KotVaska Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Привет, моя жена и ребенок получили визы и вот мы думаем что ей пора приезжать, визу дали на год, пока она не истекла надо приезжать и всё такое, я как могу готовлюсь к ее приезду и у меня есть вопросы по лэндингу жены с ребенком, ребенку почти год будет. Собственно вопросы: Моя жена прилетает из России в Торонто, по английски не говорит и возможно не понимает базовых вопросов, как ей проходить границу? Какие документы ей надо показывать? Будет ли переводчик на границе? Она будет с маленьким ребенком - можно ли как то ускорить процесс прохождения границы? Есть ли какие-то варианты, типа с детьми без очереди и всё такое. Я буду ее встречать, как мне готовиться к встрече? Есть ли какие то особенности? Нужно ли мне будет говорить с офицером иммиграции в аэропорту или я просто как гость жду ее выхода? И еще вопрос по поддержке, я тут работаю, поддерживаю семью, но хоть какая то финансовая помощь от государства было бы очень хорошо, можно ли ей по приезду получать какое то пособие? Так называемый велфер, мне бы это помогло на первое время. Я слышал что есть какие то ограничения на получение, но незнаю какая сейчас ситуация. Спасибо Цитата
Nasha777 Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2015 Не стоит, наверное, плодить отдельные темы, все это можно спросить в теме спонсорства. В лендинге нет ничего страшного. Из документов нужно иметь загранпаспорта и landing paper в двух экземплярах на каждого. Знание хотя бы элементарных фраз на английском значительно облегчило бы ситуацию (там не нужно быть семи пядей, но хотя бы базовый язык иметь было бы неплохо). Если у жены язык совсем нулевой, то составьте ей письмо на английском. От нее офицер потребует адрес , по которому нужно выслать ПР карту и по сути все. Иногда они задают наводящие вопросы для проверки: цвет глаз, ФИО, спрашивают как познакомились. Могут вам звонить, чтобы убедиться, что вы действительно ее встречаете. В Торонто большой аэропорт, поэтому велика вероятность, что найдется офицер со знанием русского, ну или кто то из пассажиров может пригодится в качестве переводчика. Расчитывать, что ее с ребенком "обслужат" без очереди, не стоит, но все возможно. Тут как повезет с рейсом, толпы может и не быть. Вы должны встречать ее у выхода, как обычных гостей, при этом пусть жена знает ваш номер теелфона, на всякий случай. Ну и вы сам телефон держите под рукой. Что ксается велфера, то вы же подписывали документы о том, что будете финанасово содержать жену и ребенка, поэтому если ваша супруга сядет на велфер, с вас теоретически это дело могут высчитать. Не знаю, как будет все обстоять, если на пособие будет претендовать вся семья. Тут за подобные намерения вас сейчас быстренько покусают налогоплательщики))) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
KotVaska Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Спасибо, Да у нее вроде все документы есть, визы в паспорте и бумажки о выдаче визы и принятии решения и еще на ребенка попросили заполнить форму по прививкам, чтобы в садик что-то там взяли с привиками... Да адрес она будет знать и телефон тоже, напишу ей письмо на английском. Содержать финансово конечно я буду, но если есть возможность поддержки государства это только плюс, когда то мне она помогла встать на ноги и начать выплачивать налоги, я их исправно плачу и всё такое. Жена настоящая, цвет глаз вроде должна знать ) Странно что с ребенком нет каких то правил, они уставшие наверное будут через 12 часов полета, я думал тут с этим проще и можно без очереди пройти, все таки ребенок маленький совсем еще. Цитата
Nasha777 Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Жена настоящая, цвет глаз вроде должна знать ) Свой цвет глаз (и ребенка), не ваш Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Наттта Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 KotVaska, про лендинг Вам уже ответили, а про помощь семьям с детьми почитайте здесь: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/benefits/</noindex> Это - не велфер. Цитата Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010
tcherkon Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Мы недавно лендили ребенка, ему 1,5 года. Никакого "спец.обслуживания" для детей не было. Единственное, когда был собственно лендинг, офицер взял у нас все бумаги и предложил подождать в зале на скамейках, чтобы не стоять с лялькой на руках возле его стойки. А так - все очереди на общем основании, только если другие пассажиры сжалятся. Но я бы на это не рассчитывал, т.к. там не вы одни с лялькой будете. Нам когда визу на ребенка дали, я взял отпуск на неделю и слетал за женой. Одной ей было бы очень тяжело. Ей в самолете 12 часов подряд ляльку на руках держать, это ппц по-моему, просто руки отвалятся. Потом еще в Пирсоне часа 1,5 по всем этим длиннющим коридорам, и тоже на руках, т.к. коляску вы заберете только в конце в зале получения багажа (даже если сдавали ее у трапа). Ну и язык. Если языка нет, я не представляю как лендиться и границу проходить. Там 3 или 4 поста по-моему, и на каждом свои вопросы задают. Я бы сделал все, чтобы слетать за ними. Понимаю, что это некорректно с моей стороны так советовать, не зная всех деталей вашей ситуации. Но, вот так. Про пособия. На child benefits вы, как и все, можете расчитывать. А если именно на велфер подадитесь, то в будущем никогда и никого больше не сможете спонсировать (или это будет очень трудно, я не знаю всех деталей). Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
KotVaska Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Спасибо. Да до 2х лет вроде полет детей бесплатно на руках их держать, я как представил это, вспомнил как я сам страдаю от 12 часвого полета, поэтому я купил 2 взрослых билета, так что у ребенка свое место будет. Там что то еще надо узнать про еду в самолете, вроде там спец детское питание готовят? Про английский у нее будет айфон и заготовки каких то фраз вроде должно хватить. Летать я с ней не могу, билеты уже купил, я сам тут готовлюсь их встретить По чайлд бенефитс я узнаю. Если у кого есть что добавить, пожалуйста не стесняйтесь Цитата
NataliaArt Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Про пособие по безработице я поняла так, что вашей жене его дадут, если она подаст на него, но потом вам вышлют счет, вычтут с вас все это назад. Поэтому смысла вам нет. Категория же так и называется Family sponsorship, вы берете на себя финансовые обязательства по содержанию семьи на определенное количество лет. Вам нужно было вашу жену направить в нашу тему по спонсорству прежде, чем билет покупать, девочки все время уезжают, нашли бы ей компаньонку. Тем боле в Торонто, самое популярное направление. Напишите все-таки в теме, вдруг кто-то все же летит тем же рейсом. Я сама одна с ребенком лечу, надеемся, у нас с девочкой с форума получится вместе полететь. Цитата
NataliaArt Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Мой муж как-то встречал в аэропорту бабушку, которая не говорила по-английски. Она дала офицерам его номер телефона, кто-то из них ему позвонил, сходил за ним в зал, он объяснил все про визит бабушки, и их пропустили. Так что не волнуйтесь, на крайний случай вас позовут, и все будет хорошо Цитата
Starcrafter Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2015 Потом еще в Пирсоне часа 1,5 по всем этим длиннющим коридорам, и тоже на руках, т.к. коляску вы заберете только в конце в зале получения багажа (даже если сдавали ее у трапа). Коляски выдают сразу после выхода из самолета на первом посту, который метрах в 100 от самолета. Короче почти сразу дают. Поблажек типа "мы с ребенком без очереди не будет" в Канаде в аэропорту. Цитата Ужо в Канадии
tcherkon Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Мы коляску в зале выдачи багажа получали. Но мы летели с пересадкой, видимо, от этого зависит. В принципе, логично, кто там на пересадке будет коляску перекладывать. Ее, видимо, после первого рейса просто чек-инят в остальной багаж и все. А если рейс прямой можно на выходе из самолета забрать. Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
Mariya82 Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Мы коляску в зале выдачи багажа получали. Но мы летели с пересадкой, видимо, от этого зависит. В принципе, логично, кто там на пересадке будет коляску перекладывать. Ее, видимо, после первого рейса просто чек-инят в остальной багаж и все. А если рейс прямой можно на выходе из самолета забрать. Вы ведь из ЕКБ летели? Вы ее в кольцово сразу в багаж сдавали? И еще может подскажите, какие доки (медицинские сейчас волнуют больше всего) для детеныша готовили? Спасибо Цитата Medicals - 26.11.2014 Mississauga 18.12.2014 Sponsor 10.03.2015 AOR 11.04.2015 доп доки - 29.07.2015 доп доки отправлены - 26.08.2015 DM - 10.09.2015 запрос копии паспорта - 10.09.2015 ПОВЛ - 18.09.2015
tcherkon Опубликовано 14 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2015 Да, мы летели из Екб. Коляску сдали именно у трапа, не в багаж. Думали, что сможем пользоваться ей на пересадках, и обломались. На первой же пересадке в Хельсинки нам сказали, что получим мы ее только в конечной точке. По второму вопросу не совсем понял. Вы спрашиваете про документы на спонсорство? Или какие документы с собой в Канаду везти? Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
KotVaska Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 По второму вопросу не совсем понял. Вы спрашиваете про документы на спонсорство? Или какие документы с собой в Канаду везти? Какие документы ссобой везти, что будут спрашивать, например мы подавали список документов, там целая папка, надо ли ее везти или они уже и так всё знают из компьютера? Что будут спрашивать? Ну типа допрос какой то будут устраивать? Цитата
Mariya82 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 А вы финнами летели... я планирую или турками или трансаэро там одна пересадка везде. Мы уже вроде и большенькие, поэтому если коляску не дают на пересадке мне она потом и не нужна про доки - какие уже везти с собой (у меня детеныш гражданин) - поняла что нужен прививочный сетрификат точно, а вот будет ли достаточно выписки из мед карты или продумывать пути эту самую карту изъять из детской поликлиники Цитата Medicals - 26.11.2014 Mississauga 18.12.2014 Sponsor 10.03.2015 AOR 11.04.2015 доп доки - 29.07.2015 доп доки отправлены - 26.08.2015 DM - 10.09.2015 запрос копии паспорта - 10.09.2015 ПОВЛ - 18.09.2015
Nasha777 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Ваша медкарта нужна вам, а не Канаде, если есть какие то не дай Б..г проблемы у ребенка, и нужно наблюдаться у специалиста, делайте выписки, чтобы показать врачу в дальнейшем. Но почему бы просто не забрать медкарту? Я лично люблю, чтоб все мое, было у меня на руках. Что значит "продумывать пути"? Это документ вашего ребенка, вы уезжаете на ПМЖ зачем что то продумывать? Неужели в Екб(России) все так плохо со здравомыслием... не пугайте) Но вообще то, я с трудом предстваляю, что вам может такого понадобиться в Канаде, кроме докумнетов, подтверждающих статус ребенка и ваше родство... Ну, о прививках справку, да... но чтоб что то еще...даже и не знаю... Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
tcherkon Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 По документам: На канадской границе будут нужны паспорт с визой, Confirmation of PR, заполненная таможенная декларация (бланк в самолете выдают), опционально - форма B4 (goods to follow). Вроде ничего не забыл. На российской границе (если из РФ летите) нужно будет свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нотариально заверенная копия), разрешение от отца на выезд ребенка (тоже нотариально заверенное) если вы с ними не летите. Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
NataliaArt Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 На российской границе (если из РФ летите) нужно будет свидетельство о рождении ребенка (оригинал или нотариально заверенная копия), разрешение от отца на выезд ребенка (тоже нотариально заверенное) если вы с ними не летите. У вас прям его спрашивали? По закону не должны. Цитата
tcherkon Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Я с семьей летел, поэтому у нас не спрашивали. У ТС жена одна летит. Как по закону - я не знаю. Если вы знаете, я спорить не буду Но я бы подстаховался в этом вопросе. Цитата FSW. NOC: 0213; Подал заявление: 27/04/2010; Залендился: 17/04/2013; Переехал на ПМЖ: 07/11/2014.
NataliaArt Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 Я с семьей летел, поэтому у нас не спрашивали. У ТС жена одна летит. Как по закону - я не знаю. Если вы знаете, я спорить не буду Но я бы подстаховался в этом вопросе. Я подстраховалась, но не должны все равно Цитата
Mariya82 Опубликовано 15 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2015 По закону в РФ все мед карты принадлежат больнице а не гражданам. Я с этим уже сталкивалась - надо пишите заявление с датой возврата. Про прививочный сертификат это я прочитала в руководстве для ньюкамеров, которое заботливо Канадское правительств аж на 148 листах написало. по разрешению могу сказать что в этом году уже летали и я лично дважды терроризировала КПП на предмет того что летим без отца - наши погранцы сказали что если ребенок летит с одним из родителей и это зафиксировано (я брала свидетельство о рождении и его спросили, хотя паспорта с ребенком у нас на одну фамилию а в свидетельство о рождении - разные) то разрешение от второго не нужно. По поводу ПМЖ тоже спрашивала - ответ был тем же. Поэтому кстати и склоняюсь к пересечению границы в Москве - типа законы ж везде одинаковые))) туда еще можно позвонить и уточнить перед вылетом. Посмотрите сайт аэропорта вылета - там все ссылки есть и есть телефон КПП. Цитата Medicals - 26.11.2014 Mississauga 18.12.2014 Sponsor 10.03.2015 AOR 11.04.2015 доп доки - 29.07.2015 доп доки отправлены - 26.08.2015 DM - 10.09.2015 запрос копии паспорта - 10.09.2015 ПОВЛ - 18.09.2015