Перейти к содержанию

Lexozz

Выезд по It

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Есть такие мысли - следовать дальше, манит Канада :)

Входные данные:

Семья, 3 человека (5лет ребенок).

Живем и работаем в Польше (айти специальности, не дефицитные).

Ехать собираемся только на конкретный оффер, не хочется выезжать и искать работу на месте уже.

Английский - рабочий, французский - ноль.

Вопросы:

1. Кто знает состояние айти-рынка и кол-во вакансий (http://www.jobbank.gc.ca/ не дает много вариантов по пункту "newcomer to Canada") - долго ли/сложно ли искать оффер. Повторюсь, опыта "средне-мало" (5 лет, 1 год у жены).

2. От оффера фирмы до фактического выезда - сколько времени может пройти на получения пермита, виз, коммиссий и пр?

3. Сколько денег нужно иметь на момент выезда и какие обычно расходы могут ждать по приезду, если уже будет оффер от фирмы (кроме билетов - риелтору, ?)?

4. Есть ли какие-то особенности рабочих контрактов в Канаде (например - срок действия, сложности разрыва контракта и перехода к другому работодателю)?

Спасибо!

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
1. Я знаю. Для вас количество вакансий - ноль.

Спасибо, ожидаемо, если честно :)

какой "сферический минимальный опыт в вакууме" лучше иметь в программировании, чтобы иметь более-менее реальные шансы получить оффер?

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано
Добрый день!

Есть такие мысли - следовать дальше, манит Канада :)

Входные данные:

Семья, 3 человека (5лет ребенок).

Живем и работаем в Польше (айти специальности, не дефицитные).

Ехать собираемся только на конкретный оффер, не хочется выезжать и искать работу на месте уже.

Английский - рабочий, французский - ноль.

Вопросы:

1. Кто знает состояние айти-рынка и кол-во вакансий (http://www.jobbank.gc.ca/ не дает много вариантов по пункту "newcomer to Canada") - долго ли/сложно ли искать оффер. Повторюсь, опыта "средне-мало" (5 лет, 1 год у жены).

2. От оффера фирмы до фактического выезда - сколько времени может пройти на получения пермита, виз, коммиссий и пр?

3. Сколько денег нужно иметь на момент выезда и какие обычно расходы могут ждать по приезду, если уже будет оффер от фирмы (кроме билетов - риелтору, ?)?

4. Есть ли какие-то особенности рабочих контрактов в Канаде (например - срок действия, сложности разрыва контракта и перехода к другому работодателю)?

Спасибо!

После получения визы (наша семья шла по FSWP2014) мы еще до отъезда начали подыскивать работу. Муж около 3 месяцев до отъезда, я около 1 месяца. У мужа опыт 15 лет, у меня 4. У мужа за все это время было всего около 5 контактов, 2 из которых дошли до выполнения технического задания (токое себе тестирование тех. скиллзов), но когда выяснялось, что мы территориально находимся еще в Украине (и не можем не след. день прийти на собеседование), то интерес пропадал, возникал вопрос отсутствия канадского опыта. И даже не важно было то, что в нашем случае работодателю не нужно напрягаться с оформлением каких-то разрешений на работу.

Мои результаты поиска работы тоже не увенчались успехом, у меня контактов было всего 3, один из них дошел до скайп интервью с тим лидом. Но опять же - я территориально была в Украине и билеты уже были куплены (для лэндинга в определенную дату, а не для полетов на собеседования). Мы "договорились", что выйдем на контакт после моего лэндинга, но это же понятно, что это не серъезно и никто ждать меня не будет. Местных желающих предостаточно и без меня, а я не такой спец, что на месте нельзя найти лучше меня или такого же.

В общем, у меня сложилось впечатление, что удаленно найти работу крайне тяжело. Иногда даже казалось, что невозможно. Но это только мои мысли :ico_qip_bn:

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
какой "сферический минимальный опыт в вакууме" лучше иметь в программировании, чтобы иметь более-менее реальные шансы получить оффер?

Никакой. Все канадские программисты сегодня сидят в Мумбае, а не в Торонто. Забудьте про эту идею.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Никакой. Все канадские программисты сегодня сидят в Мумбае, а не в Торонто. Забудьте про эту идею.

Спасибо!

В смысле, что Канада переносит свою разработку в Индию и другие "аутсорсные" страны?

Это как бы тоже понятно и естественный процесс, однако штатам это не очень мешает и там хватает своих фирм (конечно, это тоже может быть ошибочным мнением, но по крайней мере там есть несколько знакомых, успешно выехавших :))

Опубликовано

Ну конечно же ВСЕ канадские программисты телепортировались в Индию. Конечно же куча программистов которые спокойно работают в Канаде это миф.

Само собой все мои знакомые программисты приехавшие в Канаду и нашедшие работу в течении месяца мне почудились.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Спасибо!

В смысле, что Канада переносит свою разработку в Индию и другие "аутсорсные" страны?

Это как бы тоже понятно и естественный процесс, однако штатам это не очень мешает и там хватает своих фирм (конечно, это тоже может быть ошибочным мнением, но по крайней мере там есть несколько знакомых, успешно выехавших :))

Украина - не Россия! Канада - не США! Так понятно?

Опубликовано
Ну конечно же ВСЕ канадские программисты телепортировались в Индию. Конечно же куча программистов которые спокойно работают в Канаде это миф.

Само собой все мои знакомые программисты приехавшие в Канаду и нашедшие работу в течении месяца мне почудились.

Это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. Прочитайте, о чем эта тема, прежде чем возражать.

Опубликовано
То есть, вы сейчас всё-таки в Канаде? Всё получилось тогда? :jaza:

Да, мы сейчас в Канаде. Но мы же не по рабочей визе выезжали. Мы визы получали по FSWP 2014. И более усиленно работу искали уже после лэндинга в Канаде.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...