Перейти к содержанию

istepan

Оплата через Money Order или Certified Check

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всес времени суток!

Подаю документы по провинциальной программе Нью Брунсвик.

Столкнулся с проблемой при оплате processing fees.

Провинция предлагает совершить оплату с помощью money order or certified check.

Подскажите пожалуйста, как можно осуществить одну из вышеприведенных оплат не находясь в Канаде ?

Заранее спасибо!

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как можно осуществить одну из вышеприведенных оплат не находясь в Канаде ?

Заранее спасибо!

Аналогичная ситуация с провинцией Онтарио. Такие же виды платежей. Из Украины такие платежи провести не представляется возможным. У меня брат живет в Катаре, сестра во Франции, просил обоих узнать про эти платежи в местных банках. В обеих странах это возможно, причем без каких-либо проблем. В общем украинская банковская система оставляет желать лучшего...

08.06.2015 - WES 2 Masters

24.10.2015 - IELTS L8.5 R9 W7 S7

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

15.05.2016 - landed in Toronto

Опубликовано
Аналогичная ситуация с провинцией Онтарио. Такие же виды платежей. Из Украины такие платежи провести не представляется возможным. У меня брат живет в Катаре, сестра во Франции, просил обоих узнать про эти платежи в местных банках. В обеих странах это возможно, причем без каких-либо проблем. В общем украинская банковская система оставляет желать лучшего...

Не так, украинская банковская система слишком продвинутая (не путать с надежностью), такие виды платежей - это позапрошлый век,

жаль, что провинции до сих пор не удосужились инвестировать в современные методы оплаты, как например федеральное правительство.

Топикстартеру, единственные вариант - это искать кого-то в Канаде, кто оплатит и передаст курьером сюда документ, который Вы отправите обратно в Нью-Брансвик в пакете остальных документов

24/12/2014 - applied

12/03/2016 - PR

Опубликовано

По-моему, они сознательно не идут на работу с пластиковыми картами и онлайн-платежами, потому что во-первых придётся сайт сертифицировать по PCI DSS, а во-вторых они не хотели бы иметь проблемы с проблемами специфичными именно для карточных систем: что кто-то может отозвать платёж (и что придётся трекать статусы), и что возможен двойной платёж по ошибке системы (и придётся делать возврат, что небесплатно).

Опубликовано

добрый день.

получила приглашение на номинацию от Онтарио и опять столкнулась с этой проблемой - оплата.

с момента последних сообщений не поменялась случайно ситуация? я обзвонила банки, позвонила в посольство Канады в Украине, во всякие фирмы, которые занимаются сбором документов, и НИ-ЧЕ-ГО.

:(

а в Онтарио у меня нет знакомых, которые бы занялись этим вопросом.

08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto

Опубликовано
добрый день.

получила приглашение на номинацию от Онтарио и опять столкнулась с этой проблемой - оплата.

с момента последних сообщений не поменялась случайно ситуация? я обзвонила банки, позвонила в посольство Канады в Украине, во всякие фирмы, которые занимаются сбором документов, и НИ-ЧЕ-ГО.

:(

а в Онтарио у меня нет знакомых, которые бы занялись этим вопросом.

Вы из Украины? Как вариант можно съездить в Польшу и оттуда проплатить. Или Визэйром слетать в Будапешт. Из Украины проплатить не получится.

06.11.2015 - EE, CRS 464 / 04.12.2015 - ITA / 29.12.2015 - AOR / 05.02.2016 - PPR

Опубликовано
Вы из Украины? Как вариант можно съездить в Польшу и оттуда проплатить. Или Визэйром слетать в Будапешт. Из Украины проплатить не получится.

да, из Украины.

спасибо за ответ. попробую поискать знакомых в Канаде, выслать им свой пакет документов, первести деньги и слезно попросить их пойти сделать перевод в министерство и вложить эту квитанцию или что они там дадут в мой конверт и потом еще раз слезно попросить их отправить конверт.

эх :(

08.09.15 IELTS L8 R7,5 W7,5 S7; 01.11.15 WES Bachelor; 13.11.15 EE CRS 427; 15.11.15 OINP invitation for nomination; 21.12.15 OINP documents in Toronto; 22.06.16 OINP AOR 24.11.16 OINP nomination; 30.11.16 ITA. 17.01.17 Med exam. 28.02.17 AOR 17.11.17 COPR. 23.11.17 immigrant visa. 21.01.18 landed in Toronto

Опубликовано

кстати, подумала что можно же в Польше друзей попросить оплатить (перечислить им деньги) и оттуда чтобы они прислали эту квитанцию, вложу сама в свой пакет документов и отправлю с трекингом, чтобы потом не суетиться.

спасибо за наводку!

Опубликовано
кстати, подумала что можно же в Польше друзей попросить оплатить (перечислить им деньги) и оттуда чтобы они прислали эту квитанцию, вложу сама в свой пакет документов и отправлю с трекингом, чтобы потом не суетиться.

спасибо за наводку!

Не за что. Варианты всегда есть, если их поискать :)

Опубликовано
Кому надо проплатить через MoneyOrder - обращайтесь, помогу чем смогу.

огромное спасибо!!!!!

я жду до вечера (по киевскому времени), если у меня никто не отзовется, я напишу вам!

спасибо))

Опубликовано
Могу тоже помочь с оплатой, если кому то нужно будет.

спасибо большое!

я пока нашла знакомого моего знакомого, пообещал сегодня уточнить какой перевод будет удобнее сделать.

если все ок, буду высылать пакет документов на него, чтобы он вложил туда подтверждение оплаты, и он уже сам из БК будет отправлять в торонто.

держу кулаки.

Опубликовано
Могу тоже помочь с оплатой, если кому то нужно будет.

