Перейти к содержанию

Parero

Пребывание иностранца в Украине

Рекомендуемые сообщения

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо, за разъеснение. Нашел погранцов которые ему сделали выезд и въезд(сколько заплатил не колится), на границе заплатил минимум -510грн.штрафа.,теперь думает что ухватил Бога за бороду,хочет получить ИНН и открыть бизнес.!!!!

Если не имеет ПМЖ (ВНЖ) в Украине, то ни работать, ни открывать бизнес право не имеет.

Возможно ли такое? Если да,то как это все происходит.(хотя я сомниваюсь :lol: )

Такое бывает, но некоторые открыв чпника не говорят о последствиях. Но он может попробовать. Никто же не против.

• Главный Модератор
Опубликовано
Мой вопрос может Вам показаться смешным, но есть разница между ВНЖ и регистрацией?, и какая? Спасибо.

ВНЖ или ПМЖ (в зависимости от оснований) - дает право на работу, учебу, открытие бизнеса. Практически все права граждан Украины. Регистрация - просто продление пребывание человека. В данном контексте - иностранца.

Опубликовано

здравствуйте,я гражданин германии,,,я в етом году был уже 3 раза в украине до 90 дней,вот приехал,месяц назад,через неделю я собираюсь ехать на автобусе в украину,вопрос такой:у меня не будет проблем на границе,мол что я часто въезжаю в украину?

Опубликовано
здравствуйте,я гражданин германии,,,я в етом году был уже 3 раза в украине до 90 дней,вот приехал,месяц назад,через неделю я собираюсь ехать на автобусе в украину,вопрос такой:у меня не будет проблем на границе,мол что я часто въезжаю в украину?

На проблемы влияет не количество, а продолжительность - главное, чтобы в течение любых 180 дней было не более 90 дней пребывания в Украине. Т.е. берёте дату предполагаемого отъезда из Украины (из грядущей поездки), отсчитываете назад 180 дней, а в этом периоде уже подсчитываете количество дней, проведённых в Украине (включая грядущую поездку). Если получилось менее 90 дней - всё ОК, если более - могут быть проблемы.

Опубликовано

Уважаемые форумчане!!

Заранее спасибо за помощь/совет. Я гн Украны, а моя жена г-на России. По новому закону мы получили ВНЖ на год и зарегистрировалии ее по моему адресу. Может она трудоустроиться без разрешения на работу и других формальностей, тк по сути она уже резедент и может пользоваться правом трудоустройства как и г-н Украины?? или нет, и надо идти по обычному пути устройства инностранца на Украине?

Если есть у кого-то опыт или информация - поделитесь пож-та!!

С уважением,

Николай

Опубликовано
Уважаемые форумчане!!

Заранее спасибо за помощь/совет. Я гн Украны, а моя жена г-на России. По новому закону мы получили ВНЖ на год и зарегистрировалии ее по моему адресу. Может она трудоустроиться без разрешения на работу и других формальностей, тк по сути она уже резедент и может пользоваться правом трудоустройства как и г-н Украины?? или нет, и надо идти по обычному пути устройства инностранца на Украине?

Если есть у кого-то опыт или информация - поделитесь пож-та!!

С уважением,

Николай

Давайте ну будем тут путать понятия резиденства и права на работу, Ваша жена не может работать по временному виду на жительство, собственно из-за его временности. Читаем внимательно:

13. Роботодавці мають право на використання праці іноземців, які постійно проживають в Україні, та інших іноземців у випадках, передбачених міжнародними договорами, згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, без оформлення дозволу на використання праці іноземця.

<noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/322-2009-%D0%BF</noindex>

При этом она может быть резидентом Украины после ее обращения в налоговую по месту ее проживания в Украине - та есть нюансы, читаем внимательно закон <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/889-15</noindex>

Опубликовано

На проблемы влияет не количество, а продолжительность - главное, чтобы в течение любых 180 дней было не более 90 дней пребывания в Украине. Т.е. берёте дату предполагаемого отъезда из Украины (из грядущей поездки), отсчитываете назад 180 дней, а в этом периоде уже подсчитываете количество дней, проведённых в Украине (включая грядущую поездку). Если получилось менее 90 дней - всё ОК, если более - могут быть проблемы.

а какие могут быть проблемы?

• Главный Модератор
Опубликовано

Человек получил пожизненный бан за игнорирование Правил форума, размещая безграмотные сообщения. Ответы на безграмотные сообщения в соответствии с Правилами форума также были удалены. Надеюсь, все ВСЕМ понятно.

