MarinkaM Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Буду улетать домой, презент сделаю.. Но это еще не все)))мы пришли со всем пакетом а нам говорят нужно еще раз перевести и заверить подпись....муж чуть из одежды не выпал , прилетел регистрироваться называется...и с его правдолюбием пришлось бы долго выяснять правила и указы...пришлось вмешаться и спросить::А МОЖНО ЭТО ТУТ СДЕЛАТЬ?в загсе сразу ответили КОНЕЧНО!!побежали...октябрь ветер...сделали + заплатили...прибежали и расписались, с красным носом.Потом муж долго обижался, что я его в загсе толкала под столом ногой...я имела ввиду сразу не спорить а спросить куда бежать..а он все правды хотел...да ладно.Так вот набегались..приехали он спать, так как прилетел 9, а на следующий день,10 женились)))режим, привыкал еще , а я на кухню готовить, потом подружки и бабуля пришли,пили ели а на фотке я фате из белого вафельного полотенца)))подружайка нацепила Вафельное полотенце - это сильно Мой муж тоже в шоке за всем этим наблюдал, нам тоже пришлось еще раз паспорт его переводить, подписи не хватало, хорошо, что он русский не знает, возмущалась только я Да, с нашими порядками, квест какой-то выйти замуж и уехать к мужу. Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
intemperies Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Вафельное полотенце - это сильно Мой муж тоже в шоке за всем этим наблюдал, нам тоже пришлось еще раз паспорт его переводить, подписи не хватало, хорошо, что он русский не знает, возмущалась только я Да, с нашими порядками, квест какой-то выйти замуж и уехать к мужу. Не только выйти замуж и уехать к мужу. Но и поменять фамилию со свидетельством о браке из другой страны. Мы в прошлом году про апостиль совершенно забыли, мне отказались даже печать о браке поставить на основании нотариально заверенного перевода свидетельства. Так и ходила незамужняя тут))) В этом году во время отпуска в Америке запросили этот апостиль. Но даже с ним побегать приходится Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
LoraG Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Ура!!!! Я смогла!!! У меня получилось!!!! Спасибо всем большое за терпение!!! Я в месте рождения ставила Израиль, у него паспорт израильский, а надо было Украину. Говорю же, бестолочь!! У меня такая же ошибка была, мы регистрировались как гражданин Израиля, так как муж свободно мог ко мне летать,канадцу ведь виза нужна была бы, а это жесть.Вот и я ставила Израиль, а надо было Россия Цитата
LoraG Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Не только выйти замуж и уехать к мужу. Но и поменять фамилию со свидетельством о браке из другой страны. Мы в прошлом году про апостиль совершенно забыли, мне отказались даже печать о браке поставить на основании нотариально заверенного перевода свидетельства. Так и ходила незамужняя тут))) В этом году во время отпуска в Америке запросили этот апостиль. Но даже с ним побегать приходится Это что,еще вспомнила, когда в Оттаву муж поехал,с этими апостилями ,далеко от Лондоно то...приехали, а с ним друг был, вот к нашим в консульстве подъезжают лясим трясим...а мадам и говорит -приезжайте завтра или через 2 дня, не помню.Но это же жесть.. Тогда мой другу говорит,--ладно Володя, поехали...мне то что...хотел вот девушку честно взять в жены...БЕРЕМЕННАЯ ЖЕ, хотел честно долг свой мужской исполнить...ну раз не судьба..поехали, скажу что не судьба!... Вы бы видели как тетка в лице изменилась, запрыгала забегала и говорит-ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ СЕЙЧАС ВСЕ УСТРОИМ!!!!!!!женская солидарность Нет одиноким матерям)))Спасибо форуму снова вспомнила все!!И смех и грех :-D Цитата
Strela Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 А статус-то какой? In Process We started processing your application on July 21, 2015. Цитата <noindex></noindex>
intemperies Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 In Process We started processing your application on July 21, 2015. Ну вот и отлично, что все разрешилось Поздравляю! Надеюсь, что скоро и спонсора дадут. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
MarinkaM Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Это что,еще вспомнила, когда в Оттаву муж поехал,с этими апостилями ,далеко от Лондоно то...приехали, а с ним друг был, вот к нашим в консульстве подъезжают лясим трясим...а мадам и говорит -приезжайте завтра или через 2 дня, не помню.Но это же жесть.. Тогда мой другу говорит,--ладно Володя, поехали...мне то что...хотел вот девушку честно взять в жены...БЕРЕМЕННАЯ ЖЕ, хотел честно долг свой мужской исполнить...ну раз не судьба..поехали, скажу что не судьба!... Вы бы видели как тетка в лице изменилась, запрыгала забегала и говорит-ДАВАЙТЕ ДАВАЙТЕ СЕЙЧАС ВСЕ УСТРОИМ!!!!!!!женская солидарность Нет одиноким матерям)))Спасибо форуму снова вспомнила все!!И смех и грех :-D Класс! Женщина себя почувствовала вершительницей судеб До сих пор думает, что изменила жизнь человеку. У вас муж русский? Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
