AZ1 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Здравствуйте форумчане, собственно возникло несколько вопросов: 1. В настоящий момент работаю в одной Канадской компании в Дубае уже почти год ( в Эмиратах уже почти 5 лет) и недавно возникла идея перевестись в наш бренч в Онтарио. Владелец компании хороший человек и вполне возможно поддержит мою инициативу а может и нет но при положительном исходе как будет проходить данная процедура, интересуют юр моменты? К данному шагу меня подталкнуло обстоятельство того что насколько бы эта страна не была хороша граждаство в ней получить просто невозможно а возвращаться домой в Луганск просто не реально, да и некуда дом и все остальное имущество уничтожено после активного обстрела из Града(о себе, 33, не женат, владею арабским и английским свободно) 2. Как второй вариант рассматриваю возможность подать на беженство, нацелеваюсь на несколько стран США, Австралия,Британия. Канаду рассматриваю как вариант перевода по работе, плюс очень как мне кажется очень важный момент это то что я лично знаком с Канадским консулом в Дубаи, иногда пьем пиво по выходным. В любом случае я могу свободно получить тур визу, но меня интересуют моменты получения беженства как возможный резервный вариант, с юридической точки зрения все предпосылки для этого есть, это насильственный призыв, уголовная ответственность от уклонения от службы и преследование в лице государства. В общем кратко обрисовал вам ситуацию и жду ваши комментарии и пожелания) P.S. И такой момент насколько консул пожет повлиять на принятие каких либо вопросов касательно эмиграционных программ, насколько широки его полномочия? Цитата
Nasha777 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Вопрос с переводом и другими легальными путями может быть вполне реален. Об иммиграции по беженству из вышеперечисленных вами мотивов лучше забыть, но если вас преследуют по рассовым, половым, религиозным убеждениям, и у вас достаточно доказательств этому, можете пытаться, но для этого нужно оказаться в стране для начала. То, что вы "иногда пьете пиво по выходным" с консулом автоматически не означает, что этот самый консул по - братски вам посодействует в чем то..тем более, в чем то не вполне законном. И я бы даже не стала на вашем месте вообще с ним подобные вещи (как то беженство) обсуждать, дабы заранее не пилить себе сук, на котором сидишь. А вот консультацию насчет необходимых телодвижений по переводу , думаю, вполне можно получить.... без всяческих намеков на дальнейшую иммиграцию и ситуацию в Украине. Что нужно для перевода, пусть подскажут знающие, а также вы можете найти инфу на сайте CIC в разделе , который освещает вопросы работы в Канаде для иностранцев. Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
Del Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 с юридической точки зрения все предпосылки для этого есть, это насильственный призыв, уголовная ответственность от уклонения от службы и преследование в лице государства. Предпосылок нет, т.к. с точки зрения Канады Украина в своем праве проводить мобилизацию. Про перевод - да, можно, отделение фирмы в Канаде должно вам прислать документы для подачи на разрешение на работу. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Anonymous1234 Опубликовано 5 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2015 Я попал в Канаду переводом внутри компании. Это наверное самый простой способ из всех. Плюс в том что не нужно получать LMIA. Этот процесс называется intra-company transfer, почитать можно <noindex>тут</noindex> и <noindex>тут</noindex> Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 11 августа, 2015 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2015 Я бы статус беженца также не посоветовал рассматривать, т.к. доказать преследования Вас в АОЭ будет предельно сложно, если не сказать невозможно. О каком преследовании Вас может идти речь, если Вы, как я понял, уже 5 лет не живете в Украине. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать