Vovka30 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Всем привет. Такая ситуация: родители живут в Польше. На разговоры по телефону уходит много денег. Ну очень много (а тем более сейчас, когда мама заболела и мы часто созваниваемся) - цены вроде и не критичные (у меня МТС), но все же когда разговор длиться 10 - 15 минут и так сейчас каждый день, это бьет по карману. Да и вообще - в наше время общаться по телефону - не солидно ))), надо идти в ногу со временем ))) Родители у меня уже давно не молодые, в современно технике не разбираются (у обоих еще кнопочные телефоны), я решил купить им планшет. Сначала план был такой: покупаю на розетке планшет, удаляю все ненужное, меня интересует исключительно SKYPE, создаю им логин, делаю все необходимые настройки и передаю им готовы к работе аппарат - только включить и нажать на вызов. Но потом оказалось, что могут возникнуть проблемы с сигналом Wi-Fi (здесь не буду вдаваться в подробности, это уже суто детали их места проживания). Тогда решил, что выход один - планшет с 3G (а в Польше, если я не ошибаюсь - вообще уже и LTE присутствует). Но здесь опять же проблема - разные стандарты (точнее - частоты). В принципе - и с этим можно смириться - надо тогда купить в Польше, который сразу идет для внутреннего рынка. Ну или если все же решу купить его в Украине - перед этим тщательно проверить какие частоты поддерживает девайс и какие частоты используют польские операторы связи. Так что, если здесь кто что знает - буду благодарен за совет. Но это еще не вопрос ))) Вопрос дальше: с каким оператором порекомендуете "связываться" - вот например есть уже планшет на руках, надо только докупить сим-карту, вставить в планшет и наслаждаться качественным интернетом ))) Учитывая, что планшет берется исключительно под SKYPE (ну максимум еще Вайбер), то скорость интернета и объем гигабайтов в месяц не должны быть просто запредельными. Посоветуйте, пожалуйста, недорогое предложение для решения моей проблемы. Если есть еще иные пути для меня, о которых я и не догадываюсь - также буду очень признателен за помощь. P.S. Не знаю, вот например смотрю сейчас сюда: nowy.play.pl/internet/c/tylko-sim Это то, что мне нужно ? P.P.S. Может имеет значение - папа с мамой пользуются Orange, у обоих тарифы по предоплате (не контракт). Смотрел (если ориентироваться на польский рынок) и на сайтах магазинов техники (mediamarkt, например), также смотрел на сайт Orange чтобы купить планшет даже сразу с роутером, но тогда надо подписывать контракт на 24 месяца при немалой сумме ежемесячного взноса, так что непонятно что дешевле получиться - взять планшет в любом магазине (идеально - все же чтобы я купил его здесь и настроил его) и отдельно сим-карту, или взять у какого-то оператора планшет с картой но платить бОльшие деньги каждый месяц. И еще, может кто знает - вот есть у папы номер Orange, можно в планшет вставить что-то типа дубликата телефонной симки, чтобы не покупать новый номер, а чтобы в телефоне и в планшете был один и тот же номер - один для звонков (телефон), другой для интернета (планшет) ? P.P.P.S. И вот еще нашел (если это то, что я думаю - значит вообще бомба !!): lycamobile.pl/po/bundle?id=2 Кто в курсе - отпишитесь, плиз ))) Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Смартфон и Viber, и общайтесь хоть сутками. Цитата
Vovka30 Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 AbraNekadabra сказал: Смартфон и Viber, и общайтесь хоть сутками. ))) Сутками то сутками, но хочется, чтобы люди смогли СМОТРЕТЬ на меня !! Ну, не на меня, а на внучку ))), на меня че уж смотреть ))) А что им там в 5-ти дюймовый экран смарта в лупу смотреть ? Поэтому речь идет именно о видеозвонках на планшете 9,7 - 10,1 дюйма. Цитата
AbraNekadabra Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Vovka30 сказал: ))) Сутками то сутками, но хочется, чтобы люди смогли СМОТРЕТЬ на меня !! Ну, не на меня, а на внучку ))), на меня че уж смотреть ))) А что им там в 5-ти дюймовый экран смарта в лупу смотреть ? Поэтому речь идет именно о видеозвонках на планшете 9,7 - 10,1 дюйма. Так в вайбере и посмотреть можно). И на планшет можно вайбер установить, и на компьютер. И писать, и отправлять файлы, фото, и в камере показаться.. Я своих перед отъездом снабдила смартфонами + интернет. чет вы перемудрили с частотами, 3g, 4g, LTEи пр. )) Для меня самой это темный лес, че уж там ) Цитата
