Laura Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 И снова, здравствуйте. Почитала тему и все равно не могу сообразить, простите за тугоумие. Как все же отсчитывать сколько дней можно находиться в стране и сколько дней должно пройти между въездами? Если гражданин ЕС приезжает в Украину с 2004 года, то мне и считать 2004 год первым въездом или дата первого въезда обновляется ежегодно? От какого въезда начинают отсчитывать 180 дней? Если в течении 180 дней не "выбрал" позволенные 90 дней, можно ли снова в эти 180 дней приехать и "добыть", оставшиеся из 90 дней, дни? Есть ли в сети информация о въездах иностранцев в страну со сроками пребывания, которую могут использовать погранцы? И какой, на сегодняшний день, штраф за превышение срока пребывания? Заранее спасибо за любую помощь. Цитата "- Если мне что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры."
Laura Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Насколько я понимаю, вариант - отбыл 90 дней, выехал на пару дней из Украины и снова въехал на 90 дней - не работает. Какой все же перерыв должен быть между въездами? Цитата "- Если мне что-то очень хочется сделать - это или аморально, или запрещено, или вредно для фигуры."
Georgij Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Это мы знаем,но вот у меня ситуация:въехал по венгерскому в Украину,думал до 3 месяцев уеду дальше в Европу,но,сильно потянул плечевой сустав и остался дома,куда я такой там,за бугром.Здесь я полгода,временные рамки давно нарушены.Надо выезжать за месяц,но как?По украин.загран?Там виз нет.Открыть визу польскую,так надо въезжать по этой визе в Польшу,чтобы штамп поставили,а если не въеду по польской визе,то в следующий раз визу не откроют,так как неиспользованнная виза.Или по венгерскому -тогда штраф,какой приблизительно?Или поставят невъезд в Украину?Еще вариант-выехать по украин.паспорту в Беларусь,выехать также по украин.паспорту,а въехать с венгерским в Польшу.Короче,3 варианта:какой самый оптимальный,менее стремный,менее затратный?Подскажите,думаю,таких случаев будет немало. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 5 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2014 Это мы знаем,но вот у меня ситуация:въехал по венгерскому в Украину,думал до 3 месяцев уеду дальше в Европу,но,сильно потянул плечевой сустав и остался дома,куда я такой там,за бугром.Здесь я полгода,временные рамки давно нарушены.Надо выезжать за месяц,но как?По украин.загран?Там виз нет.Открыть визу польскую,так надо въезжать по этой визе в Польшу,чтобы штамп поставили,а если не въеду по польской визе,то в следующий раз визу не откроют,так как неиспользованнная виза.Или по венгерскому -тогда штраф,какой приблизительно?Или поставят невъезд в Украину?Еще вариант-выехать по украин.паспорту в Беларусь,выехать также по украин.паспорту,а въехать с венгерским в Польшу.Короче,3 варианта:какой самый оптимальный,менее стремный,менее затратный?Подскажите,думаю,таких случаев будет немало. Читал 5 раз, но вообще ничего не понял. Какой-то каламбур. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Georgij Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Читал 5 раз, но вообще ничего не понял. Какой-то каламбур. Все очень просто:въехал в Украину по венгерскому,здесь не 90 дней а полгода.Как выбраться в унию?-по венгерскому?штраф 550грн.?Или по украин.загран?Но там нет виз.Вот и вся проблема.Подскажите как быть? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Все очень просто:въехал в Украину по венгерскому,здесь не 90 дней а полгода.Как выбраться в унию?-по венгерскому?штраф 550грн.?Или по украин.загран?Но там нет виз.Вот и вся проблема.Подскажите как быть? Если Вы гражданин Украины, то пре выезде из Украины сначала предъявляете загранник гражданина Украины и только после него предъявляете паспорт гражданина Венгрии.иЭто важные моменты. Сначала паспорт гражданина Украины. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Georgij Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Если Вы гражданин Украины, то пре выезде из Украины сначала предъявляете загранник гражданина Украины и только после него предъявляете паспорт гражданина Венгрии.иЭто важные моменты. Сначала паспорт гражданина Украины. Ясно,спасибо фрегат!Так просекут второе гражданство,не чревато ли ...и штраф буду платить ,или нет? Цитата
