Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я к вам с вопросом...очень интересно. Может чтото полезное почерпну для нас.

Как часто вы общаетесь с любимым? и через какие программы?

Мы каждый день в скайпе. Чат каждый день и целый день пока что то не уходит спать и видео почти каждый день за редкими исключениями, когда я не могу рано встать, чтобы увидеться :)

Ну еще Watsapp. FB как то не используем

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

У нас был скайп пару раз в неделю, и в остальное время на фэйсбуке. До свадьбы писали письма каждый день, потом перестали.

Опубликовано

Девушка,у которой написано Лондон,вы в Онтарийский едете? Если да,то мы можем встретится здесь.

Цветы должны быть без повода... Счастье должно быть настоящим... Дом - тёплым... Любовь должна быть взаимной... Погода...- а без разницы ,какая погода!

Опубликовано
Девушка,у которой написано Лондон,вы в Онтарийский едете? Если да,то мы можем встретится здесь.

Конечно, в Онтарийский:) Вот Лоре и компания подбирается уже ;)

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Ну неужели и мой звездный час настал!!!!!!!!!! :icon_idea: Конечно Лондон ON!!!!Пишите в личку отвечу с радостью ;)

Опубликовано

Привет! Мы через Skype тоже, с видео по выходным часа по 2-3, пока я не начну отключаться :) И созваниваемся через него же каждый день, в его перерыв на ланч, когда у меня вечер. Мы когда начали так говорить каждый день, стали лучше друг друга понимать, через переписку всех эмоций не передать. И переписываемся вконтакте все время, и почта для общения про документы.

Фотографии можно в Instagram direct ;)

Опубликовано
Привет! Мы через Skype тоже, с видео по выходным часа по 2-3, пока я не начну отключаться :) И созваниваемся через него же каждый день, в его перерыв на ланч, когда у меня вечер. Мы когда начали так говорить каждый день, стали лучше друг друга понимать, через переписку всех эмоций не передать. И переписываемся вконтакте все время, и почта для общения про документы.

Фотографии можно в Instagram direct ;)

Мы в скайпе висели пока кто из нас не станет совсем засыпать :lol:

Опубликовано

Мы созваниваемся каждый день, если есть время то по 2-3 часа можем болтать, если муж сильно занят хотябы на пол часа пока он едет на работу звонит. Переписка в ватсапе, опять же если не заняты сильно на работе. постоянно шлем друг другу фотки где находимся и чем занимаемся, сейчас уже правда реже а раньше это было наше спасение. Если мы не с друзьями/подругами конечно чтобы не раздражать своим уткнувшимся в телефон видом :lol: Если дома созваниваемся по Скайпу, если не дома то фейстайм или звонки в ватсап с недавнего времени.

Опубликовано

Девочки вопрос на самое ближнее будущее))По прилету домой в Канаду (уже после лэндинга), мои первые действия при оформлении документов.Муж хочет неделю взять для хождений по "инстанциям".Поясните пожалуйста прям по пунктам...1)..2)..3) :icon_confused:

И второй вопрос, косаемо страховки на время получения PR.Медицина будет недоступна пока.Так вот где лучше купить страховку в России или в Канаде?Если в России, то где именно??Не сталкивалась вообще с этим...

Может ,что еще нужно и я упустила из виду, то буду рада дополнениям :ico_qip_aw:

Опубликовано

Еще вспомнила вопрос: у меня на сэле абонентская плата, хочу закрыть номер,стоит ли это делать или могут позвонить из посольства, просто начинаю готовиться...

Опубликовано
Девочки вопрос на самое ближнее будущее))По прилету домой в Канаду (уже после лэндинга), мои первые действия при оформлении документов.Муж хочет неделю взять для хождений по "инстанциям".Поясните пожалуйста прям по пунктам...1)..2)..3) :icon_confused:

И второй вопрос, косаемо страховки на время получения PR.Медицина будет недоступна пока.Так вот где лучше купить страховку в России или в Канаде?Если в России, то где именно??Не сталкивалась вообще с этим...

Может ,что еще нужно и я упустила из виду, то буду рада дополнениям :ico_qip_aw:

По пунктам не скажу, но мед.страховку однозначно покупать только в Канаде. Так будет проще и самое главное надежнее. А у вас в Онтарио разве страховка не начинает сразу же действовать? Или это я с другой провинцией путаю?

TRV 2011 - refused TRV 2012 - approved (6 months single) TRV 2013 - approved (1 year multi) TRV 2014 - approved (9 years multi)

Medicals - 23.04.2015 Docs sent - 13.05.2015 AOR1 - 16.06.2015 Sponsor - 13.07.2015 CSQ - 03.09.2015 AOR2 - 21.07.2015 In process - 20.07.2015 Passport copy request - 24.09.2015 POVL - 01.10.2015 Виза вклеена в паспорт - 22.10.2015 Лэндинг - 09.12.2015

Опубликовано
По пунктам не скажу, но мед.страховку однозначно покупать только в Канаде. Так будет проще и самое главное надежнее. А у вас в Онтарио разве страховка не начинает сразу же действовать? Или это я с другой провинцией путаю?

Это у нас в Альберте с первого дня :)

Опубликовано

Лора, тут недавно брошюру вешали, Аня, по-моему, там это все написано. Ее же дают при лэндинге.

Из того, что сразу приходит в голову:

- SIN (соц.страхование, девочки писали, сейчас в аэропорту оформляют)

- Health Insurance - медстраховка

- Bank account - открыть счет в банке

- Language courses - языковые курсы

- Driving licence - права

PR card приходит по почте через 3 мес после лэндинга.

Твой муж все это знает, он через это проходил сам. Если что изменилось - он в твоей брошюре прочитает, не о чем волноваться ;)

Опубликовано
Еще вспомнила вопрос: у меня на сэле абонентская плата, хочу закрыть номер,стоит ли это делать или могут позвонить из посольства, просто начинаю готовиться...

Я бы сейчас ничего не стала делать, номер потом сам блокируется, даже с аб. платой. А для спокойствия через интернет заблокировать можно перед отъездом, я думаю.

Опубликовано

Девочки, задавала вопрос в соседней ветке по водительским правам, но полного ответа не нашла или не поняла :huh:

У нас (в России) есть права внутренние и международные. Вторых нет у меня.

Оформлять их или нет на то время, что не будет канадской лицензии?

По сути международные права и предназначены для вождения заграницей.

Кто-то сталкивался с этим? стоит мне заморачиваться или нет... не хочу выходной в ГИБДД потерять зря :blush:

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Девочки, задавала вопрос с соседней ветке по водительским правам, но полного ответа не нашла или не поняла :huh:

У нас (в России) есть права внутренние и международные. Вторых нет у меня.

Оформлять их или нет на то время, что не будет канадской лицензии?

По сути международные права и предназначены для вождения заграницей.

Кто-то сталкивался с этим? стоит мне заморачиваться или нет... не хочу выходной в ГИБДД потерять зря :blush:

Я так поняла, что наши обычные права там действуют 3 (?) месяца после лэндинга. В брошюре по ПДД наша страна в категории тех, чьи права не признаются в полной мере, поэтому надо пересдавать экзамены.

Я сначала тоже хотела международные получить, но на стенде в ГИБДД висит список стран, где они действуют, и Канады среди них нет. Мое ИМХО - не стоит :)

Опубликовано
Это у нас в Альберте с первого дня :)

Да? А что для этого надо оформлять? Или эта страховка автоматом как-то регистрируется при лендинге? А то я ещё не вникала в эти вопросы)) только брошурку нашла и пролистала, но не изучила))

Ну Вы точно раньше меня поедете, так что я расчитываю на ваши подсказки по приезду))) записываюсь на Ваш пошаговый инструктаж по оформлению необходимой документации)) :blush::icon_surprised:

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Да? А что для этого надо оформлять? Или эта страховка автоматом как-то регистрируется при лендинге? А то я ещё не вникала в эти вопросы)) только брошурку нашла и пролистала, но не изучила))

Ну Вы точно раньше меня поедете, так что я расчитываю на ваши подсказки по приезду))) записываюсь на Ваш пошаговый инструктаж по оформлению необходимой документации)) :blush::icon_surprised:

Я с удовольствием ;) Меня на "ты".

В этой брошюре описано, что можно в больнице заполнить заявление, у врача, в аптеке, в иммиграционном центре или онлайн. Для Альберты: Alberta Heath Insurance Plan

www.health.alberta.ca/health-care-insurance-plan.html

В брошюре welcome to Canada стр.49-51, там про все провинции есть :)

Опубликовано
Я с удовольствием ;) Меня на "ты".

В этой брошюре описано, что можно в больнице заполнить заявление, у врача, в аптеке, в иммиграционном центре или онлайн. Для Альберты: Alberta Heath Insurance Plan

www.health.alberta.ca/health-care-insurance-plan.html

В брошюре welcome to Canada стр.49-51, там про все провинции есть :)

Спасибо)) хорошо, будем на ты)

Сама нашла брошюру, пробежалась глазами, а не изучила ^_^

Это хорошо, что с первого дня у нас, а то я уже начинала задумываться над этим вопросом)

А у твоего мужа есть family doctor? А то у нас ещё нет, надо будет искать хорошего..

В Эдмонтоне есть хороший детский доктор, но как мне известно, то у него уже новых детей не записывают, ну по крайней мере в позапрошлом году так было.. Хотя к нему постоянно пытаются пробиться))

Singl TRV - 2012; Multiple TRV - 2013 (были получены до знакомства с мужем); Medicals - 28.07.15; Mississauga - 10.08.15; AOR Mississauga - 14.09.15

Запрос доп. доков - 01.10.15 (отправлены 11.10.15); In Process (Kiev) - 28.10.15; Medical results have been received - 11.02.16; POVL - 12.02.16. 6 месяцев и 2 дня; Landed - 13.03.16

Опубликовано
Спасибо)) хорошо, будем на ты)

Сама нашла брошюру, пробежалась глазами, а не изучила ^_^

Это хорошо, что с первого дня у нас, а то я уже начинала задумываться над этим вопросом)

А у твоего мужа есть family doctor? А то у нас ещё нет, надо будет искать хорошего..

В Эдмонтоне есть хороший детский доктор, но как мне известно, то у него уже новых детей не записывают, ну по крайней мере в позапрошлом году так было.. Хотя к нему постоянно пытаются пробиться))

У мужа есть, но у него тоже нет мест. Мы уже тоже об этом говорим, к хорошему попасть - удача, редко места освобождаются.

Аня, а скинь мне в личку имя детского врача, пожалуйста, вдруг повезёт :)

Опубликовано

Девочки из Украины! Кто-нибудь из вас посещал/посетит эту встречу:

"В Украине стартовал новый проект “Адаптации мигрантов в Канаде” (Canadian Orientation Abroad - COA) по заказу Министерства иммиграции и гражданства Канады (CIC Canada)"

А то они мне звонили, т.к. я недавно проходила медицину, но там нужно при входе показать письмо о запросе паспорта на визу, либо уже паспорт с визой.. А мне до этого далеко, а информацию там будут давать полезную :ico_qip_bh:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...