Перейти к содержанию

Sergiuss

Нью Брансуик: Номинация от провинции (express Entry Lms)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересное решение.

+ не надо тратить время и деньги на пересылку в Украине

- а вы уверены в вашем канадском контакте?

Когда у Вас на руках весь пакет, то вы точно знаете что все будет найдено.

Правда это не гарантирует, что Ваш пакет не потеряется целиком, вместе с мани ордером. Не смешно, но такое было (carrier - DHL)

Я думаю, что вариант дейстительно нормальный. Но, что самое забавное, мы в итоге его не использовали. Наш знакомый в Канаде сказал, что ему проще отправить нам почтой money order. Настаивать и нагружать человека, который нам ничем не обязан, мы, конечно, не стали, поэтому ждем курьера с нашим чеком :)

IELTS: L 7.5, R 8.5, W 6.5, S 7

Опубликовано

Почти все документы собраны, осталось дождаться 2 давних референсов и справки из налоговой.

Хотела поинтересоваться, а как Вы организовывали все документы? В инструкции написано: do not use binders, page protectors or report covers.

Что, нужно просто сложить все документы один за одним, ничем не скрепляя согласно очередности, указанной в чеклисте?

Опубликовано
Почти все документы собраны, осталось дождаться 2 давних референсов и справки из налоговой.

Хотела поинтересоваться, а как Вы организовывали все документы? В инструкции написано: do not use binders, page protectors or report covers.

Что, нужно просто сложить все документы один за одним, ничем не скрепляя согласно очередности, указанной в чеклисте?

Мы просто стопкой в порядке указанном в чеклисте сделали.

Опубликовано
Мы просто стопкой в порядке указанном в чеклисте сделали.

Аналогично. Просто в порядке чеклиста

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

Да по чеклисту

Напомню, что в письме от ITA NB PNP, помимо того, что есть в чек листе, просят еще распечатать и вложить

- само это письмо приглашение

- форму EOI

или как говорят на Канадщине

"Please ensure that your application includes a copy of this email as well as a copy of the EOI you submitted to us."

Я этого не сделал. Потом досылал. Не сложно, конечно, дослать эти доки, но задержка была.

Опубликовано
Да по чеклисту

Напомню, что в письме от ITA NB PNP, помимо того, что есть в чек листе, просят еще распечатать и вложить

- само это письмо приглашение

- форму EOI

или как говорят на Канадщине

"Please ensure that your application includes a copy of this email as well as a copy of the EOI you submitted to us."

Я этого не сделал. Потом досылал. Не сложно, конечно, дослать эти доки, но задержка была.

А кроме EOI вы еще что то слали из того письма, само письмо или резюме там? И еще вопрос если не секрет а второй раз чего не хватало?)

Опубликовано

Что за справка с налоговой если не секрет?

Опубликовано
А кроме EOI вы еще что то слали из того письма, само письмо или резюме там? И еще вопрос если не секрет а второй раз чего не хватало?)

Упомянутых двух документов не хватало и

нужно было менять NOC коды для нескольких рекомендаций с работы (я об этом на этой теме форума писал ранее)

Задержку это дало почти на 1 мес, я так полагаю. Поэтому советую не совершать ошибок, которые Вас назад отбросят.

Ну и тему эту форума перечитайте.

Там много интересного может быть.

Не ленитесь.

Опубликовано
Что за справка с налоговой если не секрет?

Не секрет,справка для подтверждения опыта ЧП, в дополнение к референсам и договорам с клиентами.

Опубликовано
Да, офицер и мне писала сама о недочетах в апликашке.

2 раза. Все исправил и потом через 3 недели пришла номинация

Sergiuss, а сколько времени у вас прошло от отправки доков до получения номинации?

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано

Делюсь опытом:

23 мая оплатил WES отправку дебликата, $77 CAD. Сразу написал им что мне не нужна отправка в CIC и попросил сделать рефанд. Сегодня, 27 мая, вернули ~ $40 CAD.

07.27 ITA => 08.20 AOR => 25.01 RPRF => 26.01 PPR => 17.02 VISAS/COPR => 18.06 Landed

Опубликовано
Sergiuss, а сколько времени у вас прошло от отправки доков до получения номинации?

