Перейти к содержанию

alison90

Эмиграция в Канаду из Украины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Слышала, что диплом даже украинского вуза дает немало дополнительных баллов для эмиграции. А возможно ли эмигрировать вообще без диплома?

У меня есть несколько сертификатов Майкрософт и опыт работы 5 лет, я программист. Училась в хорошем рейтинговом вузе заочно на технической специальности, но в тот год, когда пришло время получать диплом бакалавра, заочное закрыли, у меня не осталось возможности доучиться по личным и финансовым причинам.

У меня есть возможность восстановиться в другом вузе, но он вообще педагогический и, насколько мне известно, за границей никому ни о чем не говорит. Да и знаний там никаких, хоть и государственный.

Стоит ли учиться там, специальность "математика" , я стану учителем по диплому, до этого у меня специальность была "прикладная математика"? То есть меня интересует, какую роль сыграет наличие или отсутствие диплома при эмиграции в Канаду в данной ситуации? Важно ли там иметь любой диплом или только отдельных вузов? У кого есть опыт или информация, поделитесь, пожалуйста.

Всем спасибо заранее.

Опубликовано

Практически, без диплома, у Вас только два пути. Выйти замуж за канадца или поехать учиться в Канаду и остаться там.

Профессиональная иммиграция для Вас не доступна, пока у Вас нет хотя бы диплома ПТУ.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
Здравствуйте.

Слышала, что диплом даже украинского вуза дает немало дополнительных баллов для эмиграции. А возможно ли эмигрировать вообще без диплома?

У меня есть несколько сертификатов Майкрософт и опыт работы 5 лет, я программист. Училась в хорошем рейтинговом вузе заочно на технической специальности, но в тот год, когда пришло время получать диплом бакалавра, заочное закрыли, у меня не осталось возможности доучиться по личным и финансовым причинам.

У меня есть возможность восстановиться в другом вузе, но он вообще педагогический и, насколько мне известно, за границей никому ни о чем не говорит. Да и знаний там никаких, хоть и государственный.

Стоит ли учиться там, специальность "математика" , я стану учителем по диплому, до этого у меня специальность была "прикладная математика"? То есть меня интересует, какую роль сыграет наличие или отсутствие диплома при эмиграции в Канаду в данной ситуации? Важно ли там иметь любой диплом или только отдельных вузов? У кого есть опыт или информация, поделитесь, пожалуйста.

Всем спасибо заранее.

добрый день!

по существующим программам трудовой иммиграции, если у вас нет канадского опыта работы, без диплома у вас попросту не хватит нужного количества баллов. <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp</noindex>

к тому же, как правило, определение кода рабочей специальности (NOC) включает в себя соответствующее высшее образование <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp</noindex>

Но диплом "математика" подойдет для одной из IT-специальностей, например, 2173. ВУЗ особого значения не имеет, лишь бы он признавался соответствующей оценивающей организацией, например, WES.

Наиболее вероятным для вас является получение образования, например, в Манитобе.

Подробности и расценки - в соседней теме http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=74993

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано

Большое спасибо всем откликнувшимся так быстро. На самом деле, я пообщалась дополнительно с опытными людьми, все вы правы. Вариант замуж я вообще не рассматриваю, тк. уже там была и знаю, что за то время, которое тратится на мужа, можно пройти программу пары вузов.

В идеале хотелось бы выучиться на программиста, но я сомневаюсь, тк нужно работать и добывать деньги, захочет ли работодатель отпускать на сессию, ну и конечно придется проходить заново общие предметы. Я все поняла очень поздно, иначе поступила бы туда с самого начала после школы, но я выросла в деревне, где никто и понятия не имел, что существует какое то программирование.

На самом деле, тут не психологический форум, но кто что думает, есть ли смысл начинать учебу заново ?

Опубликовано

Переведіться десь на заочно в інший український вуз і дочекайтесь рік до диплому. За той час підтягнять англійску до максимуму, тоді вперед по скілед вокерс.

Опубликовано
кто что думает, есть ли смысл начинать учебу заново ?

это уже смотря сколько вам лет, но, к примеру, мой отец начал изучать программирование с нуля в 33

FSWP 2014 NOC 2172: 22.11.14 - IELTS 7.5, 19.12.14 - Docs Received, 28.04.15 - App Received back by snail mail (NOC cap reached)

OINP: 15.06.15 - Ontario PT Notification, 10.07.15 - OINP App filed, 10.09.15 - AOR, 26.10.15 - Nominated (CRS 1001)

FSWP 2015 (EE): 12.11.15 - Meds, 13.11.15 - ITA, 24.11.15 - App Submitted/AOR, 27.11.15 - Schedule 4, 28.04.16 - BG in Progress, PPR

29.04-PP sent, 6.05-App.Approved, Closed, 11.05.2016 - Visa and COPR recevied, 22.07.2016 - Landed in YYZ

Опубликовано
это уже смотря сколько вам лет, но, к примеру, мой отец начал изучать программирование с нуля в 33

Мне 26, учить я начала в 21, сначала были минимальные знания, потом серьезное копнула. На самообразование я потратила около года, работая где попало, то официанткой, то кассиром. Потом стала устраиваться в фирму и ситуация выглядит так.

