Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 В Украине объявили войну машинам «на польских бляхах» Из числа сотрудников таможен ГФС и главных управлений НПУ создаются совместные мобильные группы, которые «отрабатывают» автодороги, выявляя нерастаможенные автомобили, находящиеся на таможенной территории Украины. Это следует из ответа, предоставленного ГФС интернет-изданию AUTO.RIA.com. За езду «на польских бляхах», как принято называть заграничные номера, при нарушении сроков временного ввоза водителю грозит: - просрочка до 3 суток: предупреждение или штраф 850 грн. (ст. 481, ч. 1 ТКУ); - просрочка от 3 до 10 суток, или повторное нарушение в течении года — штраф 5100 грн. (ст. 481, ч. 2 ТКУ); - просрочка более чем на 10 суток — штраф 17000 грн. Кроме того, сотрудники ГФС при выявлении фактов эксплуатации «временно ввезенных» автомобилей могут применить санкции, предусмотренные статье 485 ТКУ, а именно — штраф, составляющий 300% (!) таможенных платежей для данного автомобиля. Что касается нарушений, касающихся сроков «транзита», которые проговаривает статья 470 ТКУ, то: - просрочка на 1 сутки — предупреждение или штраф 170 грн; - просрочка от 2 до 10 суток — штраф 3400 грн; - просрочка более 10 суток — штраф 8500 грн. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Narimanow Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Доброго времени суток! Спасибо опытным коллегам за исчерпывающее раскрытие темы. Но некоторые сомнение остались. Есть необходимость пробыть в Украине, в Киеве больше, чем 10 дней. Консульского учета нет. Можно ли сделать так: въехать через Корчову - пробыть 9 дней - на 10-й день выехать из Черниговской области в Белоруссию - въехать обратно в Украину - пробыть еще 9 дней - на 10-й выехать обратно в Польшу через Корчову? По закону вроде все звучит правильно. Нет ли каких-то подводных камней? Заранее спасибо за помощь Цитата
Vadim39 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Доброго времени суток! Спасибо опытным коллегам за исчерпывающее раскрытие темы. Но некоторые сомнение остались. Есть необходимость пробыть в Украине, в Киеве больше, чем 10 дней. Консульского учета нет. Можно ли сделать так: въехать через Корчову - пробыть 9 дней - на 10-й день выехать из Черниговской области в Белоруссию - въехать обратно в Украину - пробыть еще 9 дней - на 10-й выехать обратно в Польшу через Корчову? По закону вроде все звучит правильно. Нет ли каких-то подводных камней? Заранее спасибо за помощь Всё верно понимаете! Ни каких проблем не будет, сам так делаю. Главное иметь зелёную карту и чтобы были вписаны в тех.паспорт или доверенность на машину. Цитата
Narimanow Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Всё верно понимаете! Ни каких проблем не будет, сам так делаю. Главное иметь зелёную карту и чтобы были вписаны в тех.паспорт или доверенность на машину. Большое спасибо! Цитата
dimonapolon Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Кто подскажет, как проходить границу с трьохмесячным ребенком? С Польши в Украину и обратно. Цитата
bybyka Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Кто подскажет, как проходить границу с трьохмесячным ребенком? С Польши в Украину и обратно. Едете к шлагбаума и просите пропустить. Всегда пускают, но только на территорию пропускного пункта, там уже ждете в очереди до проверки документов. Цитата
dimonapolon Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Едете к шлагбаума и просите пропустить. Всегда пускают, но только на территорию пропускного пункта, там уже ждете в очереди до проверки документов. Ясно, спасибо! Цитата
wolfKR Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 еще попробую здесь вопрос свой еще раз поднять, может повезет ))) въехал в Украину из Польши, на польских номерах, через 10 дней выехал в Молдову и сразу опять обратно в Украину, и потом опять через 10 дней вернулся в Польшу, так можно делать? это считается как транзит, все в рамках правил? Для меня также очень актуальный данный вопрос, но так как на него ответили. Хочу переспросить, в случае, когда есть сталый побут в Польше, приехал на Украину, имею ли я право выехать в Молдову туда и обратно. Или на Молдову надо визу? Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
igor333 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 Для меня также очень актуальный данный вопрос, но так как на него ответили. Хочу переспросить, в случае, когда есть сталый побут в Польше, приехал на Украину, имею ли я право выехать в Молдову туда и обратно. Или на Молдову надо визу? Можно, в Молдову не надо визы... Цитата