Перейти к содержанию

mahalas

Ищем героев для сюжета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Телеканал ICTV разыскивает героев для сюжета об усилении эмиграционных настроений в украинском обществе. Нас интересует мотивация людей, которые оставляют все и уезжают на ПМЖ за границу. Если кто-то из вас готов рассказать о своей истории на камеру, просьба писать в личку.

Опубликовано
Добрый день,

Телеканал ICTV разыскивает героев для сюжета об усилении эмиграционных настроений в украинском обществе. Нас интересует мотивация людей, которые оставляют все и уезжают на ПМЖ за границу. Если кто-то из вас готов рассказать о своей истории на камеру, просьба писать в личку.

І скільки ваш рупор зради готовий заплатити за участь у зйомках?

Опубликовано
Нас интересует мотивация людей, которые оставляют все и уезжают на ПМЖ за границу.

Неужели непонятно почему? Хватает посмотреть или почитать новости, вот вам и мотивация.

Опубликовано
Добрый день,

Да о чем таим расказывать?

Кто по моложе тот реализовать себя, может не все получилось дома. А тут-те с чистого листа.

Кто по богаче тот просто сбежать от всего войны и прочих проблем.

Кто-то спасти своих детей от того мира в котором выросли сами.

Понятно одно что не у всех получилось то что ожидали но все же лучше чем было.

Скорее всего вы услышите слезную историю о бености и недоедании. Это все не правда, это такая самозащита мозга. И люди сами в это верят.

побуждение одно не пересечь грань бедности и не упасть на дно когда уже ничего не хочешь. все осталное совпадения.

и конечно же хочется заработать милион. Увы.

Товарищ !

Верь - пройдет она:

и демократия, и гласность,

И вот тогда госбезопасность

припомнит Ваши имена !

Опубликовано

Удивляет, что кому-то ещё не понятно почему люди уезжают.

Зарплаты у людей по 1,5-3тыс.грн. Как на них может прожить семья - огромный вопрос.

Всеобщее обнищание + война.

Мы живём в мире, где людям страшнее потерять телефон, чем дорогого человека…

Опубликовано

Дай интервью, перекроят по-своему и доказывай потом всему миру, кто ты и что на самом деле. Как с одним иммигрантом нашим украинским было, ролик он потом об этом в ютубе выкладывал.

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано

Вот это лол, человек сам переезжает, и в то же время ищет "героев". Смешнее всего то, что журналист не знает основ пользования форумом и того, что все его сообщения можно легко найти :-D

Опубликовано

Мотивы, конечно, на поверхности. Но нам нужны герои, которые могут рассказать о своей истории на камеру. Ведь как-то странно получается. Люди жалуются, что все плохо, уезжают из страны, но при этом боятся об этом рассказать.

Что касается моих планов уехать - ни для кого не секрет. Более того, я не вижу в этом никакого криминала. Наверное, 90 процентов населения страны рано или поздно задумывались о переезде. Поэтому мои сообщения на форме - не более чем зондирование почвы. Но, во-первых, я не собираюсь уезжать навсегда. Лишь с целью приобретения нового опыта. Во-вторых, уеду только в случае получения интересного предложения.

Опубликовано
Мотивы, конечно, на поверхности. Но нам нужны герои, которые могут рассказать о своей истории на камеру. Ведь как-то странно получается. Люди жалуются, что все плохо, уезжают из страны, но при этом боятся об этом рассказать.

Что касается моих планов уехать - ни для кого не секрет. Более того, я не вижу в этом никакого криминала. Наверное, 90 процентов населения страны рано или поздно задумывались о переезде. Поэтому мои сообщения на форме - не более чем зондирование почвы. Но, во-первых, я не собираюсь уезжать навсегда. Лишь с целью приобретения нового опыта. Во-вторых, уеду только в случае получения интересного предложения.

Никто не боится, просто неохота ехать в Киев ради интервью. Кто компенсирует расходы?

