Перейти к содержанию

roman24

Покупки в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста, что из одежды выгоднее покупать в Польше, а не на Украине (при "нынешнем" курсе)?

И второй вопрос

Есть ли относительно большие торговые центры с хорошим выбором товара в Жешуве или ближе к границе? Заранее благодарю за подсказку.

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Посоветуйте пожалуйста, что из одежды выгоднее покупать в Польше, а не на Украине (при "нынешнем" курсе)?

И второй вопрос

Есть ли относительно большие торговые центры с хорошим выбором товара в Жешуве или ближе к границе? Заранее благодарю за подсказку.

Сейчас в Польше выгоднее всего покупать все.

Одежду так точно.

Опубликовано

Одежду так точно.

Тогда встречный вопрос, кто живёт в Жешуве/Перемышле, много ли магазинов в городе с "приличным" выбором одежды? Посоветуйте куда отправиться на закупы?

"Achte nicht nur auf das, was andere tun, sondern auch auf das, was sie unterlassen"

Опубликовано
Тогда встречный вопрос, кто живёт в Жешуве/Перемышле, много ли магазинов в городе с "приличным" выбором одежды? Посоветуйте куда отправиться на закупы?

Смотря какие у Вас запросы. В Пшемышль я езжу регулярно. Там есть одна единственная Галерея Санова с минимальным набором всяких популярных ССС, H&M, New Yorker и т.п.. Мне лично всегда хватало. Плюс куча мелких магазинчиков по городу. В конце концов, на ОЛХ у частников можно что-то выхватить.

Если становится совсем тоскливо и хочется "фейерверков", рядом в Жешуве есть и большие моллы и Ашан тот же. Есть, где душу отвести.

Опубликовано

Напишите в гугле Rzeszów galeria - и изучайте :)

Galeria Rzeszów

Centrum Kulturalno-Handlowe Millenium Hall

2 крупные галерии точно есть ;)

Кстати, напоминаю, если будете покупать электронику (да и еду, одежду) - то на таможне вы можете начать процедуру возврата НДС (а это 23% на электронику, на еду и одежду меньше). Для этого надо быть нерезидентом ЕС и в месте покупки (в Сатурне и Медиа Маркете точно можно) взять и заполнить специальный бланк для возврата такс-фри.

Так что с ай-фона за 3000 злотых вы можете вернуть 23%, не сразу конечно, но процедура несложная.

Опубликовано
Кстати, напоминаю, если будете покупать электронику (да и еду, одежду) - то на таможне вы можете начать процедуру возврата НДС (а это 23% на электронику, на еду и одежду меньше). Для этого надо быть нерезидентом ЕС и в месте покупки (в Сатурне и Медиа Маркете точно можно) взять и заполнить специальный бланк для возврата такс-фри.

Так что с ай-фона за 3000 злотых вы можете вернуть 23%, не сразу конечно, но процедура несложная.

Не все там так радужно. Процент возвращаемый меньше, что-то около 18%. Еще у меня вечно то на пересменку таможенников попадал, то на поезд опаздывал... Хотя, может, это мне так везло. Местному населению проще, им спешить не надо на поезд. Ну и еще - деньги чаще всего возвращают нличкой в том же магазине. То есть надо с этой бумажкой еще раз ехать. Правда, там срок дается месяцев до 9, не помню точно, можно найти время съездить.

Опубликовано
Не все там так радужно. Процент возвращаемый меньше, что-то около 18%. Еще у меня вечно то на пересменку таможенников попадал, то на поезд опаздывал... Хотя, может, это мне так везло. Местному населению проще, им спешить не надо на поезд. Ну и еще - деньги чаще всего возвращают нличкой в том же магазине. То есть надо с этой бумажкой еще раз ехать. Правда, там срок дается месяцев до 9, не помню точно, можно найти время съездить.

В моём случае было наоборот, когда возвращал VAT, пограничник даже не стал открывать коробки, просмотрел документы и поставил штамп. На всё ушло не более 5 минут.

Опубликовано

Одежду так точно.

Не знаю, не знаю. По моему мнению все с точностью до наоборот. Взять тот же бонприкс. Сравните цены на украинском бонприксе, и на польском - и все станет понятно.

Опубликовано
Не знаю, не знаю. По моему мнению все с точностью до наоборот. Взять тот же бонприкс. Сравните цены на украинском бонприксе, и на польском - и все станет понятно.

Ни разу не видел поляков, едущих в Украину на закупы :)))))

Здесь даже памперсы стоят в два раза дешевле!

В обычное время все товары дешевле процентов на 30-50, а уж в сезон распродаж - так это вообще сказка для неизбалованного украинского потребителя.

Скажем, обычная мужская рубашка непонятной турецкой фирмы стоит на 7-ом километре 400 гривен или 66 pln, а нормальная Анжело Литориччо в Польше от 39 pln, в распродажи от 10 pln.

Опубликовано

А я видела :) Только это ни о чем вообще не говорит. Не едут они и по другим причинам.

У меня есть еще одна подруга такая же как я, которая могла поехать на барабашовку в Харьков и вернуться ни с чем, потому что там оказалось и хуже, и дороже. Зато остальные приезжали довольные как слонятна и доказывали что там в 3 раза дешевле :)

Я сравнивала цены на одинаковые вещи. И пром и прод группу. Мой вывод - сейчас с текущим курсом гривня/злотый Польша дороже. Конечно есть некое колебание, в частности памперсы, которые в Польше можно найти % на 5-10 дешевле (а вовсе не в 2 раза), но основная часть товаров дороже. Возможно это потому, что я знаю где купить в Украине, и не знаю. где купить в Польше.

Опубликовано

Здесь даже памперсы стоят в два раза дешевле!

В прикордонних районах. За горілкою, цигарками...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...