MykolaNikolaichuk Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Варшава. Дружина чекає на децизію на побит часовий. Але по сімейним обставинам потрібно зїздити в Україну. (на весілля до брата)) Документи подала ще в березні. Я чув, що можна подати заяву з проханням швидше розглянути справу. Може хтось поділиться інформацією? Можливо хтось так собі робив? - як виглядає така заява? - куди її подавати? - Яку причину найкраще вказати? і чи потрібні будуть якісь підтвердження? тощо... дякую! Цитата
Lexozz Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Варшава. Дружина чекає на децизію на побит часовий. Але по сімейним обставинам потрібно зїздити в Україну. (на весілля до брата)) Документи подала ще в березні. Я чув, що можна подати заяву з проханням швидше розглянути справу. Може хтось поділиться інформацією? Можливо хтось так собі робив? - як виглядає така заява? - куди її подавати? - Яку причину найкраще вказати? і чи потрібні будуть якісь підтвердження? тощо... дякую! Ніколи не чув ні про що таке. На офіційному рівні ніяк. Тим паче, що часом це залежить від купи інших установ (Поліція, прикордонники, ...), а не тільки від самого уженду. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
OurMaker Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Такую просьбу можно подать вместе с подачей документов. Мне работодатель писал в свободной фоиме прошу и почему. Но вышло быстрей на недельку не больше. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 21 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Варшава. Дружина чекає на децизію на побит часовий. Але по сімейним обставинам потрібно зїздити в Україну. (на весілля до брата)) Документи подала ще в березні. Я чув, що можна подати заяву з проханням швидше розглянути справу. Може хтось поділиться інформацією? Можливо хтось так собі робив? - як виглядає така заява? - куди її подавати? - Яку причину найкраще вказати? і чи потрібні будуть якісь підтвердження? тощо... дякую! Можно подать заявление о том, чтобы быстрее сделали карту, когда децизия уже готова. А рассмотреть быстрее дело - можете, конечно, что-то написать, но на эту бумажку никто никак не отреагирует. Тем более с такой "уважительной" причиной, как свадьба брата. Цитата
Yuna Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Да уж, сочувствую. А вы не можете попросить консульство выдать вам въездную визу-то? Вы сами уже с децизией? На какой визе она приехала? С? Д? Вы её-же пригласить можете? Можете выехать, но визу надо будет получить в любом случае (ну или карту, но это вопрос 30 дней). Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
MykolaNikolaichuk Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Да уж, сочувствую. А вы не можете попросить консульство выдать вам въездную визу-то? Вы сами уже с децизией? На какой визе она приехала? С? Д? Вы её-же пригласить можете? Можете выехать, но визу надо будет получить в любом случае (ну или карту, но это вопрос 30 дней). по карті побиту на основі курсів поліцеальних. візу робити дуже довго (вінницький округ) так що і запрошення чи інші варіанти відпадають. А рассмотреть быстрее дело - можете, конечно, что-то написать, но на эту бумажку никто никак не отреагирует. Тем более с такой "уважительной" причиной, как свадьба брата. ну можна і щось важливіше придумати, але цікаво, чи потрібно буде якось то підтверджувати. В четверг піде взнавати в уженд. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2016 Так и хочется сказать "не морочьте людям голову", простите за резкость. Если бы все так было просто, люди бы не ждали децизий по 4-5 и более месяцев, "сидя безвылазно на печати". Если бы хотяяяя бы была уважительная причина... А так Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 22 июня, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 ну можна і щось важливіше придумати, але цікаво, чи потрібно буде якось то підтверджувати. Конечно, нужно... и чем весомее причина - тем более убедительными должны быть документальные подтверждения. Ускорение выдачи карты обычно подтверждают распечаткой оплаченных путевок/билетов, а если у Вас даже децизии еще нет - я даже не знаю, какой мотивационный текст тут можно написать. Как по мне - действительно, не морочьте людям голову. Люди и более важные события пропускают из-за невозможности выехать, а тут какая-то свадьба несчастная. Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Конечно, нужно... и чем весомее причина - тем более убедительными должны быть документальные подтверждения. Ускорение выдачи карты обычно подтверждают распечаткой оплаченных путевок/билетов, а если у Вас даже децизии еще нет - я даже не знаю, какой мотивационный текст тут можно написать. Как по мне - действительно, не морочьте людям голову. Люди и более важные события пропускают из-за невозможности выехать, а тут какая-то свадьба несчастная. Так и хочется сказать "не морочьте людям голову", простите за резкость. Если бы все так было просто, люди бы не ждали децизий по 4-5 и более месяцев, "сидя безвылазно на печати". Если бы хотяяяя бы была уважительная причина... А так Ну то не і морочіться, якщо ви себе мали на увазі. А нарахунок морочіння голови уженднікам, то вони і так кожних пів часа каву п"ють в кабінетах і лазять не понятно де. Тягучка з термінами взагалі штучно створена. І свої інтереси потрібно відстоювати. Краще моя дружина на весілля до брата поїде, ніж за цей час перед нею кілька "лєвих" децизій розглянуть, людей які навіть не в Польщі, а іхні справи посрєдніки мутять. Цитата
Lexozz Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Ну то не і морочіться, якщо ви себе мали на увазі. А нарахунок морочіння голови уженднікам, то вони і так кожних пів часа каву п"ють в кабінетах і лазять не понятно де. Тягучка з термінами взагалі штучно створена. І свої інтереси потрібно відстоювати. Краще моя дружина на весілля до брата поїде, ніж за цей час перед нею кілька "лєвих" децизій розглянуть, людей які навіть не в Польщі, а іхні справи посрєдніки мутять. Дуже цікава теорія Посередники і відбитки пальців здають, і той мільйон українців в Польщі тоже ужендніки намалювали, щоб статистику попсути собі? Може і самі для цього чергу в уженді займають з третьої години ночі. Дзвонити/писати і пробувати треба! Пробуйте і щиро бажаю удачі з цим! Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
MykolaNikolaichuk Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Дуже цікава теорія Посередники і відбитки пальців здають, і той мільйон українців в Польщі тоже ужендніки намалювали, щоб статистику попсути собі? Може і самі для цього чергу в уженді займають з третьої години ночі. Дзвонити/писати і пробувати треба! Пробуйте і щиро бажаю удачі з цим! Дякую. Якщо вдасця поділюся досвідом. А на рахунок "теорії", не ставтеся так скептично. Не варто ідеалізувати Польщу. Тут теж в "тємі" урядовці і корупція з кумовством присутня (знаю не по чутках). Відбитки здавати? Що заважає клієнту подзвонити, що б той на день приїхав здати відбитки, чи ще щось? Чергу займати? А хто бомжів ставить чергу зайняти, а потім перед бомжем 30людей своїх ставить? Так є багато чесних українців, трудяг. Але всі страждають через те що поляки "закривають очі" на весь цей балаган, як з картами, так і з візами( p.s "не мороч голову" "не рипайся" "жди чергу" "сиди тихо" "небудь самий умний" з такими словами нагло в очі мені і іншим людям (які з часу ночі стояли в черзі) вказували наше місце під ужендом в присутності охорони і мєнтів яким було байдуже. Якщо хтось тут на форумі такі поради дає, значить або змирився з "своїм місцем", або є саме тим "самим умним". Тому їхні пости ніякої користі не мають (хіба що плюсики в статистику активності на форумі) Цитата