Спасибо за предложение помочь!

Чуть детализирую свою ситуацию

Я получил утвердительный ответ от Провинции на мой Expression of Interest (точнее от Population Growth Department по программе New Brunswick PNP EE Labour Market Stream). Собираю документы.

Нашел одну проблему с оформлением пакета документов . За рассмотрение моего пакета документов необходимо заплатить экзотическим инструментов, которого нет в Украине -

1. Money Order, payable to the Minister of Finance (attach money order to the fee payment form)

2. Certified Cheque, payable to the Minister of Finance (attach certified cheque to the fee payment form)

Прошу Вас помочь с оформлением этих платежных документов либо советом (эта проблема есть у всех, кто идет по моей программе - New Brunswick PNP EE Labour Market Stream), либо посоветовать, либо непосредственно пересылкой.

1. Получить деньги от меня и открыть на мое имя Money Order.

2. Переслать этот документ в офис Meest Express в Торонто

Т.е. помощь нужна очень.

Как это сделать лучше?

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано

Заранее спасибо!

Мой опыт с платежным доком. Я долго просил знакомых, которым было некогда все время. Больше десятка знакомых, которым я написал, и за месяц никто так и не смог этого сделать.

Я был удивлен. Здесь хочу поблагодарить SOMBRE за советы и готовность помочь.

Есть моменты, которые я учитывал бы.

-1. Чем платить. Для получателя - разницы нет. При оформлении ведь за ордер надо платить, а за сертифицированный чек - не знаю. Возможно за штампик "сертифицировано" на чеке банку придется доплатить. По нагрузке на оформляющего, что чек, что ордер практически не отличаются, ведь обо оформляются при визите в отделение и по времени оформление обоих занимает недолго (10-20 мин).

Я рекомендовал бы платить ордером. Чек при пересылке опаснее, ведь любой держатель может его предъявить, а мани ордер может использоваться только правительством провинции, для которой Вы его выписываете. Ордер можно и по обычной почте посылать, но я бы не рисковал и слал бы Registered mail.

0. Кто это сделает. Если есть друзья, родственники, знакомые, то я бы пробовал через них.

Есть еще ребята, готовые помочь. Напишите об этом на форуме - они в личку Вам сами постучаться.

Мне предлагали сделать ордер за 20 баксов. Как вариант, делать можно.

1. Сумма и способ пересылки в Канаду

Самый дешевый по стоимости (1-2% от суммы, расценка УкрСиба) - SWIFT платеж (с ним знаком мало). Он чуть сложнее делается, дольше идет чем денежный перевод, но он дешевле.

При этом важно, чтобы у получателя был счет в валюте отправки. в Канаде счет в американских долларах может и есть, но о таких случаях не знаю, а в Украине канадские доллары продаются втридорога. SWIFT платеж - штука, остающаяся мне загадочной.

Первод Western Union отсылается в амер долларах, а получается там в кан долларах. Получателю перевода менять доллары не нужно. Быстро, просто и дорого :( (тут кому как конечно)

НБ просит платежный док на 250 кан долларов. Рассмотрим недавний пример, как это делалось.

Отослано было 220 американских долларов (*1,33...(курс ВЮ) ~ 290 кан доллара), за что заплачено было 30 амер долларов Western Union-у.

Почему 293 кан баксов?

- 250 кан баксов стоял сам ордер

- около 10 кан баксов (8 вроде бы как) стоял выпуск мани ордера

- 25 кан баксов - стояла пересылка в Украину.

Помните, что перевод отправляется тогда, когда работает касса, а она в большинстве отделений работает до 16-00. Учитывайте это.

2. Пересылка письма в Украину.

Из Торонто пересылает Мист - meest.нет. Могут Money order переслать в Украину (на свои пункты приема, которые указаны на сайте) за 5 кан долларов, но рекомендуют Registered mail за 25 долларов.

Из всей Канады отсылает canadapost. На сайте можно рассчитать стоимость, но Registered mail который идет в Украину от 4 до 7 дней будет стоить 20 кан долларов

Федекс? за 187 долларов? Ну это только тогда, когда Вам ой как горит.

Надеюсь было полезно. Если да - скажите спасибо.

Удачи Вам в Ваших начинаниях. Увидимся в Канаде!

Скажите спасибо, если эта инфа вам была полезной

Опубликовано
Мой опыт с платежным доком. Я долго просил знакомых, которым было некогда все время. Больше десятка знакомых, которым я написал, и за месяц никто так и не смог этого сделать.

Я был удивлен. Здесь хочу поблагодарить SOMBRE за советы и готовность помочь.

У меня в Канаде две семьи знакомых (одни в Альберте, другие в Торонто). Из Торонто ответили, что у них времени нет. Те, которые из Альберты, ответили недели через три, когда уже ниче не надо было)))

В итоге через друга нашла его бывшего коллегу, который мне помог. Хотя я, видя, что на форуме есть желающие помочь, в принципе немного успокоилась.

SWIFT платеж - штука, остающаяся мне загадочной.

Я платила SWIFT: нужно было оплатить CAD1500, переводила двумя частями (из Киева), так как стояло ограничение. Переводила на канадский счет в американских долларах, которые потом автоматически переводились в канадские, но курс был довольно беспощадный.

Сверху потратила еще почти 150 баксов.

Комиссия за каждый перевод 20 баксов (американских) при отправке и примерно столько же при получении.

Отправляла через Райффайзен Банк Аваль. Отправка одного перевода занимает приблизительно 1-3 банковских дня.

А потом бывший коллега моего друга получил мой конверт с документами, сделал "bank draft" на Toronto Minister of Finance, вложил какую-то бумажку в мой конверт и отправил документы заказным письмом. У меня на это ушло почти две недели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...