Перейти к содержанию

lerova

помогите разобраться (обучение Post Grad)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Прошу подсказкок и помощи :icon_confused:

Планирую старт обучения в январе.

Первый диплом бакалаврат Менеджмент (Менеджмент организаций)

Имеется 2 вопроса:

1. Агентсво через которое собираюсь засылась доки в вуз предлогает 2 отдельных годичных программы пост град обучения подряд. Например, HR менеджмент и Конфликтология.

Отучился 1 год и сразу на второй.

Делается это, как понятно, для последуйщего суммирования и получения более длительной рабочей визы.

К сожалению выбор 2х годичных пост град программ очень скудный, для меня эти программы ну никак не походят. По этому и предлогают вот такой вариант.

Из этого сам вопрос:

Реально ли так сделать, отучиться отдельно 2 программы, делают ли вобще студенты так? Каким образом продлевается студ виза еще на один год?

2. Вышеуказанные специальности или близкие к ним (кадровый менеджмент и тд). Есть ли работа?

Надеюсь на ответы :ico_qip_bh:

Спасибо!

Опубликовано
Доброго всем времени суток!

Прошу подсказкок и помощи :icon_confused:

Планирую старт обучения в январе.

Первый диплом бакалаврат Менеджмент (Менеджмент организаций)

Имеется 2 вопроса:

1. Агентсво через которое собираюсь засылась доки в вуз предлогает 2 отдельных годичных программы пост град обучения подряд. Например, HR менеджмент и Конфликтология.

Отучился 1 год и сразу на второй.

Делается это, как понятно, для последуйщего суммирования и получения более длительной рабочей визы.

К сожалению выбор 2х годичных пост град программ очень скудный, для меня эти программы ну никак не походят. По этому и предлогают вот такой вариант.

Из этого сам вопрос:

Реально ли так сделать, отучиться отдельно 2 программы, делают ли вобще студенты так? Каким образом продлевается студ виза еще на один год?

2. Вышеуказанные специальности или близкие к ним (кадровый менеджмент и тд). Есть ли работа?

Надеюсь на ответы :ico_qip_bh:

Спасибо!

По 1-му пункту, где-то тут на форуме читал, что 1+1 год обучения - не факт что получите 2 года PGWP.

По 2-му пункту - брат отучился на HR мен-ра, теперь работает на заводе технишианом)) его однокурсники - также, кто где, но не по специальности.

Опубликовано
По 1-му пункту, где-то тут на форуме читал, что 1+1 год обучения - не факт что получите 2 года PGWP.

По 2-му пункту - брат отучился на HR мен-ра, теперь работает на заводе технишианом)) его однокурсники - также, кто где, но не по специальности.

Может быть тогда... что лучше выбирать, если уж привязка к менеджменту, какую специализацию? На что еще можно посмотреть?

Опубликовано

Две годичные программы по закону/инструкциям должны давать 8 месяцев PGWP. Но на усмотрение офицера, могут дать на три года, на два года или все же на 8 месяцев. Зависит полностью от офицера.

Какая у Вас реально сейчас деятельность? В какой Вы сфере работаете?

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Две годичные программы по закону/инструкциям должны давать 8 месяцев PGWP. Но на усмотрение офицера, могут дать на три года, на два года или все же на 8 месяцев. Зависит полностью от офицера.

Какая у Вас реально сейчас деятельность? В какой Вы сфере работаете?

Есть такая закон/инструкция, по которой две годичные программы плюсуются.

Честно говоря не вижу, чтобы что то там от офицера зависело- двухгодичные на три года получают, годичные на год, год+год на три года.

Исключения бывают. Ну, на то они и исключения.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано

у дочери подруга учится в Сенеке по такой схеме. Они глубоко разбирались в вопросе - должны дать 3 года.

Но... из рассказов дочери и ее подруг , которые сейчас учатся, канадские годичные постгрейды - это наш аналог добровольных курсов повышения квалификации.

В той Сенеке, годичная программа "бренд- менеджмент":90% студентов - это люди 28-35 , с опытом работы в маркетинге, которые почувствовали, что для их ДАЛЬНЕЙШЕГО карьерного роста нужна именно такая специализация.

Учиться без местного бекграунда очень тяжело, т.к. курс рассчитан на уже работаюших профессионалов.

Перспектива трудоустройства по специальности призрачная, т.к. опять таки нет никакого опыта работы ( поступали сразу после украинского вуза). Для местных с опытом - да, это шаг вперед в карьере.

По двухгодичным постгрейд программам - картина другая. Они для тех кто хочет СМЕНИТЬ сферу деятельности уже имея бакалавра в чем-то.

Пример программы постгрейд в туризме - тупо взята программа бакалавра, выкинуты математика, история и пр. , оставлены только предметы по специальности ( за счет чего и получается два года вместо 4). И с работой полегче.

...в общем мое имхо после года учебы дочери в Канаде - надо ехать или на 2хгодичную Диплома сразу поле школы , или делать адванс стендинг на 3 курс канадского бакалавра ( это можно или с нашим бакалавром, или после 3 курса вуза) доучиваться 2 года и получать диплом. В остальных случаях выбиваешся из возраста студентов, опыта работы и перспектив трудоустройства.

Опубликовано
Есть такая закон/инструкция, по которой две годичные программы плюсуются.

Как сказал бы Станиславский - не верю. Ссылку в студию на такой закон/инструкцию, будьте так любезны.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
-

На многие пострады можно поступать только после смежной профессии, но именно бизнеса это часто не касается.

Если требуется опыт работы в данной сфере для обучения на постграде, то это будет указано в требованиях к поступлению

После 1+1 дают 3 года право на работу сейчас, но в законе указано, что должно быть окончание 2х летней программы, а не 2 лет обучения, поэтому риск есть.

Для получения новой профессии "с нуля" предпочтительнее выбирать 2 года Diploma вместо 2х постградов.

2года Diploma - вы имеете с виду пост град диплома или после школьное?

Сама с радостью выбрала бы 2х годичную программу. Но пост градов таких и так маленький выбор (в основном это 1 год),а еще и с началом в январе - не смогла найти....(может плохо искала;)..

После школьный вариант в агенстве настоятельно выбирать не советуют - говорят отказ визы почти 100 проц.... (Может врут;)?

Я и на Мастерс смотрела, в онтарио ведь есть номинация после 1годичного Мастерс и вроде даже без предложения о работе, но тоже не смогла найти так чтоб 1год (цена все таки в вузе кусается) и чтоб начинался в январе....

Вобщем запуталась совсем уже...

Уезжать нужно именно зимой( дальше тянуть некуда, курс снова растет, деньги обесцениваются), да и возраст - зимой будет 29. IELTS сдала на 6.5.

Может кто чтт подскажет? Может возможно и совсем сферу сменить, и к менеджменту этому не привязываться...

....

Спасибо всем за потраченное время и ответы.

Опубликовано
Diploma - это 2х годичное post-secondary образование, которое можно брать и после школы, и после вуза. Многие люди после высшего поступают на 2х годичный диплома, почитайте хоть вот эту статью, где человеку 41 и пошел на Diploma и таких полно как канадцев, так и иностранцев

Оо... Спасибо, вы первый кто мне про это сказал! Но от чего такая настойчивость у агенства)))??? Может они сами не совсем разбираются?

Так уверенно буквально вчера мне говорили - нет, нет, это только для тех кто окончил школу... Ведь визу не дадут...

Это ведь все меняет... В этом случае такой выбор программ огромный)

Скажите, а можно ли сменить сферу, насколько сильно? И главное, при таком выборе как обосновать грамотно в письме для посольства?

Опубликовано
Ну или в конце концов... Какие варианты отставания после пост град 1 год...

Просто выброшенные деньги или есть вариации на тему?

Вы забыли, что платите за образование :), а не за work permit, который в большинстве стран после учебы вообще не дают.

После 1 года учебы на постграде у вас появляется множество вариантов:

- Пойти работать на 1 год, отработать потраченные деньги и подавать на ПМЖ, как только соответствуете требованиям какой-либо иммиграционной программы.

- Если работу не нашли к окончанию, то брать 2й постград для получения 2-3 летнего права на работу.

- Переводиться на Diploma сразу на 2й курс для 3х летнего права на работу (выбор специальностей ограничен), но можно классно сократить стоимость обучения.

Опубликовано
Оо... Спасибо, вы первый кто мне про это сказал! Но от чего такая настойчивость у агенства)))??? Может они сами не совсем разбираются?

Так уверенно буквально вчера мне говорили - нет, нет, это только для тех кто окончил школу... Ведь визу не дадут...

Я сейчас сдаю комнату студенту, который после юрфака в Воронеже берет 2х годичный Diploma у нас в колледже в Лондоне по бизнесу.

Для него все новое на этой учебе - постград он возможно бы и не потянул.

