Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

puzyra

Чемодан
  • Публикаций

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о puzyra

  • Звание
    Собеседник

Старые поля

  • Настоящее имя
    Ирина

Контакты

  • Сайт
    http://www.iz-photo.com/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва-Лондон
  1. Билеты нет, там не было в списке документов и мы не прикладывали. А страховку я какую то купила онлайн и приложила. Я сейчас уже не помню доскольнально, но вроде мне показалось что нужна.
  2. Ой, не увидела раньше ваше сообщение. Я тоже в Лондоне подавала. Все приняли быстро, без проблем, и визу дали на полгода. Единственное что, мы просили под определенную поездку (муж ехал по делам в Польшу, а я думала просто так прогуляться), но мы не ожидали что будут так долго делать, около двух недель (сами, конечно виноваты, надо было раньше об этом прочитать). Так что визу дали, но муж съездил без меня, а я ей так и не воспользовалась.
  3. Может тут есть жены поляков, которые переводили свидетельство о браке на польский? У нас русское свидетельство и для поездок без визы или для визы как жене поляка надо его перевести и заверить. Кто знает, это прямо в польском посольстве перевести можно или надо в какой-то сервис обратиться?
  4. Сегодня получила обратно весь пакет документов. Заняло без одного дня пять месяцев. Вернули все бумажки кроме анкеты. Паспорт пустой, приложено письмо мол возьмите обратно ваши документы, резиденс кард биометрического образца будет вам выслано отдельным пакетом с курьером в течении 10 дней.
  5. Можно и там. Мы просто писали еще сопроводительное письмо в стиле "познакомились там-то, полюбили, поженились... планы на будущее у нас такие, просим дать визу... прилагаем документы" И после этого список. Но это тоже не правило. Главное чтобы все было внятно для визового офицера. В дополнительной информации я писала пояснения к ответам в анкете, на которые не была уверена как ответить. Так и перечисляла номер вопроса и потом "Я ответила так-то, потому что поняла этот вопрос вот так и так"
  6. У них никаких требований по оформлению нет, так что можете делать так как вам удобно и доступно. Некоторые вообще брошюруют. Мы написали список всего что прилагаем по позициям и просто разложили все по файлам в порядке упомянутом в списке. И сдали стопкой Фотографии у нас были обычные напечатанные в фотолаборатории, и я сзади подписала дату, где это было и с кем. На билетах и бронях маркером выделяла даты и фамилии. Но это просто как вариант. Главное чтобы там было все ясно и систематизированно в ваших документах, потому что они не обязаны разгадывать ребусы к чему это та или иная бумажка приложена.
  7. Мы везли серебрянные вилки-ложки-ножи. Правда не какие не антикварные, но по каким-то императорским эскизам столовых приборов (нам на свадьбу подарили). Даже в голову не пришло, что их надо как-то заверять. Замотали в пузырчатую пленку, упаковали в чемодан и сдали в багаж. Подруга наша недавно приезжала из Петербурга, она художник и везла сюда свои картины. Так она тоже в России на всякий случай решила отнести все картины на экспертизу, чтобы ей по каждой выдали справку, что она не представляет исторической художественной ценности для страны. Там ее долго мурыжили, потому что у нее в паспорте фамилия одна, а на картинах она подписывается другой (девичьей), заставили как на экзамене на время рисовать эскизы этих же картин, чтобы удостовериться что это именно она художник. В итоге взяли по 1000 рублей с картины за справки (одну таки не подтвердили, сказали что сомнительно что она это рисовала) и велели взять с собой свидетельство о браке, чтобы доказать что она меняла фамилию. На границе никто этими картинами не заинтересовался)))
  8. А мы решили до осени даже не дергаться и никаких заграничных поездок не планировать. А что, Англия прекрасная страна для путешествий, кантрисайд и побережье летом вообще сказка.
  9. Сегодня пришло письмо с COA. Ну все, теперь точно надо ждать и не дергаться.
  10. Ой, с договором аренды все сложно, потому что мы снимаем жилье через vacant property management, то есть это как бы пустующее помещение, которое сдается за небольшую цену, и мы взамен присматриваем за этим зданием, чтобы с ним все было хорошо, никакие сквотеры не заселились и все такое. То есть по сути мы тут "охранники" (так просто дешевле снимать). Поэтому совместного договора у нас нет, а есть отдельные письма на меня и на моего мужа из охранного агенства, что "гражданин такой-то проживает по данному адресу", при этом там не написано что они живут по данному адресу вместе, и меня это тоже немного смутило. Счета у нас все включены в стоимость арендной платы, поэтому совместных счетов тоже нет. Там было написано рекомендуется 6 разных документов из трех источников. В итоге мы приложили письма из агенства, письма из банка, счет за интернет, мое письмо из Job centre и еще от GP письмо о регистрации (короче, положили все что есть). Посмотрим что будет.
  11. Ну что, те к то в ожидании, пододвигайтесь. 18 апреля отослала документы. Через неделю пришло подтвержение что документы получили и еще через несколько дней приглашение сдавать биометрию. Позавчера все сдала, деньги со счета сняли. Сижу теперь жду.
  12. Да вы не переживайте, все не так страшно. Мы подавались через месяц свадьбы и до этого вместе не жили. Главное собрать побольше внятных документов подтверждающих реальность отношений. И не думайте, что какие-то документы не важные. Даже письма от ваших друзей, которые подтверждают что знают вас и не сомневаются в ваших отношениях, имеют большой вес. И в сопроводительном письме объясните все детали вашей ситуации. И будет все хорошо.
  13. Вполне есть вероятность что вам индусский акцент попадется. Как у меня было. И разговор вылился в бесконечные "Sorry, could you repeat that?" То ли это разозлило оператора, то ли он и правда перестал меня понимать, но он тоже меня стал переспрашивать так же через фразу (хотя у меня до этого с английским проблем не возникало). И в итоге я просто стала стараться задавать вопросы на "да-нет". По телефону у меня спрашивали из какой вы страны, какой у вас тип визы (или на каком основании вы тут находитесь), зачем вам нужен NIN, ну и стандартно контактные данные. Потом когда пришла анкета я перезвонила и уточнила нужно ли мне идти на собеседование, и мне сказали что не нужно (хотя я тут по EEA FP). Местные друзья мне потом подсказали, что если при звонке попадаешь на индуса, которого абсолютно не понимаешь, то проще просто отключиться и перезвонить еще разок. В вашем случае, может, действительно, проще сделать все через какую-то контору.
  14. Да не секрет, конечно. Буквально вот недавно в марте, три дня назад она сюда приехала.
  15. Моя подруга регулярно приглашает свою маму, раз в год наверное в течении нескольких лет. Они всегда просили полугодовую визу, именно из соображений экономии ( поскольку пару раз было, что маме отказывали в визе и приходилось переподавать документы, и потерять деньги за полугодовую все таки не так обидно как за двухгодовую). Так вот интересно что последний раз они как обычно попросили визу на полгода и маме неожиданно дали на пять лет ( по цене полугодовой). Наверное из-за многолетней визовой истории, как раз. А может просто ошиблись
×
×
  • Создать...