Jump to content

mahalas

Ищем героев для сюжета

Recommended Posts

Posted

Добрый день,

Телеканал ICTV разыскивает героев для сюжета об усилении эмиграционных настроений в украинском обществе. Нас интересует мотивация людей, которые оставляют все и уезжают на ПМЖ за границу. Если кто-то из вас готов рассказать о своей истории на камеру, просьба писать в личку.

Posted

Ха-ха ^_^ . Сколько существует размышлений на тему различий Канады и США. Один и тот же вопрос и совсем разные ответы, разный подход.

Канадская ветка форума начинает рассуждать - ...а вы нецензурщину будете запикивать, ... а я бы рассказал, но уже в Канаде и т.д.

Американская ветка сразу по-деловому - ...сколько заплатите :lol: .

П.с. понятно, что и там и там пишут "наши" люди (лёгкие на подъём, "с пером в попе"), но тем не менее...

Posted

На камеру? Никакого отношения к действительности все равно не ожидается. По тезисам, в кого плюнуть, кого похвалить, очень легко.

Posted

Мы не платим денег за комментарии. И да, нам нужен комментарий на камеру от человека, который "сидит на чемоданах" в Украине. Мотивы всем известны. Но их нужно озвучить.

Posted

медицина, образование, защищённость, постоянное не понимание будущего.

Posted
медицина, образование, защищённость, постоянное не понимание будущего.

А, я попробую повеселить публику. :ico_qip_bv:

Родился я в городе Антрацит, на краю Украины в Луганской обл. в 1982 году в семье шахтера и фармацевта. В 90м году отцу дают 3ку в "новострое" (карточном), но и за это спс - он у меня ветеран труда и свою хатку заработал. В "лихие" он не бандител, а дальше рыл кротом матушку Землю. Затем мчал на Киев-град касками за зп стучать на Майдан. Нам с сестренкой в памяти остались плейзер USA California и куча деревянных игрушек. В 91м школа №19, считавшаяся "централом на районе". В городе 2 секции карате и шахматы. Бухие футболисты по воскресеньям сражались за ящик водки на центральном стадионе города. Не знаю с какого года Антрацит считался самым криминогенным городом Луганской области, но я считал уже тогда, что всей Украины. Прелесть! О, чудо 10-11 класс и "выплаканный мамой" диплом о среднем образовании на руках. 2000 г. Птенец, сбросил оперение и ломанулся в Алчевск (Комунарск), за вышкой. Я впервые ощутил западный/европейский подход к образованию. Без взяток, но без бюджета - только контракт (завалил-плати на счет ВУЗа, не заплатил, не перездал - мчи на все четыре...) Чистая коммерция и чистая конкуренция. Высшая школа бизнеса - Институт Экономики и Менеджмента сделал всё, чтобы из меня получился достойный специалист и гражданин своей страны. За это ему, отдельный RESPECT! Да, и Алчевск как город, в то время показал себя с хорошей стороны: спорт, соревнование, достижения. Чистый город, в целом, не смотря на смог и экологию. Ведь чисто не там, где убирают, а там - где не сорят! Все 5 лет на каникулах летом, чтобы не маяться и не сидеть у родителей на шее - уезжал в Россию на заработки. В 2005 с красным дипломом, без "старта" уехал с другом покорять Донецк. Продолжая познавать все прелести бесперспективности выпускающихся студентов. Пол года скитаний и я уже на работе в рядах ребят, без образования, с ПТУшным (ничего против ПТУ не имею и обидеть никого не хотел) образованием и просто таких же "стремящихся" к и я сам. Строгаем, носим, грузим, мерзнем... Образование сыграло свою роль лишь при продвижении по карьерной лестнице. Из грузчика в продавца, менеджера, начальника отдела, директора магазина. Женился, наскребли на дом в черте города и родили доченьку. Затем был собственный бизнес, ЧП на едином (знающие поймут) + НДС. Налоговую нагрузку выполнял до коэф. 6, при допустимых 1,5 (молодой был). Плюс коррупционная составляющая в любом б/н. Ну, пытался жить честно! И настало ПОКРАЩЕННЯ в виде нового податкового кодексу призентованного Миколою ЯнычеМ и единщик БАЦ и уже на общих основаниях. Год работы "честно", насколько это возможно и моя семья у разбитого корыта, кредиты, штрафы. Заплатил налоги и спи спокойно (на лавочке в подвале и т.д.) Кое-как закрыл ЧП и вернулся на прежнюю работу реанимировать магазин, после прежних "хозяев". Со своим опытом чпника, раскачал магазин и начал показывать уверенный рост прибылей и увеличение продаж с новой командой в 15 человек. Закрутилось завертелось. Всё было круто и всё устраивало! Выплатил Бене все кредиты, начал строить свой замок и радоваться серым будням.

