RumataEstorskiy Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Привет! Смотрю стоимость обучения в Ванкувере с возможностью получения диплома, все от 15000 и выше. Подскажите, может кто то посоветовать дипломное очное обучения желательно 1 год (для иммиграции) за разумные деньги? Направление IT пс Правильно ли я понимаю, для имграции только дипломное обучение нужно, сертификат не катит? Цитата
Гость SBet Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Привет! Смотрю стоимость обучения в Ванкувере с возможностью получения диплома, все от 15000 и выше. Подскажите, может кто то посоветовать дипломное очное обучения желательно 1 год (для иммиграции) за разумные деньги? Направление IT пс Правильно ли я понимаю, для имграции только дипломное обучение нужно, сертификат не катит? Без разницы сертификат или диплом. Но за 1 год вы эмиграцию скорее всего не сделаете, разве что с семьёй поедете в Манитобу учиться. Цитата
alexouvarov Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Смотрю стоимость обучения в Ванкувере с возможностью получения диплома, все от 15000 и выше. Подскажите, может кто то посоветовать дипломное очное обучения желательно 1 год (для иммиграции) за разумные деньги? Направление IT 15 К - это и есть недорого, по ванкуверским меркам. В атлантических провинциях в 2-2.5 раза дешевле. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2015 Странная постановка вопроса. Ванкувер - самый дорогой город Канады. Если ограничены в средствах, ищите обучение где проще иммигрировать, потом с пр переедете куда захочется. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Странная постановка вопроса. Ванкувер - самый дорогой город Канады. Если ограничены в средствах, ищите обучение где проще иммигрировать, потом с пр переедете куда захочется. Да. Тут наверное придется выбирать или Ванкувер или упрощенная иммиграция и дешевое обучение. Годичное обучения с отличными шансами иммигрировать- это наверное только Манитоба. В других провинциях лучше двухгодичное рассматривать чтобы потом на Родину не пришлось съезжать, отучившись. Ну еще кое где типа Онтарио на магистра можно или в том же Ванкувере магистром по некоторым специальностям. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
RumataEstorskiy Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Без разницы сертификат или диплом. Но за 1 год вы эмиграцию скорее всего не сделаете, разве что с семьёй поедете в Манитобу учиться. Ок Где можно почитать про сертификаты? Не могу найти на официальном сайте. Еще не понял, год обучения достаточно для подачи на иммиграцию? В Манитобе какаято особая ускоренная программа иммиграции? Подскажите где можно про это почитать? Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Странная постановка вопроса. Ванкувер - самый дорогой город Канады. Если ограничены в средствах, ищите обучение где проще иммигрировать, потом с пр переедете куда захочется. Вы в Ванкувере? Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Да. Тут наверное придется выбирать или Ванкувер или упрощенная иммиграция и дешевое обучение. Годичное обучения с отличными шансами иммигрировать- это наверное только Манитоба. В других провинциях лучше двухгодичное рассматривать чтобы потом на Родину не пришлось съезжать, отучившись. Ну еще кое где типа Онтарио на магистра можно или в том же Ванкувере магистром по некоторым специальностям. Спасибо! Будьте добры, про Манитобу подробнее. Не понял за магистра. Получения степени магистра по некоторым специальностям дает право не иммиграцию? Цитата
Гость SBet Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2015 Ок Где можно почитать про сертификаты? Не могу найти на официальном сайте. Еще не понял, год обучения достаточно для подачи на иммиграцию? В Манитобе какаято особая ускоренная программа иммиграции? Подскажите где можно про это почитать? А вы погуглите, вся информация находится в течении нескольких минут <noindex>http://www.immigratemanitoba.com/mpnp-for-...ligibility-swo/</noindex> Manitoba Experience Manitoba Experience means that in the past you lived in the province as a temporary foreign worker or as an international student. Manitoba Experience is your connection; to be eligible for the MPNP you must also demonstrate you can be assessed sufficient points for language, employability, education, age and adaptability according to the MPNP Self-assessment Worksheet. Skilled workers considering applying with connection of Manitoba Experience may refer to the points worksheet to see how many points you may be assessed for your past employment, or for