cherryto Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Британская Колумбия выложила свежие правила . <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...h-Columbia.aspx</noindex> Обсудим? Цитата
Olyala Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Британская Колумбия выложила свежие правила . <noindex>http://www.welcomebc.ca/Immigrate/About-th...h-Columbia.aspx</noindex> Обсудим? Ну, узкий круг специальностей, наших NOC нет. Я понимаю, что и рыпаться не стоит. Цитата
success Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Получается, только через job offer (( Цитата 01.16 MB: request for EV WES 2 Master's, IELTS 6,5;7,5;6,5;7, EE 365 Spouse: WES 2 Master's, IELTS 5;5;5;5
cherryto Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Прикинула баллы ((( .. набрать гарантированно проходные 105 похоже будет очень сложно. Пока что федеральный ЕЕ выглядит посимпатичнее . Хотя..смотря какого качества анкеты будут в бассейне. По ЕЕ тоже вначале все выглядело печально. Цитата
fellow Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Прикинула баллы ((( .. набрать гарантированно проходные 105 похоже будет очень сложно. Пока что федеральный ЕЕ выглядит посимпатичнее . Хотя..смотря какого качества анкеты будут в бассейне. По ЕЕ тоже вначале все выглядело печально. Есть ли ссылка на калькулятор баллов для BC PNP без регистрации в их онлайн системе? Цитата
cherryto Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 пока нашла только систему начисления . Она в PDF файле программы Цитата
Angel29 Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Весьма невелика категория заявителей, которой это коснется. Напоминает прежнюю провинциальную программу Онтарио, которая сейчас, кстати, едва ли не гарантирует PR за 400+ баллов и без всяких лишних отборов. Мне сложно представить человека, который бы получил по этой программе 135 баллов и при этом не имел 450 в EE. Разве что много сняли за возраст (но еще набирается 67 по FSW). Цитата FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached) OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001) FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR 29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ
Montreal Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Мне сложно представить человека, который бы получил по этой программе 135 баллов и при этом не имел 450 в EE. Разве что много сняли за возраст (но еще набирается 67 по FSW). Может в вузах BC слишком много китайских студентов что такие требования высокие? В прошлом году BC к сентябрю набрало 5800 человек по годичной квоте, наверно этот факт повлиял на повышение планки. Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
Olli Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 А там высокие требования? Я чисто по своему стриму прикинул Internatioanal Graduates, там в возрасте 36 и со слабым английским с большим запасом прошли бы. Ну, само собой, с работой квалифицированной, но она и раньше нужна была. Да. Глянул ещё раз. 105 баллов- это мало, если вы тамошний выпускник и с квалифицированной работой, а вот 135 для скиллд воркера- это уже достаточно существенно. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
cherryto Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 калькулятор <noindex>http://www.canadavisa.com/sirs.html</noindex> Цитата
vkorenev Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2016 По этой программе LMIA нужно? Скажем, моя жена будет учиться в BC full-time, я получаю open work permit, устраиваюсь на работу (без LMIA) и подаюсь по этой программе. Тогда я получу баллы за наличие работы? И ещё сопутствующий вопрос: меня работодатель может взять на неопределенный срок, если у меня есть open work permit, скажем, на год? Цитата
Olli Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 1. Нет, не обязательно LMIA. 2. Да, без проблем можно так делать- жена учится, а вы работаете. Только там САМЫЙ сложный момент во всём этом - это получение КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ БЕССРОЧНОЙ работы. Если сможете- велкам ту Кэнада насовсем! 3. Да, конечно может. Иначе вообще бы никто из студентов не смог бы податься- у всех же пермиты ограниченные по времени. А почему у вас, кстати, годичный пермит? Годичное обучение что ли планируете? Очень это рискованно, очень... По моим наблюдениям так обычно делают люди, которые либо недостаточно информированны, либо очень склонные к риску, либо уж очень уверенные в себе. Вы к какой категории относитесь, если не секрет? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vkorenev Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Только там САМЫЙ сложный момент во всём этом - это получение КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ БЕССРОЧНОЙ работы. Если сможете- велкам ту Кэнада насовсем! У работодателей возникают какие-то дополнительные трудности, если они принимают на работу бессрочно? Или просто не хотят, потому что потом труднее уволить? А почему у вас, кстати, годичный пермит? Годичное обучение что ли планируете? Очень это рискованно, очень... По моим наблюдениям так обычно делают люди, которые либо недостаточно информированны, либо очень склонные к риску, либо уж очень уверенные в себе. Собираемся на программу постбакалавриатского диплома, у которой продолжительность -- год. Может, растянем на полтора. На осенний семестр не попадаем, т.к. не закончили бакалавриат ещё и не сдали IELTS. Поэтому собираемся подавать документы на январь. Сейчас думаю взять жене языковой курс на 30 недель в ILSC начиная с 1 августа, чтобы получить study permit -- жене и open work permit -- мне. Потом будем подавать документы в универ прямо из Канады, и, после зачисления, продлевать study permit. Если есть конструктивная критика или советы по этому поводу, буду очень благодарен. Цитата
MartinEden Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 1. Нет, не обязательно LMIA. 2. Да, без проблем можно так делать- жена учится, а вы работаете. Только там САМЫЙ сложный момент во всём этом - это получение КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ БЕССРОЧНОЙ работы. Если сможете- велкам ту Кэнада насовсем! 3. Да, конечно может. Иначе вообще бы никто из студентов не смог бы податься- у всех же пермиты ограниченные по времени. А почему у вас, кстати, годичный пермит? Годичное обучение что ли планируете? Очень это рискованно, очень... По моим наблюдениям так обычно делают люди, которые либо недостаточно информированны, либо очень склонные к риску, либо уж очень уверенные в себе. Вы к какой категории относитесь, если не секрет? Вы правы, все это очень рискованно. Но что делать, если нет денег на 2 года обучения? Годами копить их? Я тоже планирую ехать в Онтарио на годичную программу. После окончания подаваться на еще одну годичную программу; с условием зачета кредитов (advanced standing) вторая годичная программа может быть окончена за 1 семестр. Дополнительные 4 месяца учебы дают 6-12 месяцев PGWP (см. ниже) Главный вопрос конечно, засчитают ли эти 2 одногодичные программы, одна из которых с advanced standing, как PGWP на 2 года или только на полтора... Ответа ни на одном форуме я не увидел, все пишут, что 1.5-2 года. Планирую достигнуть одну из данных целей: 1. Жене за мое время учебы получить год квалифицированного опыта работы. Специальность у нее хорошая - графический дизайнер, а вот английский пока слабоват. После года опыта работы подаваться по CEC 2. После учебы найти предложение о перманент квалифицированной работе фуллтайм и податься через провинциальную программу Онтарио для студентов после ВУЗа с предложением о работе. 3. После окончания учебы получить 1.5-2 года PGWP, после этого получить 1 год квалифицированного опыта работы и податься на CEC. В идеале будет еще 2-1=1 год на процессинг, в худшем случае 1.5-1=0.5 года на процессинг. Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 1. Жене за мое время учебы получить год квалифицированного опыта работы. Специальность у нее хорошая - графический дизайнер, а вот английский пока слабоват. После года опыта работы подаваться по CEC 2. После учебы найти предложение о перманент квалифицированной работе фуллтайм и податься через провинциальную программу Онтарио для студентов после ВУЗа с предложением о работе. 3. После окончания учебы получить 1.5-2 года PGWP, после этого получить 1 год квалифицированного опыта работы и податься на CEC. В идеале будет еще 2-1=1 год на процессинг, в худшем случае 1.5-1=0.5 года на процессинг. Вы же в курсе, что CEC сейчас идёт через EE, и если вы серьёзно не добираете баллов, то канадский опыт вам не поможет? Цитата
MartinEden Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Вы же в курсе, что CEC сейчас идёт через EE, и если вы серьёзно не добираете баллов, то канадский опыт вам не поможет? Да. У меня и у жены Master's. Английский я сдам на максимум. Мне будет 32, ей 31. С канадским годом опыта работы и без английского жены наберу 472. Если жена сдаст IELTS на все 6ки, то 484. Думаю, этого хватит. Ей же набрать баллы будет сложнее т.к. с английским хуже. Но все равно попытаемся. Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 У работодателей возникают какие-то дополнительные трудности, если они принимают на работу бессрочно? Или просто не хотят, потому что потом труднее уволить? Собираемся на программу постбакалавриатского диплома, у которой продолжительность -- год. Может, растянем на полтора. На осенний семестр не попадаем, т.