Parero Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вы отказывались от гражданства Украины? Есть соответствующая бумага? Если нет, то ВНЖ Вам не сделают, получайте паспорт гр Украины. Удачи! я думал , когда оформлял выезд на ПМЖ в Израиль и сдавал внутренний паспорт это и есть отказ от гражданства Украины. (сейчас понимаю что это не так) а для ВНЖ - справку об отказе от Украинского гражданства я могу сделать только в Израиле в консульстве Украины ? и как долго её делают ? и какая цена ? Спасибо! Стоит это будет от 300 долларов, а по срокам не уточню, но не думаю, что все будет ооочень быстро, справки, копии, переводы... вообщем мороки много. Больше информации тут - <noindex>http://israel.mfa.gov.ua/</noindex> Цитата
Fleg Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Всем доброго времени суток. Вопрос: недавно узнал, что иностранец может прибывать на терр. Украины максимум 90 дней. Подскажите, какие предусмотрены штрафы\санкции за превышение этого срока (и есть ли они вообще)? Благодарю. Цитата
Parero Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Всем доброго времени суток. Вопрос: недавно узнал, что иностранец может прибывать на терр. Украины максимум 90 дней. Подскажите, какие предусмотрены штрафы\санкции за превышение этого срока (и есть ли они вообще)? Благодарю. Безусловно есть, и не только иностранцу, но и лицу у которого он проживал, работал, учился и тд и тп... Для иностранца - Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні і транзитного проїзду через територію України - штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Для гр Украины - юр лица - Стаття 204. Порушення порядку працевлаштування, прийняття на навчання, надання житла, реєстрації іноземців та осіб без громадянства та оформлення для них документів - тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. физ лица - Стаття 205. Невжиття заходів до забезпечення своєчасної реєстрації іноземців і осіб без громадянства, Стаття 206. Порушення порядку надання іноземцям та особам без громадянства житла, транспортних засобів та сприяння в наданні інших послуг в в максимуме - тягнуть за собою накладення штрафу від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Цитата
Fleg Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Безусловно есть, и не только иностранцу, но и лицу у которого он проживал, работал, учился и тд и тп... Для иностранца - Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства правил перебування в Україні і транзитного проїзду через територію України - штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Для гр Украины - юр лица - Стаття 204. Порушення порядку працевлаштування, прийняття на навчання, надання житла, реєстрації іноземців та осіб без громадянства та оформлення для них документів - тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. физ лица - Стаття 205. Невжиття заходів до забезпечення своєчасної реєстрації іноземців і осіб без громадянства, Стаття 206. Порушення порядку надання іноземцям та особам без громадянства житла, транспортних засобів та сприяння в наданні інших послуг в в максимуме - тягнуть за собою накладення штрафу від трьохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Необлагаемый минимум, насколько мне известно, 17 грн.? Вопрос: уплатив таки штраф, могу ли я рассчитывать на официальную регистрацию с момента уплаты штрафа? И если я при этом проживал в съемной квартире - потребуют ли и хозяина жилья "наказать"? Цитата
Parero Опубликовано 4 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вопрос: уплатив таки штраф, могу ли я рассчитывать на официальную регистрацию с момента уплаты штрафа? И если я при этом проживал в съемной квартире - потребуют ли и хозяина жилья "наказать"? Если есть основания то да, нет увы.. Хозяин квартиры может быть наказан до 500 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян Цитата
rul005 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вопрос: уплатив таки штраф, могу ли я рассчитывать на официальную регистрацию с момента уплаты штрафа? И если я при этом проживал в съемной квартире - потребуют ли и хозяина жилья "наказать"? Моя ситуация - превысил 90 дней на 2е недели. Улетал через Жуляны. Докапались, выписали штраф 100 US = 850 грвн. (хорошо что у меня оказались деньги. Там стоит терминал, где я сразу и оплатил, но можно было и в течении 15 дней. Выдали квитанцию об оплате. И ,похоже, вбили в базу данных Ф.И.О. или (?) это просто заполнили бланк штрафа на компьюторе) Сказали, что теперь я чист и могу по вьезду снова находиться 90 дней. Вокруг меня крутилось аж до 4х человек , поэтому брать меньше на корман не стали, но думаю, если вдруг денег с собой нет, то обязаны выпустить и без оплаты штрафа. Это всё-таки столица, думаю на других пунктах можно и проскочить, но всё это дело везения))) Какие санкции к принимающей стороне не знаю. В моём случае ничего не спрашивали. Сейчас меня беспокоит другое . Если не выехать через следующие 90 дней, а, например, через 10 месяцев или 2 года...влепят второй штраф (другой хороший вариант, который я знал, но не сделал - надеялся, что проскочу.....Можно оплатить штраф в Паспортном столе своего района, где проживаешь (прийдя с повинной) ! Так сделать даже лучше - не теряешь потом время на границе! ) вопрос: кроме штрафа. Не поставят ли мне депортацию на несколько лет ? Цитата
