Перейти к содержанию

glinko

Иммиграция через обучение. старт в 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитав уважаемого Omolo, решил выкладывать здесь свой опыт в иммиграционном процессе.

О себе.

33 года. Счастлив в браке. Есть "цветы жизни", одному 4, второму 1.4. с 2005 года работаю в сфере ИТ, администрирование инфраструктуры, сервера и т.д. и т.п.

На данном этапе, было принято решение отправляться на учебу в Канаду с последующим получением PGWP. Думаю подаваться на годичное обучение с получением сертификата по своей специальности. Предпосылки для годичного обучения:

Лимиты в финансовом плане;

Семья за год соскучится (не говоря уж о двух);

На сколько я понимаю по EE выборка кандидатов происходит периодически, и если есть JO - это практически 100% прохождение, а с PGWP получить JO не должно быть сложно;

После изучения программ предлагаемых университетами выбрал несколько подходящих:

Конестога. 0917 курс

Network Administration Systems Engineering

18500$ за обучение.

Очень вкусно и полезно!

+ недалеко от Торонто

+ Учитывая мой опыт работы будет достаточно просто (забавно - курс установка и настройка windows server - 100 часов. Две с половиной недели устанавливать и настраивать сервер!!))).

+ Если не успею в январе можно успеть в апреле.

- Цена немного выше чем в других университетах, но это смотря что с чем сравнивать.

Есть ряд вопросов по программе обучения. Например Выдают ли дополнительно сертификат (например Cisco CCNA) после прохождения данного курса (скорее всего не выдают). Что такое Accelerated Delivery.

Надо будет уточнять.

Centennial college

Computer Systems Technician – Networking (Fast Track)

14000$

+ в Торонто

+ Хорошая цена

Расплывчатое описание курсов. Что такое fast track.

BC institute of technology 6920cert

Network Administration and Security Professional

16500$

++ в Ванкувере

Для зачисления нужен опыт работы. Хороший годичный курс (примерно такой же как в Конестоге)

У всех вышеперечисленных программ начало в январе (в том числе). Думаю, если записываться в сентябре, как раз все успею. До этого времени нужно подтягивать английский, поскольку уровень сейчас интермедиэйт.

Таким образом, вырисовывается таск лист.

1- Повышение уровня английского языка (начало май, текущий уровень интермедиэйт-преадвансед - август сдача IELTS)

2- Апостилизация диплома (Информационно-Имиджевый Центр, Отправка в WES, дедлайн 1 сентября)

3- Подача документов на обучение (начало сентябрь, подача на визу SP, медкомиссия)

4- Выезд на учебу (декабрь, поиск жилья airbnb)

5- ----- учеба!

6- Поиск работы (ноябрь - декабрь 2016)

7- Подача на PR (EE, провинциальные программы)

8- Выезд жены и детей (начало 2017, визы?)

Вопросов все еще масса. Ответы буду писать по мере накопления.

Опубликовано

Я тут такойже дилетант, как и Вы, а может даже больше, но:

- пишут, что года ПГВП не хватает, т.к. Вам надо год отработать. + длительность процесса получения ПР.

По поводу оставления тут семейства -конечно увеличивает Ваш шанс получить визу, а что если так и не успеете за год ПГВП получить ПР? Придется еще доучиваться, чтобы получить еще ПГВП - хотя если 2 разных программы обучения с перерывом на работу, а нес прлодлением СП - то скорее всего также получите 1 год ПГВП - и снова шанс пролететь как фанера над Парижем, т.к. Ваш стаж работы не сложиться в 1 год непрерывного, т.к. непрерывный - с разрывом не более 3 мес.

Предлагаю Вам такой вариант - получить выизу на годичную прорамму - учится на двугодичной. Вкалывать как раб на химии в черкассах 20 легальных часов + по выходным за кеш - и таки насобирать на второй год обучения.

