п.с. Может свадьбу в Польшу перенести? (шутка)

з візами ще важче буде :icon_confused: і причини такі ж самі.

Опубликовано

Я не розумію більшість коментів вище написаних((. люди хочуть свої 5копійок всунути і поумнічати не по ділу? навіщо захичати цю систему легалізації побиту (тим більше фактів на рахунок того, що багато тіньових схем є повно)? Більшість теж "хімічать" і через це все всіх влаштовує?

ще на кінець один факт про "лєві" карти- я вже пів року як купив квартиру в одного юриста. то за цей час стільки листів ще мені приходить, що я збився з рахунку скільки людей в мене рахується!!! (періоично їх в мене забирають). от такі сидять в себе по домах і чекають децизій. А мені радять тут шановні "експерти" не морочити людям голову і чекати, бо мої проблеми єрунда і люди и более важные события пропускают из-за невозможности выехать(

Якщо вмієте по польськи читати, зайдіть на польські форуми і почитайте як там поляки-полякам радять проблеми вирішувати. ніхто не пише - не морочте ужендам голову, і не захищає "порочну" систему.

Завтра їду в уженд. Порад конструктивних біьше мабуть не буде. Всім дякую.

Тему можна закривати.

Опубликовано

Зачем же закрывать? Оставим в виде пособия "как в чужом монастыре свой устав прокачать".

Поделитесь потом с общественностью, как обосновывали свое требование прыспешания, что в ответ услышали.

Опубликовано
Зачем же закрывать? Оставим в виде пособия "как в чужом монастыре свой устав прокачать".

Поделитесь потом с общественностью, как обосновывали свое требование прыспешания, что в ответ услышали.

Проблема мне кажется в том, что мы свои теневые схемы принесли с собой в Польшу, когда сейчас масово приезжают люди по левым (и правым) приглашениям, по корням (тоже разной степени) и у ужондов просто завал по работе, чтобы все это проверить.

Конечно, тут тоже не без греха, очереди с бомжами на подачу карт существовали еще в 2007 году, потом вроде улучшилось, когда ввели талончики по одному на руки. А несколько лет назад опять все вернулось на пути своя.

Хотя как говорят, стучите и вам откроют. Мне вот тоже с гражданством сказали по телефону, очередь до октября, раньше только почтой. А оказалось можно пойти лично, проконсультироваться (де факто инспектор проверяет все документы) и отдать их в канцелярию потом. И очередь всего 1 час.

А два года назад вообще никакой очереди не было на гражданство. И сейчас тоже ощущение, что очередь это левая, посредники заклепывают термины, и потом клиентам отдают.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...