British Lawyer Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 +1.................... Тогда и карту резидента надо делать новую, получается, при смене заграна на фамилию мужа. КР будет же на девичьей фамилии, авиалинии смотрят же в загран, и есть ли у вас виза или КР на чек-ине и при посадке в самолет. Они же увидят, что фамилии разные, мне кажется уже в Борисполе начнутся качели с объяснениями, что вы это вы, только с фамилией мужа. Обязательно отпишитесь, что Вам ответили в нашем консульстве. Мне очень будет интересен Ваш опыт. Спасибо! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
svitlana19 Опубликовано 8 января, 2018 Жалоба Опубликовано 8 января, 2018 У меня была такая, как Вы описываете ситуация у клиентки по Норвегии. Сделать то можно..., но не надолго, т.к. остаются вопросы по собственности и по наследству. Чтобы решить эти вопросы женщина, если мне не изменяет память, потратила от 3.500 до 4.000 долларов США. Это не включая пошлины и налоги. Были предельно ограничены и сроки ее пребывания и сроки оформления документов. Но я Вас ни к чему не принуждаю. Каждый решает для себя сам. Ну и сам, естественно, несет ответственность за свои действия. А что если поменять только британские документы после получения гражданства, а украинские вообще не менять? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2018 А что если поменять только британские документы после получения гражданства, а украинские вообще не менять? У меня есть правило. Я никогда, никого не в чем не убеждаю и не доказываю. Просто высказываю свое мнение. Принимать его или нет - каждый решает сам для себя. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
svitlana19 Опубликовано 10 января, 2018 Жалоба Опубликовано 10 января, 2018 У меня есть правило. Я никогда, никого не в чем не убеждаю и не доказываю. Просто высказываю свое мнение. Принимать его или нет - каждый решает сам для себя. Спасибо за ответ Цитата
British Lawyer Опубликовано 15 января, 2018 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Вам не дадут получить паспорт UK на имя, отличное от имени в национальном паспорте... А что если поменять только британские документы после получения гражданства, а украинские вообще не менять? Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Sulamif Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Ну то есть, получается, что задача не разрешимая законным путем?! Но ведь как-то люди меняют фамилию на фамилию мужа?! Цитата
British Lawyer Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Да, меняют, регулярно. Но для того, чтобы потом получить паспорт UK, нужно изменить имия и в национальном паспорте. До середины 2015 года это не нужно было делать. Теперь - нужно. Ну то есть, получается, что задача не разрешимая законным путем?! Но ведь как-то люди меняют фамилию на фамилию мужа?! Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Sulamif Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Опубликовано 22 января, 2018 Я правильно понимаю, что если время позволяет и в течение, допустим, года не планируем выезжать за пределы uk, то проще выписаться из России и все документы менять в посольстве? За год же они их поменяют? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 января, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Я правильно понимаю, что если время позволяет и в течение, допустим, года не планируем выезжать за пределы uk, то проще выписаться из России и все документы менять в посольстве? За год же они их поменяют? А когда выписывать будите, то какую фамилию будете указывать девичью или уже после брака? Если девичью, то тогда потом будет вопрос - зачем обманывали и не предоставили действующие документы? Даты в СОБ и все остальные как менять будете? Хотя, о чем это я? Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Sulamif Опубликовано 23 января, 2018 Жалоба Опубликовано 23 января, 2018 Так а зачем манипуляции с фамилией при выписке? Я же просто снимусь с регистрации по месту жительства и буду пользоваться временной регистрацией. Цитата
maxy15 Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 Тогда и карту резидента надо делать новую, получается, при смене заграна на фамилию мужа. КР будет же на девичьей фамилии, авиалинии смотрят же в загран, и есть ли у вас виза или КР на чек-ине и при посадке в самолет. Они же увидят, что фамилии разные, мне кажется уже в Борисполе начнутся качели с объяснениями, что вы это вы, только с фамилией мужа. Обязательно отпишитесь, что Вам ответили в нашем консульстве. Мне очень будет интересен Ваш опыт. Спасибо! Самое интересное, что Посольство мне так и не отписалось. :-(( Цитата <noindex></noindex>