Georgij Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Ясно,спасибо фрегат!Так просекут второе гражданство,не чревато ли ...и штраф буду платить ,или нет? Штраф не за второе гр-ство,а за нахождение по венгер.паспорту более 90 дней. Цитата
Georgij Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Если Вы гражданин Украины, то пре выезде из Украины сначала предъявляете загранник гражданина Украины и только после него предъявляете паспорт гражданина Венгрии.иЭто важные моменты. Сначала паспорт гражданина Украины. Цитата(Georgij @ 4.2.2014, 18:31) * Это мы знаем,но вот у меня ситуация:въехал по венгерскому в Украину,думал до 3 месяцев уеду дальше в Европу,но,сильно потянул плечевой сустав и остался дома,куда я такой там,за бугром.Здесь я полгода,временные рамки давно нарушены.Надо выезжать за месяц,но как?По украин.загран?Там виз нет.Открыть визу польскую,так надо въезжать по этой визе в Польшу,чтобы штамп поставили,а если не въеду по польской визе,то в следующий раз визу не откроют,так как неиспользованнная виза.Или по венгерскому -тогда штраф,какой приблизительно?Или поставят невъезд в Украину?Еще вариант-выехать по украин.паспорту в Беларусь,выехать также по украин.паспорту,а въехать с венгерским в Польшу.Короче,3 варианта:какой самый оптимальный,менее стремный,менее затратный?Подскажите,думаю,таких случаев будет немало. Вы сейчас находитесь в Украине на просрочке, при выезде могут вас оштрафовать пограничники, вроде 550грн штраф. Если вы на выезде покажете не тот паспорт по которому заехали,а другой---еще более веселые приключения вам гарантированны. Это ответ vini-hu/ Так как быть?Или венгерский на выезде ,или украин.загран+венгерс.? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Ясно,спасибо фрегат!Так просекут второе гражданство,не чревато ли ...и штраф буду платить ,или нет? Так Вы сами о нем заявите. Все прозрачно и открыто. Штрафа никакого не предусмотрено. Никакой ответственности не предусмотрено. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Штраф не за второе гр-ство,а за нахождение по венгер.паспорту более 90 дней. Штраф должен быть определен действующим законодательством Украины и вчастности КоАП Украины. Там такого деяния, как и штрафа не предусмотрено. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2014 Вы сейчас находитесь в Украине на просрочке, при выезде могут вас оштрафовать пограничники, вроде 550грн штраф. Если вы на выезде покажете не тот паспорт по которому заехали,а другой---еще более веселые приключения вам гарантированны. Это ответ vini-hu/ Так как быть?Или венгерский на выезде ,или украин.загран+венгерс.? Конечно могут. И оштрафуют... как гражданина Украины. Вот только при попытке получить протокол, на основании которого СУД накладывает штраф почему-то погранцы впадают в ступор. Они весьма творческие личности и тоже хотят есть не только хлеб с маслом. Но если Вы хотите в добровольном порядке платить, то это Ваше право. Обсуждать более одно и тоже и переливать из пустого в порожнее БЕСПЛАТНО я не готов. Если Вы хотите получить письменный ответ со ссылками на действующее законодательство Украины, то я готов. Стоимость консультации по данному вопросу составляет 500 гривень. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость chibas Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте, я Гражданин Узбекистана, живу в городе Одесса, и у меня просроченна миграционная карточка на 2 месяца, у меня тут ребенок 8 мес. гр Украины, и супруга, но мы сней не расписаны. Подскажите какие будут мои дальнейшие действия, для легального прибывания в стране и что делать? желательно чтоб я не покидал страну более чем на 2е суток, ребенок маленький, жена не работает, ситуция такая что я единственный кто держит семью, тут у нас никого нет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 7 