Перейти к содержанию

Anohinus

Получить бакалавра в колледже

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчане, я долго читал ваш форум и вот все таки решился написать. Как я понял высшие учебные заведения делятся на университеты и колледжы и разница в том, что в колледжи дешевле, длительность программ в них всего 1-2 года(диплом), и учат более практической стороне специальности, в то время как университеты безумно дорогие и учат теории и длительность программы доходит до 4х лет(бакалавр). Так вот возникает такой вопрос: предлагают ли колледжи бакалавр программы? Я подумал и решил что получить бакалавра в колледже будет намного дешевле, чем в универе и работу потом легче будет найти, в виду того что колледж сфокусирован на практике. Что думаете?

Меня инетерсуют программы связанные с бизнесом и экономикой.

Опубликовано
Здравствуйте уважаемые форумчане, я долго читал ваш форум и вот все таки решился написать. Как я понял высшие учебные заведения делятся на университеты и колледжы и разница в том, что в колледжи дешевле, длительность программ в них всего 1-2 года(диплом), и учат более практической стороне специальности, в то время как университеты безумно дорогие и учат теории и длительность программы доходит до 4х лет(бакалавр). Так вот возникает такой вопрос: предлагают ли колледжи бакалавр программы? Я подумал и решил что получить бакалавра в колледже будет намного дешевле, чем в универе и работу потом легче будет найти, в виду того что колледж сфокусирован на практике. Что думаете?

Меня инетерсуют программы связанные с бизнесом и экономикой.

Часто колледжи дороже универов. Сами универы кроме того что "безумно дорогие", бывают и безумно дешёвые. Кроме того ещё институты тут встречаются.

Одно-двух годичные, бакалавры- всё это может быть и в универе и в колледже и в институте.

Еще широко практикуется получение бакалавра таким образом- два года в дешёвом колледже+2 года в дорогом университете и подобные варианты.

Резюме. Смотрите программу, которая лично Вам подойдет, а что уж там на вывеске у ВУЗа написано, не так уж и важно.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Часто колледжи дороже универов. Сами универы кроме того что "безумно дорогие", бывают и безумно дешёвые. Кроме того ещё институты тут встречаются.

Одно-двух годичные, бакалавры- всё это может быть и в универе и в колледже и в институте.

Еще широко практикуется получение бакалавра таким образом- два года в дешёвом колледже+2 года в дорогом университете и подобные варианты.

Резюме. Смотрите программу, которая лично Вам подойдет, а что уж там на вывеске у ВУЗа написано, не так уж и важно.

Ага, понял. А есть какие нибудь рекомендации куда мне внимание свое обратить? Желательно в Онтарио и желательно что бы учебное заведение находителось не в мегаполисе где проживание дорогое.

Опубликовано
Кроме того ещё институты тут встречаются.

Колледж в классическом канадском понимании и переводится на русский язык как институт.

Институтом в Канаде могут называть как вуз, техникум, так и среднюю школу <noindex>https://en.wikipedia.org/wiki/Collegiate_institute</noindex>

Колледжем тоже могут называть вуз, техникум, или среднюю школу.

Опубликовано
Что думаете?

Основные плюсы получать бакалавра в колледже, а не в университете:

- обычно дешевле,

- часто проще поступить,

- программы прикладные и выше уровень трудоустройства выпускников в итоге.

У нас в вузе 12 бакалаврских программ, из которых 8 собственные и 4 в сотрудничестве с университетами:

<noindex>https://www.fanshawec.ca/programs-and-cours...degree-programs</noindex>

В примерно 35 университетов можно перевестись на бакалавра, окончив 2-3 года Диплома в Fanshawe:

<noindex>https://www.fanshawec.ca/programs-and-cours...rogram-pathways</noindex>

Если вас именно бизнес программы интересуют:

<noindex>https://www.fanshawec.ca/programs-and-cours...school-business</noindex>

Опубликовано
Основные плюсы получать бакалавра в колледже, а не в университете:

- обычно дешевле,

- часто проще поступить,

- программы прикладные и выше уровень трудоустройства выпускников в итоге.

У нас в вузе 12 бакалаврских программ, из которых 8 собственные и 4 в сотрудничестве с университетами:

В примерно 35 университетов можно перевестись на бакалавра, окончив 2-3 года Диплома в Fanshawe:

Если вас именно бизнес программы интересуют:

Очень хорошо, большое спасибо. А можно ли допустим закончить двух годичную бизнес программу у вас, а потом с нее же перевестись к вам же на бакалавра?

Опубликовано
Очень хорошо, большое спасибо. А можно ли допустим закончить двух годичную бизнес программу у вас, а потом с нее же перевестись к вам же на бакалавра?

Да, так можно сделать, если специальность совпадает, но нужно брать bridging семестр между программами.

Опубликовано
Что думаете?

Думаю, что 4 года учебы - слишком дорогое удовольствие, особого смысла не имеющее, поэтому бакалавра на дневном в Канаде получают лишь те, у кого слишком много совершенно лишних денег, да еще китайцы. Большинству канадцев двух лет коледжа бывает вполне достаточно для успешного трудоустройства, а дальше народ повышает квалификацию на специализированных курсах, часто за счет фирмы. А если кому-то вдруг позарез понадобится бакалавр, те могут учиться на вечернем, по одному-два курса в семестр, канадцам торопиться совершенно некуда, в отличие от иностранцев, которые платят за учебу в 3 раза больше и могут доучиться до того, что правила опять изменятся - естественно, в худшую сторону.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Думаю, что 4 года учебы - слишком дорогое удовольствие, особого смысла не имеющее, поэтому бакалавра на дневном в Канаде получают лишь те, у кого слишком много совершенно лишних денег, да еще китайцы. Большинству канадцев двух лет коледжа бывает вполне достаточно для успешного трудоустройства, а дальше народ повышает квалификацию на специализированных курсах, часто за счет фирмы. А если кому-то вдруг позарез понадобится бакалавр, те могут учиться на вечернем, по одному-два курса в семестр, канадцам торопиться совершенно некуда, в отличие от иностранцев, которые платят за учебу в 3 раза больше и могут доучиться до того, что правила опять изменятся - естественно, в худшую сторону.

Спасибо, что разьяснили. Я тогда думаю взять 2х годичный диплом, а потом если уж сильно захочется после получения PRа продолжить обучение на бакалавра, если так конечно можно будет.

Опубликовано

Да. Куча народу едет по учебной иммиграции, но таких, чтоб имели бакалавра/специалиста из РФ/Украины и ехали на канадского бакалавра- я таких ещё не встречал.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Да. Куча народу едет по учебной иммиграции, но таких, чтоб имели бакалавра/специалиста из РФ/Украины и ехали на канадского бакалавра- я таких ещё не встречал.

В том то и дело, что бакалавра на родине у меня нет. У меня средне техническое образование.

Опубликовано
В том то и дело, что бакалавра на родине у меня нет. У меня средне техническое образование.

Ну так и сделайте как вам alexouvarov предложил :)

В качестве иностранного студента сделайте двух-годичный диплом, необходимый для эмиграции.

А после получения ПР, добейте его уже за полцены (а то и за треть) до бакалавра :)

Опубликовано
Ну так и сделайте как вам alexouvarov предложил :)

В качестве иностранного студента сделайте двух-годичный диплом, необходимый для эмиграции.

А после получения ПР, добейте его уже за полцены (а то и за треть) до бакалавра :)

На данный момент лучше вариантов я не видел :) Начал уже документы собирать, поеду на юг Онтарио :icon_idea:

Опубликовано

Хорошая престижная школа бизнеса в университете никогда не сравнится с обычной бизнес программой в колледже.

Networking полученный во время учебы в университете и во время практики от университета будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от networking ( а) полученного в колледже.

Вот поэтому, люди и выбирают учебу в универе , а не в колледже.

Студент закончивший Sauder School of Business at UBC или закончивший Peter B. Gustavson School of Business at UVIc будет иметь большое преимущесто в поиске работы по сравнению с тем кто закончил неизвестно какую бизнес программу в колледже. Эти 2 School of Business известны своими преподователями, выпускниками и имеют очень высокую репутацию для работодателей.

Сюда в BC чтобы учиться на этих программах люди едут со всей Канады ну и куча инностранцев.

Если все это для вас не важно, то смысла учиться в универе нет.

Можно закончить любой колледже, ну а там как повезет с работой.

Опубликовано
Хорошая престижная школа бизнеса в университете никогда не сравнится с обычной бизнес программой в колледже.

Networking полученный во время учебы в университете и во время практики от университета будет ОЧЕНЬ сильно отличаться от networking ( а) полученного в колледже.

Вот поэтому, люди и выбирают учебу в универе , а не в колледже.

Студент закончивший Sauder School of Business at UBC или закончивший Peter B. Gustavson School of Business at UVIc будет иметь большое преимущесто в поиске работы по сравнению с тем кто закончил неизвестно какую бизнес программу в колледже. Эти 2 School of Business известны своими преподователями, выпускниками и имеют очень высокую репутацию для работодателей.

Сюда в BC чтобы учиться на этих программах люди едут со всей Канады ну и куча инностранцев.

Если все это для вас не важно, то смысла учиться в универе нет.

Можно закончить любой колледже, ну а там как повезет с работой.

Это все конечно хорошо! НО, я уверен обучение в вами упомянутых учебных заведениях стоит бешенных денег и усилий, при том что они предлагают продукт не намного лучший чем их более доступные аналоги (читай fanshawe college, в котором я кстати учусь на программе business - marketing, так что если какие вопросы будут по колледжу - велкам), в более адаптированной для иммиграции провинции (Я начал читал какие там в BC требования и бросил ужаснувшись).

Грубо говоря суть моего моего сообщения состоит в том, что тот кто хочет найти работу - найдет. И неважно закончил он колледж, который стоит 100000 в год или 15000, работа эта будет entry level в обоих случаях. А дальше все будет зависит от того как вы себя покажете, а не от того что у вас в дипломе написано.

Студент Business - Marketing

Fanshawe College

В Канаде с весны 2015

Опубликовано

Это не всегда верно.

Идти на Мастера или PhD действительно есть смысл в именитые университеты или уж на Бакалавра после Диплома, но уже с опытом работы, т.к. имениты они исследованиями прежде всего.

С дипломом коллежа найти работу зачастую проще, чем с бакалавром университета - колледжи зачастую дают практику прежде всего и преподают там практики, а не исследователи.

Опубликовано
Студент закончивший Sauder School of Business at UBC или закончивший Peter B. Gustavson School of Business at UVIc будет иметь большое преимущесто

Именно в BC самая лучшая в Канаде и вообще наверное в мире система переводов из колледжей в университеты, поэтому в упомянутый выше вуз на бакалавра, минуя 2 года в колледже, идут разумно на отдельные программы, где исследования и теории больше практики, либо на другие только по не пониманию рынка труда, поэтому на таких и учатся иностранцы, иммигранты и дети иммигрантов, где родители решают, что имя вуза важнее результата.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...