к. не закончили бакалавриат ещё и не сдали IELTS. Поэтому собираемся подавать документы на январь. Сейчас думаю взять жене языковой курс на 30 недель в ILSC начиная с 1 августа, чтобы получить study permit -- жене и open work permit -- мне. Потом будем подавать документы в универ прямо из Канады, и, после зачисления, продлевать study permit. Если есть конструктивная критика или советы по этому поводу, буду очень благодарен. Проблем с увольнением нет особых. Проблемы другого рода- контрактные должности очень часто отдельно в фирме от штатных и чтобы взять человека на постоянку нужно согласовывать это и как то аргументировать. А то может вообще не предполагает она постоянно работы или была 20 лет контрактная прекрасно, а счас нужно зачем то непонятно её постоянной делать. Ещё бенефиты часто у постоянных, и нет их у контракторов. Это расходы дополнительные. Короче если заинтересован работодатель сильно в именно в вас, то глядишь и согласует постоянку, а если не особо заинтересован будет смотреть на вас бараньими глазами и говорить что у него контракт на 3 месяца есть и на него полным полно желающих кроме тебя. Там в растягивании программы ничего хорошего нет. Длительность PGWP это не увеличит, а если не выполните фулл-тайм, то работа вашего супруга по OWP будет нелегальной. Конструктивная критика есть. На язык очень плохо визы дают, на язык+нормальная программа ВУЗа лучше, просто на норм. программу ВУЗа ещё лучше. Такого что дали на язык + семью+OWP такого не будет. Не даёт изучение языка таких возможностей. Не вижу смысла вообще в запланированных вами телодвижениях. Просто уменьшите себе серьёзно шансы на визу, да и английский дома пипец как дешевле, а уж в условиях когда нет денег на нормальное двухлетнее обучение, вообще глупо их тратить на язык в Канаде. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Olli Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Вы правы, все это очень рискованно. Но что делать, если нет денег на 2 года обучения? Годами копить их? Если нет денег на нормальное двухлетнее обучение, но есть супруг (а), то можно или в Манитобу поехать на годичное, либо вариант 1+1. Он вроде тоже работает. Ну или провинциалки отслеживать постоянно текущие и туда суваться, как "окно" будет. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
vkorenev Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Проблем с увольнением нет особых. Проблемы другого рода- контрактные должности очень часто отдельно в фирме от штатных и чтобы взять человека на постоянку нужно согласовывать это и как то аргументировать. А то может вообще не предполагает она постоянно работы или была 20 лет контрактная прекрасно, а счас нужно зачем то непонятно её постоянной делать. Ещё бенефиты часто у постоянных, и нет их у контракторов. Это расходы дополнительные. Короче если заинтересован работодатель сильно в именно в вас, то глядишь и согласует постоянку, а если не особо заинтересован будет смотреть на вас бараньими глазами и говорить что у него контракт на 3 месяца есть и на него полным полно желающих кроме тебя. Может я избалован украинским рынком труда для IT, но я тут оптимистично настроен. Там в растягивании программы ничего хорошего нет. Длительность PGWP это не увеличит, а если не выполните фулл-тайм, то работа вашего супруга по OWP будет нелегальной. Конструктивная критика есть. На язык очень плохо визы дают, на язык+нормальная программа ВУЗа лучше, просто на норм. программу ВУЗа ещё лучше. Такого что дали на язык + семью+OWP такого не будет. Не даёт изучение языка таких возможностей. Не вижу смысла вообще в запланированных вами телодвижениях. Просто уменьшите себе серьёзно шансы на визу, да и английский дома пипец как дешевле, а уж в условиях когда нет денег на нормальное двухлетнее обучение, вообще глупо их тратить на язык в Канаде. Проблема не в нехватке денег на 2 года, а в том, что я подходящих программ в Ванкувере не нашёл, а хочется именно туда. Дело в том, что жена летом получит бакалавра. Получать ещё одного бакалавра по той же специальности нельзя -- визу не дадут, даже если какой-нибудь колледж уговорить. Идти в магистратуру -- вариант не очень хороший, потому как образование, полученное в Украине, мягко говоря, не очень. Тратить деньги на обучение чему попало, лишь бы попасть в Канаду, не хочется. Единственный нормальный вариант, который я нашёл по специальности -- post baccalureate diploma в SFU -- по описанию то, что надо. Но, возможно, будет проблемой сдать IELTS на необходимый балл (6,5 мин 6). Если не сдаёт в Украине, то думали ехать в Канаду в языковую школу, и сдавать там, пока не получит нужный балл. У нас с женой сейчас уже есть открытые краткосрочные учебные визы (ездили зимой на курсы). Но думал взять 30-недельный курс и получить study permit жене, чтобы дали open work permit мне, и я там уже начал работать. Конечно затея будет выглядеть для визовых офицеров, как будто я записал жену на какие-то курсы, исключительно чтобы получить work permit себе, что почти так и есть. Но в случае успеха я смог бы быть в Канаде уже в августе с разрешением на работу, а в случае неудачи мы бы пытались всё равно поступить в SFU и приехать в январе. Хочу ещё попробовать попросить приемную комиссию в SFU написать нам письмо для IRCC, что они взяли бы жену, если у неё будут достаточные баллы в дипломе и за IELTS. Могло бы такое помочь? Цитата