Опубликовано

Добрый вечер. Нахожусь в Украине больше 180 дней, ждал документы (Справки с ОВИра о том, что я делал документы, у меня нет.) Позавчера получил бессрочный вид на жительство. Мне сказали в ОВИРе пойти в паспортный, прописаться, затем вернуться к ним, где они поставят мне штамп в паспорт. 1) Могу ли я выезжать без штампа в паспорте? 2) Какие проблемы могут возникнуть на таможне? Ведь я как бы нарушил закон о 180 днях, но в тоже время у меня уже есть БВНЖ. Спасибо огромное, товарищи. Хороших выходных и отсутствия конца света ))

Опубликовано
Добрый вечер. Нахожусь в Украине больше 180 дней, ждал документы (Справки с ОВИра о том, что я делал документы, у меня нет.) Позавчера получил бессрочный вид на жительство. Мне сказали в ОВИРе пойти в паспортный, прописаться, затем вернуться к ним, где они поставят мне штамп в паспорт. 1) Могу ли я выезжать без штампа в паспорте? 2) Какие проблемы могут возникнуть на таможне? Ведь я как бы нарушил закон о 180 днях, но в тоже время у меня уже есть БВНЖ. Спасибо огромное, товарищи. Хороших выходных и отсутствия конца света ))

Отсутсвие штампа в паспорте никак не помешает, а вот прописку поставить надо, и тогда вопросов к вам не будет!

Гость Ромашкина
Опубликовано

Добрый день. Мой будущий муж гражданин РФ, хотим жить и расписаться в Украине, какие ему нужны документы для этого? И что нужно, что бы в Украине он получил гражданство?

Еще вопрос, он имеет медицинское образование, слышала что медикам у нас надо переквалификацию проходить , так ли это? И где про это можно узнать по подробней. За ранее огромное Спасибо!:)

Опубликовано
Добрый день. Мой будущий муж гражданин РФ, хотим жить и расписаться в Украине, какие ему нужны документы для этого? И что нужно, что бы в Украине он получил гражданство?

Еще вопрос, он имеет медицинское образование, слышала что медикам у нас надо переквалификацию проходить , так ли это? И где про это можно узнать по подробней. За ранее огромное Спасибо!:)

Для росписи Вашему будущему мужу понадобится справка о том, что он не женат (можно сделать в консульстве РФ), официальное пребывание на территории Украины и нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык (загран).

Что касается гражданства - давайте начнем с того, что в ближайшие 2 года говорить о гражданстве, если у мужа нет иных оснований, кроме брака с Вами не приходится. Тоже самое, увы, касается и работы.

Гость Ромашкина
Опубликовано

Для росписи Вашему будущему мужу понадобится справка о том, что он не женат (можно сделать в консульстве РФ), официальное пребывание на территории Украины и нотариально заверенный перевод паспорта на украинский язык (загран).

Что касается гражданства - давайте начнем с того, что в ближайшие 2 года говорить о гражданстве, если у мужа нет иных оснований, кроме брака с Вами не приходится. Тоже самое, увы, касается и работы.

А если его пропишу у себя?Извините за глупые может вопросы,просто в этой отросли совсем не подкована.И верно ли я поняла 2 года о работе с офицальным трудоустройством говорить не приходится?

Опубликовано
А если его пропишу у себя?Извините за глупые может вопросы,просто в этой отросли совсем не подкована.И верно ли я поняла 2 года о работе с офицальным трудоустройством говорить не приходится?

Считаем что у Вашего мужа основания для постоянного жительства в Украине только Вы, вернее брак с Вами, таким образом Ваш муж получит временный вид на жительство на основании брака с Вами сперва на год, потом еще на год, а через 2 года сможет получить постоянный вид на жительство. Естественно все эти годы он будет прописан у Вас, или как сейчас более корректно говорить - зарегистрирован. В течении первых 2 лет работать он сможет только в том случае, если найдется компания, которая будет готова сделать для него разрешение на трудоустройство. После получения постоянного вида на жительство, он сможет работать без разрешения.

Гость Ромашкина
Опубликовано

Считаем что у Вашего мужа основания для постоянного жительства в Украине только Вы, вернее брак с Вами, таким образом Ваш муж получит временный вид на жительство на основании брака с Вами сперва на год, потом еще на год, а чего 2 года сможет получить постоянный вид на жительство. Естественно все эти годы он будет прописан у Вас, или как сейчас более корректно говорить - зарегистрирован. В течении первых 2 лет работать он сможет только в том случае, если найдется компания, которая будет готова сделать для него разрешение на трудоустройство. После получения постоянного вида на жительство, он сможет работать без разрешения.

Огромное спасибо за разъяснения:)

• Главный Модератор
Опубликовано

Тема называется:"Пребывание иностранца на территории Украины...".

Вопросы брака, трудоустройства, получения ВНЖ и/или ПМЖ рассматриваются в соответствующих темах и разделах данного форума. Я имею полное право на основании Правил форума из-за размещения сообщений в несвоих темах все это (вопросы и ответы) поудалять. Надеюсь всем все понятно.