your past education (dependent on your level and duration of studies). Past employment in Manitoba: In the past, you worked full-time for a Manitoba employer at least six consecutive months. Submit signed employer letter of reference on company letterhead AND copy of work permit proving you worked in Manitoba. Past education in Manitoba: As an international student you attended and completed an authorized education or training program at a public, or registered private vocational, post-secondary institution in Manitoba. (Language studies are not authorized.) To prove you studied in Manitoba, you must submit your study permit(s), your academic transcripts and the certificate, diploma or degree you received for completing the program. Цитата
Olli Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Спасибо! Будьте добры, про Манитобу подробнее. Не понял за магистра. Получения степени магистра по некоторым специальностям дает право не иммиграцию? Подробнее- это лучше на сайте манитобской иммиграции почитать или в ветках форума по той же теме. Если вкратце, то учитесь год в Манитобе, получаете разрешение на работу открытое на год и за этот год отрабатываете необходимые для манитобской иммиграции полгода. Причем подходит и неквалифицированная работа. Да. Магистр в Онтарио и по некоторым специальностям в ВС дает право на иммиграцию. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
RumataEstorskiy Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Подробнее- это лучше на сайте манитобской иммиграции почитать или в ветках форума по той же теме. Если вкратце, то учитесь год в Манитобе, получаете разрешение на работу открытое на год и за этот год отрабатываете необходимые для манитобской иммиграции полгода. Причем подходит и неквалифицированная работа. Да. Магистр в Онтарио и по некоторым специальностям в ВС дает право на иммиграцию. ОК, за магистра не знал. К сожалению не нашел перечень специальностей по магистру как вы говорили. А касательно того, что после обучения на дипломной програме стационара дают рабочую визу, то в БиСи такие же условия. После годового можно на год получить, а полсле двухгодичного соответственно на 2. пс Может слышали что то за аспирантуру? Цитата
Olli Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 ОК, за магистра не знал. К сожалению не нашел перечень специальностей по магистру как вы говорили. А касательно того, что после обучения на дипломной програме стационара дают рабочую визу, то в БиСи такие же условия. После годового можно на год получить, а полсле двухгодичного соответственно на 2. пс Может слышали что то за аспирантуру? К сожалению у меня девайс не дружит с сайтом иммиграции ВС. Что такое программа стационара я не знаю, плюс там кажется в вас с пунктуацией что не то. После двухгодичного дают открытый пермит на три года. Именно в этом причина почему двухлетнее всячески рекомедуется. За пять лет в стране все же очень реально зацепиться. Пи эйч ди дает дополнительные баллы по ЕЕ, ну и всяко не хуже магистра ситуация. Присоединяюсь к вашему интересу по текущей ситуации с аспирантурой. Нет ли чего интересного на моменте? Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
dragon_fly Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Пи эйч ди дает дополнительные баллы по ЕЕ, ну и всяко не хуже магистра ситуация. Присоединяюсь к вашему интересу по текущей ситуации с аспирантурой. Нет ли чего интересного на моменте? Допбалов вроде не дает и на даный момент аспиранты идут в общаке со всеми. +судя по канадавиза, у многих работу research assistant (даже если на полную ставку), все равно факт что во время учебы (даже если нет занятий как таковых) отменяет какие-либо балы как за опыт работы (система автоматически дает 0 за такой опыт, пофигу что канадский skilled опыт). Надежда что Трюдо все же что-то с этим сделает Но все равно аспирантура все же неплохой вариант для тех у кого с финансами туго (чаще всего там стипендии и всякие фин помощи есть), и шансов получить визу практически равны 90+ %. И work permit на 3 года, то есть это как минимум 7-8 лет в Канаде гарантировано. И если Трюдо вернет засчитывание времени проживания во время учебы 2 года за 1 для ускорения получения гражданства то вообще отлично. Но так же нужно понимать и готовится морально что будет очень сложно в плане учебы, абсолютно другой уровень требований. Да и само поступление чаще всего не сахар.. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Olli Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 PhD таки дает дополнительные баллы. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