rul005 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Вы отказывались от гражданства Украины? Есть соответствующая бумага? Если нет, то ВНЖ Вам не сделают, получайте паспорт гр Украины. Удачи! вопрос: я могу иметь одновременно и документы Израиля, и паспорт Украины ? Но на Украине нет двойного гражданства. Во всех Паспортных столах мне говорят - что надо будет делать выбор в пользу одного гражданства. Но израильское я терять не хочу, а на Украине у меня жена и родители и мне надо быть дольше 90 дней. Как быть ? Цитата
Parero Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Вы отказывались от гражданства Украины? Есть соответствующая бумага? Если нет, то ВНЖ Вам не сделают, получайте паспорт гр Украины. Удачи! вопрос: я могу иметь одновременно и документы Израиля, и паспорт Украины ? Но на Украине нет двойного гражданства. Во всех Паспортных столах мне говорят - что надо будет делать выбор в пользу одного гражданства. Но израильское я терять не хочу, а на Украине у меня жена и родители и мне надо быть дольше 90 дней. Как быть ? Можете иметь, и речь идет о двух гражданствах, а не о двойном. Удачи! Цитата
rul005 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Можете иметь, и речь идет о двух гражданствах, а не о двойном. Удачи! Ещё раз спасибо Рarero и спасибо Fregat222 ! Но мне не ясно, что я должен делать. Сейчас я нахожусь на Украине и мне надо пробыть здесь дольше 90 дней. В миграционной службе мне так же, как и вы говорят, что я могу сделать паспорт Украины и потом загранпаспорт Украины. Но дальше добавляют, что через 2 года я буду автоматически лишён гражданства Израиля на уровне МИД, вопрос: так ли это ? , кто меня может лишить? Или просто пугают ? Терять гражданство Израиля я не хочу! Если я начну востанавливать паспорт и загранпаспорт Украины , есть ли реальная угроза потерять израильское гражданство ? Цитата
Parero Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 По Израилю ответит лучше Fregat222, но почти уверен, что в миграционной службе Вас, мягко говоря, неправильно информировали. Вы гражданин Украины, но не документированы паспортом, а к слову, у Вас загран же остался??? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Вопрос: уплатив таки штраф, могу ли я рассчитывать на официальную регистрацию с момента уплаты штрафа? И если я при этом проживал в съемной квартире - потребуют ли и хозяина жилья "наказать"? Если хозяин жилья даст свое согласие, то проблем не возникнет. Но если не даст, то тогда ничего сделать не сможете. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Сейчас меня беспокоит другое . Если не выехать через следующие 90 дней, а, например, через 10 месяцев или 2 года...влепят второй штраф (другой хороший вариант, который я знал, но не сделал - надеялся, что проскочу.....Можно оплатить штраф в Паспортном столе своего района, где проживаешь (прийдя с повинной) ! Так сделать даже лучше - не теряешь потом время на границе! ) вопрос: кроме штрафа. Не поставят ли мне депортацию на несколько лет ? 1. Оплатить штраф в районном отделе ГМС - можно. 2. По поводу высылки - вопрос открытый. По базе человек "пробивается" за 30 секунд. Лично видел. Так что решать Вам. Я же рекомендую искать ЛЕГАЛЬНЫЕ способы, а не надеяться на "авось". Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 вопрос: я могу иметь одновременно и документы Израиля, и паспорт Украины ? Но на Украине нет двойного гражданства. Во всех Паспортных столах мне говорят - что надо будет делать выбор в пользу одного гражданства. Но израильское я терять не хочу, а на Украине у меня жена и родители и мне надо быть дольше 90 дней. Как быть ? При наличии оснований - можно. Сейчас занимаюсь таким же вопросом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Но дальше добавляют, что через 2 года я буду автоматически лишён гражданства Израиля на уровне МИД, вопрос: так ли это ? , кто меня может лишить? Или просто пугают ? Смешно. Рекомендую читать что написано на сайте посольства Государства Израиль в Украине. Терять гражданство Израиля я не хочу! А я думал ОЧЕНЬ хотите. Если я начну востанавливать паспорт и загранпаспорт Украины , есть ли реальная угроза потерять израильское гражданство ? Нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
rul005 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Смешно. Рекомендую читать что написано на сайте посольства Государства Израиль в Украине. Я конечно рад, что повеселил ))))) Но, когда стоишь в паспортном и слушаешь тамошних "всЁзнающих" суровых тёть, там работающих, и гадаешь ,как же быть....то веселье отступает )) Спасибо за все советы! Почитаю обязательно. А я думал ОЧЕНЬ хотите. Опять хорошо, что повеселил))) Спасибо за ответ! В том-то и дело, что не остался. Если бы был, то на этом сайте я бы не искал помощь, а просто пересекал бы границу Украины с украинским загранпаспортом, что я и делал раньше! Он то есть, но уже не действительный - просрочен. Паспорт лежал, я ни куда не выезжал и забыл за конечную дату действия. Вспохватился поздно и в консульстве Украины в Испании мне отказали в продлении. Теперь на руках только даркон, поэтому и появились проблемы на границе. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Я конечно рад, что повеселил ))))) Но, когда стоишь в паспортном и слушаешь тамошних "всЁзнающих" суровых тёть, там работающих, и гадаешь ,как же быть....