Tatyana Gontar Опубликовано 7 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2018 а я уже было подумала, что Вы блаполучно вернулись в ЮК с новым паспортом на фамилию мужа, но со старым заграном. Как жаль. держите в курсе ваших дел! Удачи! Самое интересное, что Посольство мне так и не отписалось. :-(( Цитата
maxy15 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Да, меняют, регулярно. Но для того, чтобы потом получить паспорт UK, нужно изменить имия и в национальном паспорте. До середины 2015 года это не нужно было делать. Теперь - нужно. А как относительно получить первый паспорт на свою фамилию, а потом просто изменить имя и фамилию, как делают некоторые (на работе двое сотрудников мужчин официально изменили имена и фамилии)? Цитата <noindex></noindex>
Marimar Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 Тогда и карту резидента надо делать новую, получается, при смене заграна на фамилию мужа. КР будет же на девичьей фамилии, авиалинии смотрят же в загран, и есть ли у вас виза или КР на чек-ине и при посадке в самолет. Они же увидят, что фамилии разные, мне кажется уже в Борисполе начнутся качели с объяснениями, что вы это вы, только с фамилией мужа. Обязательно отпишитесь, что Вам ответили в нашем консульстве. Мне очень будет интересен Ваш опыт. Спасибо! А самое интересное, что паспорт внутренний и заграничный делают в течение 3х месяцев. Узнавала в ЗАГСе: фамилию можно быстро поменять, а вот лететь со старым загранпаспортом уже нельзя 🙁 Цитата
Marimar Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2018 А как относительно получить первый паспорт на свою фамилию, а потом просто изменить имя и фамилию, как делают некоторые (на работе двое сотрудников мужчин официально изменили имена и фамилии)? Я тоже решила не заморачиваться, остаюсь на своей фамилии, времени нет долго находиться на Украине Цитата
British Lawyer Опубликовано 9 февраля, 2018 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2018 Сегодня готовил новостной тред. Вот ссылки на формальные источники : Изменение имени в иммиграционных документах. Процедуры. >>> Change of name guidance for official documents : <noindex>https://www.gov.uk/government/publications/...f-name-guidance</noindex> Home Office guidance on how applications are handled to change names on official documents. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
maxy15 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Самое интересное, что Посольство мне так и не отписалось. :-(( Здравствуйте снова! Я все же решила закончить историю с заменой паспорта. Прилетела я в Украину и отправилась в паспортный стол, ссылаясь на то, что при разговоре с посольством Украины в Великобритании меня заверили, что так как у меня вид на жительство в другой стране мне не обязаны аннулировать загранпаспорт немедленно. На что я получила ответ, что иностранный паспорт аннулируется немедленно и мне надо получить паспорт на новую фамилию. А т.к. на старую фамилию, шансов покинуть Украину без новой визы нет. Т.к. замкнутый круг Цитата <noindex></noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Здравствуйте снова! Я все же решила закончить историю с заменой паспорта. Прилетела я в Украину и отправилась в паспортный стол, ссылаясь на то, что при разговоре с посольством Украины в Великобритании меня заверили, что так как у меня вид на жительство в другой стране мне не обязаны аннулировать загранпаспорт немедленно. На что я получила ответ, что иностранный паспорт аннулируется немедленно и мне надо получить паспорт на новую фамилию. А т.к. на старую фамилию, шансов покинуть Украину без новой визы нет. Т.к. замкнутый круг После смены фамилии у человека есть месяц, в течение которого он/она должен подать документы на изменение фамилии в основных документах. Меняются документы на основании СОБ/СоИФ/И. Нужно получать новый паспорт (сейчас ID card), ИНН и загранник. То что говорят в посольствах ОЧЕНЬ часть не соответствует ни истине, ни законодательству. Вы еще, слава Богу, с вопросами собственности не столкнулись. А тут вообще можно при таких раскладах на ОЧЕНЬ большие финансы попасть. На прошлой неделе пришлось решать очередной вопрос по собственности гражданки славного государства Израиль. Она ранее уже консультировалась у меня, т.к. имя было изменено в Израиле на основании их законодательство. Она сделала все по-своему. Пришла пора оформлять право собственности в связи с продажей в дальнейшем последней. Решение всех вопросов без нее (а там пришлось ОЧЕНЬ много решать) обошлось в 4.000 вечно зеленых франклинов. Поэтому, если Вы поменяли свою фамилию, то рекомендую Вам (ну а Вы сами решайте как быть) неспеша и ПОСТЕПЕННО все сделать правильно в Украине, чтобы не делать все тоже самое, но при наличии уже дополнительных вводных (британских документов) в авральном режиме за другие деньги. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
