Georgij Опубликовано 14 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2016 Насчёт бабушки....Она его мать и такое же мнение,как у сына- не давать разрешение на выезд.Не дают добро на гостевую визу.Короче,война.Сегодня дочь идёт к юристу.Ейный муж в предыдущем браке лишил прав свою жену и забрал ребенка.Теперь будут стараться также забрать внука.А мать мужа дочериеще та Горгона.Учитель в школе 30 лет.Вот такие дела.А мы мечтали забрать дочь к себе в этом году. Цитата
Irina.L. Опубликовано 15 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2016 В детстве всегда была уверена, что если человек - учитель, то положительный во всех отношениях. Профессия ко многому обязывает. Но жизнь, как говорится, вносит свои коррективы)) Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."
Marmisa Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Добрый вечер! Может кто-то подскажет-я уже получила визу D, муж по ней же работает в Польше, там снял квартиру и вписал нас с дочкой в договор аренды. Сейчас ждем Воеводское приглашение для дочки, чтоб ыоформить ей Шенгенскую визу. Но это долгий процесс и я хочу оформить ей туристическую визу и поехать к мужу на 2 недели, а потом вернуться. Нормально ли выпускают,дают визы детям в таком случае-если мама едит с национальной, а ребенок с туристической? Могу ли я использовать договор аренды квартиры как подтверждение жилья (вместо брони отеля)? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Добрый вечер! Может кто-то подскажет-я уже получила визу D, муж по ней же работает в Польше, там снял квартиру и вписал нас с дочкой в договор аренды. Сейчас ждем Воеводское приглашение для дочки, чтоб ыоформить ей Шенгенскую визу. Но это долгий процесс и я хочу оформить ей туристическую визу и поехать к мужу на 2 недели, а потом вернуться. Нормально ли выпускают,дают визы детям в таком случае-если мама едит с национальной, а ребенок с туристической? Могу ли я использовать договор аренды квартиры как подтверждение жилья (вместо брони отеля)? Насчет договора аренды - уточняйте в консульстве. У ребенка проблем с катанием туда-сюда не будет. А вот у Вас - могут быть проблемы при повторном въезде по освядчению, если за время первого въезда Вы не подпишите с работодателем договор и не покажете его при втором въезде. Потому что виза у Вас для работы, а не для того чтобы кататься туда-сюда с ребенком. Цитата
mutant Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Пробувати їхати на арапа,в морду не дадуть.Моя жінка з 8-и літньою донькою вилітала з Києва на Лондон без моєго дозволу.Ми просто не знали шо треба мати такий дозвіл. Да і через суд можна дістати дозвіл. - рішення суду про надання дозволу на виїзд з України громадянину, який не досяг 16-річного віку, без згоди та супроводу другого з батьків; <noindex>http://dpsu.gov.ua/ua/activities/skipping/skipping_4.htm</noindex> Цитата
LenaI Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Подскажите, пжл, какие есть работы для женщины,на которых будут терпеть больничные? Ну где спрос на работников так сильно превышает предложение, что можно и с 3-летним ребенком устроиться. Может продавцы в Бедронке или еще где что? Цитата
Marmisa Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Насчет договора аренды - уточняйте в консульстве. У ребенка проблем с катанием туда-сюда не будет. А вот у Вас - могут быть проблемы при повторном въезде по освядчению, если за время первого въезда Вы не подпишите с работодателем договор и не покажете его при втором въезде. Потому что виза у Вас для работы, а не для того чтобы кататься туда-сюда с ребенком. Спасибо Вам! Я первый раз слышу, что нужно возить с собой договор с работодателем, мужу говорили ездить с освядчением домой, хотя договор он уже подписал (( Цитата
Ezevika Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Подскажите, пжл, какие есть работы для женщины,на которых будут терпеть больничные? Ну где спрос на работников так сильно превышает предложение, что можно и с 3-летним ребенком устроиться. Может продавцы в Бедронке или еще где что? Добрый день. Предполагаю, что если вы рассматриваете работу в Бедронке, то вы рассматриваете и ищете работу без квалификации. А это часто почасовая оплата, будут ли вам больничные на подобных работах оплачивать? А график работы в Бедронке? Я иду к себе на работу в 5.30, а навстречу продавщица Бедронки идёт на работу. Или не подпишут "умову о праце в следующем месяце". Вы работали прежде в Польше? Может, работодатели и терпят больничные, но явно не в нашем случае. Как сказала начальница моей коллеге:" А работать кто будет?". Может и есть такая работа, но в подобных сферах мне неизвестна. Цитата
Marmisa Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Спасибо Вам! Я первый раз слышу, что нужно возить с собой договор с работодателем, мужу говорили ездить с освядчением домой, хотя договор он уже подписал (( И еще вопрос-если дочка использует 16 дней по туристической визе, сможет ли она через неделю подаваться на 90-дневную Шенгенскую визу? Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 2 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 И еще вопрос-если дочка использует 16 дней по туристической визе, сможет ли она через неделю подаваться на 90-дневную Шенгенскую визу? а в чем проблема? податься может, визу даже дадут, но те 16 дней будут учитываться при подсчете пребывания не больше 90 дней в любые 180. То есть, до конца полугодия с момента старта этих 16 дней останется только 74. Цитата
Marmisa Опубликовано 3 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 а в чем проблема? податься может, визу даже дадут, но те 16 дней будут учитываться при подсчете пребывания не больше 90 дней в любые 180. То есть, до конца полугодия с момента старта этих 16 дней останется только 74. Спасибо! То есть визу дадут на 74 дня или дадут на 90, а мы должны подсчитывать? Но если мы за эти дни уже подадимся на карту побуту, то дальше сможем оставаться в Польше со штампиком, а после 74х дней просто не сможем выезжать из страны? Правильно понимаю, потому что в голове какая-то каша?)) Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 3 апреля, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2016 Спасибо! То есть визу дадут на 74 дня или дадут на 90, а мы должны подсчитывать? Но если мы за эти дни уже подадимся на карту побуту, то дальше сможем оставаться в Польше со штампиком, а после 74х дней просто не сможем выезжать из страны? Правильно понимаю, потому что в голове какая-то каша?)) Не стоит путать срок действия визы и количество дней пребывания. В зависимости от того, какую визу вы запросите - Вам могут дать как 74/74, так и 90/180 сроком действия от полугода и выше. В первом случае - все понятно, есть четкие пределы пребывания, а во втором - придется считать самостоятельно. И не забывать, что если вы въехали в Польшу в 23:59 - этот день учитывается, если выехали из Польши в 00:01 - этот день тоже учитывается. Цитата