Перейти к содержанию

nushka

Карта побыту по воссоединению и по иным обстоятельствам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Если муж уже имеет карту по работе, то жена и ребенок могут подаваться по воссоединению, и при этом жене не нужно будет разрешения на работу? А если жена и ребенок подаются одновременно с мужем, который подается по работе, то жена и ребенок идут по другим обстоятельствам, и тогда жене нужно разрешение на работу?

Опубликовано
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Если муж уже имеет карту по работе, то жена и ребенок могут подаваться по воссоединению, и при этом жене не нужно будет разрешения на работу? А если жена и ребенок подаются одновременно с мужем, который подается по работе, то жена и ребенок идут по другим обстоятельствам, и тогда жене нужно разрешение на работу?

Если муж имеет карту побыта по работе и живет в Польше 2 года, то жена подается по воссоединению семьи и имеет права работать без разрешения. А если у мужа карта меньше 2 лет или ее вообще нет, то другие обстоятельства...

Опубликовано
Если муж имеет карту побыта по работе и живет в Польше 2 года, то жена подается по воссоединению семьи и имеет права работать без разрешения. А если у мужа карта меньше 2 лет или ее вообще нет, то другие обстоятельства...

Небольшая поправочка: в случае blue card нет требования о 2х годах проживания и подаваться на воссоединение можно сразу. Жена при этом получает карту с правом работы независимо от того подавалась она уже после получения карты мужем или одновременно с ним.

Опубликовано
Скажіть коли чоловік має сталий побут, роботу, як дружині подавати на возєднання сімї.?

Не важно как подавать. В любом случае супруги лиц, имеющих сталый побыт, получат карту часового побыта с доступом к польскому рынку труда.

Опубликовано
Небольшая поправочка: в случае blue card нет требования о 2х годах проживания и подаваться на воссоединение можно сразу. Жена при этом получает карту с правом работы независимо от того подавалась она уже после получения карты мужем или одновременно с ним.

Согласна. Автор темы о blue card не спрашивал...

Опубликовано

Здравствуйте,

Вопрос следуещего характера, для жены (подавалась по другим обстоятельствам) пришло письмо с уженду, вместо децизии(которая должна была прийти пару дней назад) просят нас прийти в ужонд для какого то там выяснения(w celu złożenia wyjaśnień w charakterze strony i świadka). Проблема в том, что у меня на эту дату запланирована командировка по работе(перенести не удастся). Я уже взял с работы ошвядчення + друг помог написать podanie. Какие мои шансы, и кто вообще уже сталкивался с переносом даты. Может надо еще какието документы прикрепить?

Спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте,

Вопрос следуещего характера, для жены (подавалась по другим обстоятельствам) пришло письмо с уженду, вместо децизии(которая должна была прийти пару дней назад) просят нас прийти в ужонд для какого то там выяснения(w celu zoenia wyjanie w charakterze strony i wiadka). Проблема в том, что у меня на эту дату запланирована командировка по работе(перенести не удастся). Я уже взял с работы ошвядчення + друг помог написать podanie. Какие мои шансы, и кто вообще уже сталкивался с переносом даты. Может надо еще какието документы прикрепить?

Спасибо!

Даты они переносят очень туго, найдите инспектора и обратитесь к нему на прямую, по поводу выяснения, скорей всего у вас в документах впритык денежные средства или вы показывали личные сбережения или другие доходы, вас разведут по разным кабинетам и будут спрашивать об этом.

Skype,facebook

Опубликовано
Даты они переносят очень туго, найдите инспектора и обратитесь к нему на прямую, по поводу выяснения, скорей всего у вас в документах впритык денежные средства или вы показывали личные сбережения или другие доходы, вас разведут по разным кабинетам и будут спрашивать об этом.

Спасибо за ответ. Завтра постараюсь пробится в ужонд, буду просить про перенос даты. Я вот только незнаю куда с таким вопросом ити в информацию или куда еще посоветуете?

А за денежные средства, то я указал свою зарплату, по уплате мешканя - остается на двоих 1350зл (на сколько я знаю надо иметь 550зл на человека). Может это обыкновенная проверка не фиктивен ли брак? Всех ли кто подает через мужа(жену) парами вызывют?

Опубликовано
Спасибо за ответ. Завтра постараюсь пробится в ужонд, буду просить про перенос даты. Я вот только незнаю куда с таким вопросом ити в информацию или куда еще посоветуете?

А за денежные средства, то я указал свою зарплату, по уплате мешканя - остается на двоих 1350зл (на сколько я знаю надо иметь 550зл на человека). Может это обыкновенная проверка не фиктивен ли брак? Всех ли кто подает через мужа(жену) парами вызывют?

Это вы в минимальная квота в родзине на человека(недавно квтоты выросли на ~100zl), а еще могут попросить показать денег на билет домой на двоих и прочие, телефон, интернет и тд.

Skype,facebook

Опубликовано

Ну если у вас свежий брак, то все возможно... Я бы на вашем месте предоставила в уженд с работы бумагу, что вы едете в командировку и на основании этого писала внесек о переносе даты собеседования.

Опубликовано
Ну если у вас свежий брак, то все возможно... Я бы на вашем месте предоставила в уженд с работы бумагу, что вы едете в командировку и на основании этого писала внесек о переносе даты собеседования.

Прочитайте внимательно, человек уже все подготовил.

Skype,facebook

Опубликовано

http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...t&p=1074351

Легальная эмиграция в Польшу от Администрации Форума "Чемодан"

Я являюсь официальным консультантом форума "Чемодан" по открытию фирм в Польше и эмиграции в Польшу.

Для консультации пишите мне в личку на форуме либо заполняйте заявку на сайте Чемодан:

Заполнить анкету на сайте Чемодан

Либо на сайте Top-emigration:

<noindex>Заполнить анкету на сайте на сайте Top-emigration</noindex>

Опубликовано

Всем спасибо.

Был сегодня в ужонде. Пошел на информацию, все обьяснил и все "удалошье"). Дату перенесли без вопросов на неделю раньше, я показал подтверждающие документы с фирмы(ошвядченя) и потом занес оригиналы поданье и ошвядченя в канцелярию. С очередями все заняло полдня.

PС: Спросил в информации что это будет за собеседование, для нас с женой, ответ был, что это формальность, простая проверка или не фиктивный ли брак. За деньги вроде ничего не упоминала. С собой сказала иметь только документы тожсамощи, про какието счета или выписки из банка не упоминала.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...