LinaK Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Буду улетать домой, презент сделаю.. Но это еще не все)))мы пришли со всем пакетом а нам говорят нужно еще раз перевести и заверить подпись....муж чуть из одежды не выпал , прилетел регистрироваться называется...и с его правдолюбием пришлось бы долго выяснять правила и указы...пришлось вмешаться и спросить::А МОЖНО ЭТО ТУТ СДЕЛАТЬ?в загсе сразу ответили КОНЕЧНО!!побежали...октябрь ветер...сделали + заплатили...прибежали и расписались, с красным носом.Потом муж долго обижался, что я его в загсе толкала под столом ногой...я имела ввиду сразу не спорить а спросить куда бежать..а он все правды хотел...да ладно.Так вот набегались..приехали он спать, так как прилетел 9, а на следующий день,10 женились)))режим, привыкал еще , а я на кухню готовить, потом подружки и бабуля пришли,пили ели а на фотке я фате из белого вафельного полотенца)))подружайка нацепила У меня фаты не было. мы ее изображали из подручных материалов, фотограф (которий стал им неожиданно для себя и должен был быть всего лишь официантом ) требовал фату из чего угодно для фото. Сделали фату из легкой белой ткани которой нам украшали арку на пляже А от идеи жениться в Росси мы отказались после моего первого посещения загса со всеми необходимыми документами. Подписи там нет, и тут нет, но это не важно так как мы вас все равно не распишем в ближайшее время, надо разрешение в Москве запрашивать, это месяца 3, или вам самим там регистрироваться. Выражение лица у меня было примерно такое весь день. В итоге решили какой смысл в москве делать если мои родственники туда не приедут и его тоже, будет делать там где полегче это все, за одно и совместим с honeymoon. А вообще в полный аут я выпала когда я пришла в ЗАГС по просьбе сестры когда она собиралась замуж за сирийца. Он был в Сирии, она в это время в Дубае. Попросили меня подать за них заявление. Не надеясь на успех совершенно, пришла, объяснила ситуацию, показала документы. Мне сказали пишите от их имени заявление, приедут пусть зайдут подпишут, ой и тут ему справку о том что он свободен не так перевели, переделайте донесите потом А была в легком шоке от того насколько разное отношение было от одной и той же сотрудницы. Так что Российский ЗАГС это квест где многое зависит от удачи. Боюсь идти фамилию менять Цитата
LinaK Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Не только выйти замуж и уехать к мужу. Но и поменять фамилию со свидетельством о браке из другой страны. Мы в прошлом году про апостиль совершенно забыли, мне отказались даже печать о браке поставить на основании нотариально заверенного перевода свидетельства. Так и ходила незамужняя тут))) В этом году во время отпуска в Америке запросили этот апостиль. Но даже с ним побегать приходится Я до сих пор незамужняя в России Так и не сходила поставить печать, хотя апостиль на свидетельстве есть, не знаю может ли это вылиться в проблемы Цитата
MarinkaM Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 У меня фаты не было. мы ее изображали из подручных материалов, фотограф (которий стал им неожиданно для себя и должен был быть всего лишь официантом ) требовал фату из чего угодно для фото. Сделали фату из легкой белой ткани которой нам украшали арку на пляже А от идеи жениться в Росси мы отказались после моего первого посещения загса со всеми необходимыми документами. Подписи там нет, и тут нет, но это не важно так как мы вас все равно не распишем в ближайшее время, надо разрешение в Москве запрашивать, это месяца 3, или вам самим там регистрироваться. Выражение лица у меня было примерно такое весь день. В итоге решили какой смысл в москве делать если мои родственники туда не приедут и его тоже, будет делать там где полегче это все, за одно и совместим с honeymoon. А вообще в полный аут я выпала когда я пришла в ЗАГС по просьбе сестры когда она собиралась замуж за сирийца. Он был в Сирии, она в это время в Дубае. Попросили меня подать за них заявление. Не надеясь на успех совершенно, пришла, объяснила ситуацию, показала документы. Мне сказали пишите от их имени заявление, приедут пусть зайдут подпишут, ой и тут ему справку о том что он свободен не так перевели, переделайте донесите потом А была в легком шоке от того насколько разное отношение было от одной и той же сотрудницы. Так что Российский ЗАГС это квест где многое зависит от удачи. Боюсь идти фамилию менять 3 месяца? ого, у меня бы такое же выражение лица было бы. Я фамилию поменяла вообще безболезненно, как ни странно. Но после этого узнала, что для Монреаля вся эта смена фамилии, это так, ничего не значит, аж обидно, но с этим уже на месте разбираться буду, все равно не жалею Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