ПС. Просто стало смешно, что человек, который переезжает, просит интервью. И никакого криминала :rolleyes:

Опубликовано
Никто не боится, просто неохота ехать в Киев ради интервью. Кто компенсирует расходы?

ПС. Просто стало смешно, что человек, который переезжает, просит интервью. И никакого криминала :rolleyes:

Съемочная группа сама подъедет, это не проблема. Я сам брать интервью не буду, не волнуйтесь) Если все-таки решите, скиньте номер в личку.

Опубликовано
Съемочная группа сама подъедет, это не проблема. Я сам брать интервью не буду, не волнуйтесь) Если все-таки решите, скиньте номер в личку.

Я так понял, вы ищете тех, кто еще в Украине. Это не ко мне.

Опубликовано
Добрый день,

Настроения может и есть, ожидания польских и европейских чиновников - тоже, но цифры, которые есть в открытом доступе(не комментарии) не подтверждают ни ожиданий ни настроений, особенно если смотреть в динамике к прошлым годам.

Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан"

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Заполнить анкету на сайте Чемодан

Либо на сайте Top-emigration:

<noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>

Опубликовано
Настроения может и есть, ожидания польских и европейских чиновников - тоже, но цифры, которые есть в открытом доступе(не комментарии) не подтверждают ни ожиданий ни настроений, особенно если смотреть в динамике к прошлым годам.

Ваше заявление не соответствует действительности. По данным Евростата количество украинских мигрантов в Польше растет с каждым годом. В 2014 увеличилась на 30%.

"Being the largest citizenship category of non-EU immigrants receiving residence permits in the EU in 2014, most of Ukrainians received an employment related permit and the principal destination country was Poland (81 % from all Ukrainians receiving permits in 2014) with about 30 % more than in 2013."

Если говорить вообще о миграции в ЕС, также просматривается стойкая тенденция к росту. Посмотрите на этот график:

post-174564-1447174023_thumb.png

Опубликовано
Дай интервью, перекроят по-своему и доказывай потом всему миру, кто ты и что на самом деле. Как с одним иммигрантом нашим украинским было, ролик он потом об этом в ютубе выкладывал.

Саме так. Я двічі мав справу із журналістами, і обидва рази інтерв'ю було пошматовано і перекручено. Мабуть, дисципліна "журналістська етика" вже давно не викладається.

Я б подумав, перш ніж давати інтерв'ю журналістам, які працюють на родину Кучми. Цікаво, чи їм відрізана голова їхнього колеги Гонгадзе ночами не сниться? Знаю, що гроші не пахнуть, але ж усьому є межа...

Опубликовано
Ваше заявление не соответствует действительности. По данным Евростата количество украинских мигрантов в Польше растет с каждым годом. В 2014 увеличилась на 30%.

"Being the largest citizenship category of non-EU immigrants receiving residence permits in the EU in 2014, most of Ukrainians received an employment related permit and the principal destination country was Poland (81 % from all Ukrainians receiving permits in 2014) with about 30 % more than in 2013."

Если говорить вообще о миграции в ЕС, также просматривается стойкая тенденция к росту. Посмотрите на этот график:

Кто такие украинские мигранты из этого графика? Это украинцы ПЕРЕЕХАВШИЕ(а не кол-во выданных освядчень) в Польшу по рабочей визе? Тогда они должны проходить по рапорту польской консульской службы. Покажите мне, где эти 30% в рапортах консульской службы <noindex>Рапорт консульской службы РП за 2014 год</noindex> <noindex>Рапорт консульской службы за 2013 год.</noindex> Может есть страна, куда ВЫЕХАЛО больше украинцев? Как она называется? <noindex>Обзор украинской иммиграции в ЕС(2013-15гг). </noindex> Может это беженцы? Вот еще много официальной информации из первых рук: <noindex>Ежегодное сопоставление миграции в Польшу по странам(164 страны) смотреть 2014 и 2015гг.</noindex> В 2015 карты побута получили 53000 украинцев, но больше половины - сталего, т.е. те, кто там уже давно живет. Статус беженца получили...3 украинца и 720 граждан РФ(почти 90% - чеченцы).

