stalinvasia Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Добрый день.Помогите советом,то мне делать и как быть. При попытки пересечения границы Украины с Польшей,польская страж гранична приняла решения не пускать меня в Польшу.По причине якобы фиктивного приглашения.ВЫдали мне бумаги и поставили печать в паспорте.Подскажите,что мне грозит и что мне нужно сделать,чтобы не было никаких последствий.Спасибо. Цитата
Brzeczyszczykiewicz Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Добрый день.Помогите советом,то мне делать и как быть. При попытки пересечения границы Украины с Польшей,польская страж гранична приняла решения не пускать меня в Польшу.По причине якобы фиктивного приглашения.ВЫдали мне бумаги и поставили печать в паспорте.Подскажите,что мне грозит и что мне нужно сделать,чтобы не было никаких последствий.Спасибо. Что Вы имеете в виду под приглашением? Приглашение от друга или освядчене/разрешение на работу? Какие документы Вам выдали с отказом пустить в Польшу, в них должно быть написано о последлствиях. Визу аннулировали или только печать с отказом пустить поставили? Цитата
stalinvasia Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Что Вы имеете в виду под приглашением? Приглашение от друга или освядчене/разрешение на работу? Какие документы Вам выдали с отказом пустить в Польшу, в них должно быть написано о последлствиях. Визу аннулировали или только печать с отказом пустить поставили? На руках децизия о отказе въезда в Польшу и zawiadomienie o wszczęciu postępowania administracyjnego. Визу не отменили, поставили печать с отказом пустить. Аргументировав это тем, что связались с работодателем и он им сообщил, что не затрудняет иностранцев. Цитата
Lexozz Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Ну т.е. вы купили освядчение, чтобы по нему получить визу и искать работу? Если так, то такое могло случиться в общем-то. Сейчас усиленное внимание к таким визам и к освядчениям вообще. Могут как отказать в визе, так и вот завернуть на границе. Цитата Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.
stalinvasia Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Визу я то получил, а вот границу пройти не удалось. )))Ну и что же мне дальше делать? Какие есть варианты? Цитата
error007 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Так документы у Вас были честные или нет? Цитата
Cooler-13 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Визу я то получил, а вот границу пройти не удалось. )))Ну и что же мне дальше делать? Какие есть варианты? вы же вроде в августе в варшаве уже были. Цитата
Jareth Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Аргументировав это тем, что связались с работодателем и он им сообщил, что не затрудняет иностранцев. Это кстати не факт, что они звонили. У меня жену так "штормили" на границе. Якобы звоня работодателю и потом лапшу вешали на уши... Хорошо что она была подготовлена и на все закавыристые вопросы знала ответы. Тут надо быть внимательным, времена когда просто купил ошвядчення и пересек границу прошли, не знаю к счастью или к сожалению. Мой вам совет - связывайтесь с товарищем, который вам помогал с ошвядченням, пусть тоже подключается к решению проблемы. У вас должна быть связь и с работодателем указанным в приглашении, даже если вы там не будете работать. Чтобы вы могли демонстративно при страже границы позвонить работодателю и на громкой связи озвучить всю информацию - кто вы и куда едете, а работодатель подтвердит все это (потому как я очень сомневаюсь что ошвядчення делалось без ведома работодателя другое дело, что он такие приглашения может пачками высылать). Плюсом будет знание польского на бытовом уровне, чтобы объяснить кто вы, куда и зачем едете. Где будете жить и какую работу будете выполнять. А если мямлить "да хрен его знает... работу еду работать" - вряд ли что путное получится. Визу не аннулировали - это хорошо. Я бы (хоть никогда в такую ситуацию не попадал) дождался следующей смены стражей или попробовал проехать через другой пограничный пункт... Предварительно связавшись с работодателем! Удачи! ЗЫ: правда, если zawiadomienie o wszczęciu postępowania administracyjnego - это значит что завели административное дело, то фиг его знает, как быть и чем это чревато Цитата Мой youtube канал - УЗНАЙ БОЛЬШЕ О ПОЛЬШЕ Буду рад видеть ВСЕХ
stels1 Опубликовано 25 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2015 Готовтесь к тому, что на второй раз вас также будут возвращать.)) На 3 раз анулируют визу. Поэтому хорошо приготовте легенду. И что бы вам не говорили таможники, тупо говорите, что едете там то и там то, как в приглашении. И сделайте нормальное приглашение, чтоб при продзвоне могли потвердить, что действительно едете к тому работодателю. Если вы сами не признаетесь, то у них оснований не пропустить не будет. Меня когда-то также возвращали 2 раза подряд. Ситуация очень неприятная. Но решаемая. Удачи Цитата
