Перейти к содержанию

Alexpl

Swift перевод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо

Опубликовано
Подскажите кто отправлял деньги из Польши Swift переводом на долларовую карту приват банка ? какая комиссия ? перевод доступен моментально ? могу ли я сделать перевод сам на себя ? в каком банке Польши можно сделать этот перевод ? спасибо

Конкретно толком не скажу, но как то год назад, хотел сделать перевод денег на свою карту привата, только счет был в гривнях. Нужно было переслать 600 грн, и комиссия была те же 600 грн.

"Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie"

Мой блог о Польше

Опубликовано

Зайдите в ваш банк и задайте эти вопросы в Польше.

Зайдите в ПБ в Украине и узнайте код SWIFT банка (эти вопросы).

Не переводил но спрашивал у себя в банке. Сказали нужен только код SWIFT того банка на который будет перевод и на карту в валюте в которой отправляете. Тоесть доллар - доллар, евро - евро, и т.д.

Самый дешевый способ перевода из всех вроде бы 1 %.

Не помню, помоему в течении 3-х дней приходят.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано
Конкретно толком не скажу, но как то год назад, хотел сделать перевод денег на свою карту привата, только счет был в гривнях. Нужно было переслать 600 грн, и комиссия была те же 600 грн.

проще вестерном наверное

Опубликовано

MoneyGram можно переслать. Комиссию можно узнать на сайте маниграмм.

От $100 берут $5-8

Опубликовано

Приват бере 0.5% з суми яка поступила.Переводити можна від себе і собі.Знайти в Польщі банк з найменшою комісією.Гроші ідуть 1 робочий день,а терміновий також 1 робочий день,не варто переплачувати.

Я постійно висилаю на приват,максимально гроші йшли 2 робочих дні.

Онлайн переказ дешевший ніж це робити з банку.

Опубликовано
Приват бере 0.5% з суми яка поступила.Переводити можна від себе і собі.Знайти в Польщі банк з найменшою комісією.Гроші ідуть 1 робочий день,а терміновий також 1 робочий день,не варто переплачувати.

Я постійно висилаю на приват,максимально гроші йшли 2 робочих дні.

Онлайн переказ дешевший ніж це робити з банку.

какую комисию берет Польский банк ?

• Главные администраторы
Опубликовано
какую комисию берет Польский банк ?

Стандратная комиссия за свифт - что-то около 20-25 баксов. Плюс/минус в зависимости от банка.

Если нет прямого сообщения между банками (с Приватом точно было у Pekao, возможно кто-то еще есть) - еще комиссия промежуточного банка-корреспондента (J.P. Morgan)

Конкретные условия нужно смотреть в конкретном банке.

Опубликовано

зачем мудрить ? изобретать велосипед . регистрируйтесь на польском вестерн на сайте и всё отправляйте с дома когда хотите . по началу будет лимит до 4000 злотых. позднее зделаете верефикацию . курс чуток завышен у вестерна но деньги через минуту уже у получателя. дальше уже зависит от настроенния украинского банка на выдачу валюты . приват любит чтоб заказывали . а так с 300$ коммисия почти 60 злотых. свифт может зависнут до двух недель . да и монеу грам както всё это без репутационно звучит.

• Главные администраторы
Опубликовано
зачем мудрить ? изобретать велосипед . регистрируйтесь на польском вестерн на сайте и всё отправляйте с дома когда хотите . по началу будет лимит до 4000 злотых. позднее зделаете верефикацию . курс чуток завышен у вестерна но деньги через минуту уже у получателя. дальше уже зависит от настроенния украинского банка на выдачу валюты . приват любит чтоб заказывали . а так с 300$ коммисия почти 60 злотых. свифт может зависнут до двух недель . да и монеу грам както всё это без репутационно звучит.

У Вас никогда не зависал вестерн? Значит, Вы им не пользуетесь :) У меня один раз вестерн больше месяца висел в непонятном состоянии, пока не вернули деньги обратно. И ускорить этот процесс было нельзя. Для сравнения, "зависший" в J.P. Morgan-е свифт шел меньше двух недель. А мог бы дойди еще быстрее, если бы польский банк мне сказал, что из Моргана запросили дополнительную информацию, а не ждал пока я через неделю сам приду выяснять, где мой платеж :)

А комиссии у вестерна сравнимы со свифтом, а на крупных суммах - даже больше. Про курс я вообще молчу.

Как по мне, если деньги нужно тратить, а не собирать под подушкой - то правильнее все-таки пользоваться TransferWise - и курс хороший, и комиссия небольшая, и приходит быстро (правда, только в будние дни), но получить можно только в гривне на карту привет-банка. Но, как я уже сказал, если деньги все равно тратить - они и должны быть в гривне.

А если нужно хранить баксы/евро - то лучше это делать в Польше, а не в Украине.

Опубликовано
У Вас никогда не зависал вестерн? Значит, Вы им не пользуетесь :) У меня один раз вестерн больше месяца висел в непонятном состоянии, пока не вернули деньги обратно. И ускорить этот процесс было нельзя. Для сравнения, "зависший" в J.P. Morgan-е свифт шел меньше двух недель. А мог бы дойди еще быстрее, если бы польский банк мне сказал, что из Моргана запросили дополнительную информацию, а не ждал пока я через неделю сам приду выяснять, где мой платеж :)

А комиссии у вестерна сравнимы со свифтом, а на крупных суммах - даже больше. Про курс я вообще молчу.

Как по мне, если деньги нужно тратить, а не собирать под подушкой - то правильнее все-таки пользоваться TransferWise - и курс хороший, и комиссия небольшая, и приходит быстро (правда, только в будние дни), но получить можно только в гривне на карту привет-банка. Но, как я уже сказал, если деньги все равно тратить - они и должны быть в гривне.

А если нужно хранить баксы/евро - то лучше это делать в Польше, а не в Украине.

регулярно с зарплаты отсылаю домой деньги и не разу не чего не зависало. любая система может дать збой . а с приветом видно вас ещё не наказывали . раз вам проще на карту привет банка перевести ))))

• Главные администраторы
Опубликовано
регулярно с зарплаты отсылаю домой деньги и не разу не чего не зависало. любая система может дать збой . а с приветом видно вас ещё не наказывали . раз вам проще на карту привет банка перевести ))))

Интересно, каким образом меня должны "наказать", если я перевожу с собственной карты в Польше на собственную же карту в Украине? Точно так же в случае отправки денег родственникам, особенно жене/детям, в случае совпадения фамилии.

Тем более, что у меня, в отличие от Вас, платежи не носят характер коммерческой деятельности (похожие суммы стабильно раз в месяц).

ЗЫ. Раньше делал это через приватовский LiqPay - тоже ни разу проблем не было. Правда, там лимит 250 баксов в день. И курс не очень вкусный. Но все равно лучше, чем у вестерна. И да, я тоже переводил гривну на гривневую карту. Иногда на свою, иногда на чью-то из родственников - смотря что нужно было.

Опубликовано

Наговорили,набалакали.

Приват валюту справно виплачує,про якісь наказанія не чув.

Тому знайти треба польський банк з найменшою комісією,бажано онлайн.

Є другий варіант.Робиш дублікат карточки типу для жінки(чоловіка) і висилаєш карточку в Україну.ТІЛЬКИ НЕ ЗНІМАТИ ГОТІВКУ З КАРТОЧКИ.Оплачувати в маркеті закупи,заправку і т.д.Тримати на карточці невеликий баланс аби злодіям не було шо красти.Для великих міст добре,а вот в мухосранськах така карточка без толку.Багато моїх знайомих тему з карточкою роблять для дітей які вчаться.

• Главные администраторы
Опубликовано
А в Польше есть депозиты в долл/ойро? Кто-то сталкивался?

Они-то есть... но тут и по депозитам в злотых ставки скучные, про валютные даже говорить не хочется. Потому, особой разницы между текущим счетом и сберегательным нет. На ставку меньше процента в год от сбережений среднестатистического заробитчанина можно будет кофе выпить в макдаке всей семьей.

• Главные администраторы
Опубликовано

Вы дали ссылку на текущий счет, а не сберегательный. Впрочем, на сберегательном ситуация не намного лучше:

]]>https://www.pkobp.pl/klienci-indywidualni/k...wanie-i-oplaty/]]>

Опубликовано
Интересно, каким образом меня должны "наказать", если я перевожу с собственной карты в Польше на собственную же карту в Украине? Точно так же в случае отправки денег родственникам, особенно жене/детям, в случае совпадения фамилии.

Тем более, что у меня, в отличие от Вас, платежи не носят характер коммерческой деятельности (похожие суммы стабильно раз в месяц).

ЗЫ. Раньше делал это через приватовский LiqPay - тоже ни разу проблем не было. Правда, там лимит 250 баксов в день. И курс не очень вкусный. Но все равно лучше, чем у вестерна. И да, я тоже переводил гривну на гривневую карту. Иногда на свою, иногда на чью-то из родственников - смотря что нужно было.

ну это хорошо что вы не испытывали проблем с приват банком . дай бог чтоб с вами не случилось . когда вам нужны деньги на сейчас а приват вам говорит извините не можем. да и много разных моментов было . всё как обычно сколько людей столько и мнений . приват не самый лучший банк . но альтернативы нет такого маштаба .

Опубликовано

вариант конечно ещё автобусниками . ну это если с вашего города они есть . мне например чтоб передать автобусником это надо потратить 33 злотых и 3 часа времени . а с временем туго.

• Главные администраторы
Опубликовано
ну это хорошо что вы не испытывали проблем с приват банком . дай бог чтоб с вами не случилось . когда вам нужны деньги на сейчас а приват вам говорит извините не можем. да и много разных моментов было . всё как обычно сколько людей столько и мнений . приват не самый лучший банк . но альтернативы нет такого маштаба .

Я испытывал массу проблем с привет-банком за время моего с ними взаимодействия. Но с вестерном я испытывал гораздо больше проблем за более короткий период взаимодействия.

Когда Вам нужны деньги на сейчас - проще найти кого-то из знакомых в Украине, кто сможет эти деньги занять, а не надеяться, что с переводом все получится быстро и безболезненно. Так сказать, план Б :)

ЗЫ. Автобус - это явно не "на сейчас" :)

Опубликовано

Оживлю тему. Привет всем !

Делал перевод SWIFT близкому родственнику в Алиорбанк.

Уже прошло две недели, а деньги не зачислились.

Раньше зачислялись в течении часа.

В отделении Алиора мягко послали. Типа проблемы в банке-отправителе.

В банке-отправителе сказали, что всё отослали и выдали копию референса (платёжки).

Так же добавили, что если бы были проблемы, то платёж просто вернули бы.

С этим всем родственник написал скаргу в Алиоре, что бы сделали розыск по номерам SWIFT и референса.

Вопрос к обществу: Кто нибудь с таким сталкивался ?

Спасибо !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...