Перейти к содержанию

Marrenika

Место для семейного отдыха на Балтийском море

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, место на море, чтобы можно было на 3-4 дня съездить с детьми. Интересует как название местности, так и, возможно, конкретный отель или просто частный домик, где можно остановиться. Что посоветуете?

Супер комфорт нам не нужен, ищем бюджетное местечко)

В интернете много разной информации, но хотелось бы услышать личные впечатления. Заранее спасибо!

Опубликовано
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, место на море, чтобы можно было на 3-4 дня съездить с детьми. Интересует как название местности, так и, возможно, конкретный отель или просто частный домик, где можно остановиться. Что посоветуете?

Супер комфорт нам не нужен, ищем бюджетное местечко)

В интернете много разной информации, но хотелось бы услышать личные впечатления. Заранее спасибо!

Wladyslawowo i Miedzyzdroje...

Опубликовано

Смотря что вас интересует.

пляж и купание, или красота и Море.

Если купаться, тогда непосредственно в заливе - можно со стороны полуострова, на котором Хель.

Если красота, то в Сторону Колобжега и т.д.

На Групоне иногда неплохие оферты попадаются

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Дарлово и Дарлувко (на самом берегу). Между Усткой и Колобжегом. Небольшое местечко. Всё для отдыха, на любой кошелёк. Класно провели время в мае сего года. Отель кажется Ян назывался, при нём Аквапарк с морской водой и всё вкл.

Рекомендую

Хорошо там, где мы есть!

Опубликовано

Владиславово хорошее место, были несколько лет назад, достаточно места на пляже, но вода может быть разная, в конце августа была холодная, не хотелось заходить.

Самая теплая вода в ПОльше и одни из самых широких пляжей - это окрестности Медзиздроя, в этом году едем туда, и шурин с 2 маленькими детьми тоже, он себе какой-то отелик с бассейном зарезервировал, мы обычный пансионат с завтраками.

Не советую Сопот, там просто толпы и в основном ночная жизнь для молодежи.

Szczęście jest zawsze tam, gdzie je człowiek widzi.

(Henryk Sienkiewicz)

Опубликовано

Спасибо всем большое за советы. Нам бы тёплое море и желательно поменьше народу))) Собственно, больше ничего и не нужно. Сопот, видимо, отпадает ввиду его популярности.

Опубликовано
Спасибо всем большое за советы. Нам бы тёплое море и желательно поменьше народу))) Собственно, больше ничего и не нужно. Сопот, видимо, отпадает ввиду его популярности.

В Сопот можно поехать на 1 день с Владика.

Опубликовано

тёплое? так это вам на юг Европы ...или понятие тёплое может быть разное...

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
тёплое? так это вам на юг Европы ...или понятие тёплое может быть разное...

Я понимаю, что теплое море немного в другом месте) Не Балтика. Но на Средиземное мы пока не можем поехать. а на море хочется. Поэтому спрашиваю про место, где может быть потеплее, насколько это возможно.

Опубликовано
Я понимаю, что теплое море немного в другом месте) Не Балтика. Но на Средиземное мы пока не можем поехать. а на море хочется. Поэтому спрашиваю про место, где может быть потеплее, насколько это возможно.

В заливе вода будет теплее всего по чисто техническим соображениям :)

Много баз отдыха и кемпингов на полуострове до Хеля - там еще и пробки часто. Много винд-серферов. Однако, подозреваю, что ветренно-с там :)

Все выше написанное - является выдуманным бредом и автор никакой ответственности за сказанное не несет.

Опубликовано

Сам еще не был на Балтике, но от местной работающей подкарпатской молодежи слышал - поляки часто недооценивают Балтику, были во Владиславово, очень понравилось и с температурой воды повезло )

Опубликовано

В общем катнулись мы на Балтику...впечатления разносторонние...есть все кроме моря, вода холодная, 15 градусов была. Но красиво, ухоженно и есть как провести время кроме пляжа. Владиславово это такой приморский посёлок... да, жирный, домики и гостиницы не плохие, но скучновато. Да, есть и море и затока, но тоска. Съездили в Гдыню и уже есть разница. Поэтому на мой взгляд лучше ехать в Гдыню. В Сопот и Гданьск не доехали, не подскажу как там. С детьми можно и там и там отдохнуть, но родители тоже люди и поэтому порекомендую Гдыню.

Опубликовано
В общем катнулись мы на Балтику...впечатления разносторонние...есть все кроме моря, вода холодная, 15 градусов была. Но красиво, ухоженно и есть как провести время кроме пляжа. Владиславово это такой приморский посёлок... да, жирный, домики и гостиницы не плохие, но скучновато. Да, есть и море и затока, но тоска. Съездили в Гдыню и уже есть разница. Поэтому на мой взгляд лучше ехать в Гдыню. В Сопот и Гданьск не доехали, не подскажу как там. С детьми можно и там и там отдохнуть, но родители тоже люди и поэтому порекомендую Гдыню.