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Опубликовано
Кто такие украинские мигранты из этого графика? Это украинцы ПЕРЕЕХАВШИЕ(а не кол-во выданных освядчень) в Польшу по рабочей визе? Тогда они должны проходить по рапорту польской консульской службы. Покажите мне, где эти 30% в рапортах консульской службы <noindex>Рапорт консульской службы РП за 2014 год</noindex> <noindex>Рапорт консульской службы за 2013 год.</noindex> Может есть страна, куда ВЫЕХАЛО больше украинцев? Как она называется? <noindex>Обзор украинской иммиграции в ЕС(2013-15гг). </noindex> Может это беженцы? Вот еще много официальной информации из первых рук: <noindex>Ежегодное сопоставление миграции в Польшу по странам(164 страны) смотреть 2014 и 2015гг.</noindex> В 2015 карты побута получили 53000 украинцев, но больше половины - сталего, т.е. те, кто там уже давно живет. Статус беженца получили...3 украинца и 720 граждан РФ(почти 90% - чеченцы).

Очень странно. У меня нет оснований не доверять информации польских властей. Но тем более у меня нет оснований пренебрегать данными такого авторитетного источника, как Евростат. По этой ссылке - европейская статистика за прошлый год по первой выдаче видов на жительство с различными графиками и таблицами: <noindex>http://ec.europa.eu/eurostat/statistics-ex...mits_statistics</noindex>.

А тут данные за 2013 год: <noindex>http://ec.europa.eu/eurostat/documents/299...f1-836efddebdf8</noindex>

Беглый анализ позволяет сделать следующие выводы:

- Больше половины всех первичных видов на жительство были выданы Польшей на основании трудоустройства. Этот процент растет (58% в 2014 году против 52% в 2013). На этом же основании 69% украинцев получили вид на жительство в странах ЕС. Это на 5% больше, чем в 2013 году.

- Среди всех украинцев, получивших вид на жительство в странах ЕС, почти 82% стали резидентами Польши. Таким образом, каждый десятый новый иностранный резидент в странах ЕС - это украинец в Польше.

- В 2014 году почти 70% всех видов на проживание были выданы Польшей гражданам Украины. В 2013 году этот показатель составлял 62%. В абсолютных цифрах разница еще более ощутимая. 247 тысяч в 2014 против 172 в 2013. То есть, количество видов на жительство для украинцев возросло на 75 тысяч.

- По сравнению с 2013 годом, в 2014-м количество видов на жительство, полученных украинцами в ЕС, вырасло где-то на 25%.

Что мы имеем в итоге? Количество украинских мигрантов, получающих вид на жительство в Европе, растет. Все больше людей едут в Польшу с целью работы. Этот тезис напрямую не подтверждает гипотезу об увеличении потока "постоянных мигрантов" (ведь среди получающих разрешение на работу много "сезонников" и "временщиков"). Но все-таки дает скорее положительный, чем отрицательный ответ на вопрос, усилилась ли эмиграция.

Опубликовано
Добрый день,

Коллеги, а вы какой сюжет хотите снять - чтобы ваши зрители после него уехали или остались? )

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано

Страница 36. Консульская служба говорит о росте выдачи виз типа D в Украине на 43% в 2014 по сравнению с 2013, наибольший рост показывают рабочие визы, разве это не показатель? Даже если принять во внимание их предположения, что не все эти визы будут использоваться с заявленной целью, реальные рабочие визы часто тянут за собой еще 1-2-3 нерабочие для членов семьи, которые потом так же идут в статистику полученных ВНЖ.

В 2015 карты побута получили 53000 украинцев, но больше половины - сталего, т.е. те, кто там уже давно живет.

