Юльча Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2015 ЭКО в большинстве случаев не покрывается даже государственной страховкой, которая у всех канадцев, даже не расчитывайте по страховке вписаться. Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
AnnaPa Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 По Манитобе. Если у супруга ОВП, то теоретически/в идеале через 9-10 месяцев у него уже будет номинация провинции на руках, с которой можно получить бриджинг ворк пермит, пока идет федеральный этап. С этого момента СП жены погоды более не делает. Стесняюсь спросить, ОВП - это что? Я, почитав форум, рисовала приблизительные перспективы приблизительно так: учеба в колледже Манитоба, муж приезжает со мной и работает, дочка приезжает и учится. Приезжаем все вместе и все при деле. Через 6 месяцев работы муж подает на ПР. Через какое время время он это ПР получит и распространяется ли его статус на меня и дочку? Если мы тоже ПР получаем, то где-то здесь я и могу осуществить свои планы с беременностью? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
Гость Oksik81 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Стесняюсь спросить, ОВП - это что? Я, почитав форум, рисовала приблизительные перспективы приблизительно так: учеба в колледже Манитоба, муж приезжает со мной и работает, дочка приезжает и учится. Приезжаем все вместе и все при деле. Через 6 месяцев работы муж подает на ПР. Через какое время время он это ПР получит и распространяется ли его статус на меня и дочку? Если мы тоже ПР получаем, то где-то здесь я и могу осуществить свои планы с беременностью? Все правильно рисуете. Отработав 6 месяцев муж может податься, через примерно 3-4 месяца Вы получите провинциальный сертификат и подадитесь на федеральный этап, который идет до года. Муж включает Вас в апликейшен и Вы вместе с ним получаете ПР. Цитата
AnnaPa Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Все правильно рисуете. Отработав 6 месяцев муж может податься, через примерно 3-4 месяца Вы получите провинциальный сертификат и подадитесь на федеральный этап, который идет до года. Муж включает Вас в апликейшен и Вы вместе с ним получаете ПР. А пока идет этот федеральный этап и мы включены в апликейшен я должна продолжать учиться? Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
Гость Oksik81 Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 А пока идет этот федеральный этап и мы включены в апликейшен я должна продолжать учиться? Пока у Вас есть статус студента и рабочего, пока они не вышли - должны. (Но опять же, если не уйдете в декрет - Канадским законодательством это несколько месяцев до рождения и год после. На это время Вам сохраняется учебное, рабочее место. Статус за Вами сохраниться.) Как только Ваш статус кончается и Ваши документы находятся на федеральном этапе, то можете податься не на продление а на получение бриджпермита. Точно Вам сказать не могу (нужно внимательно почитать что такое БП и что он дает), только предполагаю, что этот бридж и будет давать Вам статус для нахождения в Канаде, как раз до момента рассмотрения апликации. Цитата
Starcrafter Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 (Но опять же, если не уйдете в декрет - Канадским законодательством это несколько месяцев до рождения и год после. На это время Вам сохраняется учебное, рабочее место. Статус за Вами сохраниться.) Покажите источник, пожалуйста. Уж очень сладко звучит. Цитата Ужо в Канадии
Apolinariya Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Весь декрет длиться 52 недели (год) и это время включает отпуск до родов. Если уйти в декрет раньше, то выходить назад на работу тоже надо раньше. До родов в декрет можно и не уходить ( работодатель не имеет права отправить). Многие работают до тех пор пока могут, перед самими родами берут отпуск или уходят на disability leave, если есть дополнительная страховка. В декрет тогда официально уходят с дня рождения ребёнка. Рабочее место сохраняется год. С работодателем можно договориться остаться в декрете еще дополнительные 6 мес, если нужно. Но 18 мес редко кто сидит, т.к. декретные платят только год. То, что место на учебной программе сохраняется - вполне возможно, хотя нет стопроцентной гарантии, что место за студентом сохраниться на любой программе в любом учебном заведении. То, что и статус студента в Канаде сохраняется, если не учиться, а уйти в декрет - очень сомнительно. Статус студента надо менять на визитерскую визу, которая действительна только 6 мес и которую могут даже и не дать, т.к. человек приехал в Канаду учиться, а рожать всегда можно и в своей стране. Автору совет сначала приехать и отучиться хотя бы год. Потом разберётесь что к чему. А еще сейчас погуглите форумы на англ языке с таким же вопросом и сразу многое станет понятно. Цитата
AnnaPa Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Вопрос немного не по теме, где можно почитать по вопросу ЭКО (форумы, клиники, цены, страховки) в Канаде. О существовании Google знаю, и обязательно им воспользуюсь. Спрашиваю, может кто-то укажет конкретное направление поисков. Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
Юльча Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2015 Вопрос немного не по теме, где можно почитать по вопросу ЭКО (форумы, клиники, цены, страховки) в Канаде. О существовании Google знаю, и обязательно им воспользуюсь. Спрашиваю, может кто-то укажет конкретное направление поисков. <noindex>http://www.babycenter.ca/g25002655/ivf-support-group</noindex> вот, например Цитата NOC 4151 05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5) 13.10.2011 - документы в Сиднее 06.01.2012 - PER!!! 14.03.2012 - AOR 21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину 20.01.2013 - отправили дополнительные документы 24.06.2013 - POVL! 26.10.2013 - landing!!!
AnnaPa Опубликовано 12 июня, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 12 июня, 2015 <noindex>http://www.babycenter.ca/g25002655/ivf-support-group</noindex> вот, например Спасибо Цитата 19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree
INTAR Опубликовано 14 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2015 - AnnaPa, в вузе, где я работаю, есть иностранные студенты и супруги студентов, которые рожали в Канаде. В колледже (у нас есть такое, не знаю, как в других) сейчас можно докупить страховку на случай беременности. Провинциальная медицина может покрывать все на ребенка, как на гражданина Канады, но не на мать студентку, и тогда либо за свой счет, либо частная страховка. Помимо этого врач в вузе может подсказать, как найти бесплатную акушерку и получить другие услуги, так жена одного нашего студента рожала на дому абсолютно бесплатно. В Канаде вполне нормально после родов несколько дней отойти и возвращаться на учебу, но, если надо, можно взять паузу на несколько недель, но потерять можно целый семестр. Цитата