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Дякую. Якщо вдасця поділюся досвідом. А на рахунок "теорії", не ставтеся так скептично. Не варто ідеалізувати Польщу. Тут теж в "тємі" урядовці і корупція з кумовством присутня (знаю не по чутках). Відбитки здавати? Що заважає клієнту подзвонити, що б той на день приїхав здати відбитки, чи ще щось? Чергу займати? А хто бомжів ставить чергу зайняти, а потім перед бомжем 30людей своїх ставить? Так є багато чесних українців, трудяг. Але всі страждають через те що поляки "закривають очі" на весь цей балаган, як з картами, так і з візами( p.s "не мороч голову" "не рипайся" "жди чергу" "сиди тихо" "небудь самий умний" з такими словами нагло в очі мені і іншим людям (які з часу ночі стояли в черзі) вказували наше місце під ужендом в присутності охорони і мєнтів яким було байдуже. Якщо хтось тут на форумі такі поради дає, значить або змирився з "своїм місцем", або є саме тим "самим умним". Тому їхні пости ніякої користі не мають (хіба що плюсики в статистику активності на форумі) Мне карту побыту делали посредники, оплаченные моей фирмой несколько раз. Без отпечатков пальцев было проще, звонили, договоривались о терминах и я уже получала готовую децизию. Когда ввели отпечатки, то девочка из фирмы посредника сама стояла в 5 часов в очередях, чтобы хоть какой-то номерок достать для клиента. А в прошлом году сотрудник через посредников ждал больше 6 месяцев карту, так что посредники это не такие силы высшие. п.с. Может свадьбу в Польшу перенести? (шутка) п.п.с. Пробуйте достучаться до уженда, искренне желаю удачи. Я сама воюю с посольствами и ужендами постоянно, чтобы левых очередей не было. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
MykolaNikolaichuk Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 девочка из фирмы посредника сама стояла в 5 часов в очередях, чтобы хоть какой-то номерок достать для клиента. А в прошлом году сотрудник через посредников ждал больше 6 месяцев карту, так что посредники это не такие силы высшие. значить дешеві посрєдніки були)) п.с. Может свадьбу в Польшу перенести? (шутка) з візами ще важче буде і причини такі ж самі. Цитата
MykolaNikolaichuk Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Я не розумію більшість коментів вище написаних((. люди хочуть свої 5копійок всунути і поумнічати не по ділу? навіщо захичати цю систему легалізації побиту (тим більше фактів на рахунок того, що багато тіньових схем є повно)? Більшість теж "хімічать" і через це все всіх влаштовує? ще на кінець один факт про "лєві" карти- я вже пів року як купив квартиру в одного юриста. то за цей час стільки листів ще мені приходить, що я збився з рахунку скільки людей в мене рахується!!! (періоично їх в мене забирають). от такі сидять в себе по домах і чекають децизій. А мені радять тут шановні "експерти" не морочити людям голову і чекати, бо мої проблеми єрунда і люди и более важные события пропускают из-за невозможности выехать( Якщо вмієте по польськи читати, зайдіть на польські форуми і почитайте як там поляки-полякам радять проблеми вирішувати. ніхто не пише - не морочте ужендам голову, і не захищає "порочну" систему. Завтра їду в уженд. Порад конструктивних біьше мабуть не буде. Всім дякую. Тему можна закривати. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Зачем же закрывать? Оставим в виде пособия "как в чужом монастыре свой устав прокачать". Поделитесь потом с общественностью, как обосновывали свое требование прыспешания, что в ответ услышали. Цитата
chuburinka Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Зачем же закрывать? Оставим в виде пособия "как в чужом монастыре свой устав прокачать". Поделитесь потом с общественностью, как обосновывали свое требование прыспешания, что в ответ услышали. Проблема мне кажется в том, что мы свои теневые схемы принесли с собой в Польшу, когда сейчас масово приезжают люди по левым (и правым) приглашениям, по корням (тоже разной степени) и у ужондов просто завал по работе, чтобы все это проверить. Конечно, тут тоже не без греха, очереди с бомжами на подачу карт существовали еще в 2007 году, потом вроде улучшилось, когда ввели талончики по одному на руки. А несколько лет назад опять все вернулось на пути своя. Хотя как говорят, стучите и вам откроют. Мне вот тоже с гражданством сказали по телефону, очередь до октября, раньше только почтой. А оказалось можно пойти лично, проконсультироваться (де факто инспектор проверяет все документы) и отдать их в канцелярию потом. И очередь всего 1 час. А два года назад вообще никакой очереди не было на гражданство. И сейчас тоже ощущение, что очередь это левая, посредники заклепывают термины, и потом клиентам отдают. Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)