Перейти к содержанию

Parero

Пребывание иностранца в Украине

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
  JuliaT сказал:
Извиняюсь за каламбур, щас я поясню.

Мой муж сейчас имеет временный вид на жительство, его ему выдали в университете. И регистрация(прописка) в этом виде на жительство стоит киевская, у моих друзей. Выписываться пока не собирается, потому что еще учится. Я, его жена, гражданка Украины проживаю в Киеве, но зарегестрирована (прописана) в АР Крым.

Поскольку мы планируем делать ему постоянный вид на жительство, узнали список документов и вот в этом списке требуется копия паспорта принимающей стороны. В нашем случае принимающая сторона это хозяева квартиры где он будет прописан? Или же это я, его жена, т.к. оформлять ПМЖ мы хотим именно по причине 2-х лет брака.

надеюсь я понятно объяснила, вы уж извините, я правильными юридическими терминами не владею))) Пытаюсь объяснять, как могу.

И последний момент, если принимающая сторона это все же хозяева квартиры, где он будет зарегестрирован. Хохяева квартиры граждане Армении, имеют Посвидку на постийне проживання в Украине))) В оВИР они приходят с посвидкой или же с паспортом армянским? ( знаю это все очнь запутанно,но по другому не получается в нашей стране))))

Все нормально теперь объяснили.

1. Нужны документы на собственности и нотариально заверенное согласие собственника жилья на регистрацию Вашего мужа. Присутствие собственника жилья при подаче документов в органа ГМС обязательно, т.к. он подписывает соответствующие документы в самом ГМС.

2. По поводу хозяев - Вы все верно поняли и ВЕРНО написали.

3. Все вопросы о ПМЖ в другой теме.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Все нормально теперь объяснили.

1. Нужны документы на собственности и нотариально заверенное согласие собственника жилья на регистрацию Вашего мужа. Присутствие собственника жилья при подаче документов в органа ГМС обязательно, т.к. он подписывает соответствующие документы в самом ГМС.

2. По поводу хозяев - Вы все верно поняли и ВЕРНО написали.

3. Все вопросы о ПМЖ в другой теме.

Спасибо. Пошла в другую тему )))))

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Тема уже неоднократно поднималась, но все же.... Я гражданин Украины и Греции. Здесь женат как грек, ребенок как у грека. Просрочил пребывание тут на 3 мес. (всего 6 мес. тут с последней даты влета). Хочу выехать с женой отдохнуть на недельку. Боюсь впустят ли в Борисполе? В прошлый раз не заметили - впустили. А вдруг не повезет, и что делать? Из паспортов Украины только гражданский. Да и самое интересное в разных паспортах разные фамилии, как грек одна фамилия, как украинец другая. Большое всем спасибо кто обратит внимание на мой вопрос. С меня Метакса ;)

И вот еще интересный вопрос если его еще не было. Хочу сделать Временный Вид на Жительство, основание брак. В местном ОВИРЕ сказали выехать и въехать, и все ок. В Киеве сказали - обязательно выехать в Грецию, получить визу Д, и только после этого, ехать получать ВНЖ Украины в ОВИР. Кто прав? как быть? Я не хочу сидеть в Афинах (там у меня никого нет), и ждать неизвестно сколько времени, пока наше консульство будет тянуть резину.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Grek007 сказал:
Тема уже неоднократно поднималась, но все же.... Я гражданин Украины и Греции. Здесь женат как грек, ребенок как у грека. Просрочил пребывание тут на 3 мес. (всего 6 мес. тут с последней даты влета). Хочу выехать с женой отдохнуть на недельку. Боюсь впустят ли в Борисполе? В прошлый раз не заметили - впустили. А вдруг не повезет, и что делать? Из паспортов Украины только гражданский. Да и самое интересное в разных паспортах разные фамилии, как грек одна фамилия, как украинец другая. Большое всем спасибо кто обратит внимание на мой вопрос. С меня Метакса ;)

И вот еще интересный вопрос если его еще не было. Хочу сделать Временный Вид на Жительство, основание брак. В местном ОВИРЕ сказали выехать и въехать, и все ок. В Киеве сказали - обязательно выехать в Грецию, получить визу Д, и только после этого, ехать получать ВНЖ Украины в ОВИР. Кто прав? как быть? Я не хочу сидеть в Афинах (там у меня никого нет), и ждать неизвестно сколько времени, пока наше консульство будет тянуть резину.

Повторяю, еще раз, что проблем не будет. На въезде предъявляете паспорт гражданина Украины (загранник), на выезде - сначала паспорт гражданина Украны, потом паспорт гражданина Греции. Вы как гражданин Украины в последней ПМЖ не получите.

Опубликовано
  Grek007 сказал:

В случае, если вы являетесь гражданином Украины, то получать ВНЖ нет необходимости и оснований. Да, и вопрос, зачем? При отсутствии гражданства Украины и желании оформить ВНЖ, выехать все таки в Грецию необходимо и получить визу Д так необходимо.

Относительно паспортов гражданина Украины и Греции, это хорошо, но разные фамилии - плохо. Пока Вы находитесь в Украине, обменяйте свой украинский паспорт на паспорт с правильной фамилией. Да и загранпаспорт получить не мешало бы, поскольку граждане Украины должны пересекать границу по загранпаспортам (за исключением отдельных стран, к которым Греция не относится). После этого, Вы сможете выехать из Украины как гражданин Украины без угрозы применения к Вам штрафных санкций, а греческий паспорт в данном случае будет основанием для въезда в Грецию без визы.

Уважаю метаксу.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
  vawepravo сказал:
Относительно паспортов гражданина Украины и Греции, это хорошо, но разные фамилии - плохо. Пока Вы находитесь в Украине, обменяйте свой украинский паспорт на паспорт с правильной фамилией. Да и загранпаспорт получить не мешало бы, поскольку граждане Украины должны пересекать границу по загранпаспортам (за исключением отдельных стран, к которым Греция не относится). После этого, Вы сможете выехать из Украины как гражданин Украины без угрозы применения к Вам штрафных санкций, а греческий паспорт в данном случае будет основанием для въезда в Грецию без визы.

Уважаю метаксу.

Вы понимаете СКОЛЬКО всего придется меня ЖЕНАТОМУ мужчине у которого есть дети??? Уж лучше сделать перевод и соответствие фамилии, чем ВСЕ ЭТО!!!!! менять.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Вы понимаете СКОЛЬКО всего придется меня ЖЕНАТОМУ мужчине у которого есть дети??? Уж лучше сделать перевод и соответствие фамилии, чем ВСЕ ЭТО!!!!! менять.

Сейчас пугают, что изымают паспорт Украины (он является собственностью Украины). У жены какого-то активиста майдана, забрали.

• Главный Модератор
Опубликовано
  Grek007 сказал:
Сейчас пугают, что изымают паспорт Украины (он является собственностью Украины). У жены какого-то активиста майдана, забрали.

А кто КОНКРЕТНО пугает? Действующим законодательством Украины четко определено как, кем и в каких случаях изымается паспорт гражданина Украины. Основное - возбужденное уголовное дело и помещение человека в места лишения свободы. Там он ему точно не потребуется.

Опубликовано
  fregat222 сказал:

Понимаю. А еще больше представляю, как на границе к этому человеку, как говорится "капец подкрадется нежданно", когда он предъявит два паспортных документа с одним фото, но с разными фамилиями. Зачем надеяться на маловероятное чудо. А еще больше представляю самодовольное выражение лица того погранца, который попадется на пути этого уважаемого человека, да нет, не человека, а "золтой рыбки". Не важно, поменять или сделать правильный перевод, главное не допустить того, чего так ждут слуги государевы. В любом случае, я дал совет, а как его воспринимать, это дело личное.

Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
  • Главный Модератор
Опубликовано
  vawepravo сказал:
А еще больше представляю, как на границе к этому человеку, как говорится "капец подкрадется нежданно", когда он предъявит два паспортных документа с одним фото, но с разными фамилиями.

И каким образом этот каКпец придет, на основании КАКОГО НАУ??? Особенно, если в самом паспорте все написано даже не на английском, а на греческом? Я еще понимаю, что задержать могту. Вполне допускаю, что и нервы попортят. НО что дальше??? Задержат или изымут паспорта? А может арестуют???? Давайте оперировать фактами основанными на законодательстве, а не догадками.

Цитата
Зачем надеяться на маловероятное чудо.

Давайте.

Цитата
А еще больше представляю самодовольное выражение лица того погранца, который попадется на пути этого уважаемого человека, да нет, не человека, а "золтой рыбки".

См. ответ выше. И давате не представлять и давать прогнозы, а заниматься делом, РУКОВОДСТВУЯСЬ действующим законодательством Украины.

Цитата
Не важно, поменять или сделать правильный перевод, главное не допустить того, чего так ждут слуги государевы. В любом случае, я дал совет, а как его воспринимать, это дело личное.

Вот и я о том же.

Опубликовано

Здравствуйте! В греческих паспортах и во внутренним, и в загран. мои фамилия и имя, и на греч. и на англ. Быть может в случае чего объяснять это транслитерацией??? Это если как грека не пустят, и придется показывать украинский паспорт?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Grek007 сказал:
Здравствуйте! В греческих паспортах и во внутренним, и в загран. мои фамилия и имя, и на греч. и на англ. Быть может в случае чего объяснять это транслитерацией??? Это если как грека не пустят, и придется показывать украинский паспорт?

Нужен ответ в соответствии с греческим законодательством о написании фамилий и имен при получении греческого гражданства.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Нужен ответ в соответствии с греческим законодательством о написании фамилий и имен при получении греческого гражданства.

Нашел документ, где поясняется смена фамилии, он в Греции. Родные боятся его высылать, там очень много важного. Хотят заверить копию и выслать ее. А я могу тут, перевести эту копию, и заверить ее, для показа погранцам итд??? С ответом откуда 2 фамилии. Или обязательно оригинал??

• Главный Модератор
Опубликовано
  Grek007 сказал:
Нашел документ, где поясняется смена фамилии, он в Греции. Родные боятся его высылать, там очень много важного. Хотят заверить копию и выслать ее. А я могу тут, перевести эту копию, и заверить ее, для показа погранцам итд??? С ответом откуда 2 фамилии. Или обязательно оригинал??

Не нужно. Просто заверьте и переведите на украинский язык.

Опубликовано
  fregat222 сказал:
Не нужно. Просто заверьте и переведите на украинский язык.

Теперь еще интереснее, от этого док-та, имеется копия с печатью от - Центра по Обслуживанию граждан (греческий термин КЕП), этой копии достаточно для перевода и заверения у нас нотариусом? Или тот оригинал заверять у греческого нотариуса? :(

• Главный Модератор
Опубликовано
  Grek007 сказал:
Теперь еще интереснее, от этого док-та, имеется копия с печатью от - Центра по Обслуживанию граждан (греческий термин КЕП), этой копии достаточно для перевода и заверения у нас нотариусом? Или тот оригинал заверять у греческого нотариуса? :(

А вот этого я не знаю. Нужно смотреть документ, но это выходит за рамки бесплатных ответов.

Опубликовано

Здравствуйте, можете подсказать. Моя жена - гражданка Латвии (может пребывать в Украине 3 месяца без визы), пробыла 2 месяца в Украине, выехала в Латвию, оформила визу категории Д, виза действительна со след. месяца. Может ли она сейчас приехать в Украину (на том основании что у неё еще есть 1 месяц пребывания без визы) или же не пустят из-за того что в паспорте есть виза, которая будет действовать со след. месяца?

• Главный Модератор
Опубликовано
  Bziks сказал:
Здравствуйте, можете подсказать. Моя жена - гражданка Латвии (может пребывать в Украине 3 месяца без визы), пробыла 2 месяца в Украине, выехала в Латвию, оформила визу категории Д, виза действительна со след. месяца. Может ли она сейчас приехать в Украину (на том основании что у неё еще есть 1 месяц пребывания без визы) или же не пустят из-за того что в паспорте есть виза, которая будет действовать со след. месяца?

Пустят. Я проблем не вижу.

Опубликовано

Добрый день. Возникла такая ситуация:

Я, гражданин Казахстана, въехал в Украину (Крым) 8.12.13, соответственно, 8.3.14 заканчиваются 90 дней. Смогу ли я выехать и въехать сразу же обратно, например через Керченский пролив, до истечения 90 дней?

Опубликовано

Добрый день! Мой отец, гражданин РФ получил разрешение на иммиграцию в Украину. Последний раз он пересек границу с РФ 55 дней назад на личном авто. Так вот, должен ли он выезжать каждые 60 дней в РФ, чтобы легально находиться на территории Украины? Какие могут быть последствия, если он останется еще на месяц на территории Украины?

Спасибо.

Опубликовано
  Владислав сказал:
Добрый день! Мой отец, гражданин РФ получил разрешение на иммиграцию в Украину. Последний раз он пересек границу с РФ 55 дней назад на личном авто. Так вот, должен ли он выезжать каждые 60 дней в РФ, чтобы легально находиться на территории Украины? Какие могут быть последствия, если он останется еще на месяц на территории Украины?

Спасибо.

Должен, только каждые 90, а не 60.

Опубликовано
  jeffry сказал:
Должен, только каждые 90, а не 60.

Это человек может находиться 90 дней, а авто не более 60 дней. Не спрашивайте почему. Просто это так задумано.

Опубликовано
  vawepravo сказал:
Это человек может находиться 90 дней, а авто не более 60 дней. Не спрашивайте почему. Просто это так задумано.

Все правильно - пропустил про авто. Без авто 90 дней, с авто 60.

Опубликовано

Я гражданин РФ но проживаю в Украине более трех лет. Вьезд как вьехал не продлевал т.е. нахожусь в Украине довольно продолжительный срок незаконно. Еще и потерял паспорт РФ. сейчас возник вопрос нужно ехать в Россию восстановить паспорт(я так понимаю мне надо идти в посольство русское и просить там справку по которой смогу выехать). какие санкции меня ждут если я пересеку украинскую границу? смогу ли я вернуться в украину через пару дней или мне закроют вьезд ? и как мне это все сделать правильно чтоб я мог в кратчайшие сроки вернуться обратно в украину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...