Silesia Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Спасибко, посмотрю. Интересует поток прохожих, ищу место под магазин. ну тут какое дело, рынок какзалось бы людное место. и улочка которая идет от него к Агоре. НО, за 5 лет там очень много магазинчиков открывалось и умирало. Бытом бедный, если мерять по доходам. Но опять же зависит тоже от того что именно вы хотите открыть. Цитата
copylla Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2016 Бусинки и фурнитура для рукоделий бижутерных. Я его не только хочу открыть, я его открыл. И даже на Дворцовой, но в подворотне. А теперь вот смотрю, что Дворцовая и подворотня на Дворцовой это совсем не одно и то же. Цитата
BorisBritva Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Всём привет из Хожува. Мы молодая семейная пара, уже пол года работаем тут. Сейчас подались на карты, и сидим в ожидании децизии. Есть свободное время, и есть желание путешествовать, но увы нет автомобиля. Может планируете куда то съездить, и посмотреть что то интересное, с радостью составили б компанию. Цитата
copylla Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Всём привет из Хожува. Мы молодая семейная пара, уже пол года работаем тут. Сейчас подались на карты, и сидим в ожидании децизии. Есть свободное время, и есть желание путешествовать, но увы нет автомобиля. Может планируете куда то съездить, и посмотреть что то интересное, с радостью составили б компанию. Буду иметь ввиду. Ситуация обратная, автомобиль есть, а вот самому (без компании) ехать скучно, хотя иногда хочется ченить посмотреть... Цитата
BorisBritva Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2016 Буду иметь ввиду. Ситуация обратная, автомобиль есть, а вот самому (без компании) ехать скучно, хотя иногда хочется ченить посмотреть... Было бы хорошо. Главное ранее составить маршрут и договориться. Есть желание в горы попасть Цитата
copylla Опубликовано 11 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2016 Было бы хорошо. Главное ранее составить маршрут и договориться. Есть желание в горы попасть А более конкретные идеи есть? Я вот совсем не умею маршруты составлять. Посмотреть охота, а что и где?... Цитата
copylla Опубликовано 18 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2016 Вопрос скорее к девушкам: ищу креативную рукодельницу (бусинки, бижутерия), проживающую в районе Катовице, Хожув, Бытом... для пообщаться. Может найтись взаимная выгода. Цитата
copylla Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Странно, это только в Катовицах никто не хочет общаться? Цитата
BorisBritva Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Странно, это только в Катовицах никто не хочет общаться? Походу да Как всегда, у всех свои проблемы. Ничего не смотрел чтоб куда то съездить? Цитата
copylla Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Походу да Как всегда, у всех свои проблемы. Ага, или те, у кого нету проблем, не читают "чемодан". Ничего не смотрел чтоб куда то съездить? Ну я, как бы, на ваши идеи надеялся . Честно говоря, особо нету времени на поиски. В субботу еду на неделю-две в Украину. Цитата
BorisBritva Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Ага, или те, у кого нету проблем, не читают "чемодан". Скорее всего. А есть еще какие то форумы чтоб почитать? Ну я, как бы, на ваши идеи надеялся . Честно говоря, особо нету времени на поиски. В субботу еду на неделю-две в Украину. Сами бы с радостью смотался , но имеем проблемы с картой у жены А мы кстати были в Закопаном недельку назад, впечатления не передать словами. Еще бы в Прагу как то сьездить, и в Берлин и на море Балтийское.... Желаний много, если бы только шло все по плану Цитата
copylla Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Скорее всего. А есть еще какие то форумы чтоб почитать? я не знаю, чет в Силесии вообще соотечественников не густо. А мы кстати были в Закопаном недельку назад, впечатления не передать словами. Еще бы в Прагу как то сьездить, и в Берлин и на море Балтийское.... Желаний много, если бы только шло все по плану В Прагу и Берлин, наверное, комфортнее автобусом ехать (далековато), но в окрестностях то же наверняка интересного есть не мало! Цитата
bybyka Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 я не знаю, чет в Силесии вообще соотечественников не густо. Мы все больше с детьми отдыхать ездим. Были в Опольском ЗОО, очень понравилось. На прошлые выходные ездили в парк Inwałd, там 5 парков тематических, тоже получили море удовольствия. Кто с детьми, то очень рекомендую. Цитата