MartinEden Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Если нет денег на нормальное двухлетнее обучение, но есть супруг (а), то можно или в Манитобу поехать на годичное, либо вариант 1+1. Он вроде тоже работает. Ну или провинциалки отслеживать постоянно текущие и туда суваться, как "окно" будет. А какие варианты есть у супруги в Манитобе? По поводу Манитобы (провинциальная программа "год опыта работы по ЛЮБОЙ специальности после окончания колледжа") думал, но есть серьезные минусы: 1) Сложнее жене найти работу, чем в Торонто (графический дизайнер) 2) Сложнее мне найти работу, чем в Торонто 3) Манитобская программа - не ЕЕ, соответственно, дольше процессится перед федеральным этапом на полгода. Соответственно, время обработки примерно совпадает с Онтарио. Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Там не год, а полгода практически любой работы. Собственно этот вариант у супруги и есть при годичном обучении. Вы ещё учиться только начали недавно, а она уже полгода отработала и подалась. Думаю на EE очень быстро все переберутся провинции и Манитоба тоже. Тоже думал как вы год назад, а потом хоп и на EE перевелась Бритиш Коламбия по большинству стримов. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
MartinEden Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Там не год, а полгода практически любой работы. Собственно этот вариант у супруги и есть при годичном обучении. Вы ещё учиться только начали недавно, а она уже полгода отработала и подалась. Думаю на EE очень быстро все переберутся провинции и Манитоба тоже. Тоже думал как вы год назад, а потом хоп и на EE перевелась Бритиш Коламбия по большинству стримов. Olli, я думал что полгода опыта работы ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОЛЛЕДЖА в Манитобе дает право на провинциальную номинацию. Вы имеете в виду, что ЛЮБЫЕ ПОЛГОДА работы, даже не Open Work Permit дает право получить провинциальную номинацию? Цитата Russia is a terrorist state!
Olli Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Да. Любые. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
MartinEden Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Да. Любые. Действительно есть программа MPNP for Skilled Workers (]]>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swm/]]>) Ongoing Manitoba employment is a means for skilled workers to demonstrate they have the Connection to Manitoba required of all applicants to the MPNP for Skilled Workers. Ongoing Manitoba employment means that a Manitoba company has offered you a long-term, full-time job after you have completed at least six months (continuous) full-time employment with that company as a temporary foreign worker or international student working graduate. А что означает данная фраза? Unlike the other connections to Manitoba in the MPNP, Skilled Workers in Manitoba are not subject to a points-based assessment. Это означает, что в ближайшей выборке на MPNP эти заявки будут обязательно выбраны и придет приглашение на подачу документов? Цитата Russia is a terrorist state!
aquamila Опубликовано 29 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2016 Изучила два стрима BC PNP EE (рабочий и студенческий) и появились вопросы: 1. Можно ли податься на EEBC - International Graduate, если образование post-graduate, но не магистр и не PhD, а стандартный сертификат (2-годичная программа колледжа для тех, кто уже имеет post-secondary образование, первое образование - российский специалист, приравненный WES к магистру)? В гайде первым требованием - a degree, diploma or certificate from an eligible post-secondary institution in Canada, но сама программа все же называется International Graduate, а по International Post-Graduate идут уже магистры и доктора. 2. Начисление баллов за образование. В таблице есть пункт Post-secondary education completed in Canada (outside of B.C.) - сюда можно отнести упомянутое выше образование? Или, повторюсь, это относится только именно к пост-секондари образованию? 3. Как считают баллы за язык? IELTS сдан с сильным расхождением в баллах, если перевести в CLB, то L10, R12, W7, S8. В таблице только общий балл. Как он считается для CLB? По нижнему? Или среднее арифметическое? Подскажите, пожалуйста, кто что знает. Прямо мозг сломала Цитата