Опубликовано
На сколько я понимаю по EE выборка кандидатов происходит периодически, и если есть JO - это практически 100% прохождение, а с PGWP получить JO не должно быть сложно;

Там для EE не обычный JO нужен, а JO c LMIA (разрешение на привлечение иностранной рабочей силы). А его для подавляющего большинства людей/специальностей не то что сложно, а просто невозможно получить.

Соответственно и вариант с годичным обучением в Онтарио крайне рискованный.

Дорожка учебной иммиграции достаточно давно протоптана:

- или два года учёбы где угодно,

- или восемь месяцев в Манитобе (особенно если семья),

- или на магистра в Онтарио и по некоторым специальностям BC.

Ну ещё кое какая совсем экзотика типа Юкона.

Вот между этими вариантами и выбирайте.

Вы зря радуетесь "настройке сервера" со школьниками вчерашними, потому как офицер очень вероятно может вопросом задаться на фига это нужно образованному, работающему по специальности человеку, который это явно всё знает.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я тут такойже дилетант, как и Вы, а может даже больше, но:

- пишут, что года ПГВП не хватает, т.к. Вам надо год отработать. + длительность процесса получения ПР.

По поводу оставления тут семейства -конечно увеличивает Ваш шанс получить визу, а что если так и не успеете за год ПГВП получить ПР? Придется еще доучиваться, чтобы получить еще ПГВП - хотя если 2 разных программы обучения с перерывом на работу, а нес прлодлением СП - то скорее всего также получите 1 год ПГВП - и снова шанс пролететь как фанера над Парижем, т.к. Ваш стаж работы не сложиться в 1 год непрерывного, т.к. непрерывный - с разрывом не более 3 мес.

Предлагаю Вам такой вариант - получить выизу на годичную прорамму - учится на двугодичной. Вкалывать как раб на химии в черкассах 20 легальных часов + по выходным за кеш - и таки насобирать на второй год обучения.

Тут главное не паниковать!)) Есть, например, провинциальная программа Онтарио, по которой можно отучиться год и сразу подавать на ПР, точнее не сразу, а как только получишь JO от работодателя за пределами GTA (большого Торонто). Можно найти на ontarioimmigration точка ca. Условия: обучение в университете на программе требующей для поступления предоставления диплома мастера; работодатель должен быть минимум 3 года в бизнесе в качестве corporation, limited partnership или sole proprietorship (подпадает даже малый бизнес);

Но вобщем-то нужно еще раз промониторить университеты Манитобы... Почитать провинциалки...

Спасибо.

Вы зря радуетесь "настройке сервера" со школьниками вчерашними, потому как офицер очень вероятно может вопросом задаться на фига это нужно образованному, работающему по специальности человеку, который это явно всё знает.

Спасибо. подумаю над этим... Хорошо в этой ситуации то, что офицер не знает, какие именно у меня знания, главное не спалиться)))

Опубликовано

В Онтарио не самая приятная иммиграционная программа. Сложно соблюсти все условия. Если почитаете больше обсуждений по ней, поймете о чем я. У Вас уж очень бравый настрой, а по факту, там не все так гладко.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано
В Онтарио не самая приятная иммиграционная программа. Сложно соблюсти все условия. Если почитаете больше обсуждений по ней, поймете о чем я. У Вас уж очень бравый настрой, а по факту, там не все так гладко.

Вы правы. По-моему, я немного ошибся с выбором учебных заведений и провинций... В соседней ветке увидел SAIT Polytechnic в Альберте. С Альбертой вроде все хорошо. Для работодателя критерии, насколько я понял, не завышенные:

An Alberta employer is defined as, being incorporated or registered by or under an act of the legislature of a province or the Parliament of Canada and operating as a business that has an established production capability, plant or place of business in Alberta.

Пока не могу найти текущие сроки рассмотрения провинциалки, но оч. заманчиво.

Модераторы! Почему я не могу редактировать первый пост?! Было бы намного эффективней собирать всю информацию в шапке, а не размазывать по всей теме!