klinton Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 ЕЕ за мастера даёт 126/135 за ПХД 140/150 баллов, так что разница есть. В Онтарио для ПХД тоже спец. условия <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...UDENTS_PHD.html</noindex> Цитата <noindex>Никто не забыт, ничто не забыто.</noindex>
dragon_fly Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 ЕЕ за мастера даёт 126/135 за ПХД 140/150 баллов, так что разница есть. В Онтарио для ПХД тоже спец. условия <noindex>http://www.ontarioimmigration.ca/en/pnp/OI...UDENTS_PHD.html</noindex> Ха, не знала. Просто 4+ лет нужно на получение онного PhD, все может еще пару раз поменяться. Так что я как-то и не учитывала это при пробных калькуляциях. А если топикстартер еще и потратит год на поступление, а то и больше (поскольку во многих универах deadline средина зимы, правда зависит от программы)...то это считай 5+ лет (на получение PhD) и еще какое-то время на получение ПР. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>
Del Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну понимаете, то что для вас странно, для других называется логикой Я ответил совершенно по сути. Такой путь к эмиграции в вашем случае не выглядит простым. По теме - помимо Манитобы еще Квебек имеет простые условия для получения пр через обучение. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Olli Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Да. Про Квебек очень часто все забывают. Он у нас в иммигрционном плане вообще как отдельная страна. Там тоже все хорошо с учебной иммиграцией и учиться на английском можно. Только все равно френч потом придется сдавать на какой то уровень. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Del Опубликовано 20 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 Да, нужен средний уровень французского будет. Но тефак - тест дружественный, это не айлтс, где только и выискивают ошибки и придираются. Зато нет необходимости подбирать специальность и уровень образования. Годится практически все что угодно - от колледжа до аспирантуры. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
RumataEstorskiy Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Ха, не знала. Просто 4+ лет нужно на получение онного PhD, все может еще пару раз поменяться. Так что я как-то и не учитывала это при пробных калькуляциях. А если топикстартер еще и потратит год на поступление, а то и больше (поскольку во многих универах deadline средина зимы, правда зависит от программы)...то это считай 5+ лет (на получение PhD) и еще какое-то время на получение ПР. Вот как раз хотел за сроки спросить, с языка сняли. Я вот на сайтах не видел инфрмации о длительности обучения. Это официальные сроки во всех вузах? ПС Поделюсь тем что мне удалось узнать. Год учебы стоит приблизительно в 2 раза дешевле, в раене 8000 канадских. Работае в вузе зп в среднем будет составлять 35 час, по поводу рабочих часов еще не знаю. Встречюсь с человеком, который отучился в аспирунтуре канадской, потом расскажу если интересно. Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Я ответил совершенно по сути. Такой путь к эмиграции в вашем случае не выглядит простым. По теме - помимо Манитобы еще Квебек имеет простые условия для получения пр через обучение. Вы ответили не по сути, а просто выложили набор общеизвестных шаблонов об Ванкувере. Я год тут живу и утверждаю, что ваши слова не соответствуют действительности. А по поводу традиционной рекомендации о переезде от советчиков которые как правило и в Канаде не бывали, то хочу вам сказать что 90% людей никуда не переежджают, так ка переезды сродни повторной иммиграции. Понимаете, со временем уже хорошая работа, связи, круг общения (ваш, детей)... В общем это так не обяснить, нужно тут прочувствовать что бы понять. ПС Год назад моего знакомого также убеждали, что работа барменом - это пик его карьеры и украинский медецинский диплом ему не подтвердить, а человек пошел к своей целе и уже подтвердил диплом и проходит практику. Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Допбалов вроде не дает и на даный момент аспиранты идут в общаке со всеми. +судя по канадавиза, у многих работу research assistant (даже если на полную ставку), все равно факт что во время учебы (даже если нет занятий как таковых) отменяет какие-либо балы как за опыт работы (система автоматически дает 0 за такой опыт, пофигу что канадский skilled опыт). Надежда что Трюдо все же что-то с этим сделает Но все равно аспирантура все же неплохой вариант для тех у кого с финансами туго (чаще всего там стипендии и всякие фин помощи есть), и шансов получить визу практически равны 90+ %. И work permit на 3 года, то есть это как минимум 7-8 лет в Канаде гарантировано. И если Трюдо вернет засчитывание времени проживания во время учебы 2 года за 1 для ускорения получения гражданства то вообще отлично. Но так же нужно понимать и готовится морально что будет очень сложно в плане учебы, абсолютно другой уровень требований. Да и само поступление чаще всего не сахар.. Тут опыт студенты как првило волонтерством добирают. Я как то не интересовался, но мой знакомый который для этого волонтерил, говорил что вродебы как там нужно определенное колличесто часов в год, что бы засчитали. Цитата
RumataEstorskiy Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Да, нужен средний уровень французского будет. Но тефак - тест дружественный, это не айлтс, где только и выискивают ошибки и придираются. Зато нет необходимости подбирать специальность и уровень образования. Годится практически все что угодно - от колледжа до аспирантуры. Ну, не знаю. Тут в Ванкувере много тех кто с Квебека свалил. Говорят тут луше. Цитата
Del Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2015 Вы ответили не по сути, а просто выложили набор общеизвестных шаблонов об Ванкувере. Я год тут живу и утверждаю, что ваши слова не соответствуют действительности. То есть прожив один год в Ванкувере вы стали экспертом по всей Канаде? Ок. Эксперты ошибаются ( <noindex>http://www.readersdigest.ca/travel/canada/...-cities-canada/</noindex> ), а вы правы. Тут на форуме вообще-то принят вежливый стиль общения. Говорить человеку, который живет в Канаде гораздо дольше вашего, что он ничего не понимает в жизни тут, это не очень соответствует духу форума. Понимаете, со временем уже хорошая работа, связи, круг общения (ваш, детей)... В общем это так не обяснить, нужно тут прочувствовать что бы понять. Это плохо? Если все хорошо, то и переезжать незачем. что 90% людей никуда не переежджают Тут в Ванкувере много тех кто с Квебека свалил. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
dragon_fly Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2015 ПС Поделюсь тем что мне удалось узнать. Год учебы стоит приблизительно в 2 раза дешевле, в раене 8000 канадских. Работае в вузе зп в среднем будет составлять 35 час, по поводу рабочих часов еще не знаю. Встречюсь с человеком, который отучился в аспирунтуре канадской, потом расскажу если интересно. Я уже полтора года как в аспирантуре. Учеба у нас в универе на большинстве программ для магистров и аспирантов стоит 6,5К в год. 35 CAD в час это где такие сказочные ЗП для аспирантов... У нас в универе оф.ставка для grad. students 18 CAD в час, причем в первый год магистрам и аспирантам нельзя работать помощником профессора пока учишся, как приступаешь к research то можно. Так же подработка помощником обычно варьируется от 40 часов до 150 в семестр (то есть дофига не заработаешь, так, на мелочи.). У нас в департаменте первые 40 часов должны быть бесплатные, как часть стипендии. Знаю в некоторых департаментах нет требования отработать бесплатно, в некоторых наоборот отработка начинается с первого дня ибо основная стипендия базируется на этом (это обычно 20-25К в год, до налогов). Так же обычно считается что grad.students нежелательно работать, потому что в ущерб учебы. То есть если и будете искать работу вне кампуса за 10 долларов в час, то надо так чтобы никто из профессоров не видел (я так поваром отработала примерно 10 месяцев, "пряталась" на кухне), но все равно оооочень сложно, потому что иногда учеба занимает по 10-12 часов в универе, так что не всегда найдется время на подработку. Тут опыт студенты как првило волонтерством добирают. Я как то не интересовался, но мой знакомый который для этого волонтерил, говорил что вродебы как там нужно определенное колличесто часов в год, что бы засчитали. Волонтерский опыт не засчитывают для иммиграции, нужен оплачеваемый труд по НОК 0, А и В. Я вот на сайтах не видел инфрмации о длительности обучения. Это официальные сроки во всех вузах? Скажем там, магистратура тут обычно занимает 2 года. Первый год предметы, второй - диплом. Аспирантура, если пахать днями и ночами то наверное можно уложится в 3-3,5 года, но это мало кто делает потому что реально не всегда возможно ускорить процес, особенно если ждете данные или собираете sturvey или делаете интервью. Обычно PhD это года 4 и более. Официально универ дает срок до 6 лет. Цитата PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014. <noindex>Blog</noindex>