Опубликовано

Я бывший/не бывший))) гражданин Украины. в 1999 году выехал в Израиль на ПМЖ. Родился на Украине. Родители живут на Украине. Сейчас я женат на гр.Украины.(больше 2х лет). Есть ли какая-то "поблажка" по увеличению срока пребывания на Украине , для людей , как я (граждан?) ? Чтобы не выезжать за границу.... Год назад мне продлевали регистрацию в паспортном. Знаю ,что сейчас её отменили. Предлагают сделать ВНЖ со всей волокитой/сроками/затратами...

и вообще для чего остаётся это гражданство/не гражданство, где оно мне может пригодиться ,если документов украинских никаких у меня нет (только свидетельство о рождении) (украинский внутренний паспорт сдал при выезде -обязательное было требование, а загран уже не действителен/просрочен) ??

Опубликовано
Я бывший/не бывший))) гражданин Украины. в 1999 году выехал в Израиль на ПМЖ. Родился на Украине. Родители живут на Украине. Сейчас я женат на гр.Украины.(больше 2х лет). Есть ли какая-то "поблажка" по увеличению срока пребывания на Украине , для людей , как я ? Чтобы не выезжать за границу.... Год назад мне продлевали регистрацию в паспортном. Знаю ,что сейчас её отменили. Предлагают сделать ВНЖ со всей волокитой/сроками/затратами...

Вы отказывались от гражданства Украины? Есть соответствующая бумага? Если нет, то ВНЖ Вам не сделают, получайте паспорт гр Украины. Удачи!

• Главный Модератор
Опубликовано
Я бывший/не бывший))) гражданин Украины. в 1999 году выехал в Израиль на ПМЖ. Родился на Украине. Родители живут на Украине. Сейчас я женат на гр.Украины.(больше 2х лет). Есть ли какая-то "поблажка" по увеличению срока пребывания на Украине , для людей , как я (граждан?) ? Чтобы не выезжать за границу.... Год назад мне продлевали регистрацию в паспортном. Знаю ,что сейчас её отменили. Предлагают сделать ВНЖ со всей волокитой/сроками/затратами...

и вообще для чего остаётся это гражданство/не гражданство, где оно мне может пригодиться ,если документов украинских никаких у меня нет (только свидетельство о рождении) (украинский внутренний паспорт сдал при выезде -обязательное было требование, а загран уже не действителен/просрочен) ?

Вы являетесь гражданином Украины. Но не документированы паспортом. Вы можете иметь и даркон и паспорт гражданина Украины.

Опубликовано

Вы можете иметь и даркон и паспорт гражданина Украины.

Спасибо за ответ! ...да я слышал за этот вариант ..... это типа возврат в гражданство Украины?....и в течении 2х лет я должен сделать выбор - с каким ЕДИНСТВЕННЫМ гражданством я остаюсь . про это вы говорите ? или есть вариант не потерять даркон=гражданство Израиля ?

Опубликовано
Вы отказывались от гражданства Украины? Есть соответствующая бумага? Если нет, то ВНЖ Вам не сделают, получайте паспорт гр Украины. Удачи!

я думал , когда оформлял выезд на ПМЖ в Израиль и сдавал внутренний паспорт это и есть отказ от гражданства Украины. (сейчас понимаю что это не так)

а для ВНЖ - справку об отказе от Украинского гражданства я могу сделать только в Израиле в консульстве Украины ? и как долго её делают ? и какая цена ? Спасибо!

• Главный Модератор
Опубликовано
я думал , когда оформлял выезд на ПМЖ в Израиль и сдавал внутренний паспорт это и есть отказ от гражданства Украины. (сейчас понимаю что это не так)

а для ВНЖ - справку об отказе от Украинского гражданства я могу сделать только в Израиле в консульстве Украины ? и как долго её делают ? и какая цена ? Спасибо!

1. Рекомендую Вам соблюдать Правила форума, т.к. считаюсь на данном форуме самым жестким ревнителем Правил.

Размещение безграмотных сообщений

Размещение сообщений с грамматическими, пунктуационными и орфографическими ошибками является серьезным нарушением правил общения на нашем форуме. Каждое предложение должно начинаться с заглавной буквы. После точки и запятой ставится пробел. Уважайте себя и собеседников - проверяйте свое сообщение на грамотность перед тем, как разместить его на форуме. В противном случае, не удивляйтесь, получив предупреждение от модератора. В самых "запущенных" случаях, когда количество ошибок превышает все разумные пределы, сообщение может быть удалено модератором.

]]>http://forum.chemodan.ua/index.php?act=boardrules#10]]>

Это форум, а не чат.

2. Ни ПМЖ, ни ВНЖ - Вы однозначно не получите. Вы гражданин Украины, поэтому эти виды иммиграции не для Вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...