Assol Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Добрый день, форумчане! Мы молодая семья: мужу 32, мне 27 и ребёнку 1,5 года. Обычные трудяги с периферии, лет 5 ( муж больше) вкалываем в Киеве, в надежде накопить деньжат. Только после рождения ребёнка вопрос стал по-другому: как просто выжить и заплатить за квартиру, не говоря о материальных нуждах. Короче, решили мы, что нужно "делать когти". Но реально ли это в нашем положении, подскажите: И у мужа и у меня нет "вышки". Он закончил бурсу по специальности "Столяр". Но наработал хороший опыт в изготовлении мебели, работал начальником производства. Но имеет ли это значение там, заграницей, без доказательств? Я закончила пед колледж по специальности " Учитель начальных классов и английского языка". Но официально тоже не была трудоустроена. Думали через одну из фирм трудоустроить мужа и переехать вместе с ним. Светит ли нам вообще что-нибудь с таким образованием? И может кто подскажет фирму проверенную по трудоустройству? И как можно самостоятельно выйти на работодателя в Германии? Ещё: 1.Реально ли в домашних условиях выучить немецкий с нуля на уровень А2? 2. В Германии живёт брат мужа с семьёй. Может ли он нам помочь, так сказать, изнутри, если они живут за счёт социалки. Буду всем благодарна за объективные комментарии. Цитата
FRANCESCO Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Реально ли в домашних условиях выучить немецкий с нуля на уровень А2? Вполне реально, было бы желание! В Интернете множество различных пособий на любой вкус В Германии живёт брат мужа с семьёй. Может ли он нам помочь, так сказать, изнутри, если они живут за счёт социалки. На каком основании брат мужа переехал в Германию? Как ПП или ЕИ? Если одно из двух, то почему бы Вашему мужу не сделать то же самое? Без ВО, к сожалению, шансы равняются нулю Были бы деньги (около 8 тысяч евро), можно было бы поехать учиться, но я понимаю, что их нет, иначе бы не стал вопрос о переезде. Поспрашивайте родителей, родителей мужа или бабушек/дедушек может у вас есть польские, венгерские или румынские корни? Если бы они были хотя бы у одного из Вас, получили бы гражданство, и перевезли второго по FreizügG/EU, а это намного лучше и круче, чем закон об иностранцах в ФРГ. Цитата
vich Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Вполне реально, было бы желание! В Интернете множество различных пособий на любой вкус На каком основании брат мужа переехал в Германию? Как ПП или ЕИ? Если одно из двух, то почему бы Вашему мужу не сделать то же самое? Без ВО, к сожалению, шансы равняются нулю Были бы деньги (около 8 тысяч евро), можно было бы поехать учиться, но я понимаю, что их нет, иначе бы не стал вопрос о переезде. Поспрашивайте родителей, родителей мужа или бабушек/дедушек может у вас есть польские, венгерские или румынские корни? Если бы они были хотя бы у одного из Вас, получили бы гражданство, и перевезли второго по FreizügG/EU, а это намного лучше и круче, чем закон об иностранцах в ФРГ. К 8 тыс евро на учебу( почему такая сумма?- видимо вы не совсем в курсе, сумма нужна намного большая) нужно иметь ещё и немецкий на уровне приблизительно С1. По результатам экзаменов в 2 ШК на летнюю сессию, могу сказать, что даже с В2 в слабенький ШК люди не поступили. И не каждому, к сожалению, дано выучить язык. Цитата
FRANCESCO Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 К 8 тыс евро на учебу( почему такая сумма?- видимо вы не совсем в курсе, сумма нужна намного большая) <noindex>Підтвердження фінансування</noindex> Підтвердження фінансування слід подати одразу на один рік з розрахунку щонайменше 659 Євро на місяць. Тобто, слід підтвердити наявність коштів у розмірі 7908 Євро. Ребят двое - сумма удваивается, плюс ребенок - иногда требуют половину, т.е. 4 тысячи евро. Один едет учиться - второй воссоединяется, получает ВНЖ и право на работу без ограничений. нужно иметь ещё и немецкий на уровне приблизительно С1. Это зависит от курса и специальности. Цитата
vich Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2016 Ребят двое - сумма удваивается, плюс ребенок - иногда требуют половину, т.е. 4 тысячи евро. Один едет учиться - второй воссоединяется, получает ВНЖ и право на работу без ограничений. Это зависит от курса и специальности. Вы говорите только о сумме на блок счету, а я говорю о расходах вообще - чтобы учиться, надо сдать экзамен, приехать сдать экзамен- приблизитно 500 евро( самолёт, гостинница, общественный транспорт, сало и колбасу берем с собой)) счастье получить общежитие сразу выпадает не всем, снять квартиру-это затраты, большие, чем на общежитие, особенно если квартира без мебели + посуда, постель- или вези с собой, или покупай здесь. А на какую специальность/курс язык может быть меньше В2 ? В теории, да, вузы пишут В1, но те, кто пробовал- знают, что это так только декларируется. И речь идёт про человека, котоый у себя на родине не закончил почему-то ВУЗ- почему? Причины тоже разные- кому-то надо кормить семью, работать, а кто-то и не собирается, лень Цитата
PemaKarpo Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 И может кто подскажет фирму проверенную по трудоустройству? И как можно самостоятельно выйти на работодателя в Германии? Ещё: 1.Реально ли в домашних условиях выучить немецкий с нуля на уровень А2? 2. В Германии живёт брат мужа с семьёй. Может ли он нам помочь, так сказать, изнутри Добрый день! Поискать работу Вы можете попробовать здесь: <noindex>https://www.stepstone.de/</noindex> После того, как работодатель пришлет приглашение, Ваш муж сможет подавать документы на рабочую визу. Затем Вы сможете подать документы на визу по воссоединению, которая также даст Вам право работать в Германии. Если Ваша семья хочет переезжать с долгосрочной перспективой (т.е. оформлять внж), годовая зп брутто Вашего мужа в Германии должна составлять не менее 46400 евро (должна стоять в его раб.договоре, который Ваш муж будет подавать в пакете документов на визу). Находясь в Германии, язык на уровень А2 Вы сможете выучить не дома, но на улице Если Ваш брат разместит Вашу семью у себя дома, то траты на месте можно будет свести к минимуму до тех пор, пока Вы не накопите на съем своего жилья. Но будьте осторожны с югендамтом (нем.ювенальная юстиция), если квартирные условия брата не очень хороши для проживания малыша с большим количеством людей. Удачи!! Цитата
FRANCESCO Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 После того, как работодатель пришлет приглашение, Ваш муж сможет подавать документы на рабочую визу. Какая рабочая виза?! У ребят нет высшего образования! Цитата
Краплинка Опубликовано 19 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2016 Если Ваш брат разместит Вашу семью у себя дома, то траты на месте можно будет свести к минимуму до тех пор, пока Вы не накопите на съем своего жилья. Но будьте осторожны с югендамтом (нем.ювенальная юстиция), если квартирные условия брата не очень хороши для проживания малыша с большим количеством людей. Не вводите людей в заблуждение. Во-первых, как уже совершенно верно заметили, чтоб получить рабочую визу нужно иметь диплом о высшем образовании, причём специальность должна быть подтверждена на анабине, т.к. не все дипломы признаются в Германии. Во-вторых, для того, чтоб получить визу на воссоединение семьи нужно уже иметь достаточную жилплощадь. Если нет контракта на квартиру, визу на воссоединение для ребёнка никто не выдаст. Для данной пары эмиграция в Германию возможна через обучение, но в данном случае это очень дорогой, долгий и тяжёлый путь. Цитата
Gviazda Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2016 Доброй ночи! Я в похожей ситуации нахожусь сейчас в Польше. У моего мужа образование высшее строительное. Он работал в Москве, крыши делал, а после Майдана с Москвой было покончено. Итак... Польша год назад. Через интернет нашел работу - кровля в маленьком городке Кросно Оджанске. Здесь ношел мне работу на складе, перепакование вещей. Мне сделали приглашение и я получила рабочую визу на полгода. У нас также ребенку полтора года. Для него директор мужа сделал гостевое приглашение к другу на год но визу дали как и мне на пол года. Я приехала: сняли квартиру за 1000 злотых, гостиницу моя работа оплачивает, но с ребенком в гостинице тяжело. Итак вывод: муж архитектор и строитель высотных домов работа на минимальной зарплате 2000 злотых. Язык за год выучил на уровне разговорного диплом его тут никому не нужен . Проекты на польском он делать не может. У меня бакалавр с экономики, я даже диплом не брала. Сейчас у меня зарплата в среднем 1500 зл. + 2000 зл. - 1000 (квартира) - 1300 (няня) = еда и бензин. Пока так. Муж получил временную карту побыту на год, я подаю сейчас документы. Работы на 1500 - 2000 полно. Дальше тяжелее. Но плюсов море. Дороги - это первое счастье, они ровные... Дерзайте! Удачи! Цитата
Mazurka Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Не вводите людей в заблуждение. Во-первых, как уже совершенно верно заметили, чтоб получить рабочую визу нужно иметь диплом о высшем образовании, причём специальность должна быть подтверждена на анабине, т.к. не все дипломы признаются в Германии. Во-вторых, для того, чтоб получить визу на воссоединение семьи нужно уже иметь достаточную жилплощадь. Если нет контракта на квартиру, визу на воссоединение для ребёнка никто не выдаст. Для данной пары эмиграция в Германию возможна через обучение, но в данном случае это очень дорогой, долгий и тяжёлый путь. Для того, чтобы получить работу в Германии без высшего образования, советую проверить свою специальность в списке этого документа. <noindex>https://www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/g...stbai447048.pdf</noindex> Цитата
worbie Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Добрый день, форумчане! Мы молодая семья: мужу 32, мне 27 и ребёнку 1,5 года. Обычные трудяги с периферии, лет 5 ( муж больше) вкалываем в Киеве, в надежде накопить деньжат. Только после рождения ребёнка вопрос стал по-другому: как просто выжить и заплатить за квартиру, не говоря о материальных нуждах. Короче, решили мы, что нужно "делать когти". Но реально ли это в нашем положении, подскажите: И у мужа и у меня нет "вышки". Он закончил бурсу по специальности "Столяр". Но наработал хороший опыт в изготовлении мебели, работал начальником производства. Но имеет ли это значение там, заграницей, без доказательств? Я закончила пед колледж по специальности " Учитель начальных классов и английского языка". Но официально тоже не была трудоустроена. Думали через одну из фирм трудоустроить мужа и переехать вместе с ним. Светит ли нам вообще что-нибудь с таким образованием? И может кто подскажет фирму проверенную по трудоустройству? И как можно самостоятельно выйти на работодателя в Германии? Ещё: 1.Реально ли в домашних условиях выучить немецкий с нуля на уровень А2? 2. В Германии живёт брат мужа с семьёй. Может ли он нам помочь, так сказать, изнутри, если они живут за счёт социалки. Буду всем благодарна за объективные комментарии. Да, вариант переезда и трудоустройства у Вашей семьи есть. Жене как педагогу можно искать работу, например, в русско- или англоговорящих семьях, по присмотру или уходу за детьми. Таких предложений немного, но они бывают. Муж может устроиться столяром, если он хороший специалист в этой области. Доказательством могут служить его профессиональные качества и диплом об окончании ПТУ. Все вышеуказанное имеет шансы при знании немецкого языка на уровне В1 минимум. Самостоятельно на работодателя в Германии можете выйти при наличии знаний немецкого языка или при помощи жителей Германии. Цитата
Краплинка Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Для того, чтобы получить работу в Германии без высшего образования, советую проверить свою специальность в списке этого документа. <noindex>https://www.arbeitsagentur.de/web/wcm/idc/g...stbai447048.pdf</noindex> Прежде всего, не мешало бы внимательно прочитать пост, который Вы цитируете. Там речь шла не о том, чтобы найти работу, а том, чтоб получить рабочую визу. Работодателя найти можно, а вот на основании этого получить в Украине национальную немецкую визу нельзя, если нет высшего образования . Почитайте на сайте посольства, если не верите. <noindex>http://www.kiew.diplo.de/contentblob/13513...itsaufnahme.pdf</noindex> Иначе может быть для наших граждан, которые уже живут и работают в других странах ЕС, они будут запрашивать немецкую визу не в Украине, там требования другие. Цитата
Краплинка Опубликовано 24 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2016 Доброй ночи! Я в похожей ситуации нахожусь сейчас в Польше. У моего мужа образование высшее строительное. Он работал в Москве, крыши делал, а после Майдана с Москвой было покончено. Итак... Польша год назад. Через интернет нашел работу - кровля в маленьком городке Кросно Оджанске. Здесь ношел мне работу на складе, перепакование вещей. Мне сделали приглашение и я получила рабочую визу на полгода. У нас также ребенку полтора года. Для него директор мужа сделал гостевое приглашение к другу на год но визу дали как и мне на пол года. Я приехала: сняли квартиру за 1000 злотых, гостиницу моя работа оплачивает, но с ребенком в гостинице тяжело. Итак вывод: муж архитектор и строитель высотных домов работа на минимальной зарплате 2000 злотых. Язык за год выучил на уровне разговорного диплом его тут никому не нужен . Проекты на польском он делать не может. У меня бакалавр с экономики, я даже диплом не брала. Сейчас у меня зарплата в среднем 1500 зл. + 2000 зл. - 1000 (квартира) - 1300 (няня) = еда и бензин. Пока так. Муж получил временную карту побыту на год, я подаю сейчас документы. Работы на 1500 - 2000 полно. Дальше тяжелее. Но плюсов море. Дороги - это первое счастье, они ровные... Дерзайте! Удачи! Хороший пост, но это не о Германии. Это о Польше. Поэтому не подходит к данной теме. По такой же самой схеме переехать в Германию не получиться, тут всё по-другому функционирует. Просто по приглашению национальные визы всем подряд не раздают как в Польше, процесс этот намного сложнее. Цитата
reedcat Опубликовано 25 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2016 1500 зл. + 2000 зл. - 1000 (квартира) - 1300 (няня) = еда и бензин Ахрененная арифметика: отдавать почти целую зарплату няне в обмен на риск от пребывания чужого человека в вашей квартире с ребенком. В Москве ваш муж крыши клал, или архитектором работал? Если первый случай, то опыта по диплому у него ноль, и его закономерно взяли работягой. Се ля ви. В Германии с дипломом, но без релевантного опыта Blue Card тоже не дадут. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 "Зацепиться" в ФРГ бывает по разному: 1. Нелегально, но это путь "вникуда"; 2. Брак, если мужчина/женщина нужна семья; 3. Получение образование. Если есть тяга к учебе, а потом искать работу по специальности; 4. Подача и... ПОЛУЧЕНИЕ статуса беженца (отдельная тема на форуме); 5. "Синяя карта", но для этого требуются соответствующий уровень языка, рабочий контракт и... соответствующее образование; 6. Еврейская/немецкая иммиграция. Но опять же нужны основания в виде родителей/родителя евреев или немцев; 7. Открытие своей фирмы в ФРГ. Но это дорого, т.к. нужно, чтобы фирма работала, приносила доход, платила налоги, давала работу местному населению (естественно, не всему), а именно гражданам ФРГ или резидентам. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Pashchenko Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 "Зацепиться" в ФРГ бывает по разному: 1. Нелегально, но это путь "вникуда"; 2. Брак, если мужчина/женщина нужна семья; 3. Получение образование. Если есть тяга к учебе, а потом искать работу по специальности; 4. Подача и... ПОЛУЧЕНИЕ статуса беженца (отдельная тема на форуме); 5. "Синяя карта", но для этого требуются соответствующий уровень языка, рабочий контракт и... соответствующее образование; 6. Еврейская/немецкая иммиграция. Но опять же нужны основания в виде родителей/родителя евреев или немцев; 7. Открытие своей фирмы в ФРГ. Но это дорого, т.к. нужно, чтобы фирма работала, приносила доход, платила налоги, давала работу местному населению (естественно, не всему), а именно гражданам ФРГ или резидентам. Капец... Одни палки в колесах, при этом даже на немецких сайтах встречал информацию о нехватке квалифицированных рабочих (столяр, электрик, строитель...). Как быть тогда например сварщику с европейским сертификатом, подтвержденным опытом работы и знанием немецкого на уровне В1-В2? Тоже получать образование?? Но я как то ни где не встречал сварщика с "дипломом")) Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
FRANCESCO Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Капец... Одни палки в колесах, при этом даже на немецких сайтах встречал информацию о нехватке квалифицированных рабочих (столяр, электрик, строитель...). Как быть тогда например сварщику с европейским сертификатом, подтвержденным опытом работы и знанием немецкого на уровне В1-В2? Тоже получать образование?? Но я как то ни где не встречал сварщика с "дипломом")) Какое образование?! О чем Вы говорите? Своих таких "квалифицированных" рабочих в Германии хватает + иностранцы с ВНЖ + граждане ЕС Европейский сертификат выдан на Украине? Цитата