anny02 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Так много букв по ерундовой проблеме я еще не видел) Покупайте в Украине планшет с поддержкой lte. Он будет работать и в Польше без проблем. Настаивайте вайбер, скайп, фейсбук на этот планшет и в бой. Родители в Польше купят карточку плей формула 3 в 1. Месячная плата 14 зл. Интернета сейчас дают по этому тарифу 3 гигабайт в месяц. Вся проблема. П.с. а че нельзя в Польше купить этот планшет. Цены тут такие же. Ваш в проблему можно решить в крупном польском городе минут за 10. Цитата
anny02 Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 anny02 сказал: Так много букв по ерундовой проблеме я еще не видел) Покупайте в Украине планшет с поддержкой lte. Он будет работать и в Польше без проблем. Настаивайте вайбер, скайп, фейсбук на этот планшет и в бой. Родители в Польше купят карточку плей формула 3 в 1. Месячная плата 14 зл. Интернета сейчас дают по этому тарифу 3 гигабайт в месяц. Вся проблема. П.с. а че нельзя в Польше купить этот планшет. Цены тут такие же. Ваш в проблему можно решить в крупном польском городе минут за 10. Цитата
Vovka30 Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 anny02 сказал: Покупайте в Украине планшет с поддержкой lte. Он будет работать и в Польше без проблем. Настаивайте вайбер, скайп, фейсбук на этот планшет и в бой. Родители в Польше купят карточку плей формула 3 в 1. Месячная плата 14 зл. Интернета сейчас дают по этому тарифу 3 гигабайт в месяц. Вся проблема. П.с. а че нельзя в Польше купить этот планшет. Цены тут такие же. Ваш в проблему можно решить в крупном польском городе минут за 10. Купить то в Польше можно, но родители сами его точно не осилят, че уж там говорить о создании логина в скайп ))) Я как раз и хотел бы, чтобы можно было купить планшет здесь, сделать им все необходимые настройки и передать уже готовый к использованию аппарат ))) А вот за совет с тарифным планом - спасибо, сейчас посмотрю на сайте. И если говорите, что планшет спокойно будет работать в ихних сетях - то это вообще супер, именно это я и надеялся прочитать в этой теме ))) Цитата
SmartOxana Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Vovka30 сказал: Купить то в Польше можно, но родители сами его точно не осилят, че уж там говорить о создании логина в скайп ))) Я как раз и хотел бы, чтобы можно было купить планшет здесь, сделать им все необходимые настройки и передать уже готовый к использованию аппарат ))) А вот за совет с тарифным планом - спасибо, сейчас посмотрю на сайте. И если говорите, что планшет спокойно будет работать в ихних сетях - то это вообще супер, именно это я и надеялся прочитать в этой теме ))) Я Вас понимаю по поводу настроек и всего прочего для родителей, тем более, если они в возрасте. Могу предложить помощь свою или сына в настройках или при покупке. Если хотите - напишите в личку. А по поводу оператора, то мне сейчас очень нравится предложение плей - там за 50 злотых безлимит интернета лте и неплохие тарифы на звонки ... но в польше, за рубеж у них дорого. Я просто не знаю, кто бы сейчас предлагал безлимит по интернету. Цитата
anny02 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 SmartOxana сказал: Я Вас понимаю по поводу настроек и всего прочего для родителей, тем более, если они в возрасте. Могу предложить помощь свою или сына в настройках или при покупке. Если хотите - напишите в личку. А по поводу оператора, то мне сейчас очень нравится предложение плей - там за 50 злотых безлимит интернета лте и неплохие тарифы на звонки ... но в польше, за рубеж у них дорого. Я просто не знаю, кто бы сейчас предлагал безлимит по интернету. Зачем родителям в возрасте безлимитный интернет? 1 гигабайта с головой хватит на скайп и вибер. Зачем платить 50 зл в месяц (600 в год) если можно 14 (168 год). Есть еще Вирджин мобайл. У них сейчас интернет еще дешевле дают. Настройте нужные программы и все. В салоне связи сами в ставят карточку в планшет. Цитата
viter Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 anny02 сказал: Зачем родителям в возрасте безлимитный интернет? 1 гигабайта с головой хватит на скайп и вибер. Зачем платить 50 зл в месяц (600 в год) если можно 14 (168 год). Есть еще Вирджин мобайл. У них сейчас интернет еще дешевле дают. Настройте нужные программы и все. В салоне связи сами в ставят карточку в планшет. Позволю с вами не согласится - видеозвонки этот гиг за пару дней скушают запросто. Лучший вариант будет - пакет Play "Rok waznosci konta" плюс заказать услугу интернета 10 гигабайт за 10 злотых, сам пользуюсь давно и в среднем на видеозвонки и общение уходит до 8-9 гигов на месяц. При последующем заказе оставшиеся гиги добавляются до вновь заказаных. Итого 5 злотых стартовый + 120 = 125 злотых в год Цитата
