Перейти к содержанию

LanaUA

Провоз ценных вещей через границу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Возможно, вопрос идет вразрез с общей тематикой данного форума, но очень нужен совет.

Приехала навестить отца в Украине, а он пытается впихнуть мне серебряные ложки, чтобы я их собой забрала. Ложки старые, но не антикварные. Где-то в 50-Х были куплены. Позолоченное серебро. Я вот теперь и не знаю как их везти. Декларировать? Нужно ли какое-то подтверждение что они не представляют культурной ценности? Где его брать?

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарна за совет и помощь.

Опубликовано

Ситуация решается звонком на таможню и получения совета из первоистоточника.

Всем добрый день. Возможно, вопрос идет вразрез с общей тематикой данного форума, но очень нужен совет.

Приехала навестить отца в Украине, а он пытается впихнуть мне серебряные ложки, чтобы я их собой забрала. Ложки старые, но не антикварные. Где-то в 50-Х были куплены. Позолоченное серебро. Я вот теперь и не знаю как их везти. Декларировать? Нужно ли какое-то подтверждение что они не представляют культурной ценности? Где его брать?

Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Буду благодарна за совет и помощь.

Помощь русскоговорящего адвоката высшей категории: консультации, проверка заявлений, ведение дел:  www.legalcentre.org  Mob/Viber/WhatsApp:+44(0)77 911 45 923, Skype: immigration_lawyer

• Главный Модератор
Опубликовано
Ситуация решается звонком на таможню и получения совета из первоистоточника.

Скорее всего, потребуется заключение экспертизы, что вывозимые ложки не являются культурной ценностью и не запрещены для вывоза за рубеж.

Опубликовано

Вот, и я в раздумьях - хотела привезти монеты старые, но, боюсь будут затруднения. Монет немного, есть 19-го века и они не представляют никакой ценности (в не очень хорошем состоянии, да и стоят такие недорого на блошином рынке). Как мне сказал один нумизмат - в любом огороде таких можешь накопать. :) Еще дома осталось сколько-то советских монет, рубль с Лениным)) Кто-нибудь провозил монеты?

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

• Главный Модератор
Опубликовано
Вот, и я в раздумьях - хотела привезти монеты старые, но, боюсь будут затруднения. Монет немного, есть 19-го века и они не представляют никакой ценности (в не очень хорошем состоянии, да и стоят такие недорого на блошином рынке). Как мне сказал один нумизмат - в любом огороде таких можешь накопать. :) Еще дома осталось сколько-то советских монет, рубль с Лениным)) Кто-нибудь провозил монеты?

Думайте сами. То что сказал знакомый нумизмат, не является официальным заключением. Но Вы можете оказаться очень близко можете познакомиться с последним словом предыдущего предложения, если будете случать всех знакомых нумизматов.

Опубликовано
Думайте сами. То что сказал знакомый нумизмат, не является официальным заключением. Но Вы можете оказаться очень близко можете познакомиться с последним словом предыдущего предложения, если будете случать всех знакомых нумизматов.

Хорошо, спасибо. :)

вороне как то вместо сыра

господь послал тирамису

и этим очень озадачил

лису

Опубликовано

Вот полезный документик, <noindex>http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0571-02</noindex>

там есть

" ПЕРЕЛІК

сувенірних виробів, предметів культурного і ужиткового

призначення серійного і масового виробництва, на вивезення

(тимчасове вивезення) яких дозвіл Державної служби контролю

не потрібен "

Когда я перевозила книги, мне в компании, занимающейся таможенными вопросами, порекомендовали вписаться во все вышеуказанные ограничения. А ювелирные украшения перевезти на себе. И не связываться с таможней и с компанией).

Помимо этого на сайте фискальной службы вот тут <noindex>http://sfs.gov.ua/baneryi/mitne-oformlenny...-ta-obmejennya/</noindex>

есть ограничения и запреты к вывозу. Со ссылками на документы

Опубликовано

Мы везли серебрянные вилки-ложки-ножи. Правда не какие не антикварные, но по каким-то императорским эскизам столовых приборов (нам на свадьбу подарили). Даже в голову не пришло, что их надо как-то заверять. Замотали в пузырчатую пленку, упаковали в чемодан и сдали в багаж.

Подруга наша недавно приезжала из Петербурга, она художник и везла сюда свои картины. Так она тоже в России на всякий случай решила отнести все картины на экспертизу, чтобы ей по каждой выдали справку, что она не представляет исторической художественной ценности для страны. Там ее долго мурыжили, потому что у нее в паспорте фамилия одна, а на картинах она подписывается другой (девичьей), заставили как на экзамене на время рисовать эскизы этих же картин, чтобы удостовериться что это именно она художник. В итоге взяли по 1000 рублей с картины за справки (одну таки не подтвердили, сказали что сомнительно что она это рисовала) и велели взять с собой свидетельство о браке, чтобы доказать что она меняла фамилию.

На границе никто этими картинами не заинтересовался)))

Опубликовано
Мы везли серебрянные вилки-ложки-ножи. Правда не какие не антикварные, но по каким-то императорским эскизам столовых приборов (нам на свадьбу подарили). Даже в голову не пришло, что их надо как-то заверять. Замотали в пузырчатую пленку, упаковали в чемодан и сдали в багаж.

Подруга наша недавно приезжала из Петербурга, она художник и везла сюда свои картины. Так она тоже в России на всякий случай решила отнести все картины на экспертизу, чтобы ей по каждой выдали справку, что она не представляет исторической художественной ценности для страны. Там ее долго мурыжили, потому что у нее в паспорте фамилия одна, а на картинах она подписывается другой (девичьей), заставили как на экзамене на время рисовать эскизы этих же картин, чтобы удостовериться что это именно она художник. В итоге взяли по 1000 рублей с картины за справки (одну таки не подтвердили, сказали что сомнительно что она это рисовала) и велели взять с собой свидетельство о браке, чтобы доказать что она меняла фамилию.

На границе никто этими картинами не заинтересовался)))

Сори, Алу из России, не проверила. Это ЛанаUA из Украины.

Та что, Алу, не обращайте внимание на мои ссылки, Вам лучше перенять опыт выше.

Опубликовано

А по поводу Украины, мое понимание таково. Или везти в обычном /ручном багаже, причем я бы везла не в ручном, заранее смирившись с риском что могут забрать таможенники при досмотре, или не везти вообще.

По поводу ручного багажа- все что в большом количестве - может вызывать вопросы на сканере/ просмотре ручного багажа.

Нас просили один раз достать набор карандашей ( штук 40, я к перелету с двумя детьми готовилась), уж не знаю чем он им подозрительным показался.

И один раз мы везли хороших полкило монет английских, насобиралось как то, тоже посмотрели и пропустили.

Подруга как то везла в ручном багаже сундучок для украшений " а ля индийский /азиатский". Не дорогой, знаю , так как сама ей его дарила. Так ее загребли и пошли проверять, не антиквариат ли. Еле на самолет успела.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...