alison90 Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 У меня вопрос, как подсчитываются годы опыта работы для эмиграции. Обязательно нужно иметь трудовую или рекомендаций от работодателя достаточно? Если человек несколько лет проработал в фирме без трудовой по специальности, эти годы засчитываются если принести рекомендации от работодателя? Или обязательно нужны записи в трудовой? Спасибо. Цитата
Thena Опубликовано 31 января, 2016 Жалоба Опубликовано 31 января, 2016 В принципе, трудовая книжка не входит в список документов, которые необходимо включать в аппликейшен. По старой программе FSW были случаи, когда запрашивали трудовую книжку + документы из налоговой/пенсионного фонда уже в процессе рассмотрения дела, но это случалось достаточно редко. По ЕЕ емнип таких случаев еще не было. Я думаю, в случае, если все данные в референсе в порядке и поверхностная проверка не вызовет каких-то подозрений, очень маловероятно, что что-то будут запрашивать дополнительно. Цитата Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused Aug 2015: EE (FSW): 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed <noindex>Мой блог про Express Entry</noindex>
Newgirl Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Здравствуйте! Такой вопрос: никогда официально не работала. Работала дизайнером 2 года за кэш. Теперь агент говорит для студенческой визы и иммиграции нужно официальное трудоустройство. Я могу справку предоставить,рекомендательное письмо, достаточно ли этого будет? как вообще будут проверять? Спасибо Цитата
Olli Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 На работу могут позвонить. Мне звонили. Ещё в Украине какие то справки запрашивают толи с налоговой, толи с пенсионного. Если выяснится, что врёте им, то можно и насовсем без Канады остаться. Не совсем я понял что вы им предоставлять собираетесь. Если вы реально работаете в конторе и ОТТУДА справка, то вроде всё ОК. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Newgirl Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 На работу могут позвонить. Мне звонили. Ещё в Украине какие то справки запрашивают толи с налоговой, толи с пенсионного. Если выяснится, что врёте им, то можно и насовсем без Канады остаться. Не совсем я понял что вы им предоставлять собираетесь. Если вы реально работаете в конторе и ОТТУДА справка, то вроде всё ОК. Я не официально работала, и сейчас уволилась.Но могу попросить справку,чтоб сделали. И вот это и проблема,что не смогу предаставить справку с налоговой и тд. Как сказал агент "Надо,чтобы Вы были официально трудоустроенны. Как Вы объясните наличие денежных средств на счету?" Подскажите,кто сталкивался,какие есть варианты? Цитата
fellow Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Я не официально работала, и сейчас уволилась.Но могу попросить справку,чтоб сделали. И вот это и проблема,что не смогу предаставить справку с налоговой и тд. Как сказал агент "Надо,чтобы Вы были официально трудоустроенны. Как Вы объясните наличие денежных средств на счету?" Подскажите,кто сталкивался,какие есть варианты? А вы как сами думаете какие есть варианты? Мы вот тоже не знали использовать неоф опыт работы или нет, в итоге решили не рисковать, так как не хочется рисковать потраченными деньгами попав под проверку. Если вам этот опыт добавит пару баллов в Express Entry, но не будет решающим фактором, то я бы на вашем месте не рисковал. А если у вас без этого опыта работы ну никак, тогда бы уже думал)) Насчет как будут проверят - могут пригласить на интервью, если засомневаются в правдивости предоставленных данных. А там и справку из ПФ попросят показать. Но это все только "возможно". Цитата
Newgirl Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 А вы как сами думаете какие есть варианты? Мы вот тоже не знали использовать неоф опыт работы или нет, в итоге решили не рисковать, так как не хочется рисковать потраченными деньгами попав под проверку. Если вам этот опыт добавит пару баллов в Express Entry, но не будет решающим фактором, то я бы на вашем месте не рисковал. А если у вас без этого опыта работы ну никак, тогда бы уже думал)) Насчет как будут проверят - могут пригласить на интервью, если засомневаются в правдивости предоставленных данных. А там и справку из ПФ попросят показать. Но это все только "возможно". Просто,я всю жизнь работала как фрилансер.И естественно никто мне в банк деньги не переводил(я имею ввиду компании). Я не знаю насколько вариант "я копила" объяснит наличие денег на моем счету? Так что, получается я без опыта работы? Цитата