Mazurka Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 anny02 сказал: Так много букв по ерундовой проблеме я еще не видел) Покупайте в Украине планшет с поддержкой lte. Он будет работать и в Польше без проблем. Настаивайте вайбер, скайп, фейсбук на этот планшет и в бой. Родители в Польше купят карточку плей формула 3 в 1. Месячная плата 14 зл. Интернета сейчас дают по этому тарифу 3 гигабайт в месяц. Вся проблема. П.с. а че нельзя в Польше купить этот планшет. Цены тут такие же. Ваш в проблему можно решить в крупном польском городе минут за 10. Что-то мне сдается в Польше даже дешевле будет. Недавно с братом модем ви-фи смотрели... Цитата
anny02 Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 viter сказал: Позволю с вами не согласится - видеозвонки этот гиг за пару дней скушают запросто. Лучший вариант будет - пакет Play "Rok waznosci konta" плюс заказать услугу интернета 10 гигабайт за 10 злотых, сам пользуюсь давно и в среднем на видеозвонки и общение уходит до 8-9 гигов на месяц. При последующем заказе оставшиеся гиги добавляются до вновь заказаных. Итого 5 злотых стартовый + 120 = 125 злотых в год Согласен на 100%. Идеальный вариант. Сам на такой перейду. Не подскажете код перехода на данный тариф? Цитата
viter Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 anny02 сказал: Согласен на 100%. Идеальный вариант. Сам на такой перейду. Не подскажете код перехода на данный тариф? Что именно, переход на тариф "год важности конта" или же заказ 10гиг за 10 злотых ? Ихможно заказать в любом тарифном плане. На тариф переходил через плей24 там меню смены тарифных планов там же и заказ услуг. либо с телефона через *111# Цитата
anny02 Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 viter сказал: Что именно, переход на тариф "год важности конта" или же заказ 10гиг за 10 злотых ? Ихможно заказать в любом тарифном плане. На тариф переходил через плей24 там меню смены тарифных планов там же и заказ услуг. либо с телефона через *111# Не могу найти в плей 24 смену тарифных планов. Тыкнете пальцем плиз Цитата
viter Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 anny02 сказал: Не могу найти в плей 24 смену тарифных планов. Тыкнете пальцем плиз С телеффонов и планшетов особенно огрызочных, совсем другое меню с набором услуг. Зашел с ноутбука там полноценное меню с выбором Оферт перед тем как перейти на этот тарифный план обязательно прочтите условия, может они вам неподходят. Например звонки даже в сети оператора плей будут платними minuta do wszystkich sieci29 gr SMS do wszystkich sieci9 gr MMS do wszystkich sieci19 gr transfer danych (za 100 kB)12 gr Этот тариф классный только для тех кто мало звонит и нехочет каждый месяц кидать много денег на щет. Если у вас тарифный план ещё старый до появления новых MIX тарифов то я бы рекомендовал что бы сохранить бесплатное общение в сети плей, пополнять раз в три месяца на 50 злотых и тогда важность конто будет актуально и деньги на щету будут для заказа услуги 10 гиг за 10 злотых. Я так сначала пользовался но после того как на щету уже было 70 злотых и опять нужно было кинуть 50 чтобы продлить важность конто на 3 месяца - перешел на рок важности конта, так как никому особо не звоню по телефону а все общение идет через вайбер, скайп и вацап. Но если все же решились то Konto ważne przez rok Włącz teraz *163*2# Удачи !!! P.S. Народ при поездках за территорию европейского союза старайтесь иметь на щету как минимум 10-15 злотых, ато у меня при 4 злотых на щету роуминг нехочет на Украине подключатся а закинуть денег немогу так как смс не приходит с банкинга, просто замкнутый круг какой то однако Цитата
shnauger Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 viter сказал: плюс заказать услугу интернета 10 гигабайт за 10 злотых, сам пользуюсь давно и в среднем на видеозвонки и общение уходит до 8-9 гигов на месяц. К сожалению 10 GB за 10 zl на 30 дней - оферта только до конца данного года (31 декабря - последний день когда можно будет заказать данную опцию). С 2016 пока неизвестно: может продлят, а может придумают что-нибудь аналогичное или лучше (а может лафа просто закончится). Источник - <noindex>http://www.play.pl/resources/pdf/2015/Regu...B-za-10-PLN.pdf</noindex> Цитата
viter Опубликовано 25 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2015 shnauger сказал: К сожалению 10 GB за 10 zl на 30 дней - оферта только до конца данного года (31 декабря - последний день когда можно будет заказать данную опцию). С 2016 пока неизвестно: может продлят, а может придумают что-нибудь аналогичное или лучше (а может лафа просто закончится). Источник - <noindex>http://www.play.pl/resources/pdf/2015/Regu...B-za-10-PLN.pdf</noindex> Печалька, уйма людей сидит на этом пакете Цитата
vidima Опубликовано 31 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2015 anny02 сказал: Зачем родителям в возрасте безлимитный интернет? 1 гигабайта с головой хватит на скайп и вибер. Зачем платить 50 зл в месяц (600 в год) если можно 14 (168 год). Есть еще Вирджин мобайл. У них сейчас интернет еще дешевле дают. Настройте нужные программы и все. В салоне связи сами в ставят карточку в планшет. по моему личному опыту 1гиг это час видеозвонка, скайп вайбер не суть поэтому плей интернет на карте с активированым безлимитом безальтернативный вариант при активном общении цена 45 зл. за полный безлимит + бонусы за каждое пополнение можно дешевле - ночной безлимит или безлимитные викенды за 10 зл. Цитата
Vetalsh Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 Кстати, а подскажите какой прикол подписывать контракт? В Плее к примеру я плачу 14 зл в месяц на карте, а абонемент на тех же условиях - 29 зл Цитата
StasOD Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Опубликовано 16 января, 2016 vidima сказал: по моему личному опыту 1гиг это час видеозвонка, скайп вайбер не суть поэтому плей интернет на карте с активированым безлимитом безальтернативный вариант при активном общении цена 45 зл. за полный безлимит + бонусы за каждое пополнение можно дешевле - ночной безлимит или безлимитные викенды за 10 зл. К сожалению это не безлимит, и пока не встречал безлимитов. Все что говориться безлимит - имеет лимит, о чем можно узнать в подробном регламенте на каждый пакет. В частности, этот пакет на плее за 45 зл в месяц имеет лимит в 100 Гб. Цитата
Главные администраторы AlexAG Опубликовано 17 января, 2016 Главные администраторы Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 StasOD сказал: К сожалению это не безлимит, и пока не встречал безлимитов. Все что говориться безлимит - имеет лимит, о чем можно узнать в подробном регламенте на каждый пакет. В частности, этот пакет на плее за 45 зл в месяц имеет лимит в 100 Гб. Не совсем так. Лимита там нет (если я правильно помню, что это за пакет). Но при достижении определенного уровня потребленного трафика - оператор оставляет за собой право принудительно ограничивать скорость в случае высокой нагрузки на сеть. То есть, доплачивать за "лишние" гигабайты не придется, но можно столкнуться с сильным проседанием скорости в часы пик. Цитата
StasOD Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 AlexAG сказал: Не совсем так. Лимита там нет (если я правильно помню, что это за пакет). Но при достижении определенного уровня потребленного трафика - оператор оставляет за собой право принудительно ограничивать скорость в случае высокой нагрузки на сеть. То есть, доплачивать за "лишние" гигабайты не придется, но можно столкнуться с сильным проседанием скорости в часы пик. формально так и есть, фактически это проседание равно его отсутствию, причем как заметил, ограничение вплоть до насильного переключения с LTE в стандарт 3G . сейчас имею еще и контракт от плея для фирм, там вообще "песня" с безлимитом, пришлось снова активировать дополнительно этот пакет для модема на карте за 45 зл. ((( Цитата
vidima Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Опубликовано 17 января, 2016 AlexAG сказал: Не совсем так. Лимита там нет (если я правильно помню, что это за пакет). Но при достижении определенного уровня потребленного трафика - оператор оставляет за собой право принудительно ограничивать скорость в случае высокой нагрузки на сеть. То есть, доплачивать за "лишние" гигабайты не придется, но можно столкнуться с сильным проседанием скорости в часы пик. лимита нет, по достижению 100 ГБайт скорость можеть быть ограничена 2 Мбитами до конца календарного месяца я пользуюсь данным пакетом более года, реально скорость ограничвали только 2 раза после того как я превысил 200 Гбайт т.е. если не качать фильмы в фул ейчди то хватит на все. Цитата
viter Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Опубликовано 18 января, 2016 shnauger сказал: К сожалению 10 GB за 10 zl на 30 дней - оферта только до конца данного года (31 декабря - последний день когда можно будет заказать данную опцию). С 2016 пока неизвестно: может продлят, а может придумают что-нибудь аналогичное или лучше (а может лафа просто закончится). Источник - <noindex>http://www.play.pl/resources/pdf/2015/Regu...B-za-10-PLN.pdf</noindex> Сегодня заказал очередные 10 гигов за 10 злотых, похоже для существующих абонентов эту услугу оставили Цитата