Silesia Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Мы все больше с детьми отдыхать ездим. Были в Опольском ЗОО, очень понравилось. На прошлые выходные ездили в парк Inwałd, там 5 парков тематических, тоже получили море удовольствия. Кто с детьми, то очень рекомендую. А мы в последний раз ездили в Остраву в зоопарк. Тоже очень классный. Кстати, когда едете в Остраву винетка за дороги не нужна. В Заторланд еще хочу поехать. Цитата
vigor Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Езжайте в Устронь на Рувнице, Чанторие, в Висле Замок президента( очень скромно как на укр. масштабы), но красота там... Для любителей поплескать в Висле гостинница Голембевский со всякими горками джакузи волнами саунами итп С Катовиц дорога № 81 Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
kovalski75 Опубликовано 25 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2016 Странно, это только в Катовицах никто не хочет общаться? Действительно у всех свои проблемы. Но, иногда мы общаемся или делаем объявления здесь, группа "Українське в Катовіцах". <noindex>https://www.facebook.com/groups/742768822483644/?ref=browser</noindex> А еще много украинцев ходит сюда по воскресеньям. Ну... много-не много, но иногда встречаем друзей и слышим рідну мову <noindex>http://www.sosnowiec.cerkiew.pl/ru/index.p...-05-25-11-22-46</noindex> Цитата
Mamusia Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как нужно расплачиваться за проезд в общественном транспорте? Билет покупают в самом транспорте или на остановке? Надо билет компосировать или еще какие-то нюансы? И может кто-то подскажет как из центра добраться общественным транспортом на улицу Киевскую? И еще подскажите, пожалуйста, по районам Катовице, рассматриваем этот город для переезда, я еду туда на несколько дней по делам и хотела бы посмотреть не только центр города, но если будет время, и обычные жилые районы увидеть. Может кто-то что-то посоветует, например, нецентральные парки или просто какие районы стоит посмотреть? Заранее благодарю! Цитата
vigor Опубликовано 27 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как нужно расплачиваться за проезд в общественном транспорте? Билет покупают в самом транспорте или на остановке? Надо билет компосировать или еще какие-то нюансы? И может кто-то подскажет как из центра добраться общественным транспортом на улицу Киевскую? И еще подскажите, пожалуйста, по районам Катовице, рассматриваем этот город для переезда, я еду туда на несколько дней по делам и хотела бы посмотреть не только центр города, но если будет время, и обычные жилые районы увидеть. Может кто-то что-то посоветует, например, нецентральные парки или просто какие районы стоит посмотреть? Заранее благодарю! В автоматах на остановках, у водителя тоже, но дороже, конечно компостировать. На Киевскую автобус 48 Цитата Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji
copylla Опубликовано 28 июня, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2016 Действительно у всех свои проблемы. Но, иногда мы общаемся или делаем объявления здесь, группа "Українське в Катовіцах". <noindex>https://www.facebook.com/groups/742768822483644/?ref=browser</noindex> А еще много украинцев ходит сюда по воскресеньям. Ну... много-не много, но иногда встречаем друзей и слышим рідну мову <noindex>http://www.sosnowiec.cerkiew.pl/ru/index.p...-05-25-11-22-46</noindex> Спасибо огромное. Никак не мог найти ФБ группу про Катовице. Цитата
Mamusia Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Добрый вечер! Я поступаю в Университет Шленский, ездила в Катовице, на первый взгляд город мне понравился, хотя очень бросаются в глаза серо-черные дома, но это уже лирика. Поступаю я на информатику и записалась сейчас на 2 факультета, думала, когда поступлю, буду выбирать, если, вообще, будет возможность выбирать. И вот буквально сегодня я обратила внимание, что один из факультетов территориально находится не в Катовице, а в Сосновце! Может кто-то поделится информацией о Сосновце, внешний вид города, благоустроенность, наличие парков, насколько сложно добраться до Катовице? Как я знаю, это все одна агломерация, но она ведь большая, возможно, вы можете мне подсказать, сколько времени займет дорога из центра Катовиц до центра Сосновца? Открыла бегло википедию и увидела, что Сосновцы 35 по загрязнению город в Европе У нас в планах в будущем покупка жилья, в Одессе мы живем в очень хорошем районе возле моря, плюс рядом есть парк, с маленьким ребенком гулять - раздолье. На какие районы в этом плане стоит обратить внимание в Катовице и в Сосновце? Спасибо большое за ответы! P.S. Еще подала заявление в Гданьскую Политехнику, но, боюсь, что в Гданьске очень холодно. Может у кого-то будут мысли о сравнении городов Катовице - Гданьск? Выбор очень серьезный, т.