Доки ушли 11 января, к ним пришли 15 января, номинацию в CIC EE account'е мне прислали 27 апреля

Опубликовано
Доки ушли 11 января, к ним пришли 15 января, номинацию в CIC EE account'е мне прислали 27 апреля

Я так понимаю задержка была изза того что доки досылали? Так они вроде бы за 2 месяца обещают ответ дать.

Опубликовано
Я так понимаю задержка была изза того что доки досылали? Так они вроде бы за 2 месяца обещают ответ дать.

У нас 4ый месяц уже пошел, так что они ничего не обещают)) Запросил апдейт, вот что ответили.

Your application was received by the Provincial Nominee Program and is in process.

Please be advised that we do not provide status updates or estimates on when a file will be completed. This is to allow our officers to devote all their time to working on files. If any additional information is needed you will be contacted. We are experiencing a high inventory level and appreciate your patience.

Так что лучше их лишний раз не дергать, чтоб ваш файл не "отложили на потом".

Опубликовано
Я так понимаю задержка была из-за того что доки досылали? Так они вроде бы за 2 месяца обещают ответ дать.

Да, вопрос был в задержке. Я там потерял 2-3, а может и 4-ре недели. У многих просили дослать доки.

Судя из того, что сейчас происходит по срокам в CIC и НБ, могу сказать, что сроки рассмотрения начали сильно расти. Здесь соглашусь fellow

в CIC Invitation to apply package на сайте обещают рассмотреть за 55 дней, а по факту раньше 90-а дней редко получается его получить - бывает и 70, бывает и 180.

НБ после мощнейшего ралли в начале 2016 года сейчас тоже придавило заявками. Отмечу, что мой пакет готовый они в НБ получили 15 января (прислали мне и-мейл об этом), т.е. почти сразу после новогодних праздников и до их январских и февральских презентаций, что довольно рано. Мне слабо верится, что НБ сейчас в состоянии за 2 месяца все делать.

Сейчас они опять колесят по миру <noindex>http://livinginnb.ca/</noindex> Уверен, что к июлю снова в Киев доберуться. Это никак позитивно на скорости рассмотрения не сказывается.

Поэтому, запасайтесь терпением

Опубликовано

Народ, а почему никто не делится тем, куда, в каком городе (при удачных стечениях обстоятельств) хотели бы поселится?

Опубликовано

Тут такое дело.

Мне в CIC аккаунте пришла номинация. Я ее принял, и принял вовремя (намного раньше дедлайна). Получил по электронке официальный скан

Final Confirmation of Nomination от NB PNP. Они говорят, что все, что от них зависело, все сделали.

В самой строчке номинация появилась надпись "Принято" (Accepted).

Но баллы мне не добавили. В графе Provincial Nomination вместо Accepted (все получили и все все подтвердили)

стоит Received (мы получили номинацию, но ждем от вас ее принятия и подтверждения от провинции)

Написал в техподдержку (8 дней назад) и

в Case Specific Enquiry (5 дней назад) <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>

но пока глухо.

У знакомого тоже такой завтык был именно с New Brunswick, но решили в течении 5 рабочих дней, после обращения по форме Case Specific Enquiry.

Кто был в такой ситуации?

Как решали?

Как быстро это решалось?

Что посоветуете?

Опубликовано
Народ, а почему никто не делится тем, куда, в каком городе (при удачных стечениях обстоятельств) хотели бы поселится?

Хороший вопрос. Долго занимаюсь уже его проработкой.

Однозначно это будет одно из Three Major Cities, поскольку с моими скилами и профессией в других местах делать нечего.

+ Эти города находяться в часе-полтора езды друг от друга.

Но я ориентироваться буду на будущее место работы больше, чем на город.

В моем рейтинге лидируют Монктон (там универ есть и работы в финансах есть :) ) и Сейнт Джон (по тем же причинам), население у которых наибольшее в Провинции

<noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_New_Brunswick</noindex>

При прочих равных - лидирует Сенйт Джон - оттуда летать удобнее, работы чуть больше и самый мощный провинциальный универ.

+ Там порт, много всяких свежих морепродуктов и наверное самая оживленная жизнь, по сравнению с другими городами.

<noindex>http://discoversaintjohn.com/visiting/</noindex>

Опубликовано

Как решали?

Как быстро это решалось?

Что посоветуете?

1. Все номинанты за последние пару месяцев были такой ситуации, я не исключение.

2. Писал в CSE и в провинцию

3. Решилось в течении недели, кажется.

4. На счет инстанции которая решает этот вопрос мнения разнятся. Кто-то говорит, что это решается с помощию офицера из провинции, якобы он куда-то звонит и вам в ручную добавляют баллы, а другие говорят что все решается как только до вашей CSE заявки доберется федеральный офицер.

Напишите ещё в NBPNP, это не помешаетю

Подготовительный этап: 08.10.15 - WES Master's Degree / 12.12.15 - IELTS 6.5 / 25.12.15 - EE 357 points

Провинциальный этап: 02.01.16 - SINP EE Sub-Category submitted / 25.04.16 - Nomination

Федеральный этап: 06.05.16 - ITA / 08.05.16 - AOR / 28.07.16 BG - In Progress / 29.07.16 - PPR / Landed 11.09.2016

Опубликовано
Хороший вопрос. Долго занимаюсь уже его проработкой.

Однозначно это будет одно из Three Major Cities, поскольку с моими скилами и профессией в других местах делать нечего.

+ Эти города находяться в часе-полтора езды друг от друга.

Но я ориентироваться буду на будущее место работы больше, чем на город.

В моем рейтинге лидируют Монктон (там универ есть и работы в финансах есть :) ) и Сейнт Джон (по тем же причинам), население у которых наибольшее в Провинции

<noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_New_Brunswick</noindex>

При прочих равных - лидирует Сенйт Джон - оттуда летать удобнее, работы чуть больше и самый мощный провинциальный универ.

+ Там порт, много всяких свежих морепродуктов и наверное самая оживленная жизнь, по сравнению с другими городами.

<noindex>http://discoversaintjohn.com/visiting/</noindex>

Тоже такого мнения, что где работа есть там и лучше селится. Но вот беда, не многие же в самом начале знают, в каких из 3 городов селится )) блин, а информации в интернете, по сравнению с другими провинциями - кот наплакал, плюс в ютубе ни видео блогов ни интересных видео о, например Монктоне

Опубликовано
Тоже такого мнения, что где работа есть там и лучше селится. Но вот беда, не многие же в самом начале знают, в каких из 3 городов селится )) блин, а информации в интернете, по сравнению с другими провинциями - кот наплакал, плюс в ютубе ни видео блогов ни интересных видео о, например Монктоне

Селиться надо там, где вам предложат работу, а так как расстояние между 3мя крупными городами небольшое, то разницы большой нет. Без работы и Торонто будет плохим))

Опубликовано
Тут такое дело.

Мне в CIC аккаунте пришла номинация. Я ее принял, и принял вовремя (намного раньше дедлайна). Получил по электронке официальный скан

Final Confirmation of Nomination от NB PNP. Они говорят, что все, что от них зависело, все сделали.

В самой строчке номинация появилась надпись "Принято" (Accepted).

Но баллы мне не добавили. В графе Provincial Nomination вместо Accepted (все получили и все все подтвердили)

стоит Received (мы получили номинацию, но ждем от вас ее принятия и подтверждения от провинции)

Написал в техподдержку (8 дней назад) и

в Case Specific Enquiry (5 дней назад) <noindex>https://secure.cic.gc.ca/enquiries-renseign...se-cas-eng.aspx</noindex>

но пока глухо.

У знакомого тоже такой завтык был именно с New Brunswick, но решили в течении 5 рабочих дней, после обращения по форме Case Specific Enquiry.

Как решали?

Как быстро это решалось?

Что посоветуете?

т.е. уже больше месяца! (с 27 апреля) ты не можешь получить +600 баллов и пропустил уже 2 (или 1?) выборку?!! Держись там!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста (не смог найти), где посмотреть, кто нужен этой провинции? опыт работы кем и сколько лет..или можно ехать с любым опытом работы, по любой профессии?

Опубликовано
Подскажите пожалуйста (не смог найти), где посмотреть, кто нужен этой провинции? опыт работы кем и сколько лет..или можно ехать с любым опытом работы, по любой профессии?

livinginnb.ca

PS

почитал твои 5 вопросов в разных темах, печаль..), тебе бы почитать для начала вцелом, например тут klenland.com/immigracia-2015-express-entry/

Опубликовано
т.е. уже больше месяца! (с 27 апреля) ты не можешь получить +600 баллов и пропустил уже 2 (или 1?) выборку?!! Держись там!

Да, застрял пока.

Отписалась только сегодня техподдержка

"We are currently looking into the issue described in your email. We will communicate with you as soon as we have more information."

Опять жду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...