Некоторые фирмы, процентов 30, берут без диплома

Некоторые спрашивают любое техническое в.о.

И только 20 процентов хотят только программистов по образованию.

Я просто думаю, чем дальше в лес, тем больше проблем без диплома.

К тому же для того чтоб был шанс уехать, надо профильный диплом, с просто любым техническим шансы снижаются

Опубликовано

Мое мнение - диплом о "вышке" нужно получить, только самой минимальной кровью.

Время, потраченное в 95% украинских вузов, - это время, потраченное зря.

Но с другой стороны, есть инертность мышления, на Западе в том числе, поэтому лучше иметь какую-то запись в графе о высшем образовании.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Мое мнение - диплом о "вышке" нужно получить, только самой минимальной кровью.

Время, потраченное в 95% украинских вузов, - это время, потраченное зря.

Но с другой стороны, есть инертность мышления, на Западе в том числе, поэтому лучше иметь какую-то запись в графе о высшем образовании.

Я согласна с Вами насчет времени.

Как думаете, стоит хоть где доучиться или заново все таки хоть на заочке? А то может получиться, что несколько лет пожалею потратить, а потом до конца жизни никуда не уеду

Опубликовано
Я согласна с Вами насчет времени.

Как думаете, стоит хоть где доучиться или заново все таки хоть на заочке? А то может получиться, что несколько лет пожалею потратить, а потом до конца жизни никуда не уеду

Насчет заочки не знаю - вдруг при подаче документов куда-то будет учитываться объем часов по каким-то предметам, а у Вас его не будет.

Тут надо вчитываться в условия подтверждения специальностей в разных странах, тогда можно будет делать вывод.

Но наличие заочки все же лучше, чем ничего, вопрос только в том, достаточно ли этого.

У меня тоже педагогический ВУЗ, но я не был основным заявителем при иммиграции, поэтому мое образование висит только строчкой в резюме.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
А що рік десь на заочці добити до бакалавра проблема? Чи вам ніде не зараховують вашу заочку?

Засчитывают везде где узнавала.

Но это все равно не профильное образование, опасаюсь, что после него в украинские фирмы будут брать, а уехать совсем не получится, вот в чем проблема

Опубликовано
Засчитывают везде где узнавала.

Но это все равно не профильное образование, опасаюсь, что после него в украинские фирмы будут брать, а уехать совсем не получится, вот в чем проблема

Не во все страны нужно образование по определенным специальностям.

Для Канады в определении специальности человека играл роль его опыт работы, а по какой теме диплом был - без разницы.

Опубликовано
А то может получиться, что несколько лет пожалею потратить, а потом до конца жизни никуда не уеду

Может так же случиться, что несколько лет потратите на получение украинского диплома, а потом до конца жизни все равно никуда не уедете. Украинский диплом хоть и дает шанс иммигрировать в Канаду но все равно этот шанс мизерный по сравнению с канадским образованием. Иммиграция по Express Entry без номинации провинции или джоб офера это лотерея. Не забывайте об этом.

Вам уже посоветовали обучение в Манитобе. Как на это смотрите?

Опубликовано

Еще хочу добавить, что зря вы вариант с замужеством отбрасываете. Наши девушки тут на вес золота. Выбрать тут реально не из кого. Это самый простой способ иммигрировать. Посмотрите даже на этом форуме на популярность ветки "Спонсирование супругов в Канаду", уже 1700 страниц накатали :). Я очень рад, что иммигрировал не один иначе тоже пришлось бы кого-то через интернет искать :)

Опубликовано
Может так же случиться, что несколько лет потратите на получение украинского диплома, а потом до конца жизни все равно никуда не уедете. Украинский диплом хоть и дает шанс иммигрировать в Канаду но все равно этот шанс мизерный по сравнению с канадским образованием. Иммиграция по Express Entry без номинации провинции или джоб офера это лотерея. Не забывайте об этом.

Вам уже посоветовали обучение в Манитобе. Как на это смотрите?

Не знаю, мне пока кажется обучение слишком дорого, к тому же куда я дену ребенка? ситуация усложняется, но я подумаю.

Вообще рассматриваю любую англоязычную страну, не только Канаду.