Осень 2013 - БАЦ. На работе всё - стагнация! Зима 2014 и "сосед" отжал наш маленький оазис, Славянск по ютьюбу - ужас. Весна 2014 - и пришла ВОЙНА в наш дом! Нам всё верилось, что вот-вот и конец этому безумию! Воевать не позволила жена, да и патриотизмом я никогда не был напитан, хотя гимн знаю и всегда на соревнованиях пел. Я такой же патриот как и все, кто сидит на этом сайте. Бросив дом, взяли все самое необходимое и умотали в с. Мелекино. Чтобы как-то выжить снимал с себя и жены "рыжее", торговал симками, а вечером жарил шашлыки в кабаке не просыхающим ГАИшникам из Донецка. Лето промчалось, а война нет: "брат-сосед" загнал тысячи своих "сыновей" в наш край и дальше нужно решать: куда дальше??? Жесть! Вернулись домой на линию соприкосновения - дважды попали под РС30 (грады) и посидев ночи в подвале с заплаканной доченькой уехали на съемную квартиру в более безопасный район Донецка. Дом пустой наш дважды посещали мародёры - сволочи! Но, он цел от пуль и арты. Пока цел. Теплиться надежда... На работе из штата только я, супруга и один охранник. "Чудо-республика" и всё, что с ней связано нас никак не прельщает и я и моя семья флагом левым не махала, в референдумах не участвовала. Для нас Донецк - это Украина!!!

Худо-бедно существуем. Я на двух работах 7 дней в неделю. Рай, ёпт... Плюс с 2005 после окончания своей спортивной карьеры как бойца, продолжил уже в лице тренера гнуть свою линию... Занимаюсь с детками (7-12 лет) в арендуемом клубе, а до войны был свой клуб рядом с домом. Создал с единомышленниками волонтерское движение и продвигаю сайт для сбора средств в поддержку станции переливания крови в г. Мариуполь через facebook и e-mail вечерами, с октября 2015 года. Мы с женой ездили сдавать кровь раненным и увидели в какой ж... находится это здание, оборудование и кровля. Главный врач Мавров В.Г. - красавчик, если про него можно так сказать! Не смотря на всё на него свалившееся - он не опустил рук и выполняет все заявленные объемы по плазме и крови. Что-то я отступил от темы, простите. Накипело.

Так вот, что же движет нами в поисках "Таити-Таити..."? Вы написали только 4 пункта. Вы, уж простите, но их десятки, сотни, а то и тысячи! Каждый пункт на который тратятся государственные (народные) деньги в бюджете нашей страны и есть причина по которой человек желает покинуть родные сердцу места и близких.

У меня просто своя ИСТОРИЯ...

С уважением, я.

• Senior Moderator
Posted

Согласно Правилам форума ЛЮБЫЕ сообщения на политическую тематику либо с политической составляющей на данном форуме запрещены. Это я к тому, что Ваше сообщение "на грани фола".

Posted
Согласно Правилам форума ЛЮБЫЕ сообщения на политическую тематику либо с политической составляющей на данном форуме запрещены. Это я к тому, что Ваше сообщение "на грани фола".

Признаю, есть грешки, но я и так пытался выражаться политкорректно и быть толерантным! Sorry, если кого задело моё повествование и ещё за нарушение правил подачи постов.

• Senior Moderator
Posted
Признаю, есть грешки, но я и так пытался выражаться политкорректно и быть толерантным! Sorry, если кого задело моё повествование и ещё за нарушение правил подачи постов.

Очень приятно, что Вы понимаете ситуацию. Надеюсь на долгое Ваше пребывание на форуме. :rolleyes:

Posted
Добрый день,

Телеканал ICTV разыскивает героев для сюжета об усилении эмиграционных настроений в украинском обществе. Нас интересует мотивация людей, которые оставляют все и уезжают на ПМЖ за границу. Если кто-то из вас готов рассказать о своей истории на камеру, просьба писать в личку.

:) Угу, вот так вот прямо все на ПМЖ и уезжают.

Думаю что реально таких не более 10 % а остальные прут "подзадержаться как турист" с надеждой зацепиться.

Ибо даже если рабочая виза это ещё ни о чём, закончится контракт а с ним и разрешение на работу.

У меня знакомых отсидевших в США 2 раза по 2 года по Н1В хватает.А на третий срок им не продлили и прощай возможность получить паспорт другой страны.

pooh_honey.gif Я хороший, только кушаю много!
Posted
У меня просто своя ИСТОРИЯ...

С уважением, я.

;) Ты молодец, ты чувак настоящий.

Удачи.

Posted
У меня знакомых, отсидевших в США 2 раза по 2 года по Н1В, хватает. А на третий срок им не продлили и прощай возможность получить паспорт другой страны.

Почему "прощай возможность"? Мало других стран с высоким уровнем жизни для иммиграции?

Posted
Почему "прощай возможность"? Мало других стран с высоким уровнем жизни для иммиграции?

Дядька, но ведь обидно же, да?

Кстати, других стран вроде как и много, но особо не зацепишься без знания местного языка.С одним английским.

Так что не всё так просто.

Posted
Дядька, но ведь обидно же, да?

Кстати, других стран вроде как и много, но особо не зацепишься без знания местного языка.С одним английским.

Так что не всё так просто.

Обидно - это когда была реальная возможность и приложил максимум усилий.

А просто "отсидел два срока на H1B" и потом не продлили, означает, что либо сами тупо сидели на попе и не шевелились, либо специалисты были так себе и особо никому не нужны. В таком случае не обидно, а досадно на себя должно быть.