то веселье отступает )) Спасибо за все советы! Почитаю обязательно. Это не к Вам относится, а к этим специалистам. Вам не нужно никому ничего доказывать. Вы просто имеете право. А они ОБЯЗАНЫ знать. Опять хорошо, что повеселил))) Спасибо за ответ! В том-то и дело, что не остался. Если бы был, то на этом сайте я бы не искал помощь, а просто пересекал бы границу Украины с украинским загранпаспортом, что я и делал раньше! Он то есть, но уже не действительный - просрочен. Паспорт лежал, я ни куда не выезжал и забыл за конечную дату действия. Вспохватился поздно и в консульстве Украины в Испании мне отказали в продлении. Теперь на руках только даркон, поэтому и появились проблемы на границе. Многое неясно. Перезвоните после праздников. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
rul005 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Я же рекомендую искать ЛЕГАЛЬНЫЕ способы, а не надеяться на "авось". Я сам за ЛЕГАЛЬНЫЕ способы!поэтому и жду ваших ответов-советов. Спасибо! Ещё в паспортном сказали, что при восстановлении украинского паспорта я буду писать "заявление об выходе из гражданства Израиль" - мол без этой бумажки НИкак.... есть ли, какие-то "подводные камни" которые надо знать УЖЕ ?? вопрос: при восстановлении Украинского внутреннего паспорта, мне не откажут в Загранпаспорте ? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 6 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 вопрос: при восстановлении Украинского внутреннего паспорта, мне не откажут в Загранпаспорте ? Если получаете внутренний, то потом спокойно получаете загран. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость belorusochka Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Добрый вечер. Нахожусь в Украине больше 180 дней, ждал документы (Справки с ОВИра о том, что я делал документы, у меня нет.) Позавчера получил бессрочный вид на жительство. Мне сказали в ОВИРе пойти в паспортный, прописаться, затем вернуться к ним, где они поставят мне штамп в паспорт. 1) Могу ли я выезжать без штампа в паспорте? 2) Какие проблемы могут возникнуть на таможне? Ведь я как бы нарушил закон о 180 днях, но в тоже время у меня уже есть БВНЖ. Спасибо огромное, товарищи. Хороших выходных и отсутствия конца света )) Для информации: Столкнулась с проблемой отсутствия штампа о ВНЖ в паспорте лично. Выезжала в Республику Беларусь, при въезде обратно украинская таможня потребовала тот самый штамп в паспорте, ссылаясь на то, что "Посвидку можно купить в любом подземном переходе..." С трудом уговорила впустить в Украину с обещанием поставить тот самый штамп... Цитата
Parero Опубликовано 14 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Для информации: Столкнулась с проблемой отсутствия штампа о ВНЖ в паспорте лично. Выезжала в Республику Беларусь, при въезде обратно украинская таможня потребовала тот самый штамп в паспорте, ссылаясь на то, что "Посвидку можно купить в любом подземном переходе..." С трудом уговорила впустить в Украину с обещанием поставить тот самый штамп... Вы можете въехать и не предъявляю посвидку, по большому счету.... Хотя печать конечно быть должна. Цитата
Гость Андрей_М Опубликовано 14 января, 2013 Жалоба Опубликовано 14 января, 2013 Тема называется:"Пребывание иностранца на территории Украины...". Вопросы брака, трудоустройства, получения ВНЖ и/или ПМЖ рассматриваются в соответствующих темах и разделах данного форума. Я имею полное право на основании Правил форума из-за размещения сообщений в несвоих темах все это (вопросы и ответы) поудалять. Надеюсь всем все понятно. Вопрос по теме: Я гражданин РБ, прибывал летом 2012года на территории Украины 45дней, выезжая к друзьям в Росию был оштрафован Украинскими пограничниками за то, что не зарегистрировался по истечении 30 дней, ссылаясь на Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан, подписанное в г. Киеве 12 июня 2009 года. Вернулся из Росии на Украину через 3 дня, пробыл еще 45 дней и благополучно покинул страну, на границе с РБ вопросов о регистрации не задавали. В Консульском отделе Украины в г. Минске мне пояснили что это соглашение не правильно трактуют, для граждан Украины на территории РБ нужна регистрация по истечении 30 дней, а для граждан РБ на территории Украины регистрация после 30 дней не нужна, 90 дней ваши на протяжении 180 дней. Консул так-же обратил внимание, что соглашение не равное, а одностороннее. Скажите, сколько дней в течении 180 дней, я могу находиться без регистрации на территории Украины. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Выезжала в Республику Беларусь, при въезде обратно украинская таможня потребовала тот самый штамп в паспорте, ссылаясь на то, что "Посвидку можно купить в любом подземном переходе..." С трудом уговорила впустить в Украину с обещанием поставить тот самый штамп... Попросите указать нужный переход. не совсем так. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 16 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 90 Не верно. 30. Я писал уже об этом раз 20. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Nikita888 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Опубликовано 20 января, 2013 Подскажите пожалуйста! Чем грозит пребывание на территории Украины, гражданину РФ более чем 90 дней??? С Уважением Nikita888 Цитата