Перейти к содержанию

alonaz

работа и маленький ребенок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Насчёт бабушки....Она его мать и такое же мнение,как у сына- не давать разрешение на выезд.Не дают добро на гостевую визу.Короче,война.Сегодня дочь идёт к юристу.Ейный муж в предыдущем браке лишил прав свою жену и забрал ребенка.Теперь будут стараться также забрать внука.А мать мужа дочериеще та Горгона.Учитель в школе 30 лет.Вот такие дела.А мы мечтали забрать дочь к себе в этом году.

Опубликовано

В детстве всегда была уверена, что если человек - учитель, то положительный во всех отношениях. Профессия ко многому обязывает. Но жизнь, как говорится, вносит свои коррективы))

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Добрый вечер! Может кто-то подскажет-я уже получила визу D, муж по ней же работает в Польше, там снял квартиру и вписал нас с дочкой в договор аренды. Сейчас ждем Воеводское приглашение для дочки, чтоб ыоформить ей Шенгенскую визу. Но это долгий процесс и я хочу оформить ей туристическую визу и поехать к мужу на 2 недели, а потом вернуться. Нормально ли выпускают,дают визы детям в таком случае-если мама едит с национальной, а ребенок с туристической? Могу ли я использовать договор аренды квартиры как подтверждение жилья (вместо брони отеля)?

• Главные администраторы
Опубликовано
Добрый вечер! Может кто-то подскажет-я уже получила визу D, муж по ней же работает в Польше, там снял квартиру и вписал нас с дочкой в договор аренды. Сейчас ждем Воеводское приглашение для дочки, чтоб ыоформить ей Шенгенскую визу. Но это долгий процесс и я хочу оформить ей туристическую визу и поехать к мужу на 2 недели, а потом вернуться. Нормально ли выпускают,дают визы детям в таком случае-если мама едит с национальной, а ребенок с туристической? Могу ли я использовать договор аренды квартиры как подтверждение жилья (вместо брони отеля)?

Насчет договора аренды - уточняйте в консульстве.

У ребенка проблем с катанием туда-сюда не будет. А вот у Вас - могут быть проблемы при повторном въезде по освядчению, если за время первого въезда Вы не подпишите с работодателем договор и не покажете его при втором въезде.

Потому что виза у Вас для работы, а не для того чтобы кататься туда-сюда с ребенком.

Опубликовано

Пробувати їхати на арапа,в морду не дадуть.Моя жінка з 8-и літньою донькою вилітала з Києва на Лондон без моєго дозволу.Ми просто не знали шо треба мати такий дозвіл.

Да і через суд можна дістати дозвіл.

- рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків;

<noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm</noindex>

Опубликовано

Подскажите, пжл, какие есть работы для женщины,на которых будут терпеть больничные? Ну где спрос на работников так сильно превышает предложение, что можно и с 3-летним ребенком устроиться. Может продавцы в Бедронке или еще где что?

Опубликовано
Насчет договора аренды - уточняйте в консульстве.

У ребенка проблем с катанием туда-сюда не будет. А вот у Вас - могут быть проблемы при повторном въезде по освядчению, если за время первого въезда Вы не подпишите с работодателем договор и не покажете его при втором въезде.

Потому что виза у Вас для работы, а не для того чтобы кататься туда-сюда с ребенком.

Спасибо Вам! Я первый раз слышу, что нужно возить с собой договор с работодателем, мужу говорили ездить с освядчением домой, хотя договор он уже подписал ((

Опубликовано
Подскажите, пжл, какие есть работы для женщины,на которых будут терпеть больничные? Ну где спрос на работников так сильно превышает предложение, что можно и с 3-летним ребенком устроиться. Может продавцы в Бедронке или еще где что?

Добрый день. Предполагаю, что если вы рассматриваете работу в Бедронке, то вы рассматриваете и ищете работу без квалификации. А это часто почасовая оплата, будут ли вам больничные на подобных работах оплачивать? А график работы в Бедронке? Я иду к себе на работу в 5.30, а навстречу продавщица Бедронки идёт на работу. Или не подпишут "умову о праце в следующем месяце". Вы работали прежде в Польше? Может, работодатели и терпят больничные, но явно не в нашем случае. Как сказала начальница моей коллеге:" А работать кто будет?". Может и есть такая работа, но в подобных сферах мне неизвестна.

Опубликовано
Спасибо Вам! Я первый раз слышу, что нужно возить с собой договор с работодателем, мужу говорили ездить с освядчением домой, хотя договор он уже подписал ((

И еще вопрос-если дочка использует 16 дней по туристической визе, сможет ли она через неделю подаваться на 90-дневную Шенгенскую визу?

• Главные администраторы
Опубликовано
И еще вопрос-если дочка использует 16 дней по туристической визе, сможет ли она через неделю подаваться на 90-дневную Шенгенскую визу?

а в чем проблема? податься может, визу даже дадут, но те 16 дней будут учитываться при подсчете пребывания не больше 90 дней в любые 180. То есть, до конца полугодия с момента старта этих 16 дней останется только 74.

Опубликовано
а в чем проблема? податься может, визу даже дадут, но те 16 дней будут учитываться при подсчете пребывания не больше 90 дней в любые 180. То есть, до конца полугодия с момента старта этих 16 дней останется только 74.

Спасибо! То есть визу дадут на 74 дня или дадут на 90, а мы должны подсчитывать? Но если мы за эти дни уже подадимся на карту побуту, то дальше сможем оставаться в Польше со штампиком, а после 74х дней просто не сможем выезжать из страны? Правильно понимаю, потому что в голове какая-то каша?))

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо! То есть визу дадут на 74 дня или дадут на 90, а мы должны подсчитывать? Но если мы за эти дни уже подадимся на карту побуту, то дальше сможем оставаться в Польше со штампиком, а после 74х дней просто не сможем выезжать из страны? Правильно понимаю, потому что в голове какая-то каша?))

Не стоит путать срок действия визы и количество дней пребывания. В зависимости от того, какую визу вы запросите - Вам могут дать как 74/74, так и 90/180 сроком действия от полугода и выше.

В первом случае - все понятно, есть четкие пределы пребывания, а во втором - придется считать самостоятельно. И не забывать, что если вы въехали в Польшу в 23:59 - этот день учитывается, если выехали из Польши в 00:01 - этот день тоже учитывается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...