Ему 22 года, но все его друзья из колледжа 25-40 лет, а совсем даже не школьники, хотя половина примерно после школы.

Опубликовано
Вы забыли, что платите за образование :), а не за work permit, который в большинстве стран после учебы вообще не дают.

Знаю-понимаю ;)

Спасибо вам за информацию. Помогли!

Ну и еще один вытекает вопрос....

Расскажите про хорошее агенство (Киев), которому можно доверить весь процесс подачи доков в вуз и на визу. Ну и таких людей которые если я тупить начну - подскажут и поправят дело...

Если, конечно, такая "реклама" возможна.

А то как то сомнительно мне к тем ребятам возвращаться B)

Опубликовано

Вообще то ребята в агенстве правы. Если Вы при текущей работе и дипломе бакалавра по менеджменту попросите визу на 2х летнюю послешкольную программу скажем по отельному менеджменту, то визы с 90% вероятностью не видать.

Но если Вы после бортпроводника пойдете в летную школу на учебу - то Welcome to Canada :)

Тут агенство Вам врядли посоветуют. Тут форум "сделай все сам" - это и сильно дешевле, и надежнее. А вообще это форум агенства :).

Опубликовано
Как сказал бы Станиславский - не верю. Ссылку в студию на такой закон/инструкцию, будьте так любезны.

А что мне будет, если выложу? :)

А то я таким неверующим уже пару раз её выкладывал, а они сделали вид, что не заметили.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
После школьный вариант в агенстве настоятельно выбирать не советуют - говорят отказ визы почти 100 проц.... (Может врут;)?

За 15 лет работы я только и слышу, что в визах в Канаду отказывают то 100% в Украине, то 100% в РФ, то отказы на медицинские программы, то у всех якобы отказы на ESL, то на постграды будто бы визы вообще не дают...

Похвально, что агентство советует максимально снизить ваши риски, но не всегда стоит выбирать программу только ради визы, так как вам еще учиться потом и работать после обучения.

Многие получают визы на любые программы кроме закрытых для иностранцев, но некоторые выбирают 2 программы, а после получения визы уже решают.

Опубликовано

Спасибо ребят вам всем за ответы!

И за личные сообщения;)

Так понимаю что можно пробоваться на 2х годичную Diploma. Главное грамотно обосновать для посольства...

Ну откажут значит откажут. Не последний ведь шанс. Я так помаю, можно подаваться снова ?

Просто, если быть честной, авиация - не вариант. Нет рвения, налеталась...

Хочу в Ванкувер. Из колледжей и програм нравится Langara college - Nutrition & Food Service Management.

Мнения о таком выборе? :huh:

Опубликовано

По моим наблюдениям, резкая смена специальности для обучения, очень высокий риск отказа даёт.

Я бы какой нибудь Airport Operations на вашем месте рассмотрел.

Есть у нас в Ване в хорошем ВУЗе такая программа, но она 16 месяцев.

Опубликовано

-

Можно взять как первый Бизнес постград Opernations Management 1 год - он является логичным введением в бизнес для людей из других сфер, пример: <noindex>http://www.fanshawec.ca/programs-courses/f.../opm1/next-year</noindex>

Да, lerova, в Британской Колумбии есть Graduate Diploma 2 года помимо Diploma 2 года, как в Онтарио, но вам надо в выбранном вузе узнавать.

Опубликовано

Как уже упоминал INTAR, никто не мешает поступить на две программы. Одна для посольства, которая будет логичным продолжением уже полученного образования или текущего опыта работы. Под нее и получится виза.

А вторая та, на которую реально пойдете учиться. И вторая может быть какой угодно. По прилету в Канаду просто уведомите СІС что передумали учиться в первом ВУЗе, и переходите во второй. Это бесплатно и не хлопотно, всего пару форм заполнить онлайн.

Опубликовано
По моим наблюдениям, резкая смена специальности для обучения, очень высокий риск отказа даёт.

Я бы какой нибудь Airport Operations на вашем месте рассмотрел.

Есть у нас в Ване в хорошем ВУЗе такая программа, но она 16 месяцев.

Подскажите где искать... Что то Гугл не находит...

Опубликовано
Подскажите где искать... Что то Гугл не находит...

Вот вам на выбор две программы.

<noindex>http://www.sait.ca/programs-and-courses/fu...se-overview.php</noindex>, пост-град, второй год оплачиваемая практика.

<noindex>http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramInfo....;RegionCode=WPG</noindex>, самая льготная иммиграционная программа с возвратом 60% платы за учебу.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...