NataliaArt Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Я до сих пор незамужняя в России Так и не сходила поставить печать, хотя апостиль на свидетельстве есть, не знаю может ли это вылиться в проблемы Я тоже Да какие могут быть проблемы? Не думаю Цитата
intemperies Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Так что Российский ЗАГС это квест где многое зависит от удачи. Боюсь идти фамилию менять Я шла тоже с настроем, что быстро не сменят. Плюс меня не захотели консультировать по телефону, велели лично явиться. В итоге свидетельство о смене имени сделали очень быстро. Женщина в ЗАГСе была доброжелательная. В очереди мне стоять тоже не пришлось. У них там электронная, на смену имени никого больше не было. Вот с документами на паспорт побегать заставили. Зачем-то выписка из домовой потребовалась, листки убытия и прибытия. Ну да ладно, все уже сдано, жду паспорт с новой фамилией. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
LinaK Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 3 месяца? ого, у меня бы такое же выражение лица было бы. Я фамилию поменяла вообще безболезненно, как ни странно. Но после этого узнала, что для Монреаля вся эта смена фамилии, это так, ничего не значит, аж обидно, но с этим уже на месте разбираться буду, все равно не жалею Я так и не поняла что это был за запрос в 3 месяца, она мне объясняла что они без разрешения не регистрируют иностранцев из дальнего зарубежья. Первый раз такое слышала. Я больше не стала менять фамилию потому что она пишется и произносится совершенно по разному, и невозможно ее по-русски написать так чтобы потом транслитерация получилась правильная в загране. Будем с разными фамилиями даже после смены Решила просто там уже использовать фамилию мужа пока, а позже может займусь сменой. Цитата
KristinaHawks Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Я так и не поняла что это был за запрос в 3 месяца, она мне объясняла что они без разрешения не регистрируют иностранцев из дальнего зарубежья. Первый раз такое слышала. Я больше не стала менять фамилию потому что она пишется и произносится совершенно по разному, и невозможно ее по-русски написать так чтобы потом транслитерация получилась правильная в загране. Будем с разными фамилиями даже после смены Решила просто там уже использовать фамилию мужа пока, а позже может займусь сменой. У нас тоже по разному, но я настроена требовать (когда буду загран менять), чтобы мне писали как в оригинале свидетельства о браке Цитата
Phoenixbird Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Я тоже Да какие могут быть проблемы? Не думаю И я не меняла) итак нервы не в порядке, не хватало ещё чтоб из-за фамилии их ещё больше потрепали)) в Канаде если захотим поменяем, ну или когда уже на гражданство будем подавать то укажем что хотим фамилию мужа)) Цитата Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15 Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16
KristinaHawks Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Я шла тоже с настроем, что быстро не сменят. Плюс меня не захотели консультировать по телефону, велели лично явиться. В итоге свидетельство о смене имени сделали очень быстро. Женщина в ЗАГСе была доброжелательная. В очереди мне стоять тоже не пришлось. У них там электронная, на смену имени никого больше не было. Вот с документами на паспорт побегать заставили. Зачем-то выписка из домовой потребовалась, листки убытия и прибытия. Ну да ладно, все уже сдано, жду паспорт с новой фамилией. А мне справку выдали на Кипре, я ее просто перевела с нотаризацией и все, в ЗАГс не ходила Цитата
Nasha777 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 ...Потом муж долго обижался, что я его в загсе толкала под столом ногой... Наверное, у каждой пары есть подобные свои внутренние приколы))) Цитата Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку. Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>
LoraG Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Класс! Женщина себя почувствовала вершительницей судеб До сих пор думает, что изменила жизнь человеку. У вас муж русский? Да!Израильского происхождения Цитата
