emigrant007 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Насколько мне на этом форуме подсказали форумчане, в Польше оставшееся количество дней отпуска переходит в другую компанию, при смене компании на протяжении календарного года в соответствии с законодательством. Меня ситуация, в которой работник проработал 15 дней в новом году, не брал отпуск, но компания начислила ему два дня отпуска и возместила их финансово. В результате в свидетельство о работе она ему написала использованных два дня отпуска. Соответственно в новой компании дают только оставшихся 18 дней отпуска из 20 Все ли тут правильно, или все же работнику положено 20 дней? И второй вопрос по отпуску, в моей компании для иностранцев дают 26 рабочих дней отпуска. В другой 20 для всех. Есть ли в законодательстве Польши какой-то пункт про 6 дополнительных дней для иностранцев или это просто добрая воля компании? Цитата
Анюта90 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Насколько мне на этом форуме подсказали форумчане, в Польше оставшееся количество дней отпуска переходит в другую компанию, при смене компании на протяжении календарного года в соответствии с законодательством. Меня ситуация, в которой работник проработал 15 дней в новом году, не брал отпуск, но компания начислила ему два дня отпуска и возместила их финансово. В результате в свидетельство о работе она ему написала использованных два дня отпуска. Соответственно в новой компании дают только оставшихся 18 дней отпуска из 20 Все ли тут правильно, или все же работнику положено 20 дней? И второй вопрос по отпуску, в моей компании для иностранцев дают 26 рабочих дней отпуска. В другой 20 для всех. Есть ли в законодательстве Польши какой-то пункт про 6 дополнительных дней для иностранцев или это просто добрая воля компании? Есть. В кодексе праци написано о том, что 26 дней дают тем, у кого 10 лет стажа. В стаж входит даже заграничная учеба (но макс 8 лет включая универ, и у меня засчитали после перевода). Осталось насобирать еще 2 года работы, и 26 дней Вам обеспечено На форуме писали, что засчитывали даже укр рабочий стаж, но для этого следует перевести соответствующие бумаги на польский язык у присяжного переводчика Цитата
roman24 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Интересует такой вопрос, нужна ли украинская трудовая с переводом для подтверждения стажа в Польше или хватит только её ксерокопии и перевода? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
Анюта90 Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Интересует такой вопрос, нужна ли украинская трудовая с переводом для подтверждения стажа в Польше или хватит только её ксерокопии и перевода? Это уже от кадровой зависит. Моему мужу вообще поверили на слово, не требуя доказательства наличия каких-то документов (хотя трудовую он взял в Польшу). С первого рабочего дня влепили 26 дней в отпуска, мне на зависть. С моей кадровой такое не прокатило Цитата
n.bukatova Опубликовано 16 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2016 Интересует такой вопрос, нужна ли украинская трудовая с переводом для подтверждения стажа в Польше или хватит только её ксерокопии и перевода? Зависит от места работы, у всех по разному. Мне например, вобще разрешили самой перевести трудовую и диплом, чтобы не идти к присяжному переводчику. И насчитают 26 дней отпуска. У супруга приняли копию трудовой даже без перевода, сказали, что перевод не нужен и насчитала 26 дней. Цитата
emigrant007 Опубликовано 17 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Спасибо, со вторым вопросом, вроде, все ясно. А что насчет первого? Действительно ли денежно компенсированный отпуск не дает право на нормальный в другой компании? Цитата
Ирушка Опубликовано 17 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2016 Тоже нахожусь в такой ситуации. Подскажите, а договор на выполнение работ от частного предпринимателя (сама не являюсь частным предпринимателем и трудовой у меня нет) подойдет или можно какой-либо другой документ, удостоверяющий факт работы от частного предпринимателя? Если да, буду признательна, если подскажете форму такого документа. Цитата
Yuna Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 > Действительно ли денежно компенсированный отпуск не дает право на нормальный в другой компании? Ну а как, вам-же за него выплатили деньги = от общего отпуска оно пошло в них. А вообще да, нужно добиваться от новой работы того количества дней отпуска которое полагается. У меня еще такого не было, я переходил с 26-дней на 26 дней (указано в контракте). Стоит позвонить на инфо-линию мигрант.инфо, где они могут подсказать по этому вопросу (в т.ч на русском тоже) Цитата Мой маленький недо-блог: http://blog.mail4yuna.tk/ Публикую, иногда, всякую всячину о легализации и просто полезности.
bybyka Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Очень часто агенции дают минимальное кол-во дне отпуска, не зависимо от стажа. Цитата