Перейти к содержанию

language

Сколько платить квартплату

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

скажите, пожалуйста, расценки по использованию, а также:

холодная вода: было в начале месяца 58.500 в конце месяца 59.573

гарячая вода: было в начале 92.602 в конце 93.468

газ: было 322.080 в конце 323.180

также расценки на свет и центральное отопление.

Вроцлав

Спасибо.

Опубликовано
Вопрос все-еще актуальный, может кто-то ориентируется по счетчикам?

Думаю платить нужно по тарифу дня оплаты. Да и вседа лучше переплатить нем не доплатить

Опубликовано
Думаю платить нужно по тарифу дня оплаты. Да и вседа лучше переплатить нем не доплатить

но меня интересует конкретно сколько плтить по тем показателям, которые я написаны в первом сообщении, а таже тарифы на эти услуги.

Опубликовано

Ну насколько мне известно, в формировании тарифов участвует собственник/администратор дома.

Ищите информацию на сайте или офисе Вашего ОСББ или уточняйте у собственника дома.

К тому же поставщиков/продавцов электроэнергии, отопления и т. д. есть много, мало ли кто продает эти услуги и на каких условиях.

Опубликовано
Ну насколько мне известно, в формировании тарифов участвует собственник/администратор дома.

Ищите информацию на сайте или офисе Вашего ОСББ или уточняйте у собственника дома.

К тому же поставщиков/продавцов электроэнергии, отопления и т. д. есть много, мало ли кто продает эти услуги и на каких условиях.

Спасибо, а можете объяснить по тем показателям из первого сообщения, сколько было использовано, как это расчитать, т.к. я не понимаю. И есть же более-менее похожие тарифы у разных фирм. Может кто знает?

Опубликовано
Спасибо, а можете объяснить по тем показателям из первого сообщения, сколько было использовано, как это расчитать, т.к. я не понимаю. И есть же более-менее похожие тарифы у разных фирм. Может кто знает?

Это очень сложно рассчитать. В тариф обычно входит абонплата + оплата по счетчикам, у одного поставщика есть много разных тарифов, и поставщиков есть множество. Вам нужно узнать у хозяина квартиры поставщика и тариф, как вариант перезаключить договор на себя. Нам, например, счета на емейл приходят, а мы только показатели подаем.

Говорите с хозяином квартиры - единственный выход.

Опубликовано

От снятого показателя отнимите предыдущий т.е. от большего числа меньшее.

По электричеству могу только как пример привести. Нас обслуживает Таурон (поставщик). У него оплаты: 1 кВт - 0,25680 плюс 23% ват. Потом идут оплаты: дистрибуторская суточная переменная - 0,21100 плюс 23% ват, дист. постоянная - 3,85 плюс ват/мес, переходная оплата - 3,29+ват/мес, абонимент - 0,80+ват/мес.

Вода: куб - 4,79 плюс 8% ват, абонимент - 10,58 +ват/мес итд.

Уточните, как здесь советуют, у хозяина или если с нимконтакт по этому вопросу труден в админ. дома

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
От снятого показателя отнимите предыдущий т.е. от большего числа меньшее.

По электричеству могу только как пример привести. Нас обслуживает Таурон (поставщик). У него оплаты: 1 кВт - 0,25680 плюс 23% ват. Потом идут оплаты: дистрибуторская суточная переменная - 0,21100 плюс 23% ват, дист. постоянная - 3,85 плюс ват/мес, переходная оплата - 3,29+ват/мес, абонимент - 0,80+ват/мес.

Вода: куб - 4,79 плюс 8% ват, абонимент - 10,58 +ват/мес итд.

Уточните, как здесь советуют, у хозяина или если с нимконтакт по этому вопросу труден в админ. дома

Спасибо. Я конено знаю, что нужно от большего отнять меньшее, но сколько потрачено метров кубических ли чего там?

Опубликовано
Спасибо. Я конено знаю, что нужно от большего отнять меньшее, но сколько потрачено метров кубических ли чего там?

