Перейти к содержанию

LoraG

Между нами, девочками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как говорит мой муж, я - не романтик. Так что я даже рада, что у нас сначала была многолетняя переписка по интернету.

Он меня нашел в тот момент, когда я бы на него просто и не обратила бы внимания, будь это вживую. А дружеская переписка помогла мне его разглядеть, за что я очень благодарна судьбе.

:)

Вот я тоже не романтичный вроде человек, а иногда бывает думаю каково оно было бы, хоть и не променяю то что было и есть ни на что. Муж так вообще говорит что если бы он пристал ко мне со всей романтической мишурой я бы давно от него сбежала ^_^

И да мы бы в жизни друг на друга не обратили внимания, по словам его мамы а брата я полная противоположность девушек с которыми он раньше встречался. А так мы разглядели более важные вещи при общении онлайн. Так что все конечно же к лучшему :icon_thumbs_up:

Опубликовано
Вот я тоже не романтичный вроде человек, а иногда бывает думаю каково оно было бы, хоть и не променяю то что было и есть ни на что. Муж так вообще говорит что если бы он пристал ко мне со всей романтической мишурой я бы давно от него сбежала ^_^

И да мы бы в жизни друг на друга не обратили внимания, по словам его мамы а брата я полная противоположность девушек с которыми он раньше встречался. А так мы разглядели более важные вещи при общении онлайн. Так что все конечно же к лучшему :icon_thumbs_up:

:lol: Вот-вот. Мой тоже выглядит не орлом, когда пытается привнести романтики в наши отношения. Ну не его это))) И не мое тоже.

Хотя воспоминания и эмоции от первой встречи на Кубе мне кажутся вполне себе романтичными.

А про типаж, я сейчас уже даже удивляюсь, что я когда-то ему заявила, что он is not my type! Видимо, была молодая, глупая и взбалмошная))) Все же больше 7 лет прошло.

Medicals - 19.09.2014/Mississauga - 22.12.2014/Sponsor - 22.05.2015

Warsaw - 03.06.2015/DM and PPR - 25.09.2015/Landed - 05.11.2015

Опубликовано

Девочки, вот вы все пишите о поездках на Кубу и все хвалите тот отдых. А все наши друзья, и в том числе мой муж, которые побывали на Кубе, мягко говоря..... не очень довольны качеством отдыха там в сравнении с другими местами, где они побывали в Карибском бассейне ... При этом, это не пустословные "фыркания", а четко разложенные по полочкам недовольства от людей , которые путешествовали, которые не олигархи и без каких то завышенных запросов.

Я понимаю, что у всех вас отдых на Кубе в первую очередь ассоциируется с мужьями, и это огромный положительный бонус в копилку эмоций, но если отбросить этот факт, а сосредоточится именно на качестве обслуживания, еде, красоте и обустройстве пляжей, атмосфере и т.д.... Что скажете? Особенно интересует мнение тех, кто уже бывал в других странах и резортах Краибского бассейна.

А то я так напугана не очень хорошими отзывами, что боюсь этой Кубы, как огня) А из Канады это самый бюджетный отдых, а значит самый доступный...

Спасибо за мнения.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано
Девочки, вот вы все пишите о поездках на Кубу и все хвалите тот отдых. А все наши друзья, и в том числе мой муж, которые побывали на Кубе, мягко говоря..... не очень довольны качеством отдыха там в сравнении с другими местами, где они побывали в Карибском бассейне ... При этом, это не пустословные "фыркания", а четко разложенные по полочкам недовольства от людей , которые путешествовали, которые не олигархи и без каких то завышенных запросов.

Я понимаю, что у всех вас отдых на Кубе в первую очередь ассоциируется с мужьями, и это огромный положительный бонус в копилку эмоций, но если отбросить этот факт, а сосредоточится именно на качестве обслуживания, еде, красоте и обустройстве пляжей, атмосфере и т.д.... Что скажете? Особенно интересует мнение тех, кто уже бывал в других странах и резортах Краибского бассейна.

А то я так напугана не очень хорошими отзывами, что боюсь этой Кубы, как огня) А из Канады это самый бюджетный отдых, а значит самый доступный...

Спасибо за мнения.

Мой там не был, но говорит что всем его знакомым и друзьям понравилось все кроме качества еды.... вот все, что пока могу сказать про Кубу

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Мой там не был, но говорит что всем его знакомым и друзьям понравилось все кроме качества еды.... вот все, что пока могу сказать про Кубу

Для меня качество еды на одном из первых мест в требованиях к отдыху(((

После далекого неудавшегося именно по этой причине египетского отдыха до сих пор в страхе каждый раз ожидаю, что за пища меня ждет в любом незнакомом месте, где готовлю не я))) А если это отдых с детьми, требования к питанию возрастают до небес.

Внесение, дополнение и обновление данных в таблице статистики по семйному спонсорству. Пишите информацию в личку.

Ссылка на таблицу: <noindex>https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q83...?hl=en_GB#gid=0</noindex>

Опубликовано

Спасибо за мнения.

Мы Кубу выбрали за приятную цену в основном :) Все остальное на карибах выходило конечно дороже. Еще там живет брат мужа с женой и мы решили их навестить. О неважном сервисе слышали много и у нас есть с чем сравнить, мы оба много путешествовали, из карибских стран я была в Доминикане, а муж еще на Барбадосе и Ямайке.

Из того что оправдалось: еда была ужасна действительно :) либо недоварено, либо переварено. Когда я поняла что они каким-то чудесным образом испортили самые обычные овощи на пару вся надежда вкусно покушать улетучилась :lol: Хорошо кушали либо на завтрак (чудесная выпечка), на пляже гамбургеры, и в городе, пиццу вкусную за очень дешево часто ели. Причем самое удивительно в день нашей церемонии renewal of vows на свадебный ужин нас накормили ну ооочень вкусно! Могут же если хотят :lol:

Много слышали про неудобные кровати, тоже было. Мы матрас как только не переворачивали, и новый просили, все не очень. Кровать была огромная а спали мы с одного края на единственном метре где пружины не кололись. Так было не у всех, мы спрашивали, говорили вполне довольны. Может нам просто повезло так.

Сервис - ленивые они конечно :) В ресторанах никто никуда из персонала не спешит. Но нас это совсем не напрягало. Это как-то воспринималось как местный колорит, все счастливые и безмятежные даже на работе, и это состояние и нам передавалось :)

еще меня покорила система относительно честного отъема денег в аэропорту при вылете. В туалетах стояли девочки в униформе нагло требовали чаевые. При оплате сбора при выезде кассирши так и норовили прикинутся дурочками и не отдать сдачу, мне пришлось требовать свое обратно а потом мы стояли наблюдали как такой же трюк пытаются провернуть со всеми кто платит не под расчет. И еще нельзя менять деньги в аэропорту, курс будет сильно в их пользу.

Как не удивительно нам ничего из этого не испортило отдыха. Мы все воспринимали как местные особенности и очень рады что увидели кубу именно такой пока она не превратилась в типичную курортную страну. Нам очень понравилось и не исключаю что ради экономии еще поедем.

Опубликовано

Спасибо за мнения.

Мы с мужем жили по месяцу на Кубе (Гавана, Варадеро), Доминикане (Пунта Кана), Мексика (Ривьера Майя).

Мой рейтинг:

1. ДОМИНИКАНА - это любовь :ico_qip_ba: я ее обожаю. Потрясающе все от еды до сервиса. У мужа Пунта Кана тоже #1. Я как вспомню, так накрывает чувство довольной кошки)))))

2. КУБА - да, да, Куба))) прекрасная Гавана и пляж Варадеро. Еда действительно не очень, но т.к. я могу питаться овощами, курицей, меня это вообще не смущало. Однако, муж мой Кубу не любит - у них она самый дешевый отдых. Там, кстати, было полно эмигрантов с Украины неработающих в Канаде, которые на пособие туда приехали. Мне там было в кайф. Отмечу также, что Куба из всех карибских стран самая самая веселая, шумная, тусовочная. А мы с мужем не пенсионеры :lol:

3. МЕКСИКА - моя НЕлюбовь. Еда да, отличная... в остальном....не знаю как объяснить, но не понравилось.

Как-то так.... хотим в следующий раз еще Ямайку посетить. А потом только Доминикана :ico_qip_ba:

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Для меня качество еды на одном из первых мест в требованиях к отдыху(((

После далекого неудавшегося именно по этой причине египетского отдыха до сих пор в страхе каждый раз ожидаю, что за пища меня ждет в любом незнакомом месте, где готовлю не я))) А если это отдых с детьми, требования к питанию возрастают до небес.

Нам все там понравилось, да еда не вся плохая, если что то не нравится можно всегда чем нибудь заменить, если в отели, там же везде открытые буфеты, выбор всегда есть!

Мы выбирали Кубу в первую очередь как БЕЗОПАСНУЮ страну, затем Куба дешевле и в третьих люди там из за их коммунизма Доброжилательны и не навязчивые :icon_thumbs_up:

Опубликовано

Про еду в отеле согласна на все 100%. Но мы почти всегда ездили куда-нибудь. Везде было вкусно. Может, просто повезло. Я объедалась сравнительно недорогими лобстерами. Муж практически влюбился в какую-то тушеную с овощами рыбу.

Попробуйте еще отзывы по отелям почитать. Может где-то и хорошо кормят. В том же Египте я специально у знакомых отзывы собирала. В итоге отель был потрясающий, еда тоже.

С кроватью нам повезло, спалось замечательно. Хотя отель был далеко не самый лучший, т.к. Бронировали слишком поздно. Хорошие отели были заняты на все новогодние каникулы.

Про отъем денег в аэропорту не помню, но в дьюти фри нужно чек проверять. Я примерно по сумме прикинула, а мне насчитали в 2 раза больше. Попросила объяснить как так, чек не захотели показывать. В результате всё же мои подсчеты оказались верными, но осадок неприятный остался.

И тем не менее, все эти минусы как-то перекрылись кубинским очарованием. У меня муж любит старые машины, так там для него просто рай. Ходил с глазами как у ребенка в магазине игрушек :-)

А, еще его пугали клопами. Но мы с этим не столкнулись.

Опубликовано

Мы тоже были на Кубе, муж без конца туда с друзьями раньше ездил и там друзьями обзавелся. У нас был очень хороший отель, дороговатый, но того стоил. Мы даже ездили к его друзьям кубинцам в трущебы, играли весь день в нарды и пили ром, пока кубинская бабушка готовила для нас домашнюю кухню, поназвали всех своих родственников на ужин. Такого теплого приема я нигде не встречала!!! До сих пор переписываемся))) на еду жалоб не было, видимо хорошие места попадались, особенно впечатлил ужин в ресторане Аль Капоне...но самое главное это бесконечная атмосфера праздника, танцы, сигары...)) ну и самое важное для меня это безопасность! Поначалу я очень боялась всего..а потом узнала что туристов никто не трогает, государство за это строго наказывает! И нам абсолютно не страшно было возвращаться ночью от наших кубинских друзей))) по сравнению с Вьетнамом где так же ужасная бедность, Куба - рай! Во Вьетнаме ужасная преступность и безнаказанность! Нас ограбили прям возле отеля! И мы слышали страшные истории от туристов каждый день...так что на Кубу поеду с удовольствием, а во Вьетнам ни ногой <_<

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

Decision Made - 14.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано

Спасибо, девочки, всем за отзывы. Не могу сказать, что вы на 100% развеяли мои страхи, но могу с уверенностью заявить, что во Вьетнам по доброй воле точно не поеду ^_^

Опубликовано
Спасибо, девочки, всем за отзывы. Не могу сказать, что вы на 100% развеяли мои страхи, но могу с уверенностью заявить, что во Вьетнам по доброй воле точно не поеду ^_^

Мой муж успел побывать в нескольких местах..Он только за Доминикану и точка)) :icon_thumbs_up:

Medicals - 26.09.2014

Mississauga - 24.12.2014

Sponsor - 13.03.2015

POVL - 13.07.2015

Landing - 27.08.2015

Опубликовано
Мой муж успел побывать в нескольких местах..Он только за Доминикану и точка)) :icon_thumbs_up:

Нам в Доминикане понравилось все, кроме сервиса, хотя отель был один из самых дорогих, но сервиса хуже я не видела. Еда, напитки, пляж, номера все идеально.

Две свадьбы подряд, и знакомство с семьей и родственниками, конечно, сгладили все недовольства. Мне сравнивать не с чем, конечно, больше нигде в Карибском бассейне

я не была, но пока не хочу в Доминикану. И сама страна мне не показалась интересной... вся красота это пляжи и океан, больше, мне кажется, там нечего смотреть, да и особого

культурного наследия там нет. Я понимаю, что живя в Канаде, выбор не очень то велик куда ехать отдыхать... Будем выбирать из того, что есть.

visitor visa) - отказ 2 раза до замужества, док в Миссисаге 16.07.2015,Sponsor 15.09.2015, In process 18.09.2015,ПОВЛ 01.02.2016,6.5 months in total

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Про Вьетнам поддерживаю, в числе моих многочисленных путешествий - он последний с конца. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Плюс только в относительно дешевых морепродуктах, но за этим можно поехать в супер страну Таиланд. Из всех близлежайщих азиатских стран для меня он лучший👍

Хотя есть у меня друзья, которым нравится во Вьетнаме, каждый год ездят...

А вообще, девочки, отдыхать везде хорошо :)

Мне хоть на даче, хоть на Алтае, хоть на Мальдивах))

Я бы и не отказалась сейчас от Вьетнама, чем на работе в монитор пялиться))))

Иммиграция по спонсорству - срок рассмотрения 9 месяцев

From Siberia to Montreal

Опубликовано
Про Вьетнам поддерживаю, в числе моих многочисленных путешествий - он последний с конца. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Плюс только в относительно дешевых морепродуктах, но за этим можно поехать в супер страну Таиланд. Из всех близлежайщих азиатских стран для меня он лучший👍

Хотя есть у меня друзья, которым нравится во Вьетнаме, каждый год ездят...

Это точно! Я первый раз в жизни две недели отпуска с мужем дома провела в родном городе.... казалось это невозможно.... ан нет.... было даже очень хорошо

Присутствие мужа как то совсем изменило отношение к отпуску в родных пенатах

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано

Вы правы!)) Мы просто если опять туда поедем, то не в Нячанг, а так тоже страна своебразная, много красивых и колоритных городков...

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано

Девочки. Валютный вопрос. Кто как будет брать доллары? В каком банке можно купить Канадские? Я раньше видела в Сбере, но сейчас что то исчезли...Мама сегодня видела курс USD уже 71!!! Что будет к Новому году??))) Канадский пока 48.48. Может лучше всего на карточку положить и уже там все снять в CAD? Поделитесь мнением... ;)

--------------------

Medicals - 25.11.2014

Mississauga - 07.01.2015

Sponsor - 19.03.2015

AOR - 4.05.2015

In Process - 10.08.2015

POVL - 26.08.2015

Landed -

Опубликовано
Девочки. Валютный вопрос. Кто как будет брать доллары? В каком банке можно купить Канадские? Я раньше видела в Сбере, но сейчас что то исчезли...Мама сегодня видела курс USD уже 71!!! Что будет к Новому году??))) Канадский пока 48.48. Может лучше всего на карточку положить и уже там все снять в CAD? Поделитесь мнением... ;)

У нас в Казани канадские только Сбер предлагает, но разница между курсом ЦБ и их просто огромная (порядка 2 рублей, по-моему). Я просила родственников и друзей купить мне канадские доллары в Москве, там курс адекватнее найти можно (в каких банках лучше, смотрю на сайте РБК). А последнее время не заморачивалась, покупала американские.

Думаю, что идеально было бы открыть счет в канадском банке и перевести со своей карточки на тот счет. Но это только предположение, т.к. проработкой вопроса не занималась.

