Перейти к содержанию

emigrant007

Отпуск при переходе в другую компанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насколько мне на этом форуме подсказали форумчане, в Польше оставшееся количество дней отпуска переходит в другую компанию, при смене компании на протяжении календарного года в соответствии с законодательством. Меня ситуация, в которой работник проработал 15 дней в новом году, не брал отпуск, но компания начислила ему два дня отпуска и возместила их финансово. В результате в свидетельство о работе она ему написала использованных два дня отпуска. Соответственно в новой компании дают только оставшихся 18 дней отпуска из 20 :( Все ли тут правильно, или все же работнику положено 20 дней?

И второй вопрос по отпуску, в моей компании для иностранцев дают 26 рабочих дней отпуска. В другой 20 для всех. Есть ли в законодательстве Польши какой-то пункт про 6 дополнительных дней для иностранцев или это просто добрая воля компании?

Опубликовано
Насколько мне на этом форуме подсказали форумчане, в Польше оставшееся количество дней отпуска переходит в другую компанию, при смене компании на протяжении календарного года в соответствии с законодательством. Меня ситуация, в которой работник проработал 15 дней в новом году, не брал отпуск, но компания начислила ему два дня отпуска и возместила их финансово. В результате в свидетельство о работе она ему написала использованных два дня отпуска. Соответственно в новой компании дают только оставшихся 18 дней отпуска из 20 :( Все ли тут правильно, или все же работнику положено 20 дней?

И второй вопрос по отпуску, в моей компании для иностранцев дают 26 рабочих дней отпуска. В другой 20 для всех. Есть ли в законодательстве Польши какой-то пункт про 6 дополнительных дней для иностранцев или это просто добрая воля компании?

Есть. В кодексе праци написано о том, что 26 дней дают тем, у кого 10 лет стажа. В стаж входит даже заграничная учеба (но макс 8 лет включая универ, и у меня засчитали после перевода). Осталось насобирать еще 2 года работы, и 26 дней Вам обеспечено:) На форуме писали, что засчитывали даже укр рабочий стаж, но для этого следует перевести соответствующие бумаги на польский язык у присяжного переводчика

Опубликовано

Интересует такой вопрос, нужна ли украинская трудовая с переводом для подтверждения стажа в Польше или хватит только её ксерокопии и перевода?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Интересует такой вопрос, нужна ли украинская трудовая с переводом для подтверждения стажа в Польше или хватит только её ксерокопии и перевода?

Это уже от кадровой зависит. Моему мужу вообще поверили на слово, не требуя доказательства наличия каких-то документов (хотя трудовую он взял в Польшу). С первого рабочего дня влепили 26 дней в отпуска, мне на зависть. С моей кадровой такое не прокатило :)

Опубликовано

Зависит от места работы, у всех по разному.

Мне например, вобще разрешили самой перевести трудовую и диплом, чтобы не идти к присяжному переводчику. И насчитают 26 дней отпуска.

У супруга приняли копию трудовой даже без перевода, сказали, что перевод не нужен и насчитала 26 дней.

Опубликовано

Тоже нахожусь в такой ситуации. Подскажите, а договор на выполнение работ от частного предпринимателя (сама не являюсь частным предпринимателем и трудовой у меня нет) подойдет или можно какой-либо другой документ, удостоверяющий факт работы от частного предпринимателя? Если да, буду признательна, если подскажете форму такого документа.

Опубликовано

> Действительно ли денежно компенсированный отпуск не дает право на нормальный в другой компании?

Ну а как, вам-же за него выплатили деньги = от общего отпуска оно пошло в них.

А вообще да, нужно добиваться от новой работы того количества дней отпуска которое полагается.

У меня еще такого не было, я переходил с 26-дней на 26 дней (указано в контракте).

Стоит позвонить на инфо-линию мигрант.инфо, где они могут подсказать по этому вопросу (в т.ч на русском тоже)

Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/

Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...