Alexpl Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо Цитата
erisaky Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо Конкретно толком не скажу, но как то год назад, хотел сделать перевод денег на свою карту привата, только счет был в гривнях. Нужно было переслать 600 грн, и комиссия была те же 600 грн. Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
andrewz_x Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо Зайдите в ваш банк и задайте эти вопросы в Польше. Зайдите в ПБ в Украине и узнайте код SWIFT банка (эти вопросы). Не переводил но спрашивал у себя в банке. Сказали нужен только код SWIFT того банка на который будет перевод и на карту в валюте в которой отправляете. Тоесть доллар - доллар, евро - евро, и т.д. Самый дешевый способ перевода из всех вроде бы 1 %. Не помню, помоему в течении 3-х дней приходят. Цитата Товарищ ! Верь - пройдет она: и демократия, и гласность, И вот тогда госбезопасность припомнит Ваши имена !
Alexpl Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Конкретно толком не скажу, но как то год назад, хотел сделать перевод денег на свою карту привата, только счет был в гривнях. Нужно было переслать 600 грн, и комиссия была те же 600 грн. проще вестерном наверное Цитата
wwr41wwr Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо MoneyGram можно переслать. Комиссию можно узнать на сайте маниграмм. От $100 берут $5-8 Цитата
mutant Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо Приват бере 0.5% з суми яка поступила.Переводити можна від себе і собі.Знайти в Польщі банк з найменшою комісією.Гроші ідуть 1 робочий день,а терміновий також 1 робочий день,не варто переплачувати. Я постійно висилаю на приват,максимально гроші йшли 2 робочих дні. Онлайн переказ дешевший ніж це робити з банку. Цитата
Alexpl Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2016 Приват бере 0.5% з суми яка поступила.Переводити можна від себе і собі.Знайти в Польщі банк з найменшою комісією.Гроші ідуть 1 робочий день,а терміновий також 1 робочий день,не варто переплачувати. Я постійно висилаю на приват,максимально гроші йшли 2 робочих дні. Онлайн переказ дешевший ніж це робити з банку. какую комисию берет Польский банк ? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 11 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 какую комисию берет Польский банк ? Стандратная комиссия за свифт - что-то около 20-25 баксов. Плюс/минус в зависимости от банка. Если нет прямого сообщения между банками (с Приватом точно было у Pekao, возможно кто-то еще есть) - еще комиссия промежуточного банка-корреспондента (J.P. Morgan) Конкретные условия нужно смотреть в конкретном банке. Цитата
Cooler-13 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 зачем мудрить ? изобретать велосипед . регистрируйтесь на польском вестерн на сайте и всё отправляйте с дома когда хотите . по началу будет лимит до 4000 злотых. позднее зделаете верефикацию . курс чуток завышен у вестерна но деньги через минуту уже у получателя. дальше уже зависит от настроенния украинского банка на выдачу валюты . приват любит чтоб заказывали . а так с 300$ коммисия почти 60 злотых. свифт может зависнут до двух недель . да и монеу грам както всё это без репутационно звучит. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 13 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2016 зачем мудрить ? изобретать велосипед . регистрируйтесь на польском вестерн на сайте и всё отправляйте с дома когда хотите . по началу будет лимит до 4000 злотых. позднее зделаете верефикацию . курс чуток завышен у вестерна но деньги через минуту уже у получателя. дальше уже зависит от настроенния украинского банка на выдачу валюты . приват любит чтоб заказывали . а так с 300$ коммисия почти 60 злотых. свифт может зависнут до двух недель . да и монеу грам както всё это без репутационно звучит. У Вас никогда не зависал вестерн? Значит, Вы им не пользуетесь У меня один раз вестерн больше месяца висел в непонятном состоянии, пока не вернули деньги обратно. И ускорить этот процесс было нельзя. Для сравнения, "зависший" в J.P. Morgan-е свифт шел меньше двух недель. А мог бы дойди еще быстрее, если бы польский банк мне сказал, что из Моргана запросили дополнительную информацию, а не ждал пока я через неделю сам приду выяснять, где мой платеж А комиссии у вестерна сравнимы со свифтом, а на крупных суммах - даже больше. Про курс я вообще молчу. Как по мне, если деньги нужно тратить, а не собирать под подушкой - то правильнее все-таки пользоваться TransferWise - и курс хороший, и комиссия небольшая, и приходит быстро (правда, только в будние дни), но получить можно только в гривне на карту привет-банка. Но, как я уже сказал, если деньги все равно тратить - они и должны быть в гривне. А если нужно хранить баксы/евро - то лучше это делать в Польше, а не в Украине. Цитата
Cooler-13 Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 У Вас никогда не зависал вестерн? Значит, Вы им не пользуетесь У меня один раз вестерн больше месяца висел в непонятном состоянии, пока не вернули деньги обратно. И ускорить этот процесс было нельзя. Для сравнения, "зависший" в J.P. Morgan-е свифт шел меньше двух недель. А мог бы дойди еще быстрее, если бы польский банк мне сказал, что из Моргана запросили дополнительную информацию, а не ждал пока я через неделю сам приду выяснять, где мой платеж А комиссии у вестерна сравнимы со свифтом, а на крупных суммах - даже больше. Про курс я вообще молчу. Как по мне, если деньги нужно тратить, а не собирать под подушкой - то правильнее все-таки пользоваться TransferWise - и курс хороший, и комиссия небольшая, и приходит быстро (правда, только в будние дни), но получить можно только в гривне на карту привет-банка. Но, как я уже сказал, если деньги все равно тратить - они и должны быть в гривне. А если нужно хранить баксы/евро - то лучше это делать в Польше, а не в Украине. регулярно с зарплаты отсылаю домой деньги и не разу не чего не зависало. любая система может дать збой . а с приветом видно вас ещё не наказывали . раз вам проще на карту привет банка перевести )))) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 14 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 регулярно с зарплаты отсылаю домой деньги и не разу не чего не зависало. любая система может дать збой . а с приветом видно вас ещё не наказывали . раз вам проще на карту привет банка перевести )))) Интересно, каким образом меня должны "наказать", если я перевожу с собственной карты в Польше на собственную же карту в Украине? Точно так же в случае отправки денег родственникам, особенно жене/детям, в случае совпадения фамилии. Тем более, что у меня, в отличие от Вас, платежи не носят характер коммерческой деятельности (похожие суммы стабильно раз в месяц). ЗЫ. Раньше делал это через приватовский LiqPay - тоже ни разу проблем не было. Правда, там лимит 250 баксов в день. И курс не очень вкусный. Но все равно лучше, чем у вестерна. И да, я тоже переводил гривну на гривневую карту. Иногда на свою, иногда на чью-то из родственников - смотря что нужно было. Цитата
mutant Опубликовано 15 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2016 Наговорили,набалакали. Приват валюту справно виплачує,про якісь наказанія не чув. Тому знайти треба польський банк з найменшою комісією,бажано онлайн. Є другий варіант.Робиш дублікат карточки типу для жінки(чоловіка) і висилаєш карточку в Україну.ТІЛЬКИ НЕ ЗНІМАТИ ГОТІВКУ З КАРТОЧКИ.Оплачувати в маркеті закупи,заправку і т.д.Тримати на карточці невеликий баланс аби злодіям не було шо красти.Для великих міст добре,а вот в мухосранськах така карточка без толку.Багато моїх знайомих тему з карточкою роблять для дітей які вчаться. Цитата
rolkarz Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 А если нужно хранить баксы/евро - то лучше это делать в Польше, а не в Украине. А в Польше есть депозиты в долл/ойро? Кто-то сталкивался? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 А в Польше есть депозиты в долл/ойро? Кто-то сталкивался? Они-то есть... но тут и по депозитам в злотых ставки скучные, про валютные даже говорить не хочется. Потому, особой разницы между текущим счетом и сберегательным нет. На ставку меньше процента в год от сбережений среднестатистического заробитчанина можно будет кофе выпить в макдаке всей семьей. Цитата
mutant Опубликовано 17 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 А в Польше есть депозиты в долл/ойро? Кто-то сталкивался? В іРКО точно є. <noindex>http://www.pkobp.pl/klienci-indywidualni/k...wanie-i-oplaty/</noindex> Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2016 В іРКО точно є. ]]>http://www.pkobp.pl/klienci-indywidualni/k...wanie-i-oplaty/]]> Вы дали ссылку на текущий счет, а не сберегательный. Впрочем, на сберегательном ситуация не намного лучше: ]]>https://www.pkobp.pl/klienci-indywidualni/k...wanie-i-oplaty/]]> Цитата
Cooler-13 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 Интересно, каким образом меня должны "наказать", если я перевожу с собственной карты в Польше на собственную же карту в Украине? Точно так же в случае отправки денег родственникам, особенно жене/детям, в случае совпадения фамилии. Тем более, что у меня, в отличие от Вас, платежи не носят характер коммерческой деятельности (похожие суммы стабильно раз в месяц). ЗЫ. Раньше делал это через приватовский LiqPay - тоже ни разу проблем не было. Правда, там лимит 250 баксов в день. И курс не очень вкусный. Но все равно лучше, чем у вестерна. И да, я тоже переводил гривну на гривневую карту. Иногда на свою, иногда на чью-то из родственников - смотря что нужно было. ну это хорошо что вы не испытывали проблем с приват банком . дай бог чтоб с вами не случилось . когда вам нужны деньги на сейчас а приват вам говорит извините не можем. да и много разных моментов было . всё как обычно сколько людей столько и мнений . приват не самый лучший банк . но альтернативы нет такого маштаба . Цитата
Cooler-13 Опубликовано 18 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 вариант конечно ещё автобусниками . ну это если с вашего города они есть . мне например чтоб передать автобусником это надо потратить 33 злотых и 3 часа времени . а с временем туго. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 18 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2016 ну это хорошо что вы не испытывали проблем с приват банком . дай бог чтоб с вами не случилось . когда вам нужны деньги на сейчас а приват вам говорит извините не можем. да и много разных моментов было . всё как обычно сколько людей столько и мнений . приват не самый лучший банк . но альтернативы нет такого маштаба . Я испытывал массу проблем с привет-банком за время моего с ними взаимодействия. Но с вестерном я испытывал гораздо больше проблем за более короткий период взаимодействия. Когда Вам нужны деньги на сейчас - проще найти кого-то из знакомых в Украине, кто сможет эти деньги занять, а не надеяться, что с переводом все получится быстро и безболезненно. Так сказать, план Б ЗЫ. Автобус - это явно не "на сейчас" Цитата
juner55 Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2020 Оживлю тему. Привет всем ! Делал перевод SWIFT близкому родственнику в Алиорбанк. Уже прошло две недели, а деньги не зачислились. Раньше зачислялись в течении часа. В отделении Алиора мягко послали. Типа проблемы в банке-отправителе. В банке-отправителе сказали, что всё отослали и выдали копию референса (платёжки). Так же добавили, что если бы были проблемы, то платёж просто вернули бы. С этим всем родственник написал скаргу в Алиоре, что бы сделали розыск по номерам SWIFT и референса. Вопрос к обществу: Кто нибудь с таким сталкивался ? Спасибо ! Цитата