Опубликовано
Еще хочу добавить, что зря вы вариант с замужеством отбрасываете. Наши девушки тут на вес золота. Выбрать тут реально не из кого. Это самый простой способ иммигрировать. Посмотрите даже на этом форуме на популярность ветки "Спонсирование супругов в Канаду", уже 1700 страниц накатали :). Я очень рад, что иммигрировал не один иначе тоже пришлось бы кого-то через интернет искать :)

Не знаю, это надо снова под кого то подстраиваться, некоторые мужья работать вообще не запрещают, то в деревне им надо проживать, так что не выйти даже за продуктами, то готовить завтрак из 5 блюд, а то и придется рожать снова ребенка. Тогда уж лучше в Украине сидеть :ico_qip_bh: Такой вариант не кажется оптимистичным совсем. Пока что.

Опубликовано
Не знаю, это надо снова под кого то подстраиваться, некоторые мужья работать вообще не запрещают, то в деревне им надо проживать, так что не выйти даже за продуктами, то готовить завтрак из 5 блюд, а то и придется рожать снова ребенка. Тогда уж лучше в Украине сидеть :ico_qip_bh: Такой вариант не кажется оптимистичным совсем. Пока что.

Правильно, сначала исчерпайте все другие возможности, а замуж всегда можно выйти. Плюс в этом деле очень легко "пролететь" с потенциальным мужем. Ведь узнать человека через интернет и короткие встречи - практически не реально, а сидеть потом на кухне и плакать в тряпочку, ожидая когда же наконец-то получишь гражданство, чтобы уйти от мужа думаю никому не хочется.

FSWP 2014

Landing: 22.03.2016

Опубликовано

alison90, действительно дополучите диплом бакалавра в оптимальном из возможных для вас ВУЗов (профиль, сложность, расстояние, стоимость и т.п.).

с ваших слов вам же "Засчитывают везде где узнавала".

Подберите ВУЗ такого профиля чтобы на выходе было что-то близкое к техническому, как вам хотелось бы, может если даже педагогический ВУЗ, то на математику или физику если возможно.

А для иммиграционных программ Канады профильность образования не критична.

Удачи вам.

" Мрію свою шукай ! " (С)     Оценка дипломов в WES. Руководство.

Опубликовано
alison90, действительно дополучите диплом бакалавра в оптимальном из возможных для вас ВУЗов (профиль, сложность, расстояние, стоимость и т.п.).

с ваших слов вам же "Засчитывают везде где узнавала".

Подберите ВУЗ такого профиля чтобы на выходе было что-то близкое к техническому, как вам хотелось бы, может если даже педагогический ВУЗ, то на математику или физику если возможно.

А для иммиграционных программ Канады профильность образования не критична.

Удачи вам.

AlexGrey, спасибо, а Вы не в курсе, для каких стран профильность образования критична?

Я думаю, чтобы что то получилось, надо иметь в виду англоязычные страны Евросоюза, Австралию еще может быть, а то вдруг через пару лет Канада закроет въезд и окажется что во всех других странах только профильное нужно.

Есть еще вариант, поступить на второе высшее сокращенно, у нас тут один политех предлагает, с техническим дипломом 1,5 года чтоб стать бакалавром. Это тоже вариант.

Также узнать насчет восстановления на другую специальность, но там скорее всего с потерей курса или двух, зато хоть заново не поступать.

В общем, не знаю

Опубликовано
Не знаю, мне пока кажется обучение слишком дорого, к тому же куда я дену ребенка? ситуация усложняется, но я подумаю.

Вообще рассматриваю любую англоязычную страну, не только Канаду.

С опытом в айти можно посмотреть на Сингапур.

Страна не всем подходит, но въехать туда намного легче. И людей из-за рубежа они нанимают.

Опубликовано
AlexGrey, спасибо, а Вы не в курсе, для каких стран профильность образования критична?

Я думаю, чтобы что то получилось, надо иметь в виду англоязычные страны Евросоюза, Австралию еще может быть

А какие в Евросоюзе англоязычные страны?

Англия, Ирландия, Мальта и Гибралтар?

Для Австралии в 2008 году играло роль, какой ВУЗ выдал диплом - дипломы новоиспеченных вузов австралийцы не жаловали.

Профильность, по-моему, роли не играла.

Еще есть Зеландия, они обычно имеют схожие условия с Австралией.

Грин кард лоттери в США тоже забывать не надо.

Опубликовано
С опытом в айти можно посмотреть на Сингапур.

Страна не всем подходит, но въехать туда намного легче. И людей из-за рубежа они нанимают.

ага, только в основном индусы там. И не все так гладко с работой..

Я был там месяц на тренинге, потом общался с коллегами, часть меняет работу, кто-то ищет...хотя как и везде..

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...