Sanchez Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Форумчане, если подобная тема уже есть то направьте, пожалуйста. Ситуация следующая. Я был на ворк пермите, женился на украинке, вернулся в Канаду и мне пришел запрос на паспорт для иммиграционной визы. По закону я должен был уведомить иммиграционку о смене своего статуса, что я и сделал. Потом был запрос на дополнительные документы, которые были отосланы. 10 декабря жена прошла медицину. Собственно вопрос: какие сроки ожидания в моем случае? Заранее спасибо. Цитата
alexouvarov Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Собственно вопрос: какие сроки ожидания в моем случае? Кто из вас где? Сроки ожидания чего и для кого? Сын моего торонтского знакомого женился в Москве, и ей понадобилось всего полтора года, чтобы получить ПР и переехать в Канаду. Для обсуждения матримониальных дел есть отдельная ветка, там вас быстро просветят. http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=18313 Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ellia Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Кажется, Sanchez имеет в виду, что он сам сейчас заканчивает иммиграционный процесс и ему пришел запрос паспорта, но во время рассмотрения своего дела он женился и сейчас хочет добавить супругу в свою заявку. Т.е. это будет не спонсорство, которое годами длится, а процедура попроще, вроде бы. По собственно вопросу, увы, ничего сказать не могу - такой статистики не видела. Может, поискать на канадавизе, в какой-то из таблиц? Цитата 02-Oct-15 ITA --- 22-Nov-15 AOR --- 23-Nov-15 Meds 29-Nov-15 BG Not started --- 11-Apr-16 BG Not needed --- 13-Apr-16 BG In progress 16-May-16 PPR --- 25-May-16 passport & COPR 04-Jul-16 Landed @ YYZ
alexouvarov Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Теперь понятно, спасибо за разъяснение. ТС не откликается, но я все равно скажу, что думаю. Насколько я знаю многострадального Санчеса, он шел через провинциальную номинацию, хотя последний пост в его очень интересном блоге датирован январем 2015, и детали последних шагов его многолетнего скорбного, если не сказать - мученического пути к заветной ПР не ясны. По каким-то только ему известным причинам он не женился ранее и получал номинацию как холостяк, а затем подавал на рассмотрение федералов тоже как холостяк. Женился он во время рассмотрения дела и обязан был сообщить об изменении статуса немедленно, еще до принятия решения федералами. В этом случае, возможно, провинциальная номинация была бы аннулирована, так как жена-украинка не была в нее включена. Он предпочел не сообщать федералам о женитьбе немедленно, как того требуют правила, а вместо этого подождал, пока будет принято положительное решение, и сообщил в самый последний момент, когда уже пришел запрос на паспорт. Он не указал, послал ли запрошенный паспорт и получил ли иммиграционную визу, но это, в общем-то, не очень существенно. Не думаю, что задержка с сообщением об изменении статуса приведет к отмене решения о выдаче ему ПР, хотя такой вариант тоже нельзя исключать. Если же ПР у него не отберут, то, как я полагаю, ему придется-таки привозить жену по спонсорству, как все, поскольку она не была включена в первоначальную заявку на ПР, и федералы вряд ли захотят рассматривать его измененную заявку заново. Впрочем, я вполне могу ошибаться, случай весьма и весьма нестандартный - как и вообще всё у уважаемого Санчеса. Возможно, он уже получил ответ из СИС и не выходит на форум потому, что в наших мнениях больше не нуждается. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Sanchez Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Ребята, спасибо большое за внимание. Я постараюсь более внятно объяснить. Женился я в апреле 2015, а запрос на паспорт пришел в июне. В инструкции было указано, что в случае изменения статуса иммиграционку нужно уведомить. Паспорт свой я не отправлял, а отправил инфу о изменении статуса. Потом пришел запрос на информацию о наших отношениях: фотки, потверждения, общие знакомые итд. Все это было отправлено в сентябре. В ноябре приходит медикал. В декабре она его проходит... и как бы всё. Если бы что-то было не так, ее бы на медикал никто не отправлял, правильно? Из этого я предполагаю, что всё нормально и остается только ждать паспорот реквест. Вопрос: сколько ждать после медикала в моей ситуации? Есть хоть какие-то предположения? Я видел только информацию 3-х летней давности: 2-3 месяца после медикала. P.S. Когда получу ответ, то сразу напишу. Если всё будет быстро, то лучше так "спонсировать", чем вначале спонсор получает пр, а потом спонсирует супругу/супруга. Хотя у каждого своя ситуация. Цитата
anarsoul Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Если всё будет быстро, то лучше так "спонсировать", чем вначале спонсор получает пр, а потом спонсирует супругу/супруга. Хотя у каждого своя ситуация. Лучше будет сразу подаваться вместе с супругой. Цитата
alexouvarov Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Если бы что-то было не так, ее бы на медикал никто не отправлял, правильно? Правильно. Вроде бы все пока идет хорошо. После медицины, действительно, обычно проходит пара-тройка месяцев, но бывают и задержки, так что не удивляйтесь, если получится больше. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Ghostface Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Ребята, спасибо большое за внимание. Я постараюсь более внятно объяснить. Женился я в апреле 2015, а запрос на паспорт пришел в июне. В инструкции было указано, что в случае изменения статуса иммиграционку нужно уведомить. Паспорт свой я не отправлял, а отправил инфу о изменении статуса. Потом пришел запрос на информацию о наших отношениях: фотки, потверждения, общие знакомые итд. Все это было отправлено в сентябре. В ноябре приходит медикал. В декабре она его проходит... и как бы всё. Если бы что-то было не так, ее бы на медикал никто не отправлял, правильно? Из этого я предполагаю, что всё нормально и остается только ждать паспорот реквест. Вопрос: сколько ждать после медикала в моей ситуации? Есть хоть какие-то предположения? Я видел только информацию 3-х летней давности: 2-3 месяца после медикала. P.S. Когда получу ответ, то сразу напишу. Если всё будет быстро, то лучше так "спонсировать", чем вначале спонсор получает пр, а потом спонсирует супругу/супруга. Хотя у каждого своя ситуация. Ничего себе быстро. Это уже больше чем 6 месяцев прошло с момент подачи информации об изменении семейного положения. Я думал, что этот процесс занимает пару месяцев. Наивно, однако... Цитата 08.06.2015 - WES 2 Masters 24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7 06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR 15.05.2016 - landed in Toronto
LilLoco Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2016 Если всё будет быстро, то лучше так "спонсировать", чем вначале спонсор получает пр, а потом спонсирует супругу/супруга. Хотя у каждого своя ситуация. Процесс затянулся, вы, я так понимаю, до сих пор не резидент, если бы супругу на медицине, не дай ..., зарубили, то весь пакет получил бы реджект, наверное. В другом варианте: лэндинг, пр, спонсорство, 7, 8, 9 месяцев и вы вместе. Так что я сомневаюсь, что так лучше. Лично мое мнение. Цитата May 10, 2016 Landed
Sanchez Опубликовано 13 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2016 Разговаривал сегодня со своим юристом... Надеется на февраль. Слабо верится. Конечно, хотелось, что бы процесс был быстрее, но учитывая, что моему другу ПР карточка шла 115 дней, то я уже ничему не удивлюсь. Цитата
Sanchez Опубликовано 22 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2016 Ну что же, сегодня, 22 февраля, у меня будет красный день в календаре. Мне и моей семье пришел запрос на паспорта. Итого, после того, как я получил запрос на свой паспорт и вписал туда свою семью в июне, прошло 8 месяцев. Вопрос о том, как быстрее: залендиться и потом добавлять свою жену/мужа/семью или вписать их после запроса на паспорт для меня уже понятен. Цитата