Опубликовано

В Альберте сейчас просто неприличные сроки рассмотрения заявок по провинциальной программе. Точно не помню, но больше года. Что то вроде 14-15 месяцев. И это только провинциальный этап.

Присмотритесь к БК. У них с этим делом сильно попроще.

В идеале вообще то Манитоба, но айтишнику там наверное сложновато будет с работой. Вы что администрируете в данный момент?

Опубликовано
В идеале вообще то Манитоба, но айтишнику там наверное сложновато будет с работой. Вы что администрируете в данный момент?

В Канаде айтишнику сложновато с работой везде, а не только в Манитобе, "администрировать в данный момент" уже нечего, все администраторы давным-давно, лет уж десять, администрируют канадские сервера, сети и базы данных, сидя в своем родном Мумбае-Бомбее. Потом туда же передали кодирование, потом постановщиков задач, уж и не знаю, что еще из ИТ в Канаде осталось. ИТ-шников увольняют тысячами, я встречал таких, кто больше года не мог устроиться после увольнения, сидел на пособии, всего 2 тыс. в месяц на срок до 10 месяцев. Дальше будет еще хуже, по прогнозу министерства труда на период до 2020 года на 200 тыс. вакансий будет претендовать 250 тыс. ИТ-шников. Просто имейте это в виду в своих планах.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

alexouvarov

Вы айтишник?

Сетевых администраторов нельзя выносить в Мумбаи. Ошибка индийского спеца по удаленке приведет к тому, что надо будет искать местного, который восстановит конективити.

А программистов, да, пачками можно нанимать из развивающихся стран. Экономия на зарплате не в ущерб качеству продукта колоссальная.

Читал на днях форум русской общины Манитобы. С вакансиями вроде ок, но специфика совсем другая чем в Украине.

Опубликовано
В Альберте сейчас просто неприличные сроки рассмотрения заявок по провинциальной программе. Точно не помню, но больше года. Что то вроде 14-15 месяцев. И это только провинциальный этап.

Присмотритесь к БК. У них с этим делом сильно попроще.

Эх... Было бы хотя бы пол года - было бы ок. В БК нужно отучиться 2 года, чтобы подаваться (на сколько я понял...). В Манитобу можно ехать работать, отучившись в любом, более или менее известном университете Канады (теряется при этом 100 баллов по провинциальной программе). Я пока не нашел ни одного подходящего годового курса, начинающегося в январе - феврале 2016, а до сентября ждать ой как не хочется...

По работе у меня сейчас Windows Servers 2008, 2012 SQL Servers 2008, VMware 5.1 5.5, VOIP Asterisk... Локальная сеть, роутеры, раб.станции... вобщем полный набор...

Опубликовано
Я пока не нашел ни одного подходящего годового курса, начинающегося в январе - феврале 2016, а до сентября ждать ой как не хочется...

Подойдет ли вам годовой курс, начинающийся 9 ноября 2015?

<noindex>http://www.mitt.ca/wp/international-educat...ter-technology/</noindex>

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Подойдет ли вам годовой курс, начинающийся 9 ноября 2015?

Спасибо за подсказку, но боюсь, не успею к ноябрю. На данный момент у меня вся загвоздка в IELTS. Думаю, смогу сдать в начале сентября... Таким образом у меня останется 2 месяца на открытие визы, медкомиссию и тд... вобщем-то можно попробовать...

Опубликовано
Дорожка учебной иммиграции достаточно давно протоптана:

- или два года учёбы где угодно,

- или восемь месяцев в Манитобе (особенно если семья),

- или на магистра в Онтарио и по некоторым специальностям BC.

Ну ещё кое какая совсем экзотика типа Юкона.

Для полноты картины добавлю - очень льготные условия по иммиграции через обучение в Квебеке. Но нужен французский.

Вернее как. Французский нужен для прохождения по стриму, учиться можно и на английском, а французский дотягивать на месте.

<noindex>We are liberty</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...