А может еще те, у кого была возможность уехать по корням, но до недавнего времени не было желания.

post-161241-1447193797_thumb.png

Опубликовано
Ведь как-то странно получается. Люди жалуются, что все плохо, уезжают из страны, но при этом боятся об этом рассказать.

С чего вы взяли что люди боятся? Не допускаете, что мотивы у всех разные, а отчитываться или делиться с вами просто не хотят? Не считают нужным?

А вообще для того, чтобы убедиться, что "эмиграция усилилась" - не надо заглядывать в бумажки и корпеть над статистикой.. досточно выйти на улицы Кракова и Варшавы - эти города дружно "говорят" на русско-украинском.. А еще лучше проинтервьюируйте поляков )))) уж они вам расскажут про "понаехавших". Вот и вся статистика.

В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Опубликовано

Простите, я чуть-чуть) не по теме. Последнее время интересует вопрос - беженцы сирийские, вот пишут чеченские и др., они сидят со своим многочисленным семейством на шее у государств, поляков, немцев, др. и сколько времени они могут сидеть так, существуют же какие-то законы, обязывающие трудоспособное население работать?

Немного не так. Законы, обязывающие этих мигрантов-беженцев в конце концов работать когда-то, по истечение какого-то срока?

"Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."

Опубликовано
Страница 36. Консульская служба говорит о росте выдачи виз типа D в Украине на 43% в 2014 по сравнению с 2013, наибольший рост показывают рабочие визы, разве это не показатель? Даже если принять во внимание их предположения, что не все эти визы будут использоваться с заявленной целью, реальные рабочие визы часто тянут за собой еще 1-2-3 нерабочие для членов семьи, которые потом так же идут в статистику полученных ВНЖ.

А может еще те, у кого была возможность уехать по корням, но до недавнего времени не было желания.

В рапорте за 2013 год есть рисунок на котором показано, что виз тип Д выдали 21%, а тип С - 79%, рабочих(тех, что Д) - 14%. Сколько из них украинцам - нужно считать. В рапорте 2014 г. такого рисунка уже нет, есть график "по целям выдання" из которого видно, что рабочих виз - 17%(от какого числа? сколько там украинцев? нужно считать). Т.е. как из этого всего получили 43% и сколько это по количеству людей - непонятно.

Судя по графику, который вы поместили в начале, там речь идет о 300 тыс. человек из Украины в ЕС. Только Львов в 2013 году выдал 329 713 виз, Луцк - 139 163 визы, а еще Киев, Харьков, Винница... В 2014г., Львов - 345850 виз, Луцк - 200 000 виз и т.д. Всего в 2014 году украинцам выдали на 14% виз больше чем в 2013г. не на 30%. У белорусов - такой же рост в процентах по выданным визам и поданным документам.

Т.е. в графике речь о других украинцах, наверное тех, что получили вид на жительство, беженцы и др.. Все эти категории и многие другие есть в таблице, ссылку на которую(там их много, но смотреть надо за 2014 и 2015 гг.) За 2015 год - 52000 человек легализовали свое пребывание, из них почти 25000 - получили ПМЖ , т.е. это те, что там долго уже живут, те, что по происхождению и т.д. ВНЖ тоже продлевают, а не только впервые получают. Как понять, сколько в этой таблице новых украинцев, а сколько тех, что в Польше еще до войны жили? Кто такие остальные сотни тысяч украинцев из таблицы, которую разместило ЕС?

П.С. Это я не к тому, что нет настроений и вообще не едут, а к тому, что едут почти как всегда, посмотрите по прошлым годам - те же 12-13% в год прироста. Паники нет, незаконного пересечения границы толпами - нет, украинцы, у которых есть основания для этого, цивилизованно получают визы и вид на жительство.

Если интересно, вот еще отчет Мин. туризма польского за первую половину 2015г. по пересечению границы и затратах иностранцев и поляков пересекших границу Польши: <noindex>Отчет Мин. туризма Польши(Глав. Стат. Упр.) за первую половину 2015 г.</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...