roman24 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Посоветуйте пожалуйста, что из одежды выгоднее покупать в Польше, а не на Украине (при "нынешнем" курсе)? И второй вопрос Есть ли относительно большие торговые центры с хорошим выбором товара в Жешуве или ближе к границе? Заранее благодарю за подсказку. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
neputin Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Посоветуйте пожалуйста, что из одежды выгоднее покупать в Польше, а не на Украине (при "нынешнем" курсе)? И второй вопрос Есть ли относительно большие торговые центры с хорошим выбором товара в Жешуве или ближе к границе? Заранее благодарю за подсказку. Сейчас в Польше выгоднее всего покупать все. Одежду так точно. Цитата
roman24 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Сейчас в Польше выгоднее всего покупать все. Одежду так точно. Тогда встречный вопрос, кто живёт в Жешуве/Перемышле, много ли магазинов в городе с "приличным" выбором одежды? Посоветуйте куда отправиться на закупы? Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
zascia Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Тогда встречный вопрос, кто живёт в Жешуве/Перемышле, много ли магазинов в городе с "приличным" выбором одежды? Посоветуйте куда отправиться на закупы? Смотря какие у Вас запросы. В Пшемышль я езжу регулярно. Там есть одна единственная Галерея Санова с минимальным набором всяких популярных ССС, H&M, New Yorker и т.п.. Мне лично всегда хватало. Плюс куча мелких магазинчиков по городу. В конце концов, на ОЛХ у частников можно что-то выхватить. Если становится совсем тоскливо и хочется "фейерверков", рядом в Жешуве есть и большие моллы и Ашан тот же. Есть, где душу отвести. Цитата
Jareth Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Напишите в гугле Rzeszów galeria - и изучайте Galeria Rzeszów Centrum Kulturalno-Handlowe Millenium Hall 2 крупные галерии точно есть Кстати, напоминаю, если будете покупать электронику (да и еду, одежду) - то на таможне вы можете начать процедуру возврата НДС (а это 23% на электронику, на еду и одежду меньше). Для этого надо быть нерезидентом ЕС и в месте покупки (в Сатурне и Медиа Маркете точно можно) взять и заполнить специальный бланк для возврата такс-фри. Так что с ай-фона за 3000 злотых вы можете вернуть 23%, не сразу конечно, но процедура несложная. Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
roman24 Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Благодарю за помощь. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
zascia Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Кстати, напоминаю, если будете покупать электронику (да и еду, одежду) - то на таможне вы можете начать процедуру возврата НДС (а это 23% на электронику, на еду и одежду меньше). Для этого надо быть нерезидентом ЕС и в месте покупки (в Сатурне и Медиа Маркете точно можно) взять и заполнить специальный бланк для возврата такс-фри. Так что с ай-фона за 3000 злотых вы можете вернуть 23%, не сразу конечно, но процедура несложная. Не все там так радужно. Процент возвращаемый меньше, что-то около 18%. Еще у меня вечно то на пересменку таможенников попадал, то на поезд опаздывал... Хотя, может, это мне так везло. Местному населению проще, им спешить не надо на поезд. Ну и еще - деньги чаще всего возвращают нличкой в том же магазине. То есть надо с этой бумажкой еще раз ехать. Правда, там срок дается месяцев до 9, не помню точно, можно найти время съездить. Цитата
roman24 Опубликовано 1 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Не все там так радужно. Процент возвращаемый меньше, что-то около 18%. Еще у меня вечно то на пересменку таможенников попадал, то на поезд опаздывал... Хотя, может, это мне так везло. Местному населению проще, им спешить не надо на поезд. Ну и еще - деньги чаще всего возвращают нличкой в том же магазине. То есть надо с этой бумажкой еще раз ехать. Правда, там срок дается месяцев до 9, не помню точно, можно найти время съездить. В моём случае было наоборот, когда возвращал VAT, пограничник даже не стал открывать коробки, просмотрел документы и поставил штамп. На всё ушло не более 5 минут. Цитата "Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"
nushka Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Сейчас в Польше выгоднее всего покупать все. Одежду так точно. Не знаю, не знаю. По моему мнению все с точностью до наоборот. Взять тот же бонприкс. Сравните цены на украинском бонприксе, и на польском - и все станет понятно. Цитата
palomnik2 Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Не знаю, не знаю. По моему мнению все с точностью до наоборот. Взять тот же бонприкс. Сравните цены на украинском бонприксе, и на польском - и все станет понятно. Ни разу не видел поляков, едущих в Украину на закупы )))) Здесь даже памперсы стоят в два раза дешевле! В обычное время все товары дешевле процентов на 30-50, а уж в сезон распродаж - так это вообще сказка для неизбалованного украинского потребителя. Скажем, обычная мужская рубашка непонятной турецкой фирмы стоит на 7-ом километре 400 гривен или 66 pln, а нормальная Анжело Литориччо в Польше от 39 pln, в распродажи от 10 pln. Цитата
nushka Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Ни разу не видел поляков, едущих в Украину на закупы )))) А я видела Только это ни о чем вообще не говорит. Не едут они и по другим причинам. У меня есть еще одна подруга такая же как я, которая могла поехать на барабашовку в Харьков и вернуться ни с чем, потому что там оказалось и хуже, и дороже. Зато остальные приезжали довольные как слонятна и доказывали что там в 3 раза дешевле Я сравнивала цены на одинаковые вещи. И пром и прод группу. Мой вывод - сейчас с текущим курсом гривня/злотый Польша дороже. Конечно есть некое колебание, в частности памперсы, которые в Польше можно найти % на 5-10 дешевле (а вовсе не в 2 раза), но основная часть товаров дороже. Возможно это потому, что я знаю где купить в Украине, и не знаю. где купить в Польше. Цитата
IgS Опубликовано 2 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2015 Ни разу не видел поляков, едущих в Украину на закупы )))) Здесь даже памперсы стоят в два раза дешевле! В прикордонних районах. За горілкою, цигарками... Цитата