А сколько Вашим детям лет?

Опубликовано

В Гданське ( molo Brzezno ) вчера-сегодня купались. Вода супер, песок гарячий. Кто взял отпуск на море в эти дни не прогадал.

Опубликовано

Реально экстремальная жара была, как для Гданьска. Однако море не так чтоб уже прогрелось :) не рискнул купаться. Народу на пляже куча и кто в эти дни выбрался - угадал.

Опубликовано

Был год назал во Владиславово. Я бы не сказал, что людей там меньше чем в Сопоте. Вы только на 4 дня может нормально, но мне было немного скучновато. А так место довольно бюджетное, можно рискнуть и попытаться снять что то на месте, там жилье все сдают, на каждом доме объявление, но в сезон и спрос большой, т.е. риск. Я бы на самом деле для отдыха выбрал Гданьск, наверное, и пляжи есть, и центр со старувкой, и по живее там, транспортное сообщение удобное со всем труймястом.

А по поводу купаться, то как покупался в прошлом году, каждый день в течении недели, то лезть в воду мне эту больше не хочется. Думаю что Балтика вообще не подходит для купания, так, вдоль моря пройтись, ножки помочить.

Опубликовано

Мы два последних года ездили на балтику.

В первый раз это был Сопот, сняли там однушку в девятиэтажке (вид на море правда был с другой стороны - из подъезда :)), но в 5 минутах ходьба (150зл за сутки по-моему, но минимум на 2 суток сдавали, поэтому 300).

Сопот да, для молодёжи больше, т.к. кафешки, рестораны, уличные музыканты и гулянки, и платный с 8-9 утра до 22-23 вечера мол (пирс).

Зато оттуда на машине уже можно поездить и в гданьск посмотреть старый город и в гдыню посмотреть на корабли или пром.зону.

Но мы поехали дальше - на косу (где Хель).

И вот там я увидел Настоящее Море! Прямо как в кино, когда едешь по дороге вдоль моря :-) Но на самом деле это был гданьский залив.

Самое-самое открылось с другой стороны, где настоящая балтика, волнистая и ветренная - и до горизонта ничего - дальше там за горизонтом только швеция.

post-173273-1436453427_thumb.jpg

Дело было 31 августа, поэтому мы только окунулись - не зря ж почти за тысячу км ехали :) (из Беларуси через Варшаву)

Но удивительна сама атмосфера дикого пляжа, продолжающегося в обе стороны насколько видит глаз... Это нас просто поразило.

--

Во второй год мы сразу поехали на косу, минуя Сопот.

На тёплое море снова не попали... т.к. дело было в начале июля.

Сняли комнату в местечке Кузница (гродненцы поймут шутку ;-)) на третьем этаже домика за 50зл с человека (включая детей), с балкона виден залив, а через лесок - море. От калитки до пляжа - 90 метров. Т.е. очень нравилось то, что даже если что-то нужно взять - можно сбегать домой. Ну и само собой - народу не много. Бабушки с редкими детьми (в июне еще школа ж, только на выходных) отдыхают. Всё очень спокойно и может кому-то и скучно.

Но на косе много деревенек, и сам Хель довольно крупный городок. Плюс рядом Владиславово, Ястребья Гура, и прочие штуки.

Т.к. в июле погода нас не порадовала (2 дня солнца, 2 дня ветра, 2 дня дождя!), то каждый день ездили с детьми по разным городам и сёлам, смотрели разные штуки. Заезжали и в Гданьск погулять, хоть это и 70км в одну сторону.

А вечером когда дети заснут, можно было взять бокальчики и выйти на берег посидеть под луной... И ни одной души на пляже...

post-173273-1436453419_thumb.jpg

В этом году тоже поедем куда-то туда, но уже в начале августа :) Надеюсь хоть раз погода будет тёплой.

В общем, нам понравилась хельская коса как спокойное и тихое место вдали от цивилизации. Иногда хочется побыть немного на необитаемом острове. Но при необходимости - развлечения рядом (во Владиславово есть парк развлечений с колесом обозрения).

Опубликовано

Освежу я тему, кто что думает про бюджетный отдых на Балтийском море. Куда можно поехать с трехлетным ребенком рассматриваем район Пуцк, Гдыня, Сопот, Криница-морская

Опубликовано
Тут мне рекомендуют активно Криницу-Морску, почитал отзывы вроде не плохо<noindex>Отзывы Кр.-Мор.</noindex>

Были в Крынице на выходных. Понравилось. номер - 40 зл с человека. Нам вышло 360 зл за 3 ночи. Много пенсионеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...