maxy15 Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 После смены фамилии у человека есть месяц, в течение которого он/она должен подать документы на изменение фамилии в основных документах. Меняются документы на основании СОБ/СоИФ/И. Нужно получать новый паспорт (сейчас ID card), ИНН и загранник. То что говорят в посольствах ОЧЕНЬ часть не соответствует ни истине, ни законодательству. Вы еще, слава Богу, с вопросами собственности не столкнулись. А тут вообще можно при таких раскладах на ОЧЕНЬ большие финансы попасть. На прошлой неделе пришлось решать очередной вопрос по собственности гражданки славного государства Израиль. Она ранее уже консультировалась у меня, т.к. имя было изменено в Израиле на основании их законодательство. Она сделала все по-своему. Пришла пора оформлять право собственности в связи с продажей в дальнейшем последней. Решение всех вопросов без нее (а там пришлось ОЧЕНЬ много решать) обошлось в 4.000 вечно зеленых франклинов. Поэтому, если Вы поменяли свою фамилию, то рекомендую Вам (ну а Вы сами решайте как быть) неспеша и ПОСТЕПЕННО все сделать правильно в Украине, чтобы не делать все тоже самое, но при наличии уже дополнительных вводных (британских документов) в авральном режиме за другие деньги. Спасибо огромное! Но в том то и дело, что я не вижу пути как выехать из Украины в Великобританию, если я в Украине буду менять загранпаспорт на новую фамилию (в авральном режиме и за деньги, т.к. официально это длительный процесс), если мой вид на жительство на мою девичью фамилию. Его ведь я могу поменять только в Великобритании... вот никак у меня не может получится правильно :-( даже и не знаю что делать Цитата <noindex></noindex>
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 4 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 Спасибо огромное! Но в том то и дело, что я не вижу пути как выехать из Украины в Великобританию, если я в Украине буду менять загранпаспорт на новую фамилию (в авральном режиме и за деньги, т.к. официально это длительный процесс), если мой вид на жительство на мою девичью фамилию. Его ведь я могу поменять только в Великобритании... вот никак у меня не может получится правильно :-( даже и не знаю что делать Я Вашу ситуацию не помню. Поэтому, можете перезвонить и я постараюсь на некоторые вопросы ответить. Если они будут выходить за рамки бесплатных ответом, то я сразу же скажу. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
British Lawyer Опубликовано 4 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2018 BRP можно поменять и за рубежем, но действительно это проще делать в Велкиобритании. Спасибо огромное! Но в том то и дело, что я не вижу пути как выехать из Украины в Великобританию, если я в Украине буду менять загранпаспорт на новую фамилию (в авральном режиме и за деньги, т.к. официально это длительный процесс), если мой вид на жительство на мою девичью фамилию. Его ведь я могу поменять только в Великобритании... вот никак у меня не может получится правильно :-( даже и не знаю что делать Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 BRP можно поменять и за рубежем, но действительно это проще делать в Велкиобритании. Уже разобрались по ситуации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
British Lawyer Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Отлично :-) Уже разобрались по ситуации. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 сентября, 2018 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2018 Отлично :-) Женщина приедет и НЕСПЕША будет решать ситуацию. Тем более. что сложного ничего нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
British Lawyer Опубликовано 22 сентября, 2018 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2018 Только в эту пятницу у меня были 3 <noindex>консультации</noindex> по этому вопросу с форумчанами. Цитата Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел: www.legalcentre.org Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer