Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 октября, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2016 В Украине объявили войну машинам «на польских бляхах» Из числа сотрудников таможен ГФС и главных управлений НПУ создаются совместные мобильные группы, которые «отрабатывают» автодороги, выявляя нерастаможенные автомобили, находящиеся на таможенной территории Украины. Это следует из ответа, предоставленного ГФС интернет-изданию AUTO.RIA.com. За езду «на польских бляхах», как принято называть заграничные номера, при нарушении сроков временного ввоза водителю грозит: - просрочка до 3 суток: предупреждение или штраф 850 грн. (ст. 481, ч. 1 ТКУ); - просрочка от 3 до 10 суток, или повторное нарушение в течении года — штраф 5100 грн. (ст. 481, ч. 2 ТКУ); - просрочка более чем на 10 суток — штраф 17000 грн. Кроме того, сотрудники ГФС при выявлении фактов эксплуатации «временно ввезенных» автомобилей могут применить санкции, предусмотренные статье 485 ТКУ, а именно — штраф, составляющий 300% (!) таможенных платежей для данного автомобиля. Что касается нарушений, касающихся сроков «транзита», которые проговаривает статья 470 ТКУ, то: - просрочка на 1 сутки — предупреждение или штраф 170 грн; - просрочка от 2 до 10 суток — штраф 3400 грн; - просрочка более 10 суток — штраф 8500 грн. ]]>Источник]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Narimanow Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Доброго времени суток! Спасибо опытным коллегам за исчерпывающее раскрытие темы. Но некоторые сомнение остались. Есть необходимость пробыть в Украине, в Киеве больше, чем 10 дней. Консульского учета нет. Можно ли сделать так: въехать через Корчову - пробыть 9 дней - на 10-й день выехать из Черниговской области в Белоруссию - въехать обратно в Украину - пробыть еще 9 дней - на 10-й выехать обратно в Польшу через Корчову? По закону вроде все звучит правильно. Нет ли каких-то подводных камней? Заранее спасибо за помощь Цитата
Vadim39 Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Narimanow сказал: Доброго времени суток! Спасибо опытным коллегам за исчерпывающее раскрытие темы. Но некоторые сомнение остались. Есть необходимость пробыть в Украине, в Киеве больше, чем 10 дней. Консульского учета нет. Можно ли сделать так: въехать через Корчову - пробыть 9 дней - на 10-й день выехать из Черниговской области в Белоруссию - въехать обратно в Украину - пробыть еще 9 дней - на 10-й выехать обратно в Польшу через Корчову? По закону вроде все звучит правильно. Нет ли каких-то подводных камней? Заранее спасибо за помощь Всё верно понимаете! Ни каких проблем не будет, сам так делаю. Главное иметь зелёную карту и чтобы были вписаны в тех.паспорт или доверенность на машину. Цитата
Narimanow Опубликовано 15 января, 2017 Жалоба Опубликовано 15 января, 2017 Vadim39 сказал: Всё верно понимаете! Ни каких проблем не будет, сам так делаю. Главное иметь зелёную карту и чтобы были вписаны в тех.паспорт или доверенность на машину. Большое спасибо! Цитата
dimonapolon Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 Кто подскажет, как проходить границу с трьохмесячным ребенком? С Польши в Украину и обратно. Цитата
bybyka Опубликовано 16 января, 2017 Жалоба Опубликовано 16 января, 2017 dimonapolon сказал: Кто подскажет, как проходить границу с трьохмесячным ребенком? С Польши в Украину и обратно. Едете к шлагбаума и просите пропустить. Всегда пускают, но только на территорию пропускного пункта, там уже ждете в очереди до проверки документов. Цитата
dimonapolon Опубликовано 17 января, 2017 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 bybyka сказал: Едете к шлагбаума и просите пропустить. Всегда пускают, но только на территорию пропускного пункта, там уже ждете в очереди до проверки документов. Ясно, спасибо! Цитата
wolfKR Опубликовано 10 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 StasOD сказал: еще попробую здесь вопрос свой еще раз поднять, может повезет ))) въехал в Украину из Польши, на польских номерах, через 10 дней выехал в Молдову и сразу опять обратно в Украину, и потом опять через 10 дней вернулся в Польшу, так можно делать? это считается как транзит, все в рамках правил? Для меня также очень актуальный данный вопрос, но так как на него ответили. Хочу переспросить, в случае, когда есть сталый побут в Польше, приехал на Украину, имею ли я право выехать в Молдову туда и обратно. Или на Молдову надо визу? Цитата Готовлюсь на переезд в Польшу. Веду свой блог с первого дня, когда начал серьезно заниматься этим вопросом. Буду благодарен любой помощи в консультировании, по всем волнующим меня вопросам.<noindex>Посетить мою домашнюю страницу</noindex>
igor333 Опубликовано 25 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2017 wolfKR сказал: Для меня также очень актуальный данный вопрос, но так как на него ответили. Хочу переспросить, в случае, когда есть сталый побут в Польше, приехал на Украину, имею ли я право выехать в Молдову туда и обратно. Или на Молдову надо визу? Можно, в Молдову не надо визы... Цитата