Pashchenko Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Европейский сертификат выдан на Украине? Нет, в Польше. Плюс опыт работы тоже в Польше Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
FRANCESCO Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2016 Нет, в Польше. Плюс опыт работы тоже в Польше К сожалению, в Германию Вам пока дорога закрыта. Мой совет - получите гражданство Польши, а потом хоть в ФРГ, хоть в ЮК Цитата
Pashchenko Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2016 К сожалению, в Германию Вам пока дорога закрыта. Мой совет - получите гражданство Польши, а потом хоть в ФРГ, хоть в ЮК Да эт я уже понял)) Я и в Польше не плохо устроился на той же немецкой фирмы. Просто после рассказов коллег о работе в ФРГ, как то аж загорелся. Но увы...что ж, буду искать др. варианты Цитата Ничего нету плохого в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже когда тупой постоянно умничает. 02.05.2017 was selected DV 2018 31.05.2017 DS260 06.03.2018 IOM 26.03.2018 Interview 28.03.2018 Visa 12.05.2018 First enter in USA
vennezh Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Да эт я уже понял)) Я и в Польше не плохо устроился на той же немецкой фирмы. Просто после рассказов коллег о работе в ФРГ, как то аж загорелся. Но увы...что ж, буду искать др. варианты Почему же так вы настроены ? С вашими данными дорога в Германию Вам открыта ! Советую обратиться к адвокатам, занимающимися правами иностранцев в Германии. Если Вы конечно, готовы оплачивать их дорогие услуги. А если нет, то с Вашими знаниями немецкого языка, как Вы пишете В1 - В2, Вы вполне можете задать в поисковике на немецком языке желаемую профессию и условия работы по ней. Так что, дерзайте. Под лежачий камень вода не течет ! Цитата
FRANCESCO Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Почему же так вы настроены ? С вашими данными дорога в Германию Вам открыта ! Советую обратиться к адвокатам, занимающимися правами иностранцев в Германии. Если Вы конечно, готовы оплачивать их дорогие услуги. А если нет, то с Вашими знаниями немецкого языка, как Вы пишете В1 - В2, Вы вполне можете задать в поисковике на немецком языке желаемую профессию и условия работы по ней. Так что, дерзайте. Под лежачий камень вода не течет ! На каком основании? Если бы у Pashchenko были основании, он бы и без адвоката справился Как справляются многие иностранцы Pashchenko, не слушайте его, он видимо и есть тот самый адвокат, занимающийся правами иностранцев в Германии, дорогие услуги которого нужно оплачивать Цитата
FRANCESCO Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 С вашими данными дорога в Германию Вам открыта ! Конечно, по §19a AufenthG, верно? Ведь у него есть высшее образование, опыт работы по специальности и ему предлагают работу по специальности его диплома с зарплатой в 49600 евро в год Или по §18 AufenthG, по которому он без проблем пройдет проверку рынка труда, потому что Германия в нем нуждается? Цитата
vennezh Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2016 Конечно, по §19a AufenthG, верно? Ведь у него есть высшее образование, опыт работы по специальности и ему предлагают работу по специальности его диплома с зарплатой в 49600 евро в год Или по §18 AufenthG, по которому он без проблем пройдет проверку рынка труда, потому что Германия в нем нуждается? Да, например по §18 AufenthG. Checkliste für die Erteilung einer Aufenthaltsgenehmigung nach § 18 AufenthG: Bescheid über die Gleichwertigkeit des ausländischen Berufsabschlusses Bei reglementierten Berufen: Nachweis sonstiger Voraussetzungen für den Berufszugang Verbindliches Arbeitsplatzangebot mit Angabe zur Vergütung Последнее условие звучит как - обязательное предложение рабочего места с указанием зарплаты. Теперь по поводу биржи труда. Адвокат пишет в частности, что биржа труда не является решающим ведомством. И против отказа на дачу согласия бирж труда можно действовать правовым способом. Ниже даю на немецком языке и ссылку. Wichtig ist, daß die Bundesagentur für Arbeit Beteiligte des Verfahrens ist, nicht entscheidende Behörde. Es gibt daher nur einen Ansprechpartner, nämlich die Ausländerbehörde bzw. die Botschaft. Nur gegen diese kann bei Ablehnung der Zustimmung durch die Bundesagentur für Arbeit rechtlich vorgegangen werden. " Вы не можете публиковать ссылки, так как у вас недостаточно сообщений на форуме. " Ссылку могу дать в личном сообщении. Цитата