fellow Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Просто,я всю жизнь работала как фрилансер.И естественно никто мне в банк деньги не переводил(я имею ввиду компании). Я не знаю насколько вариант "я копила" объяснит наличие денег на моем счету? Так что, получается я без опыта работы? Вы же налоги не платили с дохода?) Фрилансер может быть ЧПшником и платить налоги (как минимум в ПФ). А так вы с опытом работы, но с неофициальным. Но, вы можете подтвердить свой опыт приложив чеки (копии оплаченных инвойсов) + рекомендательные письма от клиентов. На том же апворке такая возможность есть, включая кол-во отработанных часов. Почитайте как подтверждают опыт работы Self-employed applicants. Цитата
Newgirl Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Вы же налоги не платили с дохода?) Фрилансер может быть ЧПшником и платить налоги (как минимум в ПФ). А так вы с опытом работы, но с неофициальным. Но, вы можете подтвердить свой опыт приложив чеки (копии оплаченных инвойсов) + рекомендательные письма от клиентов. На том же апворке такая возможность есть, включая кол-во отработанных часов. Почитайте как подтверждают опыт работы Self-employed applicants. Нет не платила я работала на фирме,полный рабочий день,уволилась пол года назад,но работала я за наличный расчет(то есть никакой истории по банку) Единственно как я могу доказать ,что я работала(хоть и не официально) это рекомендация от работодателя и справка. Но не знаю,сможет ли это помочь.И чтоб более менее ясно было хочу я подавать на иммиграцию( а там по ЕЕ нужен опыт работы в дальнейшем доказывать по моему) И по студенческой визе,но как сказал агент нужно чтобы я работала именно сейчас( это гарант что я вернусь и откуда у меня средства на счету) Я надеюсь,Вы меня поняли,а то все как то запутанно,и сейчас это как замкнутый круг Цитата
anarsoul Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Так что, получается я без опыта работы? Вы без официального опыта работы. Цитата
Newgirl Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Вы без официального опыта работы. А в ЕЕ по моему нет такого пункта .Там нужно официальный опыт работы,да? Цитата
MartinEden Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 А в ЕЕ по моему нет такого пункта .Там нужно официальный опыт работы,да? Естественно. Подтвержденный документами. Цитата Russia is a terrorist state!
anarsoul Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 А в ЕЕ по моему нет такого пункта .Там нужно официальный опыт работы,да? Нужен подтверждаемый, а у вас главного критерия подтверждаемости не хватает. Большинству хватает референсов от работодателя, с указанием обязанностей и зарплаты, но никто не угадает запросят у вас дополнительные документы или нет. Цитата
Newgirl Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2016 Дорогие жители группы,ну что сможете посоветовать тогда в такой ситуации? Пожалуйста только без замечаний типа"ну тут ничего не поделаешь " и в этом роде Прошу совета,тк информацией ,Что я обладаю на данный момент мне не достаточно,чтобы решить как то эту проблему(основную) в одиночку Итак еще раз: 1. работала НЕ официально(подтвердить могу рекомендацией и справкой) 2.Есть средства на счете,но не могу показать историю(не подумала и копила наличными) 3.Работала ,Как фрилансер(могу предоставить рекомендательные письма клиентов) но опять же нет доказательств с банка и тд Хочу подать документы на иммиграцию(FSW) или студенческую визу(со студенческой загвоздка см.пункт 2.) Что посоветуете? Неужели я одна такая с неба свалившаяся,работавшая не официально?=( П.С. Вариант чтобы остаться на год и работать тут пока меня не выберут оставляю ну на самый крайний срок,тк ЗП в Казахстане совсем печальная история,и самое главное время.... Жду комментариев,спасибо Цитата