antonij Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 В этой ситуации каждая последующая попытка пересечения границы будет иметь такой же результат. Однозначно, ваши личные данные внесены в национальную базу данных. Цитата
findp Опубликовано 28 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 На каком пункте пропуска это произошло? Мой совет: 1. Найдите работу и пусть Вам работодатель сделает свежее освядчення. 2. Перед поездкой предупредите его, что могут позвонить страж гранична Цитата
lady82 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 очень часто наши сейчас покупают липовые рабочие приглашения .Раньше не штормили на границе ,а сейчас надо быть очень внимательным при покупки приглашения.Лучше дольше подождать,но у проверенной фирмы. Цитата
error007 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 О, чудесные советы, как незаконно въехать на территорию другой страны. Лучше остаться дома, раз вы здесь не нужны. Цитата
wwr41wwr Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 очень часто наши сейчас покупают липовые рабочие приглашения .Раньше не штормили на границе ,а сейчас надо быть очень внимательным при покупки приглашения.Лучше дольше подождать,но у проверенной фирмы. Ехал машиной в Польшу, в воскресенье, 27 сентября по визе, днем, через Шегини(вез дочь в универ). Поляки направили на "красный коридор" устроили такой "шмон". Все сумки и чемоданы на стол, все открывали-осматривали. Такого "шмона" не помню, когда был?! Автобус со студентами,стояли 4 часа, тоже трусили. С чего бы это? Водки и сигарет не вез. Знакомые ехали в Польшу , в субботу 26 сентября,автобусом,через Корчеву - все спокойно,пролетели быстро. Цитата
findp Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 Ехал машиной в Польшу, в воскресенье, 27 сентября по визе, днем, через Шегини(вез дочь в универ). Поляки направили на "красный коридор" устроили такой "шмон". Все сумки и чемоданы на стол, все открывали-осматривали. Такого "шмона" не помню, когда был?! Автобус со студентами,стояли 4 часа, тоже трусили. С чего бы это? Водки и сигарет не вез. Знакомые ехали в Польшу , в субботу 26 сентября,автобусом,через Корчеву - все спокойно,пролетели быстро. <noindex>http://ogo.ua/articles/view/2015-09-16/67240.html</noindex> Цитата
Cooler-13 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 Ехал машиной в Польшу, в воскресенье, 27 сентября по визе, днем, через Шегини(вез дочь в универ). Поляки направили на "красный коридор" устроили такой "шмон". Все сумки и чемоданы на стол, все открывали-осматривали. Такого "шмона" не помню, когда был?! Автобус со студентами,стояли 4 часа, тоже трусили. С чего бы это? Водки и сигарет не вез. Знакомые ехали в Польшу , в субботу 26 сентября,автобусом,через Корчеву - все спокойно,пролетели быстро. ехали через краковец 27 шмон был капитальный . перед нами не шмонали. у соседенй нашли 20 блоков сигарет . 5 часов были на таможне. за 4 часа прошли и ещё1 час шмонали автобус. Цитата
chuburinka Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2015 ехали через краковец 27 шмон был капитальный . перед нами не шмонали. у соседенй нашли 20 блоков сигарет . 5 часов были на таможне. за 4 часа прошли и ещё1 час шмонали автобус. Страховки проверяют или только багаж? Цитата Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi. (Henryk Sienkiewicz)
wwr41wwr Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Страховки проверяют или только багаж? Страховку не спрашивали,только багаж .Машину обыскали всю,открывал капот. Понял так, что с визой всех на красный коридор. Граждан Молдавии и МРГ на зеленый. Как то так. А может выборочно попал. Цитата
valerav Опубликовано 1 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2015 Машину обыскали всю,открывал капот. Капот всегда просят открыть, даже если не обыскивают машину сильно, это нормально. Цитата
Irina.L. Опубликовано 4 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2015 Расскажу наш случай. Супруг на днях въезжал в Польшу через Краковец на автобусе Львов-Краков (в Кракове надо было с другом встретиться), потом на Варшаву, т.к. работа там и приглашение оттуда. И его не пропустили - возникли вопросы, почему не сразу в Варшаву... Его объяснения до лампочки. Говорит - звоните на фирму, но была глубокая ночь и то ли не дозвонились, то ли вообще не звонили. Тогда же сняли еще 5 чел. с 3-х автобусов, так и не пропустили. Ему поставили штамп в паспорте, дословно не знаю, что там написано и выдали бумагу на руки. Он вернулся назад во Львов и на бусе Бла-Бла-Кар поехал уже прямо на Варшаву через другой пункт, может через Равву-Русскую, точно не знаю. Там единственное, что долго в очереди стояли. Никто ничего не спросил, абсолютно. Цитата "Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас."