Jareth Опубликовано 6 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2016 Ключевым моментом выступает "центр жизненных интересов" , а не то, какая карта у иностранца. Конкретно этого не сказано. Вполне возможно, что мой центр жизненных интересов находится в Харькове, на улице Иванова, где я прописан и планирую в перспективе открыть пивной бар под названием "Сатана" А в Польше, я собственно, зарабатываю стартовый капитал на открытие этого бара Точно так же как и "плавают" ответы на вопросы про стале мейсце замешкання и пашпорт. Тут, скажем так, "слепое пятно", которое можно трактовать как угодно, в зависимости от ваших целей-желаний и настроения таможенника. Я ни разу не слышал чтобы кого-то оштрафовала скарбувка за возврат ВАТ, с другой стороны люди и не особо горят желанием делиться своими "попаданиями" на штрафы. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
bybyka Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Вполне возможно, что мой центр жизненных интересов находится в Харькове, на улице Иванова, где я прописан и планирую в перспективе открыть пивной бар под названием "Сатана" А в Польше, я собственно, зарабатываю стартовый капитал на открытие этого бара ; Если это так, то смело возвращайте ВАТ! А если серьезно, то это больше дело совести, чем конкретного трактование закона. Точно так же, как использовать ли КП для бесплатного посещения музеев, после получения побыта, тоже ведь проверить нельзя Цитата
dimonapolon Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Если это так, то смело возвращайте ВАТ! А если серьезно, то это больше дело совести, чем конкретного трактование закона. Точно так же, как использовать ли КП для бесплатного посещения музеев, после получения побыта, тоже ведь проверить нельзя Интересено, интересно....а покупку ж/д билета со скидкой -40%, проверить можно??? Цитата
bybyka Опубликовано 7 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2016 Интересено, интересно....а покупку ж/д билета со скидкой -40%, проверить можно??? Думаю нет, вы ведь нигде не предоставляете свои данные при покупке билета. Цитата
erisaky Опубликовано 8 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2016 Думаю нет, вы ведь нигде не предоставляете свои данные при покупке билета. Если через сайт то имя и фамилию предоставляете) Цитата "Ludzie zapomną, co powiedziałeś, zapomną co zrobiłeś, ale nigdy nie zapomną tego, jak poczuli się dzięki tobie" Мой блог о Польше
dimonapolon Опубликовано 11 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2016 Если через сайт то имя и фамилию предоставляете) Но я все равно думаю что они рытся в системах не будут что б проверить или карта поляка действительна. А при проверке в самом поездеб, то просто ее показать...там вроде она аж на десять лет!!! Цитата