Перейти к содержанию

AnnaPa

Студент и беременность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЭКО в большинстве случаев не покрывается даже государственной страховкой, которая у всех канадцев, даже не расчитывайте по страховке вписаться.

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано
По Манитобе. Если у супруга ОВП, то теоретически/в идеале через 9-10 месяцев у него уже будет номинация провинции на руках, с которой можно получить бриджинг ворк пермит, пока идет федеральный этап. С этого момента СП жены погоды более не делает.

Стесняюсь спросить, ОВП - это что?

Я, почитав форум, рисовала приблизительные перспективы приблизительно так: учеба в колледже Манитоба, муж приезжает со мной и работает, дочка приезжает и учится. Приезжаем все вместе и все при деле. Через 6 месяцев работы муж подает на ПР. Через какое время время он это ПР получит и распространяется ли его статус на меня и дочку? Если мы тоже ПР получаем, то где-то здесь я и могу осуществить свои планы с беременностью?

19/09/2016 CANADIAN EQUIVALENCY SUMMARY: Master's degree

Опубликовано
Стесняюсь спросить, ОВП - это что?

Я, почитав форум, рисовала приблизительные перспективы приблизительно так: учеба в колледже Манитоба, муж приезжает со мной и работает, дочка приезжает и учится. Приезжаем все вместе и все при деле. Через 6 месяцев работы муж подает на ПР. Через какое время время он это ПР получит и распространяется ли его статус на меня и дочку? Если мы тоже ПР получаем, то где-то здесь я и могу осуществить свои планы с беременностью?

Все правильно рисуете. Отработав 6 месяцев муж может податься, через примерно 3-4 месяца Вы получите провинциальный сертификат и подадитесь на федеральный этап, который идет до года.

Муж включает Вас в апликейшен и Вы вместе с ним получаете ПР.

Опубликовано
Все правильно рисуете. Отработав 6 месяцев муж может податься, через примерно 3-4 месяца Вы получите провинциальный сертификат и подадитесь на федеральный этап, который идет до года.

Муж включает Вас в апликейшен и Вы вместе с ним получаете ПР.

А пока идет этот федеральный этап и мы включены в апликейшен я должна продолжать учиться?

Опубликовано
А пока идет этот федеральный этап и мы включены в апликейшен я должна продолжать учиться?

Пока у Вас есть статус студента и рабочего, пока они не вышли - должны.

(Но опять же, если не уйдете в декрет - Канадским законодательством это несколько месяцев до рождения и год после. На это время Вам сохраняется учебное, рабочее место. Статус за Вами сохраниться.)

Как только Ваш статус кончается и Ваши документы находятся на федеральном этапе, то можете податься не на продление а на получение бриджпермита.

Точно Вам сказать не могу (нужно внимательно почитать что такое БП и что он дает), только предполагаю, что этот бридж и будет давать Вам статус для нахождения в Канаде, как раз до момента рассмотрения апликации.

Опубликовано
(Но опять же, если не уйдете в декрет - Канадским законодательством это несколько месяцев до рождения и год после. На это время Вам сохраняется учебное, рабочее место. Статус за Вами сохраниться.)

Покажите источник, пожалуйста. Уж очень сладко звучит.

Ужо в Канадии :)

Опубликовано

Весь декрет длиться 52 недели (год) и это время включает отпуск до родов. Если уйти в декрет раньше, то выходить назад на работу тоже надо раньше. До родов в декрет можно и не уходить ( работодатель не имеет права отправить). Многие работают до тех пор пока могут, перед самими родами берут отпуск или уходят на disability leave, если есть дополнительная страховка. В декрет тогда официально уходят с дня рождения ребёнка.

Рабочее место сохраняется год. С работодателем можно договориться остаться в декрете еще дополнительные 6 мес, если нужно. Но 18 мес редко кто сидит, т.к. декретные платят только год.

То, что место на учебной программе сохраняется - вполне возможно, хотя нет стопроцентной гарантии, что место за студентом сохраниться на любой программе в любом учебном заведении. То, что и статус студента в Канаде сохраняется, если не учиться, а уйти в декрет - очень сомнительно. Статус студента надо менять на визитерскую визу, которая действительна только 6 мес и которую могут даже и не дать, т.к. человек приехал в Канаду учиться, а рожать всегда можно и в своей стране.

Автору совет сначала приехать и отучиться хотя бы год. Потом разберётесь что к чему. А еще сейчас погуглите форумы на англ языке с таким же вопросом и сразу многое станет понятно.

Опубликовано

Вопрос немного не по теме, где можно почитать по вопросу ЭКО (форумы, клиники, цены, страховки) в Канаде. О существовании Google знаю, и обязательно им воспользуюсь. Спрашиваю, может кто-то укажет конкретное направление поисков.

Опубликовано
Вопрос немного не по теме, где можно почитать по вопросу ЭКО (форумы, клиники, цены, страховки) в Канаде. О существовании Google знаю, и обязательно им воспользуюсь. Спрашиваю, может кто-то укажет конкретное направление поисков.

<noindex>http://www.babycenter.ca/g25002655/ivf-support-group</noindex> вот, например

NOC 4151

05.03.2011 - IELTS (9, 8, 7, 8,5)

13.10.2011 - документы в Сиднее

06.01.2012 - PER!!!

14.03.2012 - AOR

21.11.2012 - пришла медицина / 28.11.2011— прошли медицину

20.01.2013 - отправили дополнительные документы

24.06.2013 - POVL!

26.10.2013 - landing!!!

Опубликовано

-

AnnaPa, в вузе, где я работаю, есть иностранные студенты и супруги студентов, которые рожали в Канаде.

В колледже (у нас есть такое, не знаю, как в других) сейчас можно докупить страховку на случай беременности.

Провинциальная медицина может покрывать все на ребенка, как на гражданина Канады, но не на мать студентку, и тогда либо за свой счет, либо частная страховка.

Помимо этого врач в вузе может подсказать, как найти бесплатную акушерку и получить другие услуги, так жена одного нашего студента рожала на дому абсолютно бесплатно.

В Канаде вполне нормально после родов несколько дней отойти и возвращаться на учебу, но, если надо, можно взять паузу на несколько недель, но потерять можно целый семестр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...