к. учеба будет 3,5 года, как минимум, снимать квартиру столько времени накладно, планируем продавать квартиру в Одессе и покупать в Польше. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 9 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 P.S. Еще подала заявление в Гданьскую Политехнику, но, боюсь, что в Гданьске очень холодно. Может у кого-то будут мысли о сравнении городов Катовице - Гданьск? Выбор очень серьезный, т.к. учеба будет 3,5 года, как минимум, снимать квартиру столько времени накладно, планируем продавать квартиру в Одессе и покупать в Польше. Немного оффтопа - Вы уверены, что продав квартиру в Одессе, Вы сможете купить на эти деньги квартиру в Гданьске? И купить квартиру - еще более накладно, чем снимать Цитата
Mamusia Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 Немного оффтопа - Вы уверены, что продав квартиру в Одессе, Вы сможете купить на эти деньги квартиру в Гданьске? И купить квартиру - еще более накладно, чем снимать Почему более накладно? Мы приценивались пока только поверхностно, жилье в Гданьске показалось дороже, чем в Катовице. У нас в Одессе хорошая квартира Ну, и понятно, мы не будем в первый же месяц бежать продавать-покупать жилье. Но планы очень серьезные. ( и продать в Одессе квартиру сейчас может быть очень долгим процессом) Цитата
bybyka Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Добрый вечер! Я поступаю в Университет Шленский, ездила в Катовице, на первый взгляд город мне понравился, хотя очень бросаются в глаза серо-черные дома, но это уже лирика. Поступаю я на информатику и записалась сейчас на 2 факультета, думала, когда поступлю, буду выбирать, если, вообще, будет возможность выбирать. И вот буквально сегодня я обратила внимание, что один из факультетов территориально находится не в Катовице, а в Сосновце! Может кто-то поделится информацией о Сосновце, внешний вид города, благоустроенность, наличие парков, насколько сложно добраться до Катовице? Как я знаю, это все одна агломерация, но она ведь большая, возможно, вы можете мне подсказать, сколько времени займет дорога из центра Катовиц до центра Сосновца? Открыла бегло википедию и увидела, что Сосновцы 35 по загрязнению город в Европе У нас в планах в будущем покупка жилья, в Одессе мы живем в очень хорошем районе возле моря, плюс рядом есть парк, с маленьким ребенком гулять - раздолье. На какие районы в этом плане стоит обратить внимание в Катовице и в Сосновце? Спасибо большое за ответы! P.S. Еще подала заявление в Гданьскую Политехнику, но, боюсь, что в Гданьске очень холодно. Может у кого-то будут мысли о сравнении городов Катовице - Гданьск? Выбор очень серьезный, т.к. учеба будет 3,5 года, как минимум, снимать квартиру столько времени накладно, планируем продавать квартиру в Одессе и покупать в Польше. Не хочу обидеть никого из Сосновца, НО... У жителей Катовицкой агломерации к жителям Сосновца отношение, как в анекдотах про чукчу. В общем, там живут "странные" люди. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 10 июля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Почему более накладно? Мы приценивались пока только поверхностно, жилье в Гданьске показалось дороже, чем в Катовице. У нас в Одессе хорошая квартира Ну, и понятно, мы не будем в первый же месяц бежать продавать-покупать жилье. Но планы очень серьезные. ( и продать в Одессе квартиру сейчас может быть очень долгим процессом) Потому что цены значительно выше. Продавать трешку с хорошим ремонтом, чтобы тут купить убитую двушку или сносную студию - бессмысленно. Плюс, не забывайте, что Гданськ - это приграничная зона, а значит нужно получать разрешение на покупку квартиры. Ну и в Украине рынок недвижимости скорее мертв, чем жив. Плюс куча всяких сопутствующих расходов вроде 2% налога при покупке на вторичке. Цитата
travelling Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 Не хочу обидеть никого из Сосновца, НО... У жителей Катовицкой агломерации к жителям Сосновца отношение, как в анекдотах про чукчу. В общем, там живут "странные" люди. ну да....и после Одессы в Сосновец...Я бы выбирал после Одессы Краков,Гданськ или Вроцлав.....Но уж никак не Сосновец...Хотя...каждому свое.. Цитата