LoraG Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Так что Российский ЗАГС это квест где многое зависит от удачи. Считаю, что мне повезло!!У нас два загса и...вообщем повторюсь-СУДЬБА!! Цитата
intemperies Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 У нас тоже по разному, но я настроена требовать (когда буду загран менять), чтобы мне писали как в оригинале свидетельства о браке Там требовать не надо. Нужно написать заявление (его в интернете можно найти) и приложить документ, на основании которого Вам просто необходимо именно такое написание. И это нужно делать при подаче документов на замену паспорта. А по поводу смены фамилии, на Кипре в свидетельстве о браке прописывается послебрачная фамилия? В американском не прописывается. Пришлось менять фамилию через ЗАГС сначала. Цитата Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015 Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015
Plummy87 Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Девочки по вашим историям можно романы с приключениями писать! Нам тоже пришлось побегать, но все как то гладко прошло, заявление я без него подала, как обычно - за месяц. Просто документ о его marriage status, мы позже показали, когда он на свадьбу приехал ко мне, директор Загса пошла на уступки)) Свадьба была как положено, правда без фаты и его родственников, но зато были и русские и канадцы ( с нашей работы), так что было очень весело! На счет смены фамилии на иностранную в загране, тоже будьте бдительны, они вам такого натранслитерируют, потом не докажете, что вы родственники... У моего фамилия не такая уж замысловатая, и то хотели намудрить, я не дала! Принесла официальный перевод его документов и показала, как фамилия должна писаться на русском и как на английском, она со скрипом приняла документы и все было сделано по-моему! Цитата -------------------- Medicals - 25.11.2014 Mississauga - 07.01.2015 Sponsor - 19.03.2015 AOR - 4.05.2015 In Process - 10.08.2015 Decision Made - 14.08.2015 POVL - 26.08.2015 Landed -
MarinkaM Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 У нас тоже по разному, но я настроена требовать (когда буду загран менять), чтобы мне писали как в оригинале свидетельства о браке Я при получении загран паспорта принесла копию паспорта мужа и сказала, что это моя фамилия и должна писаться так, хотя при переводе появилась бы лишняя буква. Они ее просто вычеркнули, букву эту, и все дела! Цитата Семейное спонсорство POVL - 6 месяцев
KristinaHawks Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Там требовать не надо. Нужно написать заявление (его в интернете можно найти) и приложить документ, на основании которого Вам просто необходимо именно такое написание. И это нужно делать при подаче документов на замену паспорта. А по поводу смены фамилии, на Кипре в свидетельстве о браке прописывается послебрачная фамилия? В американском не прописывается. Пришлось менять фамилию через ЗАГС сначала. Ну так и сделаю, в моем случае на основании справки, которую мне выдали на Кипре. Да, мы когда приехали на саму церемонию, то там же заполняли заявление и мне такие в лоб "а фамилию менять что не будете", я изначально не хотела, они говорят, лучше сразу берите эту справку, а то потом на Кипр за ней лететь придется. Да, она выдана на основании свид-ва о браке - 1 - это заявление о просьбе менять фамилию, 2- ое - сама справка с прописанием моей новой фамилии после замужества Цитата
LoraG Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Я так и не поняла что это был за запрос в 3 месяца, она мне объясняла что они без разрешения не регистрируют иностранцев из дальнего зарубежья. Первый раз такое слышала. Я больше не стала менять фамилию потому что она пишется и произносится совершенно по разному, и невозможно ее по-русски написать так чтобы потом транслитерация получилась правильная в загране. Будем с разными фамилиями даже после смены Решила просто там уже использовать фамилию мужа пока, а позже может займусь сменой. У нас вообще разные спеллинги...у мужа в паспорте не правильно в Израиле проспеллили фамилию...а у меня по новым требованиям, по латинице теперь, а не по английски...не знаю,наверно когда дома буду,сменю на мужа спелл. Цитата
KristinaHawks Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2015 Я при получении загран паспорта принесла копию паспорта мужа и сказала, что это моя фамилия и должна писаться так, хотя при переводе появилась бы лишняя буква. Они ее просто вычеркнули, букву эту, и все дела! У меня куча всяких доказательств как должна корректно фамилия писаться, даже на визе в РФ у мужа написано на англ. и на русском. Пусть только попробуют накосячить Цитата