Опубликовано

Девчули, я вот все больше задаюсь вопросом адаптации, ведь обычно если чего-то ждешь, то оно нагрянет всегда неожиданно, поэтому пока есть время, я пытаюсь понять что делать в первые наверное полгода (по крайней мере первый раз в Канаде мне понадобился именно такой срок).

Вы планируете идти на бесплатные курсы инглиша или податься на программу для новых иммигрантов, которая помогает найти работу (правда всего на 3 мес с возможностью пролонгации на еще 3) для получения канадского опыта ?

Поделитесь своими мыслями :ico_qip_aa: Спасибки :ico_qip_aw:

Опубликовано

Канадские доллары только в Сбере, насколько я знаю всегда есть в наличии, но если сумма большая надо заказывать (это можно сделать по телефону) По крайней мере я так делала с

австралийским долларом. Я ввозила все деньги на карте Сбера, потом снимала, двумя крупными суммами, чтобы платить меньше комиссии.

На курсы не пойду, мне поможет только общение, пойду волонтерить! Я про работу пока не думаю, у нас другой план на ближайшее будущее :);)

Лендинг 03.03.2016

Опубликовано
Девчули, я вот все больше задаюсь вопросом адаптации, ведь обычно если чего-то ждешь, то оно нагрянет всегда неожиданно, поэтому пока есть время, я пытаюсь понять что делать в первые наверное полгода (по крайней мере первый раз в Канаде мне понадобился именно такой срок).

Вы планируете идти на бесплатные курсы инглиша или податься на программу для новых иммигрантов, которая помогает найти работу (правда всего на 3 мес с возможностью пролонгации на еще 3) для получения канадского опыта ?

Поделитесь своими мыслями :ico_qip_aa: Спасибки :ico_qip_aw:

Я с мужем этот вопрос только на прошлой неделе обсуждала. Он считает, что мне курсы английского однозначно не нужны. Когда быда в Канаде или штатах, людей понимала без проблем (могу раз или два в процессе разговора переспросить, конечно). EILTS я, к сожалению, не сдавала. Не могу сравнить уровень с теми на сайте, кто сдавал. Сдавала только TOEFL без подготовки, 102 из 120. Каким-то образом меньше всего баллов набрала по чтению. Может, не собралась. Это был первый блок, а я на экзамен ехала из другого города. Подъем был в 4 утра, чтобы к 10 на экзамен успеть. В общем, все равно уровень приличный, я думаю.

Вы же учились в Канаде? Думаю, у Вас-то даже получше моего с языком должно быть.

Так вот, мы с мужем пришли к выводу, что проще всего мне будет влиться, если сразу пойду или в колледж, или на работу. Планируем действовать так: по приезду сразу составим резюме нормальное, начнем его везде рассылать. Сейчас параллельно изучаем вопрос обучения в колледже, что мне будет интереснее. Многое будет зависеть от того, когда перееду. Если успею на зимний набор, то сначала буду учиться, потом на работу устраиваться.

Ну и сразу же планирую менять права. Без машины в Канаде все же менее удобно, чем у нас или в Европе.

А, если пойду на учебу, то хочу по примеру Сибил еще и волонтерить где-нибудь. Канадский опыт пригодится, да и знакомствами обрасти можно будет. Если не считать семейства моего мужа и его друзей, в Эдмонтоне у меня пока только двое знакомых (и обе они пока в России :lol: )

Опубликовано
Канадские доллары только в Сбере, насколько я знаю всегда есть в наличии, но если сумма большая надо заказывать (это можно сделать по телефону) По крайней мере я так делала с

австралийским долларом. Я ввозила все деньги на карте Сбера, потом снимала, двумя крупными суммами, чтобы платить меньше комиссии.

На курсы не пойду, мне поможет только общение, пойду волонтерить! Я про работу пока не думаю, у нас другой план на ближайшее будущее :);)

У Сбера только одна беда - слишком высокий курс. Сейчас сравнила. У нас в казанском Сбере курс на сегодня 52,6 рублей. В Москве в банках можно найти по 49,4-50 :(

Опубликовано

Я, конечно, первым делом тоже права поменяю! Ужк второй раз буду сдавать на права заграницей :) :) :)

Лендинг 03.03.2016

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...