вода холоднаяя по вашим поазателям: 1,073 куба итд

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
вода холоднаяя по вашим поазателям: 1,073 куба итд

Помогите, пожалуйста, разобраться, как считать и понимать счета:

вода горячая: в течении месяца использовано 7,904

вода холодная: использовано 5,999

свет: использовано 174,3

обогрев: использовано 5,88

Внизу скан, котрый мне подала владелица квартиры:

1й скан на воду+обогрев

2й скан на свет

Теперь счет, которі пришел на днях: (польский)

Rozliczenie e. cieplnej, wody i ścieków za okres 01.01.2015 - 31.12.2015

ciepla woda 53,94 m3 cena 17,2500

energia cieplna 21,52 GJ cena 69,4500

zimna woda 45,11 m3 cena 9,3000

Nadplata 175,95zl (за год)

rozrachunki z wacicielem za styczen 593,99 zl (zaliczka)

Владелец говорит, что рассчитываемся по счетчикам каждый месяц, но при этом в конце года получается надплата, которую мне не вернут, как правильно посчитать сумму за месяц имея те данные, которые я привела выше? И как понять то я реально использовала, а то так называемая "заличка"?

Спасибо

post-176065-1454362732_thumb.jpg

post-176065-1454363096_thumb.jpg

• Главные администраторы
Опубликовано
Помогите, пожалуйста, разобраться, как считать и понимать счета:

вода горячая: в течении месяца использовано 7,904

вода холодная: использовано 5,999

свет: использовано 174,3

обогрев: использовано 5,88

Внизу скан, котрый мне подала владелица квартиры:

1й скан на воду+обогрев

2й скан на свет

Теперь счет, которі пришел на днях: (польский)

Rozliczenie e. cieplnej, wody i ściekуw za okres 01.01.2015 - 31.12.2015

ciepla woda 53,94 m3 cena 17,2500

energia cieplna 21,52 GJ cena 69,4500

zimna woda 45,11 m3 cena 9,3000

Nadplata 175,95zl (за год)

rozrachunki z wacicielem za styczen 593,99 zl (zaliczka)

Владелец говорит, что рассчитываемся по счетчикам каждый месяц, но при этом в конце года получается надплата, которую мне не вернут, как правильно посчитать сумму за месяц имея те данные, которые я привела выше? И как понять то я реально использовала, а то так называемая "заличка"?

Спасибо

54 куба горячей - это 4.5 в месяц

45 кубов холодной - 3,78 в месяц

21.52 гигаджоуля - 1.8 в месяц.

С обогревом - все понятно, зимой должно быть больше, летом не должно быть вообще.

С водой - расход обычно достаточно ровный в течение года, Вы пользуете почти вдвое больше, чем в среднем за предыдущий год, опасения хозяина вполне логичны.

Дальше все зависит от того, как у Вас заключен договор. Если чинш для вспульноты (который содержит в себе оплату за отопление, воду и прочие нечистоты) фиксирован - Вы платите его и потом считаетесь по факту в случае превышения лимитов.

Если есть четкая ставка за куб/гигаджоуль и по договору Вы платите за потребление по счетчикам - глупо бодаться с хозяином, вполне логично платить по факту потребления, его дальнейшие взаимоотношения с поставщиками Вас волновать не должны - если он платит с запасом, это еще не значит, что Вы должны этим пользоваться.

ЗЫ. судя по первой картинке - холодная и горячая вода считаются по 9.3 злотых за куб (вода + канализация) плюс подогрев воды по 14.9 злотых на куб горячей. То есть, в Вашем случае за месяц чисто на воде Вы "потратили" 247 злотых из 383 на коммуналку... плюс еще вывоз ТБО (38 злотых) и отопление (которое растягивается на весь год в оплатах)

ЗЗЫ. Откуда взялись "69.45" за отопление и "17.25" за горячую воду - не знаю, за отопление должно быть 61 за гигаджоуль, а за горячую - вообще 24,2 за куб. Хотя, возможно я неправильно понял тарифы и 14.9 уже включают в себя 9.3 за водопровод и канализацию (т.о. подогрев сам по себе стоит всего 5.6 злотых)

Опубликовано
54 куба горячей - это 4.5 в месяц

45 кубов холодной - 3,78 в месяц

21.52 гигаджоуля - 1.8 в месяц.

С обогревом - все понятно, зимой должно быть больше, летом не должно быть вообще.

С водой - расход обычно достаточно ровный в течение года, Вы пользуете почти вдвое больше, чем в среднем за предыдущий год, опасения хозяина вполне логичны.

Дальше все зависит от того, как у Вас заключен договор. Если чинш для вспульноты (который содержит в себе оплату за отопление, воду и прочие нечистоты) фиксирован - Вы платите его и потом считаетесь по факту в случае превышения лимитов.

Если есть четкая ставка за куб/гигаджоуль и по договору Вы платите за потребление по счетчикам - глупо бодаться с хозяином, вполне логично платить по факту потребления, его дааписано льнейшие взаимоотношения с поставщиками Вас волновать не должны - если он платит с запасом, это еще не значит, что Вы должны этим пользоваться.

ЗЫ. судя по первой картинке - холодная и горячая вода считаются по 9.3 злотых за куб (вода + канализация) плюс подогрев воды по 14.9 злотых на куб горячей. То есть, в Вашем случае за месяц чисто на воде Вы "потратили" 247 злотых из 383 на коммуналку... плюс еще вывоз ТБО (38 злотых) и отопление (которое растягивается на весь год в оплатах)

ЗЗЫ. Откуда взялись "69.45" за отопление и "17.25" за горячую воду - не знаю, за отопление должно быть 61 за гигаджоуль, а за горячую - вообще 24,2 за куб. Хотя, возможно я неправильно понял тарифы и 14.9 уже включают в себя 9.3 за водопровод и канализацию (т.о. подогрев сам по себе стоит всего 5.6 злотых)

Спасибо. Но я не могу понять по первой картинке, там за отопление написано 2.03 гигаджоулей стоит 61 злотый? и вообще как по той картинке понимать графу "количество"? количество чего?

Мы платим по счетчикам и только.

Опубликовано

Неужели в топике нельзя было написать фактическое использование кубов за месяц:? Нужно всем высчитывать...

Мой пример, если интересно по счетам:

1куб горячей - 33.54злот

1куб холодной - 15.30злот

Газ - 0.193злот (за киловат) берем куб и умножаем на 10.97, получаем киловат. + оплата стала 9.18злот.

Энергия - 0.59 + оплата стала 11.72

В общем нас с девушкой двое в квартире, не экономим, но и просто так для шума воды, воду не открываем)))

За последние три месяца счет такой 181 179 182зл. как на подбор...

Живем в Замбках (граничим с Варшавой)

• Главные администраторы
Опубликовано
Спасибо. Но я не могу понять по первой картинке, там за отопление написано 2.03 гигаджоулей стоит 61 злотый? и вообще как по той картинке понимать графу "количество"? количество чего?

Мы платим по счетчикам и только.

Вы путаете цену и стоимость (квоту).

Цена - стоимость единицы товара, а стоимость - это общая стоимость всего количества. Соответственно, получается путем умножения стоимости одной единицы товара на его количество (цена * количество)

Опубликовано
Неужели в топике нельзя было написать фактическое использование кубов за месяц:? Нужно всем высчитывать...

Мой пример, если интересно по счетам:

1куб горячей - 33.54злот

1куб холодной - 15.30злот

Газ - 0.193злот (за киловат) берем куб и умножаем на 10.97, получаем киловат. + оплата стала 9.18злот.

Энергия - 0.59 + оплата стала 11.72

В общем нас с девушкой двое в квартире, не экономим, но и просто так для шума воды, воду не открываем)))

За последние три месяца счет такой 181 179 182зл. как на подбор...

Живем в Замбках (граничим с Варшавой)

Я не понимаю смысла вашего поста, извините. У меня написано фактическое использование, но вопрос другой совершенно.

Опубликовано
Вы путаете цену и стоимость (квоту).

Цена - стоимость единицы товара, а стоимость - это общая стоимость всего количества. Соответственно, получается путем умножения стоимости одной единицы товара на его количество (цена * количество)

Скажите пожалуйста, то такое zamowiona moc ciepla? и по 1 картинке в колонке ilość количество чего?

• Главные администраторы
Опубликовано
Скажите пожалуйста, то такое zamowiona moc ciepla? и по 1 картинке в колонке ilość количество чего?

Это среднемесячный расход по отоплению. Хозяин платит вспульноте каждый месяц одинаково, раз в пол года считается фактически потребленное количество (не только тепла, а по всем услугам) и либо хозяин доплачивает, либо возникает переплата (nadpłata), которая идет в зачет на следующий период.

По картинке - это количество гигаджоулей. 2.03 гигаджоуля по 61 злотый за каждый = 123.83 в месяц.

Если Вы платите хозяину по счетчикам - Вас это не касается, у вас есть стоимость одного гигаджоуля (61 злотый) и есть фактическое потребление (по счетчику), одно умножаем на другое - получаем итоговую сумму (сколько Вы должны отдать хозяину)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...