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Здравствуйте, я Гражданин Узбекистана, живу в городе Одесса, и у меня просроченна миграционная карточка на 2 месяца, у меня тут ребенок 8 мес. гр Украины, и супруга, но мы сней не расписаны. Подскажите какие будут мои дальнейшие действия, для легального прибывания в стране и что делать? желательно чтоб я не покидал страну более чем на 2е суток, ребенок маленький, жена не работает, ситуция такая что я единственный кто держит семью, тут у нас никого нет. 1. Вы находитесь в государстве нелегально. Поэтому с Вами в такой ситуации разговаривать никто не будет. Это Вы должны четко понимать. 2. Нужно идти в ГМС и пусть они составляют протокол и передают дело в суд, чтобы последний вынес постановление о взыскании с Вас штрафа. 3. Заплатив штраф нужно решать вопрос с подтверждением гражданства Украины ребенку. 4. После этого подавать документы на получение Вами ПМЖ, как родителя гражданина Украины. Все. Все вопросы о ПМЖ или гражданстве обсуждаются в других темах данной ветки. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
nataly82 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, я гражд. Молдовы,сейчас собираю документы для получения гражданства.Въехала на тер-ю Украины 27.01.14 в ближайшие дни собираюсь выехать,чтобы сделать необходимые документы в Молдове и вернуться в Украину.Пустят ли меня обратно на границе? или мне нужно будет находится 90 дней на тер-и Молдовы?(В общей сложности с начала года находилась на тер-и Украины 45 дн) Цитата
JuliaT Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Уважаемые знатоки)))) Мне нужна подсказка. На данный момент я и мой муж - иностранец, студент, учится в Киеве, состоим в браке два года. По закону, теперь он может оформить себе посвидку на постийне проживання в Украине. Сейчас у неоо есть посвидка на тимчасове проживання с пропиской в Киеве, у моих друзей. Билы с ним в Овире, по месту прописки на рошлой неделе, прочитав список документов на пмж, в принципе все было понятно, кроме такого пункта как довидка з мисця проживання за кордоном. Естесственно в Овире работают и добрые и вежливые люди, которые отказались обьяснить что это за справка и вежливо послали читать законы.))))) Возможно кто-то делал такую справку и знает что это такое, подскажите мне пожалуйста, потому как без нее нам не обойтись, а сама я не знаю.что это. зараннее благодарю Цитата
vawepravo Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, я гражд. Молдовы,сейчас собираю документы для получения гражданства.Въехала на тер-ю Украины 27.01.14 в ближайшие дни собираюсь выехать,чтобы сделать необходимые документы в Молдове и вернуться в Украину.Пустят ли меня обратно на границе? или мне нужно будет находится 90 дней на тер-и Молдовы?(В общей сложности с начала года находилась на тер-и Украины 45 дн) Выезжайте и снова въезжайте. Лимит не исчерпан. Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
vawepravo Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Уважаемые знатоки)))) Мне нужна подсказка. На данный момент я и мой муж - иностранец, студент, учится в Киеве, состоим в браке два года. По закону, теперь он может оформить себе посвидку на постийне проживання в Украине. Сейчас у неоо есть посвидка на тимчасове проживання с пропиской в Киеве, у моих друзей. Билы с ним в Овире, по месту прописки на рошлой неделе, прочитав список документов на пмж, в принципе все было понятно, кроме такого пункта как довидка з мисця проживання за кордоном. Естесственно в Овире работают и добрые и вежливые люди, которые отказались обьяснить что это за справка и вежливо послали читать законы.))))) Возможно кто-то делал такую справку и знает что это такое, подскажите мне пожалуйста, потому как без нее нам не обойтись, а сама я не знаю.что это. зараннее благодарю Уточните пож. страну гражданства супруга? Имеются ли в его гражданском паспорте отметки о регистрации места проживания в стране гражданства? Цитата Гражданство Украины - с удовольствием, разрешение на иммиграцию - просто, временный или постоянный ВНЖ - элементарно, второе гражданство - сложно, но можно!
JuliaT Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Страна Камерун. У него нет таких отметок в паспорте. У него есть только международный паспорт. А в Камеруне поььзуются ИД-картами Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите пожалуйста, я гражд. Молдовы,сейчас собираю документы для получения гражданства.Въехала на тер-ю Украины 27.01.14 в ближайшие дни собираюсь выехать,чтобы сделать необходимые документы в Молдове и вернуться в Украину.Пустят ли меня обратно на границе? или мне нужно будет находится 90 дней на тер-и Молдовы?(В общей сложности с начала года находилась на тер-и Украины 45 дн) Не вижу оснований не впускать. Сроки не нарушены. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Уважаемые знатоки)))) Мне нужна подсказка. На данный момент я и мой муж - иностранец, студент, учится в Киеве, состоим в браке два года. По закону, теперь он может оформить себе посвидку на постийне проживання в Украине. Сейчас у неоо есть посвидка на тимчасове проживання с пропиской в Киеве, у моих друзей. Билы с ним в Овире, по месту прописки на рошлой неделе, прочитав список документов на пмж, в принципе все было понятно, кроме такого пункта как довидка з мисця проживання за кордоном. Естесственно в Овире работают и добрые и вежливые люди, которые отказались обьяснить что это за справка и вежливо послали читать законы.))))) Возможно кто-то делал такую справку и знает что это такое, подскажите мне пожалуйста, потому как без нее нам не обойтись, а сама я не знаю.что это. зараннее благодарю Это справка из полиции о регистрации. Обычно, гражданин иностранного государства регистрируется там либо ОВД государства знают, что по такому-то адресу такой-то гражданин проживает. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Страна Камерун. У него нет таких отметок в паспорте. У него есть только международный паспорт. А в Камеруне поььзуются ИД-картами Самое то. Там должно быть указана регистрация. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
JuliaT Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Самое то. Там должно быть указана регистрация. Т.е. там должно быть написано.что гражданин такой-то, заегестрирован в городе N. по адрусу такому-то. И собственно это все? И еще одн ворос принимающая сторона в Укранине в данном случае я (прописана в Крыму) или же хозяйка квартиры где он будет прописываться в Киеве и где прописан на данный момент. И если у этой хозяйки тоже ПМЖ в Украине, то редоставлять в ОВИРе именно ее посвидку, я правильно поняла? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 12 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Т.е. там должно быть написано.что гражданин такой-то, заегестрирован в городе N. по адрусу такому-то. И собственно это все? По идее - да. Так написано в водительских правах граждан США, Канады, в лисе-пасе (внутренний паспорт) граждан Израиля, во внутреннем паспорте граждан ФРГ и т.д. И еще одн ворос принимающая сторона в Укранине в данном случае я (прописана в Крыму) или же хозяйка квартиры где он будет прописываться в Киеве и где прописан на данный момент. И если у этой хозяйки тоже ПМЖ в Украине, то редоставлять в ОВИРе именно ее посвидку, я правильно поняла? Вообще ничего не понял. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
JuliaT Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Вообще ничего не понял. Извиняюсь за каламбур, щас я поясню. Мой муж сейчас имеет временный вид на жительство, его ему выдали в университете. И регистрация(прописка) в этом виде на жительство стоит киевская, у моих друзей. Выписываться пока не собирается, потому что еще учится. Я, его жена, гражданка Украины проживаю в Киеве, но зарегестрирована (прописана) в АР Крым. Поскольку мы планируем делать ему постоянный вид на жительство, узнали список документов и вот в этом списке требуется копия паспорта принимающей стороны. В нашем случае принимающая сторона это хозяева квартиры где он будет прописан? Или же это я, его жена, т.к. оформлять ПМЖ мы хотим именно по причине 2-х лет брака. надеюсь я понятно объяснила, вы уж извините, я правильными юридическими терминами не владею))) Пытаюсь объяснять, как могу. И последний момент, если принимающая сторона это все же хозяева квартиры, где он будет зарегестрирован. Хохяева квартиры граждане Армении, имеют Посвидку на постийне проживання в Украине))) В оВИР они приходят с посвидкой или же с паспортом армянским? ( знаю это все очнь